[自創] 我會等你一輩子!

看板BB-Love作者 (蛋糕在空中)時間7年前 (2017/07/05 18:44), 7年前編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
※有反同語請注意 ※悲文請注意 ※法律細節錯誤拜託請忽略他別留言糾正我只是寫出心裡的想法而已 ※作者大大發瘋了求解20點 《我會等你一輩子》 在身上游移的冰冷並不是平常那雙暖呼呼的大掌。 平時總讓他喘息不已的挑逗現在只讓他噁心的想吐。 在反應過來後,他驚恐的大喊,被反綁的雙手不斷掙扎,卻無動於衷。 寂靜的小巷裡杳無人煙,他絕望的發現那抹冰冷正在往下探。 救我…… 就像麵包超人總在危機時出現,飛天小女警總會打敗邪惡的壞人,柯南總會找出殺人犯一 樣,故事裡的正義總會被解救。 他也不例外。 伴隨著一聲怒吼,身上的重量消失了,隨之而來的是一陣令人心慌的打鬥聲,和最後重物 落地的聲音。 沉寂了幾秒,一陣溫暖環抱住了他。 而映入眼簾的,是地上那似乎沒有了呼吸心跳的禽獸。 衛羽成永遠記得他認識小維的那一幕。 當時剛滿20的他,被一群狐朋狗友以見世面的名義架著去了PUB,灌了許多的酒後便一個 個落跑。 酒力不佳啊,在醉暈前迷迷糊糊的摸到了廁所,還沒來得及用水清醒自己呢!就往前撲街 了。 當時,就是小維解救了他的鼻子。 小維把昏迷不醒的他扛回了自己家,什麼也沒做,就讓他在他床上睡到了天亮。 接著清醒後的他們,在經歷一段感情的醞釀後,就非常戲劇化的搞在了一起。 小維是名頗有名氣的健身房教練,開了幾間健身中心生意都不錯,學員們大部分都很有禮 貌且認真。 ……唯一不禮貌的應該就是見到他時老叫他師母的那幾個。衛羽成無奈的想著。 他們都是單親,只不過小維是親媽媽,衛羽成則是親爸爸,巧合的是衛羽成母親和小維父 親都是死在同一場連環車禍中。 他們還曾開玩笑的說乾脆讓咱家那兩老在一起有個伴算了……不過說出來後卻各自被自家 大人唸了一頓就是了。 小維有個妹妹叫喬喬,是聽障人士,天生耳朵就聽不到,所以小維和他母親月姨為了喬喬 特地去學了手語,以便和喬喬對話。 和小維在一起後,衛羽成也主動去學了手語,愛他,自然連他家人的殘缺都要包容……因 為 這點,月姨從一開始的絕食反對,到現在對待衛羽成根本就像親兒子般愛護,好到就連小 維都會開玩笑的吃醋說媽媽對你比對我還好呢。 衛羽成比小維幸運的是他父親完好無缺,月姨的左手掌在當年那場連環車禍時截肢了,無 法工作,所以家庭經濟全落在小維身上,慶幸的是小維很爭氣,讓月姨和喬喬不必為了生 活煩惱。 衛羽成大學專業科目是英文,所以自大學畢業後便去做了文字翻譯者,不用離家工作也可 以照顧父親,所幸合作的出版社給的工作夠多,自身的口碑也被翻譯了出來,不必為了以 後煩惱。 他以為他們會一直這麼永遠幸福下去的。 衛羽成縮在小維懷裡,披著警方遞來的薄毯掩蓋住被禽獸撕扯的不成樣的衣服。 他們在警局裡做著筆錄。 他的衣服和臉上、身上的紅腫瘀青可以證明自己是受害者,但是小維就…… 「兇手!你這殺人兇手!」 那禽獸的家人哭著朝小維追打,卻被幾位員警架住,往後拉。 「林太太,請你搞清楚,今天是你兒子先強暴我朋友才會這樣,我們是正當防衛!」 小維語氣不耐的回著那位因兒子過世而失去理智的林太太。 「朋友?哈!我看是你姘頭吧?」那位太太鄙視的看著衛羽成,「不過就是強暴一個同性 戀而已,有什麼大不了的?」 「我告訴你,你害死了無我的兒子,我要你一輩子出不來!給我走著瞧!」 那位林太太烙下一句狠話,隨即轉身邊走邊掏出手機,邊講還邊看著他們那邊。 衛羽成心裡不好的預感油然而生。 果然,十分鐘後,他們筆錄都還沒L完,另一批警察就走了進來,二話不說將小維從衛羽 成身邊拉開,上銬。 這世界沒天理了嗎? 是啊,在金錢面前,指著陽具說是陰道也是會有人認同的吧。 小維被以殺人犯罪名移送地檢署,並且在隔天上午便開庭。 開庭不到十分鐘,判決出來了——無期徒刑。 『犯人吳冠唯在保護友人時因施力不當殺害了死者林緯春,當庭認為他絲毫沒有悔意,所 以裁處無期徒刑之判決。』 判決出來了,月姨也昏厥過去了。 衛羽成握緊雙拳,看著走出法庭,朝他嘲諷一笑的林太太。 「我們家緯春可是法律系高材生,是要成為大律師的!現在居然因為要強暴一個同性戀而 喪失了生命?」 「要不是因為被警察看到你身上的傷口,你也會一輩子待在裡面!」 「不過這樣也好,同性戀能幹嗎?你們就這樣一輩子分開吧!哼。」 林太太殘忍的話不斷在他耳邊環繞,讓他的心很痛。 走到外面,看著外面艷陽高照的太陽,他卻覺得好冷、好冷、好冷…… 今天是小維入監服刑的第十二天。 