[自創] 醉歸雲深處、貳捌

看板BB-Love作者 (☁禪狐☁)時間7年前 (2017/07/28 14:16), 7年前編輯推噓15(1505)
留言20則, 15人參與, 最新討論串1/1
  昧爽,天光初亮,秋霧握著黎庸搭在自己肩上那手,轉頭露出一抹放鬆後的笑: 「這次我總算做對一回。」沒有獨自下決定,而是和黎庸一起走到這裡,終結這場 災難。   黎庸親他面頰當作回應,餘光看到自己的手和身軀有一瞬變得能透光,真氣、 修為、生命的力量都如朝露一般悄然無聲的蒸散。秋霧當然也察覺到了某些變化, 將星淵變回普通木簪,繞到黎庸身後徒手梳攏其長髮,簡單挽了髮髻簪上去,一面 做這事一面說:「上回我捨不得你,這次我不一樣啦。」   黎庸垂眸,笑而未語,笑意染著濃濃苦澀。彼此都清楚若不滅無相,這事只會 越發不可收拾,誰都不會有什麼好的將來。他看著秋霧的成長和勇氣,為對方高興 的同時也在心疼,似乎找不到更好的辦法,往前的路就這一條,他們必須跨過去才 行。   秋霧撫順黎庸的髮絲,把簪子插好以後接著說:「可這回我還是捨不得你。勇 敢,也害怕。」過去他以為勇敢的意思是無所畏懼,但其實不是這樣,正因為有那 份恐懼而又跨越它,才足以稱得上是勇敢吧。他生來就不是人,沒有凡人的感情, 所有的體會都是慢慢積累而成,也和他所邂逅、相處的對象有關。   「過去我也跟無相一樣覺得人類真是愚昧。偶爾還是會這樣想,可我化人以後 第一個就遇見黎庸,現在想起來覺得實在很幸運。今天能活下來不是奇蹟,我遇到 你,和你相愛才是。可是奇蹟好像……是很稀罕的,如果可以再有一次奇蹟該多好。」   秋霧說到這裡話音哽咽,他明白黎庸的日子不多了。戰場一片荒蕪與死寂,連 哭聲都是壓抑的,或是根本連哭的力氣也沒有,還活著的人默默善後。松雲山已不 再是過去那樣神秘美麗的模樣,它需要沉眠很長一段時間,而且不曉得將來會怎樣, 胡應元維持不住人形變回了一隻金狐,被鍾須靜抱在懷裡,無助望著黎庸他們。   黎庸揚聲道:「這裡再過不久會有土石崩流,待不下去了。諸位道友不妨隨我 到東雲島吧。」趁著其他人還沒過來以前,他執起秋霧的右手在其手背輕吻一下, 指腹抹過被親過的皮膚。   秋霧覺得溫柔吻觸後泛起一陣涼爽,好像有層輕軟棉絮覆在手上,他看到自己 手背上有道淺淡煙霧,淡白色的繞在手上。黎庸對他說:「這是島主信物,交給你 就是你的了。不過你得自己慢慢修煉,將它煉成自己的。」   秋霧睜大眼望著黎庸,他知道這是東雲島的傳承信物,黎庸要是不在了,那麼 他就會成為東雲島的新主人。他苦笑,告訴黎庸說:「你這是要賴帳啊。」   「只是想給你一個歸宿。」   秋霧垂眸苦笑:「你不在就不會有的。」   他們都不是那種離不開某處的天地之柱,相反的無法在某處駐留太久。秋霧還 是收下那信物,和黎庸一起帶著這些同道們前往東雲島,他和黎庸一人一手畫出半 邊弧,合成一道圓,那圈圓光變成一輪大陣,連接著這裡和東雲島上一隅。松雲山 中所有的生靈都透過這道陣遷徙至該島。黎庸跟秋霧待到最後,黎悅澤和關瑜陪著 他們兩個護送大家過去,黎庸對姪兒們說:「你們兩個過去找你們師父和胡叔吧。」   黎悅澤和關瑜同乘一座騎,另一頭靈獸也負傷跟著他們,黎悅澤點頭回應: 「曉得了。叔叔你們也快點回來。」   不遠的山巔傳來沉如宏鐘的渾厚聲音,嗡、轟隆隆、嗡──   秋霧站到大陣前催促黎庸說:「這座山開始肅清所有東西了,你先進去,我來 收陣。」   「嗯。」黎庸才轉身就聽到那宛如沉鐘的巨響裡夾雜著哭聲,他回頭看秋霧, 秋霧也蹙眉回瞅說:「你是不是有聽見……什麼哭聲?」   黎庸點頭:「聽見了。」   