[自創] 及時雨 13消失

看板BB-Love作者時間6年前 (2017/08/03 17:58), 6年前編輯推噓22(2203)
留言25則, 22人參與, 最新討論串1/1
Chapter 13 讓我做你的家 隔天一早,和大家一起用完早餐之後,兩人準備離開民宿,Rita送他們到門口。 「謝謝妳這些天對小安的照顧,我們有空會回來的。」 「別客氣,小安,記得我們那天晚上說過的話喔。」Rita對著小安眨了眨眼。 「嗯,我記得,謝謝妳。」 「騎車小心點,一路順風。」Rita朝兩人揮手道別。 各自還掉租來的機車,兩人搭上火車,夏曉禾讓魏廷安坐靠窗的位置,先把行李放 到坐位上方的行李架,再脫下身上穿的外套蓋在魏廷安身上,等到一切都就緒後自 己才在靠走道的座位坐了下來。 火車緩緩駛離月台,兩人的手在外套底下交握,夏曉禾突然想起Rita道別時的意有 所指,追問身旁的人,「Rita剛才說的是什麼意思?」 「不如你先說說為什麼你會知道我在哪裡?」魏廷安不答反問。 「你怎麼還沒放棄啊?」絕對不能告訴他,免得之後真的再也找不到這個人。 「你到底說不說?」 「你晚上跟我回家,我就跟你說?」 「那算了,我今天晚上還是要先住小綠那裡。」 夏曉禾知道不能操之過急,「等等到台北之後我先送你回去,明天再去她家接你?」 魏廷安點點頭,心想你是想趁機知道小綠住哪裡吧?這人對自己也算是費盡心思了。 睡前魏廷安和小綠又是並肩躺在床上聊天,魏廷安和小綠分享旅途中遇到的點點滴 滴,美食、可愛的人們、很美和很瞎的自行車道、神奇的月下老人、錐麓古道懸崖 段的驚險和壯闊、花蓮溪出海口的景色、太平洋的月昇,當然還有夏曉禾。 「真的很神奇耶,他到底是怎麼找到你的?我可沒跟他聯絡過喔。」 「我知道不可能是妳,但我真的也想不出他到底是透過什麼方式找到我的?」 「你的手機被他設定位?」 「妳忘了我的sim卡已經被我剪掉了嗎?」 「也是,還是真的是你奶奶託夢告訴他的?」 「哈哈哈,怎麼可能啦,我奶奶這麼護短,要站也是站我這邊,怎麼會站他那邊?」 「不過他真的很有心耶,怎麼樣?還不打算原諒人家喔?」 「之前我跟Rita說過,如果他真的出現在我面前,我就願意給我們一個機會,但是 我總覺得還是差了那麼臨門一腳。」 「你喔...繼續拿喬,小心真的回不去。」 「真的回不去我也就認了,我已經想通了,之前這樣全心依附著他的關係是不正常 的,給我們之間太大壓力了,兩個人要長久走下去,還是必須要各自可以獨立, 但是就這樣原諒他,我還是有點不甘心。」 「你真的很彆扭耶,要是我男友我早就揍他一頓了,也就他受得了你。」 「幸好我不是你男友。」 小綠氣得又拿枕頭打他,魏廷安邊拿起另一顆枕頭來擋,邊取笑她,「妳看,沒說 幾句就動手動腳的,這麼暴力。」 兩個幼稚的人又打起了枕頭大仗。 蘇打綠的印夏天巡演挑的都是約莫只能容納2000人的小場地,《夏/狂熱》選在台 北華山Legacy,因為是憑票卡上的序號入場,兩人不緊不慢的在規定的時間才到場 取票,依照現場工作人員指示進入排隊區等候入場。 魏廷安愛不釋手的看著手上的票卡,正面的圖案取自專輯封面的一部份,黑底襯上 以紅色為主調的鮮豔花朵,背面票卡資訊上印有他的名字,和今天的日期,也就是 他的生日。 夏曉禾看著他開心的樣子,「想看別場我再叫曉晴幫忙?」 「你饒了她吧,這票真的很難買,我有這場已經很滿足了,改天約她出來,我想請 她吃個飯。」說完認真的看著夏曉禾,「謝謝。」 「就這樣?」夏曉禾挑眉。 「其他等看完再說。」 「今天你生日,散場後我們找個地方慶祝?」 「不用啦,有你和我一起看這場演唱會就已經很棒,等演唱會散場,我生日也差不 多過了。」 演唱會開始了,小小的場地擠滿了熱情的粉絲,夏曉禾樂得可以以保護為名摟著魏 廷安,《夏/狂熱》這張專輯以搖滾風為主,上半場台上的蘇打綠一首接著一首,一 氣呵成,沒有talking也幾乎沒有停歇的一口氣唱完整張專輯。 台上的燈光也打得狂熱,有時紅、有時藍,唱到〈狂熱〉時熱情的紅色光網,籠罩 包圍底下的打粉,讓台上台下都處於狂熱的狀態。 下半場的歌單彷彿呼應著魏廷安的心情,〈我賴你〉、〈我在歐洲打電話給你〉, 一直到最後一首〈讓我做你的家〉,讓他忍了很久的眼淚終於潰堤,一旁的夏曉禾 用手指輕輕為他拭去眼淚,用嘴型對他說,「讓我做你的家」,魏廷安笑了,點點 頭,把頭靠在他肩上,直到演唱會結束。 