[自創] 飛鴿交友須謹慎-11

看板BB-Love作者 (黑蛋白)時間7年前 (2017/06/02 21:50), 7年前編輯推噓24(2403)
留言27則, 24人參與, 最新討論串1/1
馬面城駐守了大夏的狼虎之師,隱隱然有種雄踞一方的氣勢,即便是將其他三地軍隊擰成 一股,大概也無法撼動其分毫。 要不是護國公世代純臣,與帝王親密無間,恐怕早因為功高震主,而......皇帝也不能怎 麼樣。 講道理,先不管南蠻的兇殘粗暴,在關山盡以大將軍身分駐守南疆之前,每年都會被南蠻 王掠奪一番,而不過短短五年,南蠻被整治得跟龜孫子似的,乖乖地縮在劃定好的疆域之 外稱臣朝貢,皇帝可不覺得自己的腦袋有南蠻王的硬。 當然,朝廷上不是沒有人嫉恨關山盡,但又能怎麼樣?他就縮在馬面城不回京,手頭有全 大夏最威猛的軍隊,殺戮之名可止小兒夜啼,就算是喝醉了也沒人膽敢在明面上說關山盡 的壞話。 討好的倒是很多。 一開始送的是美人。環肥燕瘦、百花齊放,要什麼樣的美人都有,恐怕比皇帝后宮都要齊 全了。 可關山盡沒興趣。 那可不是普通的沒興趣。 關山盡成名的時候才十六歲,早就在西北拚殺出一身軍功,關家軍的威名赫赫,鎮西將軍 根本不敢掠其鋒芒。雖說也因著鎮西將軍本為護國公麾下大將,後來護國公交回兵權將提 拔了他,自然對曾經的小主子更為寬容。 及冠後,關山盡終於肯回京,賦閒了兩年,表面上是皇帝憐惜他長年在外征戰,父子之間 難得天倫之樂,所以讓父子兩人多相處相處,順便把終身大事給辦了,生個繼承人,也好 寬慰護國公一片愛兒之心。 私底下就簡單了,皇帝怕這年輕人不好控制,偏偏這把鋒利的刀不用可惜,盤算著讓他盡 快結婚生子,自己手上的籌碼也會多一些。 也不知道是不是看透了皇上的想法,關小將軍對送上門的各色美人毫無興趣,書房裡的畫 卷那是一縲一縲的,牆上掛不下就全疊在屋中一角生灰塵。也虧得管家機靈,每幾天換一 批畫掛,勉強給足各世家面子。 但眼看畫中美人們一半都覓得良緣了,關小將軍連畫都沒仔細看過一次,更別說從中挑選 了。 儘管這也不難理解,畢竟這些個美人,恐怕都沒有關小將軍長得好看。 在他面前,哪個沉魚落雁的美人還沉得了魚落得了雁?魚雁都撲騰起來看關小將軍這個美 人了。 護國公也拿自己的兒子沒辦法,打嘛!這兒子是個心狠手辣的,護國公不說打不打得動, 就算打得動自己也得去層皮;罵嘛!護國公是個粗人,比不上兒子文武雙全、琴棋書畫樣 樣精通之餘還不給老父親面子。 倒不是說父子關係不好,可也不知道怎麼教養的,關山盡自幼有主見,你能用理說服他也 便罷,他是個聽得進勸告的,只要不犯他底線。但若打算硬著來,他能跟你死嗑個魚死網 破。 但這麼拖延著也不行,護國公只好授意夫人去跟兒子詳談,到底有什麼章程,說出來大夥 兒才好打算啊! 一談之下才知道,關山盡喜歡的是──男人。 儘管大夏稱得上南風鼎盛了,也出過幾個知名的男妻,但世家大族畢竟對這種事頂看不上 眼的,就算喜歡男人也都暗著來,斷不會有娶男人為正房的事情。 可關小將軍才不管,他坦明了對女人沒興趣,不想誤了他人終身,這輩子就算娶妻也只娶 男妻。 這話一出,皇帝是放了不少心,護國公一門在大夏算是少數謹守一生一世一雙人的世家, 護國公自個兒連個通房丫環都沒有,與國公夫人少年夫妻甜甜蜜蜜,就生了關山盡一個兒 子。 眼下這獨苗苗只要男人不愛美人,誠懇地來說護國公主脈是斷子絕孫了,皇帝整個人都鬆 了口大氣,立馬一道聖旨把關山盡派去南疆當鎮南大將軍。 