[自創] 初夏紫陽 01

看板BB-Love作者 (橙海)時間6年前 (2017/07/30 23:17), 編輯推噓19(1901)
留言20則, 18人參與, 最新討論串1/1
主攻文 已完結 不會坑 內容不好笑 絕非清水文 楔子 梁韋正開了車出門,家附近的路不是太大,他向來速度很緩。 所以當某個他等了很久的青年不知道從哪冒出來,慢吞吞地拎了個紙袋正面朝他車頭走過 來,他很順利地煞了車,在即將撞上青年的前幾秒。 「好幾年了,還是一樣的搭訕方式嗎?」梁韋正還在車裡就看到青年薄唇揚著的笑容,忍 了數年的心頭火全往上冒,一下車就瞪著對方。 「沒有啊,這次比較不一樣,東西沒翻。」夏子揚亮了亮手裡的提袋。「真巧,我有個客 戶下訂單,我來送蛋糕的,你怎麼也在這裡。」 「你的客戶要是不叫夏子揚,蛋糕要不是要送給我的,我先打死你。」梁韋正沒好氣地說 道。 「老師你這幾年下來脾氣怎麼變差了?」正好喚做夏子揚的青年貌似驚訝地說道。 梁韋正哼了一聲:「我脾氣很好了,正在想,你出資的甜點店開得名氣那麼響,再不回來 找我,我要去把店拆了。」 「天啊我好怕。」夏子揚用空著的那隻手撫著胸口,卻沒有怕的意思。「說不定我移情別 戀了啊,我幹嘛還要找你。」 「你敢!」梁韋正說完之後又笑了,是無奈又憤怒的笑。「不對,你就是敢,你當年連解 釋都不解釋就跑了,你還有什麼不敢的?」 「我不敢啊,我不敢……不愛我眼前的男人。」夏子揚笑瞇了眼。 「講得好像我逼你愛的一樣!」梁韋正還是不爽,把夏子揚塞進副駕駛座,自己回駕駛座 ,打電話把等一下原本要做的事情取消,沒有什麼事比身邊這個人重要了。 「你就不逼我愛啊。」夏子揚抱著那紙袋,看起來很可憐。 梁韋正卻知道完全不是這麼一回事。 「我逼你?我逼你有用嗎?你還不是照跑?」梁韋正踩下引擎,開車回家。 「有啦,你要是逼我,我就會好愛好愛你了啊,一步都不敢離開你了啊。」夏子揚小小聲 地回道。 「最好是。」梁韋正滿肚子火。他絕對不會忘記夏子揚當年是怎麼走的。 「好啦。我可能還是會想盡辦法離開你,不過,不能怪我啊,我當年又不相信我能幸福。 」夏子揚好委屈說道。 「所以怪我囉?」梁韋正挑起眉。 「也不行怪你沒錯。要怪的人太多,不知道要怪誰,那就……」夏子揚的食指往上一比。 「怪天?!」 「夏子揚——」 01 初亮的天是透淨的淡藍,當許多人還賴在被窩裡睡得香甜,城市一隅已有開始忙碌工作的 人們。 小巷裡,一個長得英挺斯文,帶著書卷氣的男人,正騎著機車,載著一大箱羊奶,挨家挨 戶地送。 似乎是個新手,他的動作緩慢,極為小心翼翼,把資料對了又對,才送出一瓶羊奶,看起 來完全不熟練。 送完一瓶羊奶,他看了下一筆資料,才又催動油門,往下一戶邁進,像是連路線都不識, 他連連走錯了幾個單行道,就算此時是沁著微風的早晨,他的額間還是滲出淺淺的薄汗來 。 「明明就是這樣走……」他喃喃自語,緩慢地騎著車子,研究著路上門牌,卻似乎未曾發 現小巷裡彎進一輛轎車。 終於搞定了路,男人如釋重負地想要加速車子,當他終於發現一輛轎車跟他貼得太近,正 要煞車時,已經來不及,機車已與轎車撞上,在碰撞的聲響過後,一灘乳白的液體灑落至 地。 「對、對不起……」送羊奶的男人連忙下車,面帶驚慌地看著從轎車走下來的男人。「你 的車有沒有怎麼樣?我、我……」咬了咬牙。「我會賠。」 梁韋正下車檢視自己的車子,除了保險桿破損之外,基本上沒有什麼其他的傷害。他這天 早上跟學生有會要開,習慣更早就到辦公室準備研究,沒想到一早開車出門就發生車禍。 騎車撞上他的男人看上去還是個年輕人,說不定就跟他學生差不多的年紀,衣著簡單,看 起來是便宜的地攤貨。這樣的孩子一早就出來送羊奶……一思及此,他的心柔軟了幾分。 「不用了,也不是什麼大傷,我自己把車開去修就好。」梁韋正淡淡說道,這是一筆意外 的損失沒錯,但他不缺這一點錢。「只是,你騎車要小心一點,今天還好我們雙方車速都 不快,否則後果就難以預料。」 「不行、我、我應該要賠的。」男人慌亂地從口袋掏出錢包,翻了翻,面有難色地說道: 「對不起,我這裡只有五百塊錢,我知道一定不夠,先全部都給你、其他的我晚一點再拿 給你好嗎?」他想要把那張五百元塞進梁韋正的手裡。 梁韋正卻微微欠身,避過那筆錢。對他來說,別人對他客氣,他就也對別人客氣。別人冒 犯他,他也不會讓對方太好過。此刻,這個看似沒什麼錢的孩子,用這種姿態對他,他無 論如何收不下這筆錢。「這該不會是你接下來幾天的生活費吧?」 「啊?」男人生得俊俏的臉瞬間一白。「當然不是……」 看到對方這個樣子,梁韋正心下了然。「真的不用了,你以後騎車做事小心點,如果再有 下次,恐怕就不只是那些打翻的羊奶要你賠這麼簡單了。」他意圖提醒對方,對方今天的 薪資恐怕非但沒有了,還得倒扣不少。 男人慌忙地望著地上那灘液體,好似他方才並沒有想到這些,又望了望手上的五百元,他 略略咬了牙,還是把手上那張五百元遞了出去。「賠給你,其他不夠的我再賠。」 梁韋正沒有錯過對方咬牙的細微動作。他無意跟對方再僵持不下,拋出名片夾,遞給對方 一張名片。「五百元你先留著用,修車的費用我先付,收據我會留著,你要是想賠我,等 你有錢再拿來還我就好。」 男人怔在當場半晌,才拿過那張名片,說道:「好的。」 梁韋正本欲轉身離開,對方的聲音卻又傳來讓他停下腳步。「梁先生,請你等一下。」 梁韋正納悶地看著正慌張地在隨身包包裡找東西的男人。 正東翻西找的男人或許是太匆忙,反而更顯笨拙,在翻找一陣之後,他終於從包包裡拿出 紙筆,飛快地寫上什麼。 「梁先生,這是我的名字和電話,我絕對不會換電話,你要是要找我,都可以找得到我, 如果我沒接到電話,事後一定會回。」男人霹靂啪啦地講了一串後,才強調:「我絕對不 會不見就是了。」 「好。」梁韋正點點頭,回到車上,隨手將那張紙條放在一旁,眼睛只有不經意地瞟見, 正蹲在地上善後的俊俏男人,寫在紙條上的秀逸字體。 夏子揚。 倒是個挺不錯的名字。 -- 有看小善存的 楔子的時間點是在陸易明崩潰後不太久 沒看的就算了 基本上完全不影響故事發展 故事我有空就更 但因為很忙 頻率不一定 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.112.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1501427827.A.9FE.html

