[自創] 血族與他的小狼狗-16消失

看板BB-Love作者時間7年前 (2017/06/01 14:02), 7年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
  瑪麗安娜在世界各地都有住所,膩了或一時興起就會賣掉,這間位在H市內的房子也 是一前多前才買的,路卡斯並沒來過,而且瑪麗安娜以前也不常住在這種大城市裡,她總 說大城市太危險,不僅有狼人,這種地方的人類和血族也不見得友善,所以對路卡斯來說 ,H市的熱鬧繁華既新鮮也新奇。   都已經晚上了,車燈、路燈、商店櫥窗和房子窗戶透出來的燈光,讓街上明亮得不遜 於白天,路卡斯起初目不轉睛地看著擋風玻璃外的五彩街景,但他很少看那麼亮的東西, 沒一會兒眼睛痛了,只好再躲在後座閉目養神。   車子經過警衛看守的大門,開進一幢高級大樓的車用電梯間,入口的機器掃描了證件 和指紋之後才開門,接著電梯按照掃描得到的資料把他們連車帶人送到車主住的樓層,從 頭到尾路卡斯只聽到機器語音向安東尼問好,直到車子開出電梯,他還是不知道那到底是 第幾層樓。   下車後路卡斯驚訝地一直左右看室內,雖然他隨著瑪麗安娜住過幾個房子,不過跟著 車子搭電梯還是頭一次,「好厲害,全自動的耶!車子也可以停進來喔?」   「大驚小怪。」安東尼走過另外兩部轎車,逕自朝門走去。   路卡斯趕緊跟上,「我第一次來嘛!」   寬敞的客廳兩面都是落地窗,晚上遮陽板和窗簾都收起來,可以俯瞰城市夜景。瑪麗 安娜正慵懶地側臥在鑲金邊的柔軟躺椅上,路卡斯一看到她就喜形於色,小步跑過去跪在 她旁邊,雙手小心翼翼地捧著她的手,親吻她的手背。   「噢,瑪麗安娜小姐,我好想您。」他由衷地說。   「是嗎?」瑪麗安娜知道這孩子對她的真誠,不過還是故意壞心眼地說:「我還以為 你愛上別人,不想來找我了。」   「絕不可能!」路卡斯篤定地望著她。   纖細白皙的指尖輕輕抬起路卡斯的下巴,瑪麗安娜笑道:「真的?我和那隻狼人,你 愛誰?」   路卡斯大驚失色。瑪麗安娜果然還是反對他收狼人嗎?他第一個想法是他無法選擇, 他愛瑪麗安娜,也愛灰影,那兩種感覺是不一樣的,可是他知道這種話絕不能說,因為灰 影是狼人,他如果愛狼人,就是背叛血族。   他深深吸一口氣,說:「當然是小姐您了。」   瑪麗安娜不置可否,挑一下細長的眉毛,緩緩坐起來,「來吧,我想聽你唱歌,好久 沒聽你的聲音了。」        灰影說路卡斯來了,硬要出門找人,亞伯爾怕他自己亂跑迷路,只好跟著出去。   灰影在街上左彎右拐走了很久,亞伯爾跟著走得累了,想勸灰影打消念頭,「你只是 太想他了吧?你真的知道他在哪裡?」   「我知道、我知道!」灰影抓住自己胸口的衣服,仰望黑暗的天空。繫在他心上的那 條線、被快速列車和距離扯斷的線,現在又接起來了,他知道另一端是路卡斯,一定是!   「是你的心理作用。後天我們回去就可以看到他了,再忍一忍。乖。」亞伯爾摸摸灰 影比他還高一些的頭。   「你不去,我去。」灰影舉起左手,秀出手腕上的皮手環,「我有這個,不用擔心。 」   亞伯爾看著手環上刻了克雷格電話的鋁板,嘆氣說:「好好好,我陪你找……」   他怎麼能讓灰影有機會打給克雷格,那不就表示他把灰影看丟了?克雷格肯定會生他 的氣啊!   就當做出來散步吧,也是很多人晚上出來蹓狗的嘛……跟在灰影後面跑得氣喘吁吁的 亞伯爾如此想著。   就在亞伯爾真的累了,想叫灰影停下來休息的時候,灰影又抬頭往上看。   灰影路上常常像這樣抬頭,好像接收電波的衛星發射器,所以亞伯爾以為他又在接收 電波了,彎腰喘氣時問道:「還有多遠啊?」   「在那裡。」   亞伯爾順著灰影的手指望去,愣了一會兒,問道:「等等,你沒搞錯嗎?」   灰影點頭。   亞伯爾連忙拿手機出來對照地圖,「不可能……不可能進去的啦,那裡是H市最高級 的房子!」   他本來還想說要是灰影真的認定路卡斯的位置,他還可以去按門鈴試探性地詢問看看 ,這下他們根本連警衛那關都過不去吧!   「你知道路卡斯的全名嗎?他姓什麼?」   「姓?」灰影歪頭,「就是路卡斯啊。」   很好,看樣子是不知道。亞伯爾無奈地看著那幢大樓,又問:「你確定他在那裡?」   灰影點頭。   「你真的確定?」   點頭。   「你真的真的確定?」   「囉嗦!」灰影不耐煩地大叫。   「我們不可能進去啦,如果你知道他的全名或許還可能。」亞伯爾拉他的手要往回走 ,「走,回去吧,我想去超市買些東西吃,走這麼遠都餓了。」   「不要!我要去!」灰影拖著他往前走。   