唉,家門不幸。護國公與夫人送走兒子之後,獨自去祠堂跪了一夜,回頭開始幫兒子物色 起好男人。 也只能說他心大。 至於關山盡,這一離京就再也沒回去過了。 但即使天高皇帝遠,也阻止不了父母對兒女的關愛之心。 於是數月前的某日,關山盡收到了一本四百來頁的書冊,造工精美,書頁用的是白鹿紙, 封面用得竟是金栗箋紙,上書「鯤鵬誌」,下頭還用蠅頭簪花體標註:京城暨南疆通版。 隨書有家書一封,關山盡不想自己看,揮手讓副官滿月替他看。 滿月人如其名,又胖又圓就像一輪銀月,偏偏還天生膚白曬都曬不黑,吹彈可破隱約泛著 粉色,除了關家軍跟現在的南疆軍以外,任誰也猜不到這白饅頭似的圓墩,事實上是關山 盡手下數一數二的猛將。 攤開信看了看,滿月嗤一聲笑出來。 「將軍,是國公寫給您的。」 關山盡冷淡地睨他眼,警告他不要廢話。 「別這樣看我嘛!將軍您知道您這雙桃花眼,輕易就能撩得人心癢難耐,滿月年紀還小, 生受不起啊。」沒太將他的警告放心裡,滿月和關山盡關係本就不一般,有的是本錢跟他 鬧。 「多嘴。」關山盡伸手狠狠擰了一把滿月的臉頰。「說。」 之所以不讓滿月念信,那是因為關山盡太了解自己的爹。明明就是個五大三粗的大老粗, 偏偏寫起信來嘮嘮叨叨,能將城門口小黃狗生了一窩狗仔子的事都寫進去,關山盡拿他爹 這秉性毫無辦法。 所幸滿月雖然生性活潑愛鬧,但對於關山盡的脾氣是掌握得恰到好處,他嘻嘻一笑道:「 也沒啥,將軍你知道鯤鵬社吧?」 「知道。」僅限於知道,關山盡自從坦白了自己性好南風這件事後,鯤鵬社就派人找上他 了,說是想替他牽紅線。 嗤!關山盡冷笑,他的婚事連此等貓狗之輩都惦念上了,背後要說沒皇帝老兒的示意他才 不信。至於鯤鵬社幕後老闆是誰,他離京前便派心腹去查了,很快就將對方的底給掏得透 透的,也就姑且放置一旁不再關心。 沒想到時隔多年,鯤鵬社竟然又透過他爹的手,出現在他面前?真是活得不耐煩了。 「這鯤鵬社呢專門替男子們牽紅線,喏,就是靠這本鯤鵬誌。」 滿月說著拿起了鯤鵬誌翻閱,嘴裡不住嘖嘖稱奇。 「你說,這鯤鵬社是誰辦的?還真是懂得行商啊。」 「是董書誠。」關山盡諷刺地撇唇,擺手道:「你有興趣就拿去玩吧,我的終身大事還犯 不著老頭子掛念。」 「董書誠?」滿月也沒推辭,喜孜孜地將書收下,剛翻了幾頁,入眼的可都是各色偉岸男 子,家世也都清清白白,自個兒守身如玉多年,也是時候找個知冷暖的了。 「琉璃閣閣主。」 「竟然是琉璃閣閣主啊!」滿月讚嘆。說起琉璃閣,大夏朝幾乎無人不知無人不曉,風月 之地扛霸子的那個,非等閒不能進入,就算是滿月這樣性喜南風的人,都不免生起一絲嚮 往,可見其厲害。 這閣主手也真長,男男女女的情慾就沒他不能用來掙錢的,一拿捏一個準啊! 「可話說回來,將軍你也不能一輩子打光棍啊。」拿人的手軟,既拿了鯤鵬誌,也該替護 國公美言幾句。 「我不會。」關山盡似笑非笑的睨了副手一眼。「你知道我心裡有人了。」 「知道,但又如何?他是在你心裡,可你又不在他心裡。」這句大實話任誰說了都會被關 山盡直接剁了餵狼,也就滿月有那份底氣。 饒是如此,他也沒能扛住關山盡殺人似冰冷的眼神,訕笑兩聲匆匆抓著鯤鵬誌逃跑了。 之後數月,鯤鵬誌風雨無阻的月月寄來,也全被滿月收下,樂顛顛的交起了飛鴿之友。 時間久了,關山盡也搞懂這本鯤鵬誌的厲害,某日忍不住好奇,跟滿月討了最新一期的鯤 鵬誌來翻閱。 「你動凡心啦?」滿月擺出誇張的訝異,把書雙手奉上。 「呸。」