[衍生] [BTS/南碩]那俗套不已的戀愛橋段

看板BB-Love作者 (哈囉托雅)時間7年前 (2017/06/16 13:27), 6年前編輯推噓17(1704)
留言21則, 17人參與, 最新討論串1/1
防彈高校+RUN!BTS EP12+DOPE設定 英文老師蒙X校醫珍 有一丟丟霜花 以上OK請走↓ ======================================================================= 金南俊在十分鐘以前,都還覺得一見鍾情這種事十分俗套。 就像他的同年好友鄭號錫會看的言情小說,書中主角A遇見主角B的當下那一眼瞬間,接著 就是愛得轟轟烈烈瀟瀟灑灑,你虐我我虐你,最後總會迎向美好大結局;每一本的套路都 一模一樣,看了開頭就能大略猜中所有情節。 金南俊每每忍不住懷疑為什麼身為國文老師的鄭號錫不愛古典文學裡的悲歡離合,反而抱 著這些連印刷品質都粗糙爛製到讓人難以忍受的小說,每週末哪都不去,硬要窩在他家沙 發上讀得熱淚盈眶無法自拔,連他出房門倒個水,路過客廳還要被抓住聽好友嗷嗷兩聲感 嘆愛情的偉大。 十分鐘前他真的這麼覺得。 每個禮拜三早上十點,金南俊固定有一班高二的英文課,這班孩子對英文的興趣不大,成 績也不算非常突出,聽別的老師說這班學習成績不怎樣,但在才藝方面的表現卻往往出人 意表;通常這種擁有特殊才藝的孩子總是較難控制,難得的是在上課時大部分的同學都能 安靜地聽課不添亂,算是好帶的班級。 這天他原本要在這兩小時的連堂前半節教完課本內容,後面的時間他打算拿來擺脫制式的 文法單字,帶學生做點其他的事情。不只是HIP HOP和音樂,偶爾搭配脫口秀影片,或近 日的時事選讀,甚至來一下突擊的英文會話;身為曾跳脫於體制外的經驗者,金南俊深刻 認知到學習並不是只印在課本和試卷上的文字而已,即便無法真正逃離教室,他仍然希望 以各種方式讓他的學生去大膽探索這個世界。 狀況是在金南俊背過身去寫板書的時候發生的,當他把IF+過去式的例句抄完回過身來時 ,靠窗那位女同學已經趴在桌上神色痛苦地喘著氣了。饒是擁有各種豐富經歷的金南俊, 作為老師在課堂上遇到突發狀況卻還是頭一次。 一時之間他反應不過來,在全班同學開始紛紛躁動起來時,這個班的班長立刻從座位上跳 起來,丟下一句「我去找金校醫」後就飛也似的衝出教室;金南俊第一次發現平常笑眼彎 彎個性溫和的班長跑起來居然能夠這麼快,那顆粉紅色的頭飛奔過走廊時十分顯眼。 金南俊強迫自己稍作冷靜,先是出聲安撫了躁動的學生們,要他們留在座位上等待校醫過 來。從女學生喘氣的頻率與手腳顫抖的模樣推測,他腦中判斷了某種可能;於是詢問了其 他同學要到了一個早餐紙袋,然後走近女同學,遞給她讓她套著口鼻呼吸。 他知道這樣的方法已經過時,但在校醫趕到之前,當下他想不到更好的方式處理,只能以 目前腦內能搜尋到的方式盡量爭取時間。金南俊蹲低身子,一手幫忙女學生扶著紙袋,眼 神望著教室門口,老實說他本人可能比在場所有人都還焦慮。 還好校醫很快就到了。跟金南俊原本想像的不一樣,年輕的校醫走進教室,神色一派平和 ,絲毫沒有臨危受命來處理狀況的緊張感,反而是粉色頭髮的班長略帶焦急地在校醫後頭 跟著進來。 金南俊看著校醫往他這裡走來,對方一頭旁分黑髮、白大褂,裏頭是中規中矩的白襯衫西 裝褲,搭配一條略嫌單調的黑領帶;明明是標準的駐校醫護員打扮,但脖子以上是那張五 官比例恰當的臉,整個人就突然變得性感得要死。 他莫名想起幾個月前的週末和鄭號錫那場沒頭沒尾的對話。 那是金南俊去學校報到前的最後一個自由假日。他本來想要好好地規劃享受一番,然而即 將成為他同事的鄭號錫卻依然準時抱著言情小說進駐他客廳的沙發,於是他放棄了去河堤 散步尋找創作靈感的打算,待在家裡做一點家務順便跟好友聊聊天打發時間。 『欸,你知道我們學校的校醫嗎?』 鄭號錫佔據著大紅色三人沙發,專注翻著帶來的小說,像是想到了什麼,他突然從小說中 抬起頭來,就著橫躺的姿勢對金南俊問道。 『你是說你一直掛在嘴邊講的碩珍哥?』金南俊正忙著整理電視機底下四散的電源線,分 心回話的同時還赫然發現幾條之前怎麼都找不到的充電線,看來自己隨手亂扔的壞習慣變 得更嚴重了。 『嗯,反正你後天就要報到了,在學校多認識點同事也不錯,南俊之後有空多去保健室走 走吧,碩珍哥人很好的。』 背對著鄭號錫,金南俊覺得這提議來得莫名其妙,『沒事幹嘛去保健室?