[衍生] [SVT/圓順]You are (not)the star

看板BB-Love作者 (瓜君メロン宇宙)時間7年前 (2017/06/04 02:38), 7年前編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
全圓佑 x 權順榮 極短篇。 眼睛相關的那個。 ‧You are (not) the star in my eyes. 「取名叫Hoshi是為什麼?」 「虎視眈眈!」他說,「也是有人說像星星啦……日文的Hoshi就是星星……這樣。」 「什麼像星星?」 「啊……眼睛,眼睛吧。」 「我看看,」全圓佑捏住他的下巴,要他靠近一點,貌似認真地看了一下,拍拍他的臉頰 說,「哪裡像星星了?我看只是一隻很兇的老虎吧。」 權順榮睜大雙眼,瞪了他一眼,又回去自己的漢堡上。抿著唇,想當作剛剛那些事都沒發 生過,後來還是淺淺笑了一下,什麼也沒說,他將手上的飄浮雪碧遞給全圓佑,對方很自 然地接過去喝了。他不懂為什麼全圓佑到現在才問他的暱稱由來,已經認識這麼久了,四 年來終於開金口,紆尊降貴詢問他這小小騎士的稱號是怎麼來的。 同學和朋友都喊他Hoshi,Hoshi,Hoshi,來自虎視眈眈,也不是他取的,只是想想這名 字難受的回憶比快樂的多,但太習慣了,權順榮已經不想再改,就讓大家喊他Hoshi。 「日文的星星?」全圓佑喝了三分之一杯,又將漂浮雪碧塞回權順榮手裡,然後將自己剩 下的那片蘋果派推過去。 「你反應也太慢了吧?」 「啊?什麼?」 「我剛剛已經說了是日文的星星啊,你怎麼都沒聽?」 「我有聽啊。」 權順榮又瞪他一眼,抓過蘋果派啃啃啃,塞得兩頰都是食物。酸甜的蘋果泥和牛肉起司味 和在一起好怪,他後悔了,吞下去後又喝了一大口漂浮雪碧,還聽見全圓佑皺著眉說了一 句「再吃就變肥了」。冰淇淋融化在透明的泡泡裡,奶白色的奶霜溶了一片。讓他想到銀 河,他也不知道為什麼。看完電影後,全圓佑說餓了,就在隔壁麥當勞坐下來。 然後,然後突然問了他的暱稱。 「你好像都叫我的名字比較多。」 不對,全圓佑好像「壓根」沒喊過他的暱稱。回溯記憶後,權順榮打算更正,全圓佑卻打 斷他。 「叫順榮不是比較好嗎?」 「為什麼?」 「我喜歡喊本名。」 「……可是我看你也喊過其他人的暱稱啊?嗯……比如說Coups哥……」 「是嗎?」全圓佑挑高了問句的聲調,搖搖飲料杯,已經差不多喝完了。將餐盤拿去回收 台後,手上多了一隻手勾住,他也不怕被看見,帶著權順榮走回家。噢,他在想,為什麼 只喊權順榮的名字,而不喊他Hoshi,這不用什麼自我分析,因為他很明白是為什麼。只 是要怎麼向權順榮解釋比較麻煩。 「……今天滿月耶。」權順榮指著天空,說,「喏,你看,是『Hoshi』,居然可以看到 星星。」 他勾著全圓佑的手,到燈比較少的地方,領著他說那顆星星很大,而且那麼亮,不知道燒 了多少。全圓佑抬起頭,看見那顆很亮的星。 「很漂亮吧?」權順榮說。 他心裡想的是明明就是全圓佑告白的,為什麼現在都是他被欺負,那傢伙根本是暴君吧。 是暴君啊。告白時還愣了好幾下,才又說第二次他喜歡他。 「……為什麼不叫Hoshi嘛。」 權順榮嘟噥著,在全圓佑一記狠瞪射來之後,又說,「算了……順榮就順榮,就只有你會 叫順榮,奇怪的人。」 說起為什麼不喊他Hoshi。 全圓佑記得那隻肥倉鼠,呃,他指權順榮。他永遠清楚記得權順榮的『Hoshi』怎麼來的 。那個給他取名叫Hoshi的,隔壁系的一個王八。不想愛他就別替他取暱稱啊,死傢伙。 把哭得一臉醜的權順榮拋在路邊,哭到一句話都說不好,害他牽著那愛哭鬼的手的回家路 上一堆人都在看。什麼Hoshi,什麼虎視眈眈,什麼星星,分明就是個脆弱的白痴,還要 人哄。 他一直都這麼想著。 End. Murmur / 圓順er起來........嗨.........(斷氣 -- https://www.plurk.com/CC_COM -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.224.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1496515086.A.C9C.html

06/04 03:45, , 1F
肥倉真的……太可愛了………………嗨……起來……
想吃肥倉(ㄍ

06/04 13:24, , 2F
太可愛QQQ (狂搖圓順大旗
(一起搖

06/04 18:19, , 3F
圓順超可愛TT!!!
是不是TTTTTTT

06/04 21:18, , 4F
愛肥倉!!!!!
我也愛肥倉嗚嗚嗚嗚嗚TTTTTTTT

06/04 21:46, , 5F
肥倉太治癒!愛圓順
圓順路上有你我不孤單 ※ 編輯: v31429 (61.227.20.145), 06/05/2017 21:10:21