[自創] 及時雨 09 (下)消失

看板BB-Love作者時間6年前 (2017/07/28 17:17), 6年前編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
自從發現魏廷安人間蒸發之後,夏曉禾因為擔心他的安危,夜裡總翻來覆去的睡不 好,渾渾噩噩熬過幾個上班日之後,有天下班終於再也撐不住,回到家裡把鑰匙隨 意丟在桌上,公事包放一旁地上,衣服也沒換就往沙發上一趴,睡著了。 剛睡著不久就做了夢,夢到兩人之前到三義看五月雪,著名的四月雪小徑油桐花還 沒盛開,走在小徑偶有幾片雪花飄落,走到最後卻是來到一片茶園,對這條小徑兩 人有些失望,幸好晚上民宿舉辦了夜觀螢火蟲的免費活動,魏廷安興沖沖的拉著夏 曉禾報名,一群人在集合時間先到大廳集合後,跟在老闆的機車後面前往看螢火蟲 的地點,老闆帶著大家到民宿附近的小路上,看起來是很一般的產業道路,但等到 所有人在附近的空地把汽車、機車停妥,所有大燈都關掉以後,就發現路邊兩旁山 壁上全是一明一滅的綠色光點,有如繁星點點。 魏廷安著迷的看著螢火蟲,眼神像孩子一樣晶亮,大大的笑容掛在臉上,看得夏曉 禾怦然心動,他謹慎的觀察一下四周的狀況,路上一片漆黑,周遭的人注意力幾乎 全放在螢火蟲身上,於是大著膽子將魏廷安往路邊拉一些,吻上他的唇,魏廷安緊 張得身體都僵直,卻沒有太真心阻止他,兩人吻著吻著,魏廷安往後退了一步,人 居然就消失了,夏曉禾驚駭,趕緊打開手上的手電筒,這才發現原來山壁旁居然是 大山溝,既寬又深,小安蹲在裡面,路上的人不往山溝裡查看是看不見他的。 夏曉禾記得很清楚,那大山溝明明沒有水在流動,底下的土溼軟,成了最佳的緩衝, 魏廷安因此沒什麼皮肉傷,只是受到不小驚嚇,然而夢中的大山溝卻是滿水,而且 水流湍急,魏廷安在水裡載浮載沉,來不及多想,他急忙伸出手拉住他,想快點把 人拉上來,魏廷安卻沒有反抓住他的手,而是露出那天兩人吵架時的受傷眼神看著 他,接著居然主動甩開了他的手,人一下就被沖走,消失在視線裡。 「小安───」夏曉禾瞬間從夢中驚醒,滿身大汗,喘息間環顧四周,發現自己人 在客廳,這才知道自己剛才睡著了,幸好只是作夢。 此時,室內電話響了,夏曉禾耙了耙頭髮,擦擦額頭上的汗,嚥了嚥口水,緩和一 下心情之後才把電話接起來,原來是妹妹曉晴打來的。 「喂~哥,小安在不在?我要找他。」 「他......不在。」 「不在?我想找他陪我去買衣服,他的品味比較好。他晚上有應酬喔?他現在轉當 業務以後變好忙喔。」 「他搬走了。」 「..........你們吵架喔?你做了什麼把他氣成這樣?」 「我做什了麼?欸,妳到底是我的親妹妹還是他的親妹妹啊?為什麼我們吵架就一 定是我錯?」 「小安個性那麼好,你看你,跟我講幾句就不耐煩,當然是你錯啊,你們到底為什 麼吵架?」 明知道跟胳臂往外彎的妹妹講了之後會被責怪,夏曉禾還是講了。 「你真的很過份耶,明明知道那是他的地雷你還硬踩,而且自己衣服亂丟還惱羞。」 「講那句話是我過份,但他留下明信片又罵幹又罵我渾蛋就不過份?」 「哈哈哈哈哈~~~小安超有創意的耶,至少我就想不到可以用這招。」 「.....................再見。」 「唉唷~不要掛啦,你們為了這點小事鬧成這樣你不覺得可惜嗎?想當初你那麼大 陣仗在合歡北峰三角點跟他求婚,我們還兵分二路,我幫你先約一群人帶他上合 歡山,隔天早上十點開始走北峰,你和你同事當天一大早才上去準備,結果你這 雨神一入山就開始下雨,小安還說奇怪,你又沒來怎麼會下雨,嚇死我了,還以 為他會聯想到什麼。」 「他神經大條又容易相信別人,不太會起疑心的。」 「你同事也很感人啊,凌晨一下班就直接陪你殺上合歡山還要爬上北峰,再吹那些 求婚氣球,體力和肺活量不夠好的人當場就斷氣了吧?」 「結果倒下的反而是妳和小安,兩個有高山症的傢伙,還好松雪樓有純氧可以吸。」 夏曉禾想到當時的情景也笑了,他還記得他單膝跪下拿出戒指向小安求婚的情景, 那麼倔強的人當眾流下眼淚,說他終於有了歸處。 「對啊,那是我第一次體會到高山症的威力,現在想起來頭還在痛,但這結局是蠻 小安的,哈哈哈~他的人生真的充滿意外耶,欸,你真的不去找他回來?」 「我有打給他的同事,他同事說他離職了,手機號碼也打不通。」 「哇,沒想到平常好脾氣的人發起飆來這麼可怕,他平常還有跟誰比較常在一起 啊......咦?小綠呢?她和小安不是感情超好的嗎?」 「我也有想到她,但我沒有她的電話。」 「我也沒有,怎麼辦?唉~之前怎麼都沒有想過要留一下電話,現在可好了。」 「誰會想到有一天會變這樣,妳不用擔心啦,我會再想想有什麼方式可以聯絡上 他。」 「找到人以後好好跟他說,小安那麼心軟,很快就會原諒你了啦。」 「嗯,好了,不說了,先這樣吧。」 「有好消息再跟我說,掰掰。」 夏曉禾放下話筒之後,坐在沙發上嘆了口氣,努力想著可以聯繫上魏廷安的方法。 ------------------------------------------------ http://i.imgur.com/9yatSUb.jpg
-- plurk:https://www.plurk.com/sesameswriting -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.13.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1501233442.A.4A7.html

07/28 20:19, , 1F
高山症真的很可怕啊!
超可怕的,而且我第一次中的時候松雪樓還整修,沒有純氧可以吸(痛哭

07/28 23:00, , 2F
喔喔喔要千里尋夫了嗎!
快了!

07/29 08:11, , 3F
好奇怎麼找到小安的~~
我也很好奇(喂 ※ 編輯: lanci0901 (218.164.178.98), 07/31/2017 16:07:04