秋霧咋舌,在這要緊的時候,還有東西在哭?他讓黎庸別亂跑,自己頂著一張 被揍腫的花臉在附近搜尋哭聲來源,結果就在無相消失的地方發現亂石、草堆裡躺 著一個嬰孩。這嬰孩渾身都髒兮兮的,沾滿塵土,像剛出生的孩子一樣嬌小脆弱, 哭得都快斷氣了,不過倒沒有什麼外傷。   秋霧撈起那嬰孩跑回黎庸面前說:「是他在哭。」   黎庸看這嬰孩,伸手將其眉心上的污泥抹開,那塊皮膚上有一點小小的紅痣, 而且這樣小的嬰孩,牙床居然已經隱約看到在冒牙了,頭髮也算茂密,除此之外倒 看不出有什麼異樣。秋霧也仔細打量幾眼,疑道:「他該不會是無相?」   黎庸搖頭:「是盤古玉。無相死前想逃進玉裡,盤古玉被他強行祭煉,但並不 算完全順利,無相元神被滅之後,盤古玉奪得機緣將其一切修為吸收為己用,成了 這個孩子。」   「不是說法寶不會有靈識,但這也太──」   黎庸握住秋霧空著的那手說:「一言難盡,總是他不是無相,是新的盤古玉, 還跟你一樣是混沌道體。我們先走吧。」   秋霧點頭,和黎庸帶著嬰孩收陣回到東雲島上。因為無相利用盤古玉做了太多 損陰德的事,他們決定對外將盤古玉化人的事保密,知情者只有胡應元、鍾須靜和 兩個姪兒,以及黃月兒、惠嚴等人。   秋霧將小孩交給小輩們說:「你們幫他打理乾淨再帶過來,有勞了。」   惠嚴和黃月兒接下這份差事,把孩子抱去用靈泉水洗乾淨,關瑜也跑去湊熱鬧, 黎悅澤自然也跟著弟弟過來瞧嬰孩的情況。那孩子身上的髒污被滌淨,他生得白淨 清秀,喜歡玩水,手腳踢著水花就不哭了,有人抱的時候也很安靜,睜著一雙狐狸 似的眼睛瞅著這世界。   惠嚴溫柔托起小孩的腦袋跟身子說:「洗好了。沒有東西能把他包起來?」   黃月兒跟其他人手忙腳亂的找各自法寶袋裡有什麼,大家身上帶的布料都拿來 擦血止血,看起來很可怕,黃月兒就摸出一條花鳥刺繡的布,卻是她沒事拿來捕捉 蟲子當零嘴兒吃的小道具,黎悅澤找出一匹黑綾是用來招陰佈陣用的,關瑜也翻出 一塊布料是以毒攻毒、以煞制煞的道具。   惠嚴無語,把身上勉強算得上乾淨卻有點破爛的白僧袍脫下來,當成嬰孩暫時 的包巾。其他三個大人訕笑,他們把孩子抱去長輩們休息的大廳討論之後的事,包 括這孩子該如何處置。   大廳有塊蓮花池塘,天光自上方材質特殊的鋪瓦和雕飾間穿透、灑落,池裡擺 著一隻貓狗大小的小船,是黎庸的法寶船所變。黃月兒他們把孩子包好放到小船裡, 船身隨漣漪、微風自然輕晃,小孩安穩躺在裡面,自己一個人用兩隻小手揮著細碎 斑駁的光影玩得咯咯笑。   「盤古玉成了這孩子,之後該怎麼辦?」秋霧問完掃過其他人的表情。   鍾須靜腳邊立著一隻金狐,金狐就是胡應元,他們瞅著孩子半晌,鍾須靜說: 「是黎二郎和秋霧發現的,你們來收養吧。」   「不不,這盤古玉是你們鍾家所傳之物,須靜兄你收養吧。」   黃月兒扁嘴瞅著孩子,一臉心疼他的模樣說:「寶寶你真可憐,大家都不要你。」   鍾須靜說:「要的,可是由誰來教養還沒定論。我跟老胡可是替黎二郎把兩個 孩子帶大了。」   黎庸笑著搶白:「既然這樣,再養大盤古玉,你們應該也是駕輕就熟。」   金狐忍不住開口嗆:「熟你娘啦!」   黎庸回嘴:「我娘早就升天了。」   鍾須靜傷腦筋苦笑:「盤古玉啊。這孩子不曉得好不好帶,我兩個徒兒倒是都 懂事,就不曉得這孩子……要是鬧起來,我和胡應元如今的修為也壓不住。」   這問題很實際,畢竟是上古寶物化身,雖然目前看不出異樣,萬一很會鬧又壓 制不了該怎麼辦?所有人一致的看向了秋霧,黎庸也望著他淺笑:「不如還是你當 他爹?」   「那、什麼?」秋霧訝叫:「我?」   黎庸頷首,握住秋霧的手噙笑說:「雖然你性情也像個孩子,但說不定因此能 和這孩子處得來。」   