[自創] 血族與他的小狼狗-19消失

看板BB-Love作者時間7年前 (2017/06/05 12:15), 7年前編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
  安東尼帶灰影回到餐廳,亞伯爾還是難以相信這隻狼就是灰影,路卡斯則是拜託瑪麗 安娜,可是瑪麗安娜說她不喜歡毛絨絨的動物,怎麼都不肯留下灰影。   亞伯爾凝視著灰影藍灰色的眼睛,忽然靈光一閃。   「你真的是灰影?」   灰狼點頭。   亞伯爾向他伸手,「握手。之前教過你的。」   灰影雙耳往後壓,看起來不太高興。他當然記得,那是以前亞伯爾教他的狗狗把戲。   「握手!」亞伯爾加重語氣重覆一次,「如果是灰影就應該會!」   灰影心不甘情不願地抬起右前腳放上他的手掌,他稍稍驚訝一下,換伸左手,「換手 。」   依然扁耳的灰影把頭撇開,悶悶地伸出左前腳。他實在不想在路卡斯面前做這種笨狗 才藝。   「趴下!」   「翻滾!」   「轉圈!」   這傢伙到底有完沒完!灰影轉完圈之後生氣地對亞伯爾露齒低吼。   「他說你很囉嗦。」安東尼好心幫灰影翻譯。   會說「囉嗦」,果然是灰影。亞伯爾半張著呆滯的嘴巴,不死心地又確認一次:「你 真的是灰影?」   灰影生氣地點頭,然後咬亞伯爾的手一口。他沒有很用力,只是想要亞伯爾適可而止 。   雖說不是很用力,但那一口尖牙也不是裝飾用的,亞伯爾還是痛得大叫一聲,摸摸被 咬的手順便擦掉口水,委屈地說:「幹嘛咬我!」   「確認完了沒?玩夠了就帶他走吧。」瑪麗安娜站起來,明著要安東尼送客。   路卡斯也跟著站起來,雙手輕輕勾住她的手肘,最後一次撒嬌哀求:「瑪麗安娜小姐 ......」   「不行。」瑪麗安娜仍不鬆口,「他要是一直學不會,永遠變不回人,不就只等於養 一隻狗?還是你喜歡人獸交?」   路卡斯沒想這麼多,他低頭看灰影,灰影也正抬頭看他。   如果灰影一直是這模樣......路卡斯一時之間無法確定自己是否還能像之前那樣愛他 。   路卡斯蹲下,摸摸灰影的頭,「沒關係,我還會去找你。我們有很多時間,你一定可 以學會的。」   灰影依依不捨地發出嗚嗚的鼻音,舔著路卡斯的手指和臉頰,彷彿要把愛人的氣味烙 印在舌面的味蕾上。   瑪麗安娜從眼角瞄了他們一眼,逕自走出去。   和狼人相愛是無妨,但如果灰影無法再變成人......無法和愛人溝通,那樣的愛情太 痛苦了,她可不會眼看著自己的子嗣做蠢事。         不想再待在吸血鬼家裡的亞伯爾只好帶狼形的灰影離開大樓。雖然灰影很乖地跟在他 旁邊,不過還是被幾個路人好心提醒「蹓狗要牽繩」,亞伯爾不得已只好帶著他的大灰狼 去寵物店買項圈和牽繩。結帳時店員還摸摸灰影的頭,「這是哈士奇嗎?好像狼喔!」   亞伯爾乾笑幾聲,付帳後要把項圈套上灰影的脖子,灰影左閃右躲就是不肯,亞伯爾 用雙手夾住他的頭,低聲說:「我知道你不喜歡,但是誰叫你現在是這個樣子!乖乖戴上 ,不要惹麻煩。」   灰影垂下耳朵一臉不爽,項圈雖然鬆鬆地沒有繫緊,但有個東西掛在脖子上就是不自 在。   亞伯爾牽著灰影,心裡又慌張了......如果這隻狼真的是灰影的話。這下怎麼辦? 就算當成狗來養,也要登記還要繳稅,而且萬一那家青年旅舍不收寵物的話,該放哪裡才 好?   他煩惱的時候,克雷格打電話來了。   「亞伯爾,你和灰影在哪裡?我去找你們,然後......我們去餐廳吃飯,怎麼樣?我 聽說有一家餐廳很不錯......」   「咦?餐廳嗎?」   亞伯爾面有難色地看向地上的灰狼,無精打采的灰影沒有理他。   