[自創]這次付錢,下次談情,以後說愛(1)消失

看板BB-Love作者時間6年前 (2017/07/24 21:07), 6年前編輯推噓10(1001)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
簡介:非常平淡沒有高潮起伏,而且連我自己都會站錯攻受的一篇文, 敬請鞭打指教~(鞠躬) -------------------------------------------------------------- 白宗毓實在不敢相信,有一天會辦到自己認識的人的案件。 正確說來這案子是分給學弟,所以不是他辦,但學弟也對這名字有印象 所以跑來問他。 他自認生活單純,人際關係狹隘,為數不多的朋友都跟他一樣是奉公守 法的好公民不是犯法的料,更別說是犯他所屬的婦幼組專辦的--性侵害 案件。 好吧,說是朋友,其實可能只是他自己一廂情願。三年前他還是剛分發 的菜鳥檢察官,擔任刑警已五年的邵誠相較之下簡直萬事通,邵誠毫不 保留地把他知道的都教給白宗毓,他能這麼快進入狀況,都是邵誠的功 勞。 他和邵誠交換私人手機號碼、LINE甚至臉書帳號。他自己的臉書很貧瘠, 除了轉貼些法學評論,他完全不知道生活單純的他還能放些什麼。邵誠 的臉書就很精彩,有他移送嫌犯時被拍到的新聞畫面、和同事聚餐唱卡 啦OK的照片、有時還會幫轄內社區轉貼尋狗啟事,看著邵誠跟長官、同 事在臉書上練肖話,他常常忍不住笑出來。最近讓白宗毓驚訝的是,偶 而會看到邵誠在「告白警察」按讚或留言。 邵誠很帥,濃眉大眼,不拘小節的個性讓他自然洋溢著有些野性的帥。 同時他家教很好,白宗毓一直覺得他就是那種老派的疼女友疼老婆的紳 士男,而且以他愛用社交媒體的程度,有女朋友一定會不停放閃吧,不 過迄今都沒個影子,一定是工作太忙了沒時間交女朋友。 所以他實在難以置信,邵誠會被男性告強制猥褻。 「嗯...就是我們認識的那個邵誠沒錯。」 學弟一臉愁容:「學長,怎麼辦?」 白宗毓苦笑:「還能怎麼辦,依法辦啊。」 白宗毓瀏覽整份卷宗,特別是被害人筆錄的內容。被害人說,他們是同 一間咖啡店的常客因而認識,有一天晚上邵誠邀他一起回家,進到邵誠 家之後邵誠就抱住他親他,還摸他胸部、腰部,邵誠要把手伸進他褲子 裡的時候,他就逃跑了。 白宗毓繼續看嫌疑人--也就是邵誠的筆錄,毫不意外地跟被害人的說法 完全不同。 --那間咖啡店就在我家附近,所以我很常去。 --之前就在店裡看過他幾次,但就只是看過而已,連點頭之交都稱不上。 --那天他主動來跟我併桌跟我聊天,聊了大約半個多小時,提到我就住 在附近,他說想去我家看看。那間咖啡店氣氛很好、餐點飲料水準也很 高,很受同志歡迎,我想他應該也是,所以他這麼說我沒有太驚訝。 --進到我家之後,他主動來牽我的手,拉著我跟他面對面,說:『我注 意你很久了,你真的很帥。』,然後他抱住我的腰,整個身體都跟我貼 在一起,他抬頭看我,我就順勢吻了他。 --他有回應我的吻,我想他這就是沒有要拒絕我的意思,所以我很自然 地愛撫他的腰跟胸部。 這根本不是筆錄,而是言情小說吧,作為一份筆錄這也詳細地太不必要 了,即使是非當事人的白宗毓也完全可以想像被邵誠那有著深深雙眼皮 的桃花眼看著是多麼令人難以抗拒,然後他很紳士地握住他的手,那張 五官端正的臉越來越近,眼睛完全閉上的同時,兩人的唇輕輕接觸...... 不對、不對,他在幹嘛啊,邵誠成為刑事案件的被告,對他的公務員和 警察人生都會有很大的影響,他居然還在亂想些有的沒的。 這案件是婦幼隊移送的,於是他打了通電話過去,來接他電話的是早已 合作過好多次的熟人李宇青。 「白檢,這案子是你接嗎?」 「不是我,是宋檢。你們跟邵誠沒仇吧,為什麼是用強制猥褻?」 「我們的移送法條是屁不重要,你們的起訴法條才算數。白檢,拜託你 跟宋檢幫幫他,他是無辜的。」 白宗毓忍不住嘆口氣:「既然覺得他無辜還函送他。」 「我們有得選嗎?」李宇青嚷嚷道。被害人都提出告訴了,警察敢不受 理,就等著吃瀆職罪。 是啊,他們都是執法人員,該怎麼做都只能依法,不能只憑一己好惡。 學弟大概也知道疑點在哪,就去準備安排傳喚事宜了,他也想盡快結案。 坐在座位上,白宗毓愣愣地看了手機一會兒,猶豫要不要傳訊息給邵誠。 他擔心邵誠會因為被太多人知道這件事而不開心,不過被他知道邵誠也 不會意外吧,相較之下他更擔心邵誠覺得孤立無援,最後還是拿著自己 的手機到外面走廊上,撥了邵誠的私人手機號碼。 「嗨,白檢,怎麼了?」 邵誠的語氣一如往常地爽朗,但白宗毓覺得果然聽起來還是有些抑鬱。 「那個......抱歉,你的案件,宋檢有跟我說。」 哈哈,這樣啊。邵誠在電話那頭苦笑。 「我只是想跟你說,我相信你沒做錯事,不知道能幫上你什麼忙,我可 以幫你請律師。」 律師費他也願意幫邵誠出,不過他是打算叫國中同學來幫忙,根本不會 花到錢就是了。 「我不打算請律師,一切就順其自然吧。」邵誠的聲音聽起來似乎比剛 剛開心一點了:「白檢,真的很謝謝你。」 掛上電話之後,白宗毓漠然地覺得他不應該看卷宗、不應該打給邵誠, 但那又如何呢,覺得有打這通電話真是太好了的感覺勝過一切。 (未完待續) -------------------------------------------------------------- 之前曾經角色取名不當造成大家閱讀障礙,希望這次沒有再犯相同的錯Q<>Q -- BL商業誌感想為主(緩慢補完中),歡迎一起交流踩雷血淚史~ http://overheart.exblog.jp/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.250.199.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1500901644.A.4B5.html

07/24 21:12, , 1F
我壓白檢在下面(拿出5塊

07/24 21:40, , 2F
怎麼辦我壓邵誠在上面(拿出10塊)

07/24 21:42, , 3F
感覺還不錯~期待後續

07/24 22:36, , 4F
.....只好推一樓跟二樓在一起?

07/24 22:50, , 5F
白檢感覺就蠻好推倒的~

07/24 23:12, , 6F
推推,覺得不錯看,我想看白檢被壓倒XD

07/25 00:20, , 7F
白檢感覺默默就被邵誠吸引啦,同覺得白檢好推~另外

07/25 00:20, , 8F
莫名覺得小出場的李宇青很可愛耶XD

07/25 10:03, , 9F
這題材背景感覺不錯!支持白檢被壓+1~誠攻!XDD
謝謝大家願意加入賭盤(?) ※ 編輯: overheart (49.250.199.15), 07/25/2017 18:27:37

08/04 08:44, , 10F
原來推文的條件是要下賭嗎XDDDD

08/06 15:57, , 11F
blog心得好多,厲害==d