金狐的嘴巴開闔,不容秋霧拒絕的急忙說道:「那就快給他起名字吧。」   黃月兒豎起食指:「叫秋天怎樣?」   惠嚴說:「秋慈?」   「秋波。」關瑜隨口亂取,被黎悅澤拿肘撞了下手臂。   接下來一連串秋什麼的,聽得秋霧腦海出現一群鳥不停啁啾,他揮臂喊停,眾 人收聲,他說:「就叫秋樂兒吧。希望他快樂長大。」   黎庸好笑道:「確實像是你會取的名字。」   胡應元問:「樂字也能叫樂吧。」   秋霧說:「那就跟月兒喊起來一樣了,是吧。」   黃月兒嘟嘴點頭:「就是說嘛。會搞混的。樂兒,叫樂兒也挺可愛。」她點點 頭衝著小船裡的孩子笑:「樂兒乖啊。姨姨是雀精,我叫月兒喲。」   金狐拿爪子抹臉,靠在鍾須靜腳邊蹭了兩下,鍾須靜將那隻大金狐抱起來說: 「這孩子就交給秋霧你們了。」   黎庸說:「嗯,秋霧能照顧好他的。」   鍾須靜帶著胡應元說:「我們兩個先借宿一陣子,之後再在這島上找個風水寶 地,另闢洞府潛修。」   「師父,那我們倆?」黎悅澤和關瑜一直受到師父及前輩們的掩護,並沒有受 創太深,看起來也不是太慘,他說:「師父和胡叔需要什麼,我跟弟弟都會去找來 的。修煉丹藥也需要材料,我們曉得打開這島上秘境的辦法。」   鍾須靜遲疑了會兒,苦笑道:「本來想讓你們也各自獨立,不過眼下看起來還 是需要你們兩個伺候。唉,師父不中用,拖累你們了。」   「師父別這麼講。」關瑜心疼道:「師父最疼愛我們兩兄弟,就像黎叔說的, 是你們教養我們,今後輪到我們兩個孝順你們。」   黎庸勸道:「是啊。十七,你不必再這樣逞強。惠嚴和月兒也留下吧,這裡地 方大,吵不到誰。需要什麼不必多問,自己取了就是,都是一家。」   聽見黎庸這麼講,他們心情都有點複雜,更多的是感動,雲崖山都沒有了,可 是只要人都還在就是一家。秋霧也點頭附和說:「是啊。我看你們都別走吧,你們 走了,我……會覺得寂寞的。」   這話聽得黎庸心裡一陣痠軟發疼,他確實來日無多,偏偏秋霧不是以前的秋霧, 也懂了感情,懂得什麼叫寂寞。   鍾須靜他們應下了,各自找地方休養,等大家走了以後,秋霧才把孩子從船裡 抱起來對黎庸說:「回房吧。我替你療傷。」   他們回到以前住的寢居,秋霧把孩子擺到床裏側,找了以前編的草蟲給他抓手 裡玩,一手一隻,身體兩側稍微墊著捲好的軟布。秋霧跟黎庸都褪了外衫,僅著一 件單衣爬上床,兩人看著秋樂兒好一會兒,秋霧笑說:「他自己一個也玩得挺開心, 都不哭。」   黎庸也拿食指輕戳樂兒的臉頰逗了會兒,餘光察覺秋霧注視自己側顏,轉頭對 上他目光微笑:「怎麼了?」   秋霧說:「有家的感覺就是這樣麼?有個能一起回去的地方。」   「嗯,是吧。」   「呵。」秋霧輕笑,他讓黎庸坐好,這時他自身的外傷早就癒合,他拿了藥替 黎庸擦外傷,然後兩人面對面盤坐,手拉著手互相療傷。不知過了多久,他們是被 秋樂兒的哭聲吵醒的,黎庸將孩子抱起來哄,說應該是餓了,秋霧跑出去找一種植 物分泌的樹液,那是很多靈獸幼獸會吃的東西,再找到山裡的野獸借了牠們母乳回 來哺餵秋樂兒。   黎庸看秋霧一匙一口小心給孩子餵食,鬆了口氣嘆道:「幸虧有你能和那些動 物溝通,如果只有我,還真不曉得哪裡找東西餵養他。」   「湊巧罷了。就算我不在,黎庸也肯定有辦法。」秋霧說完沒聽黎庸講什麼, 他抬頭看過去,黎庸湊近往他嘴上親了一口,他赧顏問:「怎麼了?」   黎庸說:「我愛你。」   秋霧羞得目光亂飄,訕笑回說:「突然說這個……你想怎樣啊?」   「等你餵飽他吧。我等你。」   秋霧歪頭偷瞄他一眼,卻無法直視他灼熱無比的目光。