[自創] 小確幸-7消失

看板BB-Love作者時間6年前 (2017/07/15 10:42), 6年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
  凌晨才睡覺,這次林舒維總算沒辦法早起了,張柏文醒來時,聽得到背後有小小的規 律呼吸聲。   他悄悄下床,林舒維不是面對牆壁而是面對他,所以他看到了那張平靜的睡臉。林舒 維長得挺可愛,鼻樑有點挺,門牙隱約從放鬆微張的嘴唇中間露出來,黑色的眉毛像修過 一樣粗細勻稱,連尾端都很少雜毛;大概是內雙的緣故,現在閉上眼睛才看得出睫毛很長 ,偶爾輕輕顫動一下,不知正在做什麼夢。   張柏文閒來無事趴在床邊看林舒維的睡臉。這小子長大肯定是帥哥,像賴銘和那樣, 光是一個眼神就電死一票女生。   說到賴銘和,回東部老家的他因為回程的火車票難訂,今天好像很早就會回來,張柏 文先前請賴銘和帶兩包東部的名產回來,應該可以趕在林舒維回家之前請他吃一些。   今天林舒維要回家了,張柏文有點擔心林舒維會再度蹺家,要是下次跑去其他地方吃 了意外,或者更糟糕的是被居心不良的人收留,遭到控制或發生其他不測……   張柏文愈想愈擔心,想過留手機號碼給林舒維,要他心情不好可以打來聊一聊,又覺 得才不過相處三天,林舒維不見得會領這個情,說不定在心裡嫌他愛管閒事,轉身就把他 的號碼扔了。   「帥哥,帥哥!」   早餐店老板娘叫了幾聲,張柏文才回神。老板娘指了指櫃台上裝了兩個漢堡蛋和奶茶 的塑膠袋,「你的好了喔!」   張柏文拎著塑膠袋上樓,剛用鑰匙轉開門鎖,門就倏地從屋內打開,室友賴銘和用寫 滿錯愕的臉看著他。   張柏文也嚇一跳,「哇,你怎麼這麼早回來?」   「就說連假最後一天很難訂票……不管這個,你房間……那是誰?」賴銘和吞吞吐吐 地指著屋裡,「你該不會、終於──」   「終於什麼啦?」張柏文推開他走進客廳。   賴銘和一本正經,「雖然應該要慶祝你脫離處男,可是我還是要提醒你,吃小孩是犯 法的。」   張柏文一愣,趕緊捏住賴銘和的雙頰,不讓他再胡說八道,「並沒有!你思想很污耶 !」   賴銘和被他的體重推得重重坐上藤編沙發,老舊的藤沙發被擠壓出一個沙啞的聲音, 林舒維剛才就被外面的說話聲喚醒,聽到這聲音以為是張柏文坐下的聲音,一打開房門正 要開口,看到客廳的兩人後愣住了。   張柏文掐著一個男生的臉頰,一腳跪在藤沙發上,對方也抓著他的手腕,兩人靠得相 當近,看起來好像張柏文把對方壓倒在藤沙發上。   張柏文和賴銘和都轉頭看到呆站在房門口的林舒維,賴銘和小聲問:「他還穿你的衣 服,你真的沒怎麼樣?」   「你怎麼知道那是我的衣服?」張柏文也小聲反問。   「你就幾件衣服輪著穿,想不記得也難。」   「沒怎樣啦!誰像你滿腦子污穢思想!」   「你這麼緊張,很可疑。」   「馬的你這變態……」   林舒維看他們兩個湊近在一塊兒竊竊私語,總覺得他們在談論自己,於是問道:「這 是誰?」   張柏文這才放開賴銘和站起來,「喔,我室友賴銘和。」他指著隔壁半開的房門,「 就是住那間的。」   賴銘和也站起來,向林舒維點一下頭,「你好。」再問張柏文:「怎麼稱呼?」   「就……叫他舒維吧,他叫林舒維。」   「你們哪裡認識的?不是網路吧?」賴銘和還是懷疑張柏文從網路上拐小弟弟。雖然 同住一年他也知道張柏文不是那種人,可是如果是對方倒貼,張柏文也不一定能禁得住誘 惑。   「等一下再說。」張柏文拿起裝漢堡蛋的紙袋給林舒維,「快來吃,剛買的。」   張柏文拿起紙杯插了根吸管,放在林舒維面前,然後問賴銘和:「你吃過了嗎?要吃 的話我的先給你,我再去買。」   「早就吃過了,都幾點了。」賴銘和看一眼袋子裡的奶茶,「奶茶對身體不好啦,冰 箱裡不是有牛奶?