而且你忘了我是 簽兩年的科任約?科任教師跟校醫又不太會有什麼交集。』 衛生宣導會議也都是找導師,根本輪不到我啊。 『科任又怎麼樣?玧其哥也是科任,他跟碩珍哥就蠻熟的啊。』像是極度不滿意好友的消 極回答,鄭號錫放下小說翻身坐起,語氣聽起來躍躍欲試,『欸好啦金南俊,有空就試試 看嘛,當作認識新朋友啊。碩珍哥個性好、長得也帥,我學生之前還在週記上跟我分享說 他看到珍哥穿醫生袍的樣子就起邱了耶。』 『……鄭號錫,我並不想知道你跟你學生之間淫穢的青春期交流,一點都不想。』 『總比你一直寫歌去LIVE跟台下觀眾說想談戀愛卻總是跟自己的左手和AV女優一起度過情 人節來得好吧!』 那天的對話就在這裡結束,後續金南俊只記得他翻了無數個白眼,之後轉過身沒收了鄭號 錫手中那本《校醫不要好壞壞》,還規定鄭號錫以後沒帶《燕行錄》全套不准踏進他家, 惹得他總是怪聲嘎嘎叫的同年朋友又是一陣大呼小叫。 金南俊現在覺得在他面前站定的金校醫,比《校醫不要好壞壞》封面上那個主角還好看幾 百倍。 「不好意思,借過一下。」 他的眼睛好黑、好亮,圓圓的,像黑曜石一樣;肩膀有點寬但沒關係,醫生袍這樣穿起來 才好看。 「同學,你能聽得到我說話嗎?我是金校醫。」 我知道,你就是鄭號錫一直叫我去認識你的碩珍哥。 「不要緊張,你這是過度換氣,等等我會幫你調整呼吸頻率,你跟著我,不要怕,我在這 裡。」 那隻拿掉紙袋的手也好漂亮,如果冬天把這麼漂亮的手放進自己的大衣口袋,就算是寒流 來也會很溫暖吧。 「來,吐氣,盡量把氣都吐出來。對,很好,再慢慢呼吸,慢慢來,放輕鬆,乖。」 聲音好溫柔,是偏高的男中音,有一首曲子好適合讓他來配唱,也好想讓他在失眠的時候 輕聲地哄自己。 「呼吸有比較順暢了嗎?中午以前就先在保健室休息一下吧,我請智旻陪你過去,好嗎? 」 好,金校醫,我也想在保健室跟你獨處一下,不只中午以前,延長到午休時間結束可以嗎 ? 「……金老師?你有在聽嗎?」 「有啊,我一直都在聽啊……你說什麼?!」 金南俊忽地回過神來,發現原本進行著急救措施的校醫,不知何時已經解決女同學呼吸不 順的狀況,正歪著頭看他,一臉疑惑。 「金老師也不舒服?」 突如其來被關心,金南俊再怎麼冷靜也跟著慌張起來, 「啊……不是、沒有、我很好,真的。」 只是遇到你,整個人就不好了。 「那就好。」沒發現英文老師內心的糾結,在金老師眼裡如花一般的金校醫露出微笑, 「我是說這位女同學是過度換氣的狀況,雖然金老師的作法現在已經不建議再使用,但緊急 的突發狀態下這樣的處理方式也還是可以的,不過日後再發生的話,還是請學生直接來保 健室找我比較妥當。」 「......好,謝謝金校醫。」 「不會,這是我的職責。」對方的嘴角再次上揚,圓圓的雙眼因為笑容而變得彎彎,在金 南俊眼裡一樣好看,「女同學就讓他在保健室休息觀察一下狀況,我會再請智旻通知他們 班導,金老師請繼續上課,我就不多打擾了。」 他目送著金校醫離開教室,略寬的背影和隨著行走而稍微揚起的白大褂衣角也在他心裡跟 著撩撥了好幾下。後半段的英文課怎麼上完的,他自己也記不太清楚了,只知道原本排定 的進度都有達到,突擊英語會話則因為本人的心不在焉而沒有進行。 金南俊十分鐘前還覺得一見鍾情這種事十分俗套。 但現在他決定今天下班要把那本《校醫不要好壞壞》拿出來看完,之後再還給鄭號錫。 「金老師,金校醫很難追喔,你要先去音樂教室抽號碼牌。」 「金泰亨同學,別以為這樣的情報就可以換到鄭老師的手機號碼。」 FIN. ===================================================== 沒用到的裏設定: 1.啾國還沒入學,正努力地在中學裡追趕著他的小哥哥。 2.追求金校醫的SOP:先到音樂教室抽號碼牌,等待與音樂老師閔玧其(feat.槍)的決鬥, 生存者進入下一關(?) 3.拉蒙與阿珍是在95這屆畢業後才正式交往。 4.鄭老師後來不看言情小說了,因為他的戀愛比言情小說更誇張。 第一次發文,有任何回應的話邊緣人都會很感謝。 噗浪歡迎來玩:https://www.plurk.com/tuya0404 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.248.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1497590830.A.5CA.html