人美,就連口出惡言都是一幅畫。關山盡斜倚在窗邊的美人塌上,他今日有些懶 洋洋的,上午結束操練後,回房洗了個澡,整個人連髮也不束,就穿著單薄的中衣賴在美 人塌上,閒適地翻著那本鯤鵬誌。 「如何?」滿月坐在一旁,心癢難當的問。 關山盡沒回答,用玉石般的長指一頁一頁翻看,他向來博學強記一目十行,沒多久功夫就 翻完了大半本,就剩下薄薄沒幾頁了。滿月在一旁心痛,鯤鵬誌中可都是好男人啊,別的 不說,他這幾個月交上的飛鴿之友,全都是百裡挑一的好對象,溫文儒雅者有,豪氣干雲 者有;出入朝堂者有,鼎足一方者也有。 可照關山盡這種看法,就算是珍珠也只能被當魚目拋棄了。 突然,關山盡腰身一挺,從美人塌上唬地站起身,懶洋洋的神色大變,那雙多情的桃花眸 隱隱泛出紅光。 滿月心理喀噔一聲,猛然驚覺大事不妙,也跟著跳起來,伸手就要搶鯤鵬誌......當然, 這也就想想而已,他的手才動,一柄烏黑銳利的長劍,就指向他咽喉了。 要命,這一言不合就出劍的脾氣何時能好! 「收回你的劍!我好歹也是你的副將啊!」滿月連忙退了兩步,這才敢出聲抱怨。 「所以?」關山盡瞥去一眼,長臂一振收回長劍。 「你這是......」滿月嘆了口氣。「好歹讓我知道你看上誰了?」雖想靠上前,但評估了 下關山盡眼中的晦暗,滿月還是決定不拿自己的脖子去拚了。 「告訴我,所謂飛鴿交友是什麼樣的章程?」關山盡沒回答滿月的問題,反問道。 「這個嘛......總之就是寫封信給你看上眼的人,將信寄去飛鴿傳書點,自然有人會去收 信。」滿月不得不乖乖回答,先安撫好眼前這人,才能阻止慘劇發生啊。 「飛鴿傳書點?」 「是,上頭不都寫了嗎?鵝城、香城、馬面城、京城等等,這些就是鯤鵬社提供的飛鴿傳 書點了。」滿月估摸著關山盡心情好了些,這才走近了幾步。「怎麼?你真的動凡心了? 」 關山盡還是不直接回答他,只勾了勾唇角:「備馬,找四個人跟著我,我要去鵝城。」 「你要去鵝城?」滿月這下跳起來了,渾身的軟肉抖呀抖的:「你要是看上誰,寄信也就 是了,犯不著如此啊!」 「嗯?」關山盡尾音柔媚,就算是滿月也扛不住鬧紅了臉,心裡癢絲絲的,張著嘴沒法子 再說什麼了。 關山盡畢竟是將軍,他能怎麼辦?派人綁了將軍不讓走嗎?真這麼做,那柄沉鳶劍又可飽 餐一頓了。雖說不至於出人命,但在床躺上一兩個月都算輕微的。 「將軍啊,你就不怕魯先生知道了不開心嗎?」滿月也只能做最後的掙扎了,他是百般不 樂意在將軍面前提到魯先生的,真要說這藍顏禍水才是病灶所在啊!可現下,似乎也只能 飲鴆止渴了。 「這不正順了你的心意?」關山盡冷笑,用力闔上鯤鵬誌。「等我離開了,派人告訴魯先 生我去哪兒打算些什麼,有任何消息都送信告訴我。」 「我可不知道你打算做什麼。」滿月真不開心了,向來笑彌勒似的圓臉陰沉如水。 「強搶民男罷了。」關山盡順手擰了滿月臉頰一把。「快叫人準備,我收拾完就要離開。 」那急切的模樣,滿月只得領命而去。 ---- 白月光出現名字啦wwww 狗血要開始啦!!! -- 黑蛋白的小冰箱http://sonzo1118.pixnet.net/blog Pluek:黑蛋白(sonzo) 搭訕我搭訕我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.115.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1496411421.A.0A4.html