餐廳應該不能帶寵物吧?   「不......別去餐廳,隨便買個東西回房間吃就好了。」不對,還不知道灰影能不能 進房間。亞伯爾知道再怎麼逃避也沒用,等一下克雷格就會知道真相了,還是先自首比較 好,隔著電話也比較沒有壓力。他嘆一口氣,說:「克雷格,我有一件很重要的事要告訴 你。」   在克雷格的印象中,亞伯爾從沒用這麼鄭重的語調說話,而且還否決了餐廳的提議, 讓他也不禁緊張起來。   只不過昨天晚上不小心喝醉了睡到今天下午而已,雖然沒有連絡是他的錯......亞伯 爾是因此不高興嗎?   還是說,亞伯爾是吃醋了,因為他從沒提過馬克,一見面就跑去跟馬克廝混整整一天 ,而且只打過一通電話......   那,亞伯爾想怎麼樣呢?總不能分手吧,他們又沒交往......難道他想辭職嗎?應該 也不至於吧......   忐忑的克雷格小心翼翼地問:「什麼事?」   「對不起。」   這三個沒來由出現的字讓克雷格心跳停一拍。   不會吧他真的要辭職嗎不然幹嘛說對不起--   克雷格連忙搶話打斷亞伯爾的話,「不不,要道歉的是我!亞伯爾,我真的很對不起 !」   亞伯爾呆了一下,「你為什麼要道歉?」   「因為我一整晚沒回去......你不是為那件事生氣嗎?」   「沒有啊,我沒有生你的氣。」克雷格要和誰過夜是他的自由,亞伯爾又還沒和克雷 格交往,再怎麼吃醋也只能悶在心裡而已。   聽到亞伯爾沒生氣,克雷格放心了,但也疑惑他那麼嚴肅是為了哪樁,「那你說的很 重要的事,是什麼?」   「沒有啦,那個......就是......」亞伯爾支支吾吾,「抱歉,我......我不小心 ......讓灰影......」   「他走丟了嗎?」克雷格又緊張了。   「沒有走丟。就是啊......」亞伯爾吸一口氣,說:「他變成一隻狼了。」      克雷格十萬火急趕到亞伯爾說的公園,繞了一會兒才找到抱頭坐在長椅上的亞伯爾, 和一樣沮喪地趴在地上的灰狼。   他一看到就認出來,那是他初見到灰影時的模樣。   「亞伯爾!」   克雷格跑過去,亞伯爾看到他來了更不知所措,只能低頭認錯,「對不起,都是我不 好......我應該阻止他的……」   亞伯爾把昨晚跟著灰影找到路卡斯家的情形大概說了一遍,最後再度強調:「我真的 不知道他們做了什麼,灰影怎麼會變成這樣......」   這下得告訴亞伯爾事實才行了。克雷格抹一把臉,嘆口氣,說:「他本來就是狼 ......抱歉,之前沒對你說實話,其實他是狼人,原身是狼的狼人。」   亞伯爾張大雙眼和嘴巴,克雷格蹲下摸灰影的頭,繼續說:「他因為一些原因變成人 ,之後變不回狼,我試過一些方法都沒用,只好要他學著當人。」   「所以……他不是腦袋有問題的人?」   「要說他是腦袋有問題也行,他本來就不是人。」克雷格苦笑,亂搔灰影的後頸,問 灰影說:「怎麼突然變回去了?嗯?」   「而且變不回來了。」亞伯爾看著灰影不耐煩地搖頭甩開克雷格的手,「怎麼辦?那 現在要野放他嗎?」   灰影聽不懂「野放」,對克雷格投以疑問的目光。   克雷格大約知道他的意思,解釋說:「就是把你放回山裡去。」   灰影大驚,站起來搖頭,還用頭撞克雷格的肩膀,一邊嗚嗚叫一邊吠。   「他怎麼了?」亞伯爾問。   「不知道。」克雷格的人類耳朵聽不懂狼語,不過灰影看起來不情願又煩躁,他猜想 是不想回山裡,至於原因……「可能是,不想離開路卡斯吧?」   灰影連忙點頭。講話不能溝通真是痛苦。   