[心得] 五月書單來啦

看板BB-Love作者 (莞蛋拉)時間7年前 (2017/05/31 20:12), 7年前編輯推噓8(8015)
留言23則, 7人參與, 最新討論串1/1
  這次書單分數調整了個方式去呈現,但依舊十分自我任性不客觀。建議大家用網頁版 看會順暢一點。版面也有調一下,按pg dn應該就是一篇一篇顯示。大家有任何意見也可 以提,我會想辦法改善!   五月是個糾結得月份,有開心的(恭喜違憲!祝我生日快樂!),也有賭爛的(覺得 這次踩到了好多雷QQ)。雖然踩了很多雷但也很多坑掉的很開心XD這次活動真的很好玩~ 雖然我覺得我書單廢話越來越多(艸)還是霸脫大家陪我寫寫心得嘛~(滾動。覺得心得的 樂趣不只在於發現好文章,還有尋找同伴啊!   書單開始▽ ------------------------------------------------------------------------------ ◆ 作品名稱:白日夢之家 ◆ 作者:吃素 ◆ 類型:小說 [心得] 沉默寡言包容攻x自卑受 4.2/5 http://imgur.com/6RGexD3.jpg
前面有一點懸疑的感覺。我只能說最後解迷時我發覺我猜錯人啦!這種被耍的感覺還真不 錯呢o(-//////-)o 受是我喜愛的自卑又有能力款,加分! 吃素的文章看作者名子就知道是滿滿的肉文。所以這也是一篇做出來的愛情。前段就是 肉肉肉,而後面段解完迷後就開始跑劇情了。其實劇情沒有很多,主要是比較多內心戲 的部分,所以前面在吃肉的時候,會覺得飾演點囉嗦的肉。但我就是喜歡自卑的人被肯 定被拯救的劇情咩~雖然這種偏向內心流的寫法,有時候太過會覺得太作很難看下去。 但比例拿捏,掌握得好的話是很美味der,好吃<3(嚼嚼嚼 攻也是有一些議題的人物,但這就一篇是什麼鍋配什麼蓋,有病就要找到藥的雙向治癒文。 每次看這種雙向治癒的文章,都覺得很美好。在人海中,能找到你的蓋子是一件多美好的 事。 同場推薦同作者的:黑幫情仇《溫柔以待》(沉默忠犬攻x撩受)、我比較喜歡的青春校園 愛戀《慾望少年期》(護短霸道溫柔攻x學霸受) ----- ◆ 作品名稱:人形樹洞 ◆ 作者:天因 ◆ 類型:小說 [心得] 樹洞攻x話嘮受 3.7/5 http://imgur.com/6EmyLQl.jpg
適合睡前看的中篇文章。攻是最佳好聽眾,人人都喜歡找他傾訴。而受也是其中一員。 但是受與其他人不同的是,他很自來熟的傾訴著傾訴著就自認雙方為朋友了哈哈。 後來就歷經誤會->澄清->再誤會->糾結->再澄清->表白->在一起啦(灑花 (* ̄▽ ̄)/‧☆*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆ )的歷程到結局啦。 雖然這樣看起來有點狗血,但雙方其實都算是坦誠的人,誤會只是小小的調味劑,很快 就解開了。 算是中等篇上的睡前可愛文~ ----- ◆ 作品名稱:世界上最溫柔的酷刑 ◆ 作者:白虎琉璃 ◆ 類型:小說 [心得] 強大教官攻x忠犬迷弟受 3.6/5 http://imgur.com/iadzfJz.jpg
就是傳說中番外比正文長的那一篇文XDDDDD 受的個性很可愛,就是正直努力良好青年典範。很勇敢很坦率(各種層面),常常讓攻很 無奈又可愛。可以說是一篇雙向暗戀甜甜甜文,背景是軍方場景,但其實那只是讓兩人好 好談戀愛的布景板>///<兩個人在魔鬼訓練折磨中,還是能偷偷眉來眼去。金手指的部份 在於人物設定的方面,但其實還在可接受範圍。畢竟還是是努力得到的成就嘛~ ----- ◆ 作品名稱:妖怪食肆 ◆ 作者:三無齋主人 ◆ 類型:小說 [心得] 精分饕餮攻x狐狸受 2.8/5 http://imgur.com/MYUF67m.jpg
這篇超長!長到爆!原本是四月底出去玩時,打算在通車時看著打發時間用的。誰知道 總計快16hr的時間,我才看不到一半(躺。前面滿好看的,有美食有萌物有帥哥,有鄉 野奇談的神祕感就愉愉悅的追了下去了。但我就是個很不耐煩的人,好不容易撐到後期, 但感覺作者已經該始放飛自我了。一整個展開到外太空,唉。 比起主線,我到後來還比較喜歡穿插的故事。否則角色設定其實是一開始最吸引我的地方。 很明顯我辭窮了,恩,就這樣的一篇,大長篇,嗯。 ----- ◆ 作品名稱:BOSS作死指南 ◆ 作者:決絕 ◆ 類型:小說 [心得] 小弟攻xBOSS受 3.6/5 http://imgur.com/5fLBy8O.jpg