06/02 21:55, , 1F
推先

06/02 21:57, , 2F
脖子推

06/02 22:03, , 3F
什麼?!難道將軍居然暗戀師爺多年?!怎麼可能⊙△⊙
不是不是XD 將軍暗戀的是魯先生,這是替身梗

06/02 22:10, , 4F
將軍是喜歡魯先生吧?!
對的

06/02 22:19, , 5F
期待!!!將軍喜歡魯先生嗎? 要開虐了XD?
我是想虐,不過師爺少根筋,所以吐血會是將軍吧XD

06/02 22:30, , 6F
幸子原來是被當成煙霧彈了www
替代品ww

06/02 22:30, , 7F
哭哭 師爺是替身嗎
暫時是的

06/02 22:32, , 8F
本來覺得有點哀傷 但是師爺他也是白嫖完就跑啊(噗嗤)
這是個雙方都沒放真感情的故事XD 看誰先摔跤

06/02 22:35, , 9F
一言不合就出劍真是個爽快人啊。[誤]
就是這麼爽快哈哈哈

06/02 22:53, , 10F
看起來就是個敗家子
也不至於啦XD 他也是努力搏軍功的

06/02 23:15, , 11F
可惡是把幸子當替身嗎
暫時如此沒錯ww

06/02 23:39, , 12F
幸好師爺拔穴無情
他跑的超快呢ㄎㄎ

06/02 23:47, , 13F
魯先生是誰
將軍的白月光

06/02 23:48, , 14F
竟然是我愛的替身梗!但幸子不給替wwwww
我也愛替身梗ww 但幸子就是個規格外的XD

06/03 00:19, , 15F

06/03 00:30, , 16F
沒有幸子大叔的戲份!!!QQ
很快就有了(摸摸)

06/03 01:01, , 17F
原以為小師爺拔穴太無情 原來是將軍的替身梗

06/03 01:02, , 18F
兩人不會相互傷害太久吧......
不會不會,主要是師爺沒get到XD

06/03 03:15, , 19F
噢耶!!請給我更多的狗血!
沒問題!!!我最愛狗血啦

06/03 03:35, , 20F
原以為幸子拔穴無情,現在看起來是老攻太渣
一點點渣啦XD

06/03 05:17, , 21F
忽然覺得將軍好渣 幸子繼續虐將軍吧
在意的那個總會受傷,這個前提下師爺是無敵的ww

06/03 07:18, , 22F
來啊,來互相傷害啊!
沒有沒有,大概只有將軍鬱悶而已XD

06/03 11:33, , 23F
強搶民男反被嫖!!!
人生就是這麼任性不講理XD

06/03 12:37, , 24F
幸子根本沒想跟將軍長久發展 這樣下去是要虐將軍嗎X

06/03 12:37, , 25F
D 總覺得幸子少根筋虐不到XDD
就是這樣,所以將軍自己鬱悶ww

06/03 14:17, , 26F
支持虐將軍!!!!!(x
他躲不掉的ㄎㄎ

06/03 15:31, , 27F
狗血劇情我最愛!!!
※ 編輯: sonzo (123.240.3.60), 06/03/2017 15:32:18