衛羽成站在監獄門口,遞交了申請書,希望能見他一面。 林太太的後臺很硬,所謂有錢能使鬼推磨就是這樣吧?小維被判第四級受刑人。 過了近一個小時,申請書來來回回了十幾次,最後還是經過月姨不斷的溝通,審核才通過 ,他才得以踏進監獄裡。 隔著玻璃窗,他們相望著,良久、良久…… 「對不起,我不能陪著你了。」 眼眶中的水珠滑落臉龐,衛羽成一再抹去,卻比不上淚水滑落的速度。 「當初說的那些,我沒辦法替你實現了……」 再過兩年,憲法就承認了同婚。 他們約好要去登記的承諾,如今只能放水流。 衛羽成轉頭,對著站在身後監視的憲兵說,「請問,可以幫我申請近距離會面嗎?」 憲兵為難的望著他,然後拿起桌上的電話撥出,對方接聽後一邊說一邊看著他,講了好一 陣子才掛斷電話。 「只有這一次喔,給你們十分鐘。」憲兵從抽屜拿出鑰匙,開啟了通往小維那邊房間的門 ,「監獄長知道你們的案件是冤枉的,特別通融一次。」 「我知道,謝謝你們……」 分離不過十二天,小維整個人都變憔悴了。 衛羽成飛奔過去,緊緊擁抱住他,淚水無法抑制的流滿面。 圈在衛羽成腰上的那雙手在微微顫抖著,但他何嘗又不是呢? 「有話快說啊!你們只有十分鐘而已!」好心的憲兵大哥在一旁催促著。 衛羽成抹掉臉頰上的淚水,轉頭問他,「這裡有監視器吧?」 憲兵點頭,「有,360度無死角的監視器。」 「那就好。」他笑了。 衛羽成鬆開小維,後退兩步,從懷裡掏出一個小方盒,打開呈現在他面前。 「這是……」小維的眼裡有著明顯的震驚。 映入他們眼裡的,是兩只款式大小都一樣的三分鑽戒。 衛羽成低下頭,拉起小維的手拿起那枚戒指,在他驚愕的注視下,用他的手替自己戴上戒 指。 左手無名指。 在我心裡,我已經是你的人了。 生,我要做你吳家的人;就是死,我也要做你吳家的鬼,和你生死與共。 小維沒有反抗的讓衛羽成替自己戴上了戒指,他們緊握著對方的手。 「我會好好照顧喬喬,讓她變成一個打死你都認不出來的氣質美女。」 衛羽成低下頭,讓淚水再次模糊視線。 「我會讓月姨沒有煩惱的度過接下來沒有你的日子,我會當她最孝順的兒子。」 憲兵大哥在一旁輕聲說時間快到了,他鬆開了小維的手,看著他也滿是淚痕的臉龐。 「我會扛起你的健身房,讓健身房一躍成為全台灣最棒的健身中心!」 憲兵大哥緩步朝他們走了過來。 「你可是戴了我的戒指,這裡有360度監視器證明,你別想逃喔!」衛羽成後退一步,任 由淚水不斷滑落臉龐,「我會等你一輩子!」 憲兵大哥輕輕拉了他一把,把他帶出了會面室。 站在會面室外,他看著玻璃窗那頭的小維。 他抬起右手指了指自己,左手輕握拳頭,大拇指朝上,用右手輕輕在大拇指上摩挲著,在 指向你。 衛羽成對小維『說』,『我愛你。』 會面時間結束了。 衛羽成站在監獄大門口,看著那高聳的建築物。 不過短短數十公尺,卻阻隔了他們倆的一切。 我會做到我對你的承諾。 我會等你一輩子。 抬起頭,看著天空,衛羽成替自己打氣著。 完 最近心煩的事情太多,所以就延伸出了這篇 連小女警們都被我暫且擱下了 (四小表示都沒出去玩不開心#) 不過小女警沒人催,再緩緩吧(欸 寫到後面我自己都快哭了,不知道有沒有人感同身受啊…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.227.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1499251474.A.2BF.html

07/05 19:47, , 1F
......哭到我想打作者大大!!!!!! (吃我拳頭!!!! QQ
不要打我QAQ

07/05 21:19, , 2F
新收入監第12天是未編級一樣限最近親屬接見(抱歉忍

07/05 21:19, , 3F
不住)

07/05 21:20, , 4F
要晉到四級要等新收考核完配業之後
這,就給他忽略過去吧XD!! 就當作林太太後臺太強大所以快速考核了就好了XDDD

07/05 21:35, , 5F
送地檢署開庭判決也是@@後台超強
別這樣嘛,請忽略法律問題拜託QQ

07/05 22:01, , 6F
那個,人稱在第一和第三中間轉換的很怪,建議可以擇一
已稍做更改~希望這樣能看起來好一點:) ※ 編輯: a29213012 (27.242.227.232), 07/05/2017 22:46:20

07/06 21:05, , 7F
推推 作者大大別緊張XD 為劇情稍微不符現實可以的~

07/06 21:05, , 8F
很在意的話在後記/備註說明就好啦~