秋樂兒喝得很急,還會 想自己捉湯匙,他喝飽了,開心笑得能看到兩顆門牙,嘴巴被秋霧擦乾淨之後重新 換過尿布,包好包巾擺回他睡覺的床頭角落,為免他撓傷自己皮膚,秋霧又把他兩 隻小手包成兩個小拳頭,床架上吊了些草蟲和漂亮的小玩意兒吸引他目光,哼了會 兒歌哄他睡。   黎庸也幫忙繫那些小玩意兒,給嬰孩包好小拳頭,兩人伺候秋樂兒忙了半個時 辰,小孩一臉睏,卻還沒睡著,秋霧側臥在秋樂兒身旁哼自己臨時編的曲子。黎庸 看著秋霧已經成長到能照顧其他生命,心裡感動也感慨,他真想徹底佔有這樣美好 的青年,用自身的一切去呵護對方。   欲望伴隨愛意而來,深刻而濃烈。黎庸摸上秋霧的臉龐,秋霧有些茫然睇來, 無辜的神情好像千萬根羽毛在敏感的心裡換著花樣撓呀、撩呀,黎庸呼吸微滯,喉 頭滾動,手指輕挾著秋霧的耳朵拈玩,再將掌心往下滑,撫過青年的細頸,指腹的 繭磨擦著青年的喉結。   秋霧一下子就明白黎庸在等什麼,呼吸跟著被攪亂,握住黎庸手腕喘了下,垂 眸說:「再等下,他還沒睡著,就快了。」   「不要緊。他累了自個兒會睡的,你也來哄一哄我吧。」黎庸言語溫和懇切, 秋霧根本抵擋不住黎庸如此撩撥、誘惑,放軟了肢體由他施為。他的手輕鬆就伸進 秋霧的單衣裡,手指對著已經有些發硬的小小肉芽磨擦、戳弄,秋霧垂首輕喘,羞 怯得不敢看他,更不敢看孩子。   秋樂兒完全不懂旁邊發生了什麼事,一雙清澈的大眼瞅著床上面吊的各種東西 傻笑,咿咿呀呀。「唔嗯,哈、啊、嗯。哼嗯。」一旁的青年則是壓抑著發出曖昧 呻吟。   黎庸將秋霧拉過來,拉下他半邊單衣露出肩膀,張口就含著青年漂亮的肩頭啃 吻起來,雙手握住秋霧的腰揉捏,慢慢將秋霧拉近,恣情吮吻這柔韌迷人的身軀。 秋霧起初也擔心驚擾到秋樂兒,只不過在黎庸熟稔取悅他的過程裡,很快就投入這 場情事中。偶爾秋樂兒會因為被冷落而快哭,他們倆忙到告一段落還會暫時休兵, 逗一逗他再接著忙兩人之間的正事。   黎庸也不打算做得太過,兩人弄了一個時辰就結束,帶上孩子一同去沐浴,把 床換過床單枕被之後才歇下。這會兒秋樂兒躺在兩個大男人中央,黎庸跟秋霧再伸 臂攬到對方身上,兩人額頭相抵。   黎庸說:「之前是有點妒嫉這孩子的。」   秋霧一聲模糊輕哼,還閉著眼養眠,他問:「妒嫉?」   「是啊。盤古玉重獲新生,又有你這麼好的前輩照顧,能當他爹。」   「哈,這是該妒嫉。不過也不需要,黎庸,我……」   「秋霧,不要說。」   「你知道我想說什麼?」秋霧這才睜開眼瞅他,盯著那雙深黑的瞳眸,好像神 魂都掉進這雙眼裡了。他樂意,求之不得,彷彿他為此而生。他想告訴黎庸,他會 去找他,不管錯過幾回、輪迴幾世,遺忘與否,他都想找尋、等候,他清楚這會有 多痛苦,但想要有多幸福就得去承擔各種可能性,即使結果很可能是一切徒勞。   可是黎庸卻不想讓他說,他不解蹙眉:「我想給承諾,你不想要?要不起?」   「我心疼你。講出口就會是無形的束縛。」   「我高興啊,被我自己跟你束縛,我樂意。」   黎庸苦笑,話音低柔傾吐心聲:「我知道,也想要。所以我想告訴你,到時候 把我和星淵一起燒化吧,那樣我會有足夠的力量堅持下去,魂魄也不會被拆散了, 我會一直是這樣的。你就當我去很遠的地方雲遊,等到我找到自己,想起一切,我 會找你的。這段時間你是自由的,想做什麼都可以,就算是變了心也是你的自由, 逃到天外天也是。」   秋霧被他逗笑:「呵,我才想說,我允許你輪迴的時候自由哩。哪怕你不記得 我了,娶妻生子也不管你啦。」   黎庸淡笑,仰首在他額上輕吻一口,話音沉啞而溫柔:「到時我再找到你,就 永遠不會再放走你。」   秋霧淺笑。黎庸說:「所以不必等我,因為我一定會去找你。」   