昨天才陪一個愛上吸血鬼無法自拔的傢伙哭一晚,現在又來一個……克雷格雙手搔灰 影的脖子,嘆氣,「好啦,我們再想想有沒有辦法可以變回來,不然你這個樣子要怎麼和 路卡斯住?」   「對啊,而且他姊也說不喜歡動物。」亞伯爾點頭。瑪麗安娜的外貌是個年輕女子, 他以為和路卡斯是姊弟關係。   亞伯爾和克雷格說話時,灰影用爪子輕抓克雷格的大腿,想告訴他安東尼說的話,可 是克雷格只知道他有話想說,聽不懂細節,又不能在大庭廣眾下變身。   「晚上再說。」他小聲在灰影耳邊說。   但是青年旅舍不能讓寵物進房間,而且灰影不但大隻,臉看起來又兇,旅舍主人強調 他必須戴嘴套,還要栓在後面的小院子不能亂跑,以免傷到其他客人。   拉不拉多看到新朋友,興奮地猛搖細長的尾巴,把灰影全身聞了一遍。灰影之前已經 聞過這隻狗了,對牠沒有興趣。   要栓著還得戴嘴套,克雷格覺得這樣灰影太可憐了,但狼本來就一臉兇樣,灰影現在 心情差,看起來更兇,青年旅舍的顧慮也不無道理。   「怎麼辦?要再找其他地方住嗎?」亞伯爾問。   現在退房又不可能退錢。克雷格煩惱時,想到了馬克。      亞伯爾帶灰影離開之後,路卡斯就鬱鬱寡歡地躲在房間裡。   瑪麗安娜也不理他,窩在影音室裡看電影。安東尼坐在她旁邊當人形靠墊,偶爾用指 尖撥弄她的瀏海玩。   默默看完一部片,安東尼換了第二部。他想瑪麗安娜的心情或許好了一些,於是淡淡 地說:「妳為什麼那麼反對?他好傷心。」   瑪麗安娜料想安東尼會提這件事,她冷冷地說:「誰叫那傢伙居然是狼不是人,而且 還笨到變不回人。」   「妳不擔心路卡斯自己跑去找他?」   「他不敢。」瑪麗安娜斬釘截鐵地說:「沒有我,他什麼都不是,什麼都不會。」   「他自己生活了八個多月。」   「還不是要靠我,他才有血喝?」瑪麗安娜語氣不屑,「要是靠他自己,早就因為亂 咬人被發現,灰飛煙滅死翹翹了。」   瑪麗安娜說的是實情,路卡斯被她保護得太好,是一隻養尊處優的金絲雀,沒有多餘 的煩惱,只要在主人的蔽蔭下唱出優美的歌聲就行了。   「那妳應該教他怎麼生存,不是把他留在--」   「你很煩耶!」瑪麗安娜按下暫停,氣呼呼地坐起來,指著安東尼的鼻子大罵:「還 不都是你!我就說不要子嗣了,多麻煩啊!要是沒有他,我們早就可以隱居起來快活了, 我也不用那麼拼命……」   瑪麗安娜氣憤得眼球都變成血紅色,緊咬著銳利的尖牙,激動地喘息。   她向來薄情,對她的上輩--使她成為血族的上一代--也是如此,但不知為何深深 被這隻該死的狼人吸引,為此他們逃離了各自的親族,隱姓埋名以主僕的身份生活。她以 為她不會再愛其他人了,事實也差不多如此,路卡斯一開始對她而言也只是可愛又會唱歌 的寵物,直到安東尼勸她不如收路卡斯為子嗣。   瑪麗安娜只負責給路卡斯永恆的生命,和血族有關的事從來是安東尼在教,因為她本 來就只是想要一個可愛又會唱歌討好她的寵物而已,然而不知不覺間她開始想擴充自己的 勢力,因為以前只要有她和安東尼就足以保護彼此,現在卻多了一個令人操心的路卡斯。 撇開狼人和人類這些外患,沒心沒肝的血族在內鬥上也是心狠手辣,為了路卡斯,她得壯 大自己。   「還不都是你!都是你!」瑪麗安娜猛捶安東尼,「也不想想是誰害我這麼煩!我能 把他交給一隻什麼都沒有、連變身都不會的狼人嗎?不管是人類、狼人還是血族都會殺他 們啊!」   血族的力氣比人類大得多,安東尼覺得肋骨好像斷了,他使勁抱住瑪麗安娜,痛得深 吸幾口氣。   「是我的錯。對不起。」   瑪麗安娜總是很容易被安東尼安撫,她嘟著嘴巴靠著溫熱寬闊的肩膀,讓大大的手掌 輕拍她的背。   「有妳這麼厲害的上輩,沒人敢動他。」   