07/30 23:33, , 1F
看到羊奶感覺懷念,期待後續 : )

07/30 23:41, , 2F
原來不是小善存去宣示主權之後(?

07/30 23:44, , 3F
看到陸易明和企鵝覺得懷念!

07/31 00:27, , 4F
好在意灑出來的羊奶www 期待後續!

07/31 00:43, , 5F
推老師!

07/31 00:49, , 6F
老師來了~~!

07/31 02:02, , 7F
好久不見的橙海姐姐的長篇~好久不見的老師!!!!

07/31 08:04, , 8F
推推~

07/31 08:58, , 9F
推羊奶打翻(喂

07/31 14:18, , 10F
好久不見+1好喜歡橙海姐姐(偷告白

07/31 14:29, , 11F

07/31 15:16, , 12F
推魚上鉤(咦

07/31 15:58, , 13F
推 是老師的故事!

07/31 17:27, , 14F

07/31 19:43, , 15F
推~

07/31 20:55, , 16F
是姐姐的長篇耶~~

07/31 23:19, , 17F
噢噢噢被這篇吸引到,來回看小善存!

07/31 23:43, , 18F
這很可愛啊!!看得我心花怒放

08/02 11:00, , 19F
撲倒橙海大大

08/02 11:03, , 20F
覺得可愛+1