「別管什麼從今往後了。我們現在還在一起的。」   黎庸應了聲:「樂兒還是先托悅澤他們顧幾天吧。有他在,實在無法專心跟你 相處。」   秋霧苦笑:「哈,你也是很寵他吧。對了,以後我告訴樂兒他有兩個阿爺,一 個是我,一個是你。他要是問起他娘呢,我就說他娘是天和地。」   「我都聽不懂,他能聽得懂?」   秋霧嘻笑了下:「日天日地把他搞出來的,你聽不懂?」   「你真是……」黎庸小力捏他鼻子,語帶寵溺:「別教壞了孩子。」   「哈哈哈。」 * * *   秋樂兒是個很好帶的孩子,吃飽了就睡,睡醒自個兒玩,玩累了再吃,愛笑, 就算哭也很好哄,拿吃的或玩的給他就行。鍾須靜他們輪流照顧這孩子,為的是讓 黎庸能多點時間和秋霧相處,雖然黎庸看不出有何異樣,但他們都能感覺到這人的 氣息越來越微弱。   將秋樂兒托其他人照顧後的隔天,黎庸在以往練功的時辰醒來,秋霧還在睡, 他將秋霧撈進懷裡抱牢,拉被子把彼此都蓋好,耳鬢廝磨了一番。秋霧被他擾醒, 抽出兩手摸他的臉笑了笑說:「早。」   「不早了。」   「那是對你來說。」秋霧打呵欠,他感覺黎庸的欲望又在蠢蠢欲動,勸說: 「還是冷靜點吧。耗損太多對你也不好。」   黎庸含住他耳垂呢喃:「及時行樂。」   秋霧被撩得默默吸一口氣,吞著口水含糊低噥:「不要啦……」   「小霧。」黎庸含笑逗他說:「盡興了才不枉十七他們替我們顧孩子。」   「哼、會教壞孩子的分明是、是你。」秋霧低喘,扭身對黎庸的愛撫欲拒還迎, 他無奈笑了聲提醒道:「黎庸,你身體有些涼。」   「那根熱就好了。你嫌棄?」   「不嫌棄。其實你不需要維持這模樣也無妨,太耗你真元了。」   「那我會一日比一日衰老得還要快。」   秋霧睨他一眼,念說:「虧你還修煉,對皮相也如此執著?我都說不嫌棄了。 衰老又如何,起碼能陪我久一點。」   「我不想你記著我不好看的模樣。」   「誰敢講你不好看!」   「我自己吧。」黎庸苦笑:「你真的不嫌棄?白髮蒼蒼,滿身皺紋,會很醜的 ……到時你我看起來就像祖孫一樣,我不喜歡。」   秋霧蹙眉,心疼的回擁他,在那張死白的臉上親了一口又一口,溫情款款的說 著喜歡,一句又一句哄黎庸,兩個倚偎在一起。黎庸用那根燙熱的男根進到秋霧體 內,再次緊密的結合在一塊兒,感受彼此的溫度和變化,沒有言語交談,只專注在 氣息、情愛、生命的碰撞,歡愉、痛楚都揉在一起,恨不得身上某一處從此膠著不 再分開。   這一天他們沒離開過寢室,斷斷續續交歡,有時是秋霧抱黎庸,但多數是黎庸 那物深埋在秋霧體內,偶爾兩人首尾相對含著彼此的陽物互相取悅,神情陶醉,抵 死纏綿。   天亮了也不打算離開房間,他們喝了些靈酒就臥在床裡閒聊,望著彼此的模樣, 手扣著手,腳勾著腳。秋霧捲著黎庸一綹青絲玩,忖道:「如果像胡應元那樣,分 一半內丹給你,也是留不住你的,對麼?」   黎庸低應了聲:「留不住。但我會回來。」   「命運實在狡猾,要我們相愛,又要逼我們分開。這是不是在考驗什麼?」   黎庸的手包覆住青年玩自己頭髮的手,溫言寵溺道:「我們就是這樣子,無須 考驗。」   「不是考驗,那你說是什麼?」   黎庸將抓來的手每根手指都嘬吻過,抬眼回答:「我認為感情的事無須考驗, 只須琢磨。琢磨透了就無懸念,我真心愛你,哪怕灰飛湮滅也改變不了這件事,我 相信你也一樣。」   秋霧會意一笑,湊近他,額抵著他下巴撒嬌低哼了聲。他知道無論自己犯過什 麼錯,黎庸是不會怪他的,無論自己變得怎樣,黎庸也不會嫌棄他,就像他對黎庸 一樣,全心全意。這麼好的人,可惜爭不過天命……   黎庸大掌扣著秋霧的後腦杓撫摸,往後頸小力揉捏,嗓音沉穩溫柔說:「睡一 覺吧。