「少給我戴高帽。」   「妳不是主張,血族和狼人互相吸引是天性嗎?妳要他違背天性?」   「我後悔了,我搞錯了。行嗎?」   她是這麼主張過,還一度想建立一個同盟,可是找不到同伴。沒有人敢承認。   她認為血族和狼人對立這麼久一定是出於某種陰謀,因為他們天生互相吸引,一旦彼 此結合,就會影響到第三方的利益,所以他們必須互相對立制衡,好讓這個世界不落入他 們的手中。     這個陰謀論裡最可疑的就是人類。   而且最近一兩年,瑪麗安娜聽說許多血族受到控制,人數愈來愈多,她查了許久,發 現源頭是一些高級俱樂部,血族社會在檯面下本來就是一團鬥爭得你死我活的爛泥,所以 她起初不想淌渾水,可是又怕萬一路卡斯不小心也惹上了,那更麻煩……加上如果扯出某 些位高權重的血族勾結人類謀害同族,或許還可以剿滅那些傾向人類的叛徒,趁機宣揚她 的血族狼人親愛同盟。   但這些事搞得她煩死了。她本來就不喜歡社交,現在不但要和血族交際,還得養好幾 個血僕經營公司,她只想和安東尼兩個人恩恩愛愛過日子而已啊!   鬧彆扭的瑪麗安娜撒嬌地讓安東尼哄一會兒,之後房間門敲了幾下,傳來路卡斯怯懦 的聲音:「瑪麗安娜小姐……」   「進來。」   瑪麗安娜還是一樣慵懶地躺在安東尼懷裡,看著路卡斯忸怩地走進來。用膝蓋想也知 道是為了什麼事。   要是路卡斯有膽子向她開口--   「我想……去找灰影……」路卡斯低頭,緊張地捏手指,「安東尼說,我可以讓狼人 --讓灰影活得和我一樣久,我和他就有很多時間可以嘗試變身的方法,拜託……我會幫 他洗澡,也會帶他出去散步……」   路卡斯很少直接向她開口,尤其這種顯然容易惹怒她的事,常常是透過安東尼去說, 沒想到路卡斯這次真的講了。   甚至不怕惹她生氣,看來路卡斯真的很愛灰影。   她輕嘆一口氣。   算了,翅膀總是該硬的。 -待續- --- 被老公哄騙生小孩之後後悔的媽媽...(喂 -- 向我匿名發問 - https://ask.fm/asatheres 噗浪 http://www.plurk.com/IamHoney_asa -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.197.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1496636105.A.869.html

06/05 13:39, , 1F
然後孩子又被蠢狼萌騙XDDDD
如果是普通狼人就算了,偏偏是一隻呆狼...

06/05 13:41, , 2F
(翻譯)路卡斯:媽媽,可以讓我養小狗嗎?
講到後面真的像要養狗XDDD

06/05 14:01, , 3F
這故事裡每個角色都好喜歡喔
謝謝>///< 這好像是我第一次同時寫這麼多角色,大家存在感都很強....

06/05 16:03, , 4F
孩子表示會對小狼狗負責XDDD(?)
小孩要養狗的時候都嘛會那樣講XD

06/05 20:36, , 5F
媽媽覺得孩子長大翅膀硬了抓不住了
可是又怕放飛會出意外...(扶額

06/05 20:53, , 6F
好喜歡安東尼和瑪麗安娜這對>////< (繼續跳針)
瑪麗安娜這麼任性,安東尼也很不容易啊wwwww

06/06 04:29, , 7F
突然覺得自己小時候也講過一樣的話啊啊啊 (///艸/)*
我也....(掩面 有沒有做到是另一回事...XD" ※ 編輯: IamHoney (1.34.197.192), 06/06/2017 15:06:19