「唉唷、唉。」亞伯爾拗不過他,只好再跟他走,並且再三叮嚀:「我們只能在外面 看一看而已,真的只能看一下喔!」   亞伯爾緊張也不無道理,畢竟那裡住的非富即貴,被警衛驅趕還算好,要是警衛報警 說他們是可疑份子就糟了。     特別設計過的音樂室,除了把室內外的聲音各自隔絕,也強調路出卡斯婉轉的歌聲, 不論是拉高的嗓音如奔騰的洪流傾洩而出,或輕輕地如花瓣飄落湖面掀起的細細漣漪,都 沒有多餘的擾人迴音,也不受雜音干擾,一切如實進入瑪麗安娜的耳中。   路卡斯的聲音還是一樣悅耳,恐怕連天使的樂音都要遜色。瑪麗安娜從一開始在唱詩 班看到路卡斯,就喜歡這孩子,她一直很得意自己這麼有眼光。    當年某些地方的教會墮落到比腐爛的屍體還臭,完全沒有神聖氛圍,只是一幢有宗教 裝飾的普通建築物,所以當聖誕節和復活節前夕舉行夜晚彌撒時,總會有幾個她這樣的血 族去教堂湊熱鬧,反正晚上沒事做也沒娛樂,去湊熱鬧比閒得發慌好。   她凝視著閉眼沉浸在歌曲旋律中的路卡斯。那完美的聲音是切掉他重要的器官才保存 下來的,就為了歌聲,做出那麼殘忍的事……人類到底有什麼立場說血族殘酷?就因為他 們吸血……但血族幾乎不會吸乾一個人的血,除了只會製造屍體,對他們有害無益,一個 活人身上有多少血啊,還吸不到一半就會飽到吐了,如果真有人類創作中出現的那種,一 次就能把人身上所有血液吸乾的血族,在血族裡也肯定是罕見的超級大胃王。   而且吸血會為雙方帶來愉悅感,甚至有些人因此愛上被吸血的感覺,主動送上門。就 算血族真的把活人的血吸到乾,那個人直到死前都會陶醉在被吸血的愉悅裡,快樂地死去 。   才不會像當時年幼的路卡斯那樣,明明才幾歲而已,就一副對人生絕望的表情。   唱了幾首瑪麗安娜喜歡的歌劇橋段,路卡斯停下來喝一口水,瑪麗安娜順便揮揮手說 :「算了,你先休息吧。」   路卡斯高興地過去坐在她身邊,她靠在沙發扶手上的手撐著臉,好像不太滿意似地說 :「你今天心不在焉喔,以為我聽不出來嗎?」   路卡斯一愣,「沒有啊。」   瑪麗安娜像在欣賞自己的藝術指甲似地看著指尖,不在意地說:「你出去吧。那隻狼 人好像追著你來了。」   路卡斯很訝異,但也不敢真的出去,他不確定瑪麗安娜是否生氣。   「怎麼?人家老遠來了,你不去看看他?」   路卡斯小心地問:「瑪麗安娜小姐……您生我的氣嗎?」   瑪麗安娜看他一臉戒慎惶恐,不由得笑出來,「你幹嘛這麼害怕。」   「因為……我……」在瑪麗安娜面前,他不敢說「喜歡」這兩個字,「我找了狼人當 血僕……可是我真的不知道……」   「我知道。我沒生你的氣。」她悠閒地微笑,「不過你這樣不行喔,分不出人類和狼 人就算了,還傻傻地跑進狼人家裡對吧?這次你運氣好,萬一對方是偏激的狼人,一知道 你是血族就會殺了你。」   回想自己那次被灰影抓住跑不了的場面,路卡斯卑微地低頭,「您教訓的是……」   「好了,你快出去吧,你好歹是我的子嗣,也是這裡的主人,別怠慢客人了。」   瑪麗安娜把路卡斯趕出音樂室後,幽幽吁一口氣。她和路卡斯許久以前遇過一次狼人 ,那次把路卡斯嚇得要命,她認為算是不錯的機會教育,這樣一來路卡斯就不會天真以為 狼人是好朋友了。   但她忽略了路卡斯無法分辨狼人。當然也不是所有血族都能分辨,無法分辨的血族, 大抵是從沒遇過狼人,當然分不出來。   不過路卡斯的情況,是比較罕見的另一種。 -待續- -- 向我匿名發問 - https://ask.fm/asatheres 噗浪 http://www.plurk.com/IamHoney_asa -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.197.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1496296921.A.105.html

06/01 15:36, , 1F
有情人終於要相見啦~~
可惜一方的爸爸不在(喂

06/01 15:58, , 2F
眼盲(誤XDDDD
瑪:嗯....他不是眼盲 路:(瑪麗安娜為自己說話,開薰~) 瑪:應該說是呆吧~ ^_^ 路:O口Q 安:(憋笑)

06/02 02:05, , 3F
要見面了!
開心地見面然後%%!

06/02 14:27, , 4F
就這樣進到人家地盤,亞伯爾會不會有危險啊…
還好路卡斯家不是很兇猛的那種 只是亞伯爾自己會嚇到挫賽...:P ※ 編輯: IamHoney (1.34.197.192), 06/02/2017 20:48:18