你累了,我也是。一起睡吧。」   秋霧其實捨不得睡,他寧可跟黎庸不停交歡也不想睡,他是不敢睡,深怕一睡 黎庸就不見了。他知道自己當年就做過這樣過份的事,讓黎庸醒來看見自己消失, 那真的不太厚道。   彷彿心有靈犀,秋霧聽見黎庸帶笑意哄他說:「不會醒來就看到我消失啦。真 傻。」   真的不會?秋霧在內心疑問,額頭被男人親了一口,對方意猶未盡似的再啄了 一口,然後繼續往他臉頰啄吻、輕舔,一直弄到他下巴。不知怎的他好睏,好累, 體內還遺留對方弄的元陽,對方體內也差不多吧。想到這裡秋霧並不覺得淫浪,只 覺得無比甜蜜溫存,很幸福,被黎庸的氣息包圍著,體溫、呼吸、脈動,黎庸的愛 護……他知道黎庸為了讓自己好睡而動了些手腳的,這男人心細如髮,許多事早就 想好了。   黎庸,我愛你。秋霧心裡迴蕩這句話,他以為自己說出口了,又好像沒告訴過 黎庸,萬一黎庸一直等他說,卻沒聽到怎麼辦?睡夢裡他有些慌,沒多久有人握著 他的手走在黑闇裡,他知道是黎庸,頓時安心下來。夢裡都是混沌模糊的,身心沒 有界限,沒有常態,想變成什麼都可以,他聽見有人說情極而緣生,緣盡情絕,他 哭得很傷心,那聲音忙著哄他,叫他許願。他許了一個願,那聲音說:「願此無盡 之夢終能結果。」   「你是誰?」秋霧在夢裡相問。   那聲音答:「以前混沌裡的古神。你的同族。」   「我沒有同族。我……」   「無所謂啦。反正你許願買夢了。」   「我拿什麼買?」   「你的自由啊。嘻。」   秋霧想起了什麼,黎庸呢?黎庸應該在夢裡的,可他找不到。那聲音提醒他說: 「他為了早點回來接你,急著去趕他的旅程了。只是有的事急不得,你喝茶麼?我 們喝杯茶消磨點時光吧。」   秋霧在夢裡和自稱生於混沌的古神喝茶,空中有巨大的金魚悠游,他們的茶席 設在像草原般廣闊的荷葉上,透過荷葉間往下看是很深的水體,清澈見底,底部是 許多巨鱷,每隻都像大船一樣,牠們懶懶的爬行、游動,並沒有什麼血腥的情景出 現,無論是什麼東西都很不可思議。   那聲音報上名字,秋霧夢裡聽得清楚,可是忘得也很快,似乎那並不重要。那 聲音說天外有天,有許多個世界,只要他心中念念不忘,一定會再遇見。一盞茶的 時光,他好像穿梭了千萬年,千萬年的星霜有時也抵不過和某個對象邂逅、重逢的 一瞬,那聲音是這麼說的。   夢很漫長,卻總是會醒的。秋霧醒了,不敢睜開眼,他伸手摸了摸空蕩蕩的床 枕畔,床裡還能感受到很淡很淡的,屬於黎庸身上的體香和氣息。儘管如此,他知 道黎庸已經不在這裡了,因為他一哭,這山裡立刻就烏雲密佈降下傾盆大雨,雷鳴 閃電,宣告著東雲島易主。   他確實沒看到黎庸消失,在他沒看到的時候,黎庸就不在了。連星淵也一起消 失,根本無須他處理黎庸跟星淵的後事。   「黎庸,你實在太狡猾奸詐。」秋霧心想著,坐在床裡又哭又笑,像瘋了一樣。 但他清楚自己是在發洩,他不會瘋的,還有個秋樂兒,他還有份責任,是黎庸交給 他的一分罣礙,所以說黎庸真是個心眼多的男人。   「唉。鬥不過你。」青年擦乾眼淚,悵然笑了聲。 ----------------- 次回預告: 秋霧會將秋樂兒教成怎樣的小孩?帶著秋樂兒方便追男人? 秋霧:「這是你爹,快叫爹。」 樂兒:「爹!」 黎庸轉世:「???」 敬請期待。(頂鍋蓋退場) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.208.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1501222575.A.212.html