散場後等人潮漸漸散去兩人才步出表演場地,十指交握慢慢走到夏曉禾停車的地方。 「我們先回小綠那拿你的行李?」 「可是現在好晚了,我不想回去還要整理,我可以多在小綠家睡一晚嗎?」 「不用整理,家裡我都打掃好了,真的。」 魏廷安斜睨他,「你確定?衣櫥打開我不會被土石流淹沒吧?」 「當然不會,都是照著你之前的排放方式收好的,當然折得沒有你整齊,但保證不 會土石流......之前玩的線上遊戲我也刪掉了,對不起。」 「傻瓜,」魏廷安笑著戳他的頭,突然就紅了眼眶,「我有什麼值得你這麼做?」 夏曉禾停下腳步,轉身面對他,執起他的雙手,「你值得,我一直沒有告訴你,我 的人生一定要有你,才會是完整的。」 魏廷安回望著他,突然上前緊緊抱住他,「我也是,謝謝你來找我,謝謝你沒有放 棄我。」 兩人在無人的街道上相擁了一陣子,才又繼續手牽著手往前走,路燈把兩人的影子 拉得老長。 「餓了嗎?回去煮麻醬麵給你吃,幫你加兩個蛋。」 「好啊,好久沒吃了。對了,所以你到底是怎麼知道我在哪的?」 「......秘密。」 (正篇結束) ------------------------------------------------------------------ http://i.imgur.com/Y78gafB.jpg
《夏/狂熱》,CD的外包裝捨不得拆。 後記 這是我初次寫原創,不過在這之前其實也只寫過一部短篇衍生文,為了怕自己第一次 寫小說就斷頭還參加徵文比賽又PO了廣告文,一切都是為了讓自己沒有退路(笑 這部作品其實是給一個朋友的祝福,他在一夕之間失去了全部的家人,從此失去生活 目標也夜不成眠,我們幫他想了很多方法,但我們畢竟不是他,無法真的「同理」他 的痛苦,沒辦法真正幫上他,後來也失去了聯絡,只能祝福他後來可以遇上那麼一場 「及時雨」,開始新的生活。 角色和背景決定之後,就開始加入了很多對我自己很重要的生活體驗,比方說旅行, 我上一份工作辭掉之後,就一個人在台灣本島、外島流浪了三個月,有很多很棒的體 驗;噗浪和PTT對我來說也非常重要,PTT的postcrossing板為我帶來很多筆友,我們 後來常常在噗浪大聊特聊,有空也會一起旅行或吃飯,已經是生活中不可或缺的存在。 我一直覺得要沉澱心情和找尋答案,旅行的時間就不能太短,行程也不能緊湊,所以 魏廷安才會走那麼久只走幾個城市,路線會這麼奇怪也是因為我任性的要加入印夏天 的演唱會。 而身為打粉,去年的下半年則是沒有比蘇打綠更重要的事了,打綠板的打粉們讓我刷 釋票不孤獨,從6/25售票一路刷到《春‧日光》當週還不死心的在票板試圖買春,後 來一群人組成了買春團,在演唱會後一起吃飯還一起唱KTV;住青旅也可以遇上打粉 室友,打綠把我們之間的距離瞬間縮到最短,聊到快要天亮還捨不得睡,還有透過買/ 售票、共乘、換貼紙認識的打粉們,和大家一起聊打綠好開心啊,但是把這些全寫進 去小說就會變了調,所以最後用歌單和日期決定寫《夏/狂熱》場。 自己寫小說才會知道寫小說燃燒的不只是創作者的熱情,還有熱量,及時雨的初稿我 其實蠻快就寫完了,但短短的時間,少少的四萬字就讓我掉了4KG (早知道就寫十萬字 了),貼在這裡可以得到推文和站內信的鼓勵真的有點意外,也覺得非常非常溫暖和幸 福,有任何疑問或BUG也非常歡迎直接告訴我,我總是會在關鍵的地方凸鎚,比方說常 常把及時雨打成即時雨之類的XD 另外想說的是,推文真的是對作者很大的鼓勵,遇到喜歡的作者請不要害怕(?)努力 推文吧!我之後也會這樣做的。(寫作期間不敢亂看文,我其實也很擔心我不小心致敬 了) 不知不覺後記寫得好長好長,總之我想表達的是滿滿的感謝,謝謝大家,謝謝 : ) -- plurk:https://www.plurk.com/sesameswriting -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.3.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1501754319.A.C0F.html ※ 編輯: lanci0901 (111.255.3.219), 08/03/2017 17:59:01