06/16 13:38, , 1F
南碩大發!a大你的(1)掉了(撿起來放手上
南碩大發!那個(1)到底是誰的~~~~(轉頭看

06/16 14:08, , 2F
金老師跟金校醫 期待下篇
金老師還有很長一段路要走,天堂路(FROM音樂老師玧其

06/16 14:32, , 3F
這篇沒有續集太說不過去了QQ 裏設定也好可愛喔
謝謝喜歡裏設定雖然都沒用到(欸)

06/16 14:38, , 4F
好好看喔QAQ 跟南俊一起愛上碩珍了
大大要乖乖去音樂教室排隊抽號碼牌喔~

06/16 16:12, , 5F
想看裏設定的故事QQ
其實裏設定才是本體(不

06/16 17:34, , 6F
天啊這篇設定太帶感了!好想看裏設定的故事~~一直

06/16 17:34, , 7F
都很喜歡知性男金南俊的設定,94z相愛相殺的片段超真

06/16 17:34, , 8F
實XDD 跪求續集啊啊啊~~
雖然94被我寫得很髒(我下流我道歉), 但他們現實中還是默默幫對方買限定商品的溫馨好朋友喔(姨母微笑)

06/16 17:39, , 9F
泰亨為什麼要要鄭老師的手機啦XDDD

06/16 17:41, , 10F
而且泰亨擔當吐槽役太好笑XDD
金泰亨無所不用其極想騷擾鄭老師,殊不知老是打斷鄭老師看小說 (鄭姓國文老師表示煩躁

06/16 19:24, , 11F
裏設定笑到不能呼吸www啾國有點適合(?)
幫大大召喚急救醫師DR.V https://imgur.com/a/FoS9U

06/16 20:50, , 12F
這是你的(一) (奉上
前面的大大等等啊你的(一)掉了~~~(追)

06/16 21:02, , 13F
推樓上的(一) 這設定好棒好好看!南碩脆骨啊
南碩超好吃是我的綠咖哩(胡說什麼)

06/16 22:10, , 14F
作者大人,求後續啊啊啊!
盒盒盒盒盒盒盒(笑屁

06/16 22:29, , 15F
好想看後續!那位女同學為何我腦中浮現了玧智XD
玧智在音樂教室XD 傳說防彈高中的音樂課,你永遠不知道下一堂來上課的是玧智還是玧其

06/16 22:46, , 16F
這沒有續集真的說不過去阿!!好想看玧其決鬥啊!!忙內也還沒

06/16 22:46, , 17F
沒如願以償得到他的小哥哥怎麼可以就這樣呢wwwww
啾國很快就會得到他的小哥哥了,誰都別想惹田啾國,誰都別想。

06/16 23:52, , 18F
求後續(跪)想看跟玧其決鬥啊啊啊~
不要這樣逼拉蒙,他只想當個陷入單戀的男子 真的很謝謝大家給予的關愛 一回到家發現有這麼多人跟著一起愛南碩真是太感動嗚嗚嗚 邊緣姨母阿米覺得大家聖光充滿 再次跪謝(恭敬退下

06/17 04:46, , 19F
女同學也秒想到玧智xD 但後來發現玧其有出現xD
玧其在裏設定領銜主演(又沒用到

06/18 04:58, , 20F
大大你的(ㄧ)掉惹!(遞
有人的(一)掉了快拿去警局!!!

06/25 02:12, , 21F
嗚嗚嗚想看後續!(一)真的掉了(幫忙撿起來)
這(一)是會無性繁殖嗎QQQQQQQQQQ ※ 編輯: ayobituya (1.169.25.87), 08/10/2017 01:50:19 ※ 編輯: ayobituya (1.169.25.87), 08/10/2017 01:50:49