07/28 15:27, , 1F
先推!
(〃▽〃)謝謝。

07/28 15:30, , 2F
樂兒感覺會成為第二個小秋霧XDDDD
有像哦。(゚▼ ゚)

07/28 16:12, , 3F
看這章心酸酸的 TAT 但也期待秋霧怎麼當爹
他應該意外的稱職。(自己講)

07/28 16:12, , 4F
前面有點感傷,但最後太好笑了XD 期待下一回!!
好好道別總是很難呢。謝謝期待。

07/28 20:19, , 5F
不得不喜歡二郎的心眼多啊!
天性啊。XD

07/28 20:56, , 6F
就二郎心眼多qq 期待樂兒幫秋霧追爹爹!
會的,應該說多虧有樂兒,變得有效率。[上古神器的外掛]

07/28 21:10, , 7F
淡淡的感傷但也好甜蜜
像酒糖一樣的滋味?

07/28 21:16, , 8F
(≧∀≦)ゞ(爆笑)

07/28 22:39, , 9F
有點哀傷...希望黎爸別讓小霧等太久啊QQ期待秋霧馬麻(

07/28 22:39, , 10F
?)的育兒記XDD
都是把拔哦。兩個都沒有奶。[遠目]<<喂

07/28 23:10, , 11F
看完酸酸的...黎庸你快轉世讓他們去找你認親啊
轉呀轉呀七彩霓紅燈![跳]

07/28 23:38, , 12F
黎爸好溫柔沒讓小霧看著他消失......黎爸趕快回來啊

07/28 23:39, , 13F
別讓小霧等太久
就是怎樣也不忍心讓小霧看到自己消失呢。唉。 ※ 編輯: ZENFOX (218.173.171.48), 07/29/2017 00:29:29

07/29 01:00, , 14F
秋霧可以跟珦瀾借點玉虹草來吃吃XDD說不定除了小樂喜歡

07/29 01:00, , 15F
連黎庸也喜歡(錯棚啦www
開啟新世界?XDDDD

07/29 02:57, , 16F
之前黎庸養小霧是養娃 現在換小霧養娃wwww
不一樣的愛。=w= ※ 編輯: ZENFOX (1.174.210.179), 07/29/2017 14:14:56

07/29 15:28, , 17F
黎爸連這種時候都體貼成這樣Q_Q

08/01 21:13, , 18F
推推推

08/14 12:18, , 19F
快到再相逢啊~

08/14 16:19, , 20F
最後一定會在一起的,放心!