08/03 18:36, , 1F
恭喜完結,他們找回彼此真是太好了: )
謝謝>///< 我也覺得很好XD

08/03 18:47, , 2F
恭喜完結
謝謝

08/03 18:57, , 3F
恭喜完結!!
謝謝!!

08/03 18:57, , 4F
恭喜完結!!!
謝謝!!!

08/03 19:00, , 5F
恭喜完結,灑花~大大麻醬麵加兩個蛋好吃嗎?
謝謝,麻醬麵真的超好吃喔,在我還可以一天吃四餐的時候,大概2天就會吃一次!

08/03 19:14, , 6F
恭喜完結,大大好棒的(*^o^*)
謝謝>///<

08/03 19:36, , 7F
恭喜完結!看了有股溫暖的感覺:)
謝謝!太好了!

08/03 20:31, , 8F
好溫暖。贊同旅行不能太短,才有時間感受。
真的,所以我一直走慢遊的路線XD

08/03 20:34, , 9F
恭喜完結~~~閱讀你的文字都覺得很溫暖~
謝謝>///<

08/03 21:24, , 10F
恭喜完結! 辛苦了!
謝謝!不辛苦的XD很幸福

08/03 21:26, , 11F
恭喜完結~
謝謝~

08/03 21:54, , 12F
恭喜完結!離職後的長途旅行很棒啊!
謝謝!要不是離職真的很難有這麼長的空檔呢,現在只能有短短的小旅行。

08/03 22:37, , 13F
恭喜完結
謝謝

08/04 01:09, , 14F
牛山呼庭的海也不錯 恭喜
喔喔喔!加入口袋名單,其實越牆工園的海也很棒!裡面豬、有貓,和趁妳不注意 親妳嘴巴,然後會帶妳去看海的狗(說起來這狗很會?

08/04 02:12, , 15F
恭喜完結~~
謝謝~~

08/04 06:57, , 16F
恭喜完結!很溫暖的故事
謝謝!

08/04 09:30, , 17F
啊啊看完文好想去玩,需要散心orz
拍拍

08/04 10:18, , 18F
恭喜完結!! 一口氣看完好想出去玩喔!! 一開始覺得夏好欠揍

08/04 10:18, , 19F
但是後來去找小安好感人>///<
謝謝!!情侶吵架就這樣嘛XDDDD ※ 編輯: lanci0901 (111.255.22.124), 08/04/2017 18:59:49

08/05 01:16, , 20F
一口氣看完覺得眼眶濕濕的,住在花蓮10年看見你的描述

08/05 01:16, , 21F
覺得熟悉,請告訴我那家民宿在哪啊!
民宿的視野其實沒有那麼好XDDD 要分別跑兩邊才可以看到太平洋和出海口的風景 名字就叫住海邊

08/06 10:53, , 22F
一口氣看完覺得好棒,我也想去環島了QQ
環島真的很開心,我也好想有機會再環一次啊QQ ※ 編輯: lanci0901 (111.255.243.252), 08/07/2017 17:11:50

08/09 00:07, , 23F
好喜歡,他們終於能好好在一起真是太好了!

08/09 22:50, , 24F
喜歡這個故事,有種失而復得的感動

08/09 22:50, , 25F
分開哭一次,看明信片又哭,重逢也哭…