你可以喝啊,不然要放到壞掉嗎?」   「我不喜歡牛奶啦,又不甜。」   賴銘和戳一下張柏文突出的側腹,「別喝太多甜的。而且牛奶會甜啊。」   「明明就不會。」   「明明就會!」   「牛奶哪會甜?你味覺有問題。」   「牛奶有乳糖啊!你就是平常喝太甜才會喝不出來。」   林舒維默默地吃漢堡蛋,看著這兩人一來一往爭論牛奶的甜度。   看起來張柏文和這個賴銘和的感情很不錯,林舒維心裡羨慕起來,沒想到張柏文有這 麼要好的朋友,還可以為這種無聊小事鬥嘴。   他以前好像也曾經有過這樣的朋友,是在國小的時候,之後因為老太婆到處賭博欠債 ,導致有人上門討債,「事蹟」傳到朋友父母耳裡,就不讓他們再來往了。   就算成績再好也沒有用。   賴銘和注意到那雙眼睛一直盯著他,他對林舒維笑了笑,把張柏文拉進自己的房間, 「我有話跟你說。」   「幹嘛?」   賴銘和關上門,小聲說:「可以告訴我,那個弟弟是怎麼回事了嗎?」   「沒什麼事啦……」   張柏文把事情大概說一遍,賴銘和聽完鬆一口氣。張柏文果然不會上網路找援交,而 且果然是個濫好人。   「我說你啊……」賴銘和嘆口氣,「不要隨便收留蹺家小孩,萬一他家人報警,你被 查到就吃不完兜著走了。」   「不用擔心啦,我下午就送他回家。」張柏文說。   「送?怎麼送?你又沒車。」   「帶他搭客運。」   「萬一被人看到你和他在一起不也一樣?你就變成誘拐現行犯,說什麼都不會有人相 信你的。」賴銘和很擔心這個認為天底下都是好人的室友,「給他錢叫他自己回家,就仁 至義盡了。」   張柏文面有難色,「我怕他拿了錢卻沒回家,跑去別的地方。」   「那就幫他買張車票,看著他上車,等客運開走。」   「萬一他中途下車──」   「那你要親自帶他回家嗎?要不要順便跟他爸打招呼算了?」   張柏文語塞了。賴銘和說的也對,他哪能管得了林舒維,就算這次他親眼看著林舒維 走進家門,也難保不會明天又跑掉。   他只是不希望林舒維走偏了,不希望那麼聰明可愛的孩子,因為一時衝動斷送自己可 能有的美好未來。   賴銘和看他有些喪氣,拍拍他的肩膀安慰道:「我知道你是一番好意,但是做好事之 前,要先確保自己的安全。」   張柏文苦笑,「我知道啦。」   「你對我很重要喔,你要是有個萬一,我還得再找一個好相處的室友,很麻煩的。」 賴銘和半開玩笑地說。   「找個像何意竹那樣的也不錯,整個學期都看不到人。」張柏文笑道。他說的是另一 個室友,聽說暑修的時候交了一個租在附近的上班族女友,就成天泡在女友家不回來了。   「只有我一個人住在這裡多寂寞,你捨得?」賴銘和也笑道:「好啦,我媽塞給我一 堆菜,中午我煮點好吃的,讓你們吃飽安心上路吧!」   「去你的安心上路!」張柏文笑著比中指。 -待續- --- 少少的存稿用完了.... -- 向我匿名發問 - https://ask.fm/asatheres 噗浪 http://www.plurk.com/IamHoney_asa pixnet http://iamhoneyasa.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.197.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1500086534.A.9DB.html

07/15 10:47, , 1F
不!!!!!!!!!!!~~~~~~(其實我昨天就看完了)
沒關係,沒存稿了XD 現在隨寫隨貼~

07/15 11:37, , 2F
要分離了 哭哭
當然還要繼續黏著才行~~~這麼老實分開就沒戲了! ※ 編輯: IamHoney (1.34.197.192), 07/16/2017 19:47:45