來一首我覺得很適合看時配的BGM:https://goo.gl/wcYx9U 也是篇大長篇,但它在我快覺得無聊時會適度差一些轉折。但成也轉敗也轉。就是因為轉 太多了,轉到結尾變得有點太高大上。金手指MAX的感覺。但我想可能是作者本來得構想 就是這樣,才能呼應重生。只是我對於這種金手指MAX得文章往往會有點隔閡就是了。 畢竟那是我等凡夫俗子無法到達的境界。 我喜歡的是前期末世氛圍,大家相互扶持。有人絕望有人留有希望,為了一個生存掙扎的 感覺。類似BGM那種蒼茫感覺。(但主角擁有金手指沒啥太大掙扎就是)。可是到中期轉到 另 一個世界後,就開始了強者為尊的價值,蔓延了整篇文章。 對於主要的主要個性還好沒特別喜歡或不喜歡,但有些配角都頗討喜的,而砲灰也砲灰得 很徹底,就是一篇升等爽文。 看過決絕的幾篇文章,覺得都滿像的。就是都不會太大複雜,一個簡單的價值觀粗暴地 貫穿全文。像《我不愛你了》就是渣渣就該死,這種文章一開始看頗爽,但看了幾篇後 會覺得有點膩有點無趣。 總之,適合打發時間不用動腦的爽文來者~ ------------- ◆ 作品名稱:薄荷題 ◆ 作者:naminono ◆ 類型:小說 [心得] http://imgur.com/9TDkUuM.jpg
3/5 從z大書單翻出來的可愛小短篇 世界的設定真的好有趣好可愛,很有味道(字面上意義)的一篇文章。晚上看到那些甜甜 甜味的描寫,感覺蛀牙又要開始痛了呢。可惜只是短篇,劇情很短但時間跨度很長。感覺 應該有更多細節可以看的嗚嗚好想看更多QQ P.S:我也喜歡薄荷味<3 ----- ◆ 作品名稱:雞雞夫夫(ABO) ◆ 作者:精分柚子茶 ◆ 類型:(小說/漫畫/影集) [心得] A雞攻xO雞受 3.5/5 http://imgur.com/aUmDZ8Q.jpg
首先感謝zhuxian大的轉載! 我對這種設定新奇的腦洞文很沒抵抗力XD 太可愛啦~_(:3 」∠)_ 很可愛會心一笑的小短篇,中間有小虐移情一下。而且某字母時依然保持雞時,太棒啦! 這就是我喜歡這篇大於年糕的緣由。覺得要腦洞就該這樣腦洞到底XDD 原本年糕看得很開心,結果在看到後面OX時,怎麼突然有粉嫩嫩點點的描寫!?害我一 開始一直帶入的年糕形象突然長紅點啦XDDD後來回頭看居然是擬人QAQ。我想看年糕型態H 啦(゚Д゚)σ 還有這作者真的很愛柚子茶(爆笑XDDDDDDDDDD,連續幾篇看下來害我也好想喝。 講太多會暴雷,總之就是可愛腦洞清奇的小短文。 在搬運過程中想到的BGMwwwwwhttps://www.youtube.com/watch?v=RFsgKvjVQc0 ----- ◆ 作品名稱:山在虛無縹緲間 ◆ 作者:natch236 ◆ 類型:小說 [心得] 4/5 http://imgur.com/taja61L.jpg
只能說我很久沒追連載文了,但尼西大一開頭的飄版感起頭寫得太棒了,害我不自覺跟著Q Q了十天。也還好尼西大的更文有速度與質量(是要算加速度嗎)讓我只QQ了十天。再Q下 去我怕我會玻璃心到要棄文了(欸。 一開始看到是人鬼配對就覺得很不妙,還好最後是HE(廣義的)。其實剛剛看到結局有點糾 結有點不捨,但是下面有個回文讓我釋然了。 有雷雷雷,開燈燈燈 我個人,覺得陽久對煙二除了愛之外還有更多的依賴。而煙二對於陽久也有一種 看著長大的長輩心態。他們走不下去是個必然,而這也是煙爸爸二對於陽久也真的是操碎 了心呦喂。看到煙二自白說曾想帶著陽久走,是我覺得最QQ的點。記憶與思念能留在世上 繼續愛著陽久很浪漫啊。 煙雨不是煙二,但他有著煙二的記憶與思念,有著煙二與小久的過去。他是煙雨, 他有著獨立的人格與過去。而我相信他會有著與小久的未來。這樣一想,害我更期待番外 了啦。好想看他們的以後喔~ 尼西大大如果有看到,看在我含淚寫心得的份上能敲番外嗎(不要心得勒索!) 喜歡這篇的步調,看的很順暢不拖泥帶水,節奏明快。Q點明確,治癒卻是慢慢來的後蘊。 每個角色的特點都很鮮明,有令人心疼的地方,也有令人可愛之處 ----- ◆ 作品名稱:日本なつのさん系列 ◆ 作者:marvel版sodaland譯 ◆ 類型:創作怪談 [心得] 4/5 這太篇難分類打分了,容我直接給印象分XDDDDD 看到尼西大的新作品想起來的飄版經典。不能說是耽美文,但耽美感濃到飄版版眾一大堆 人大喊在一起XD。嘛,如果被上篇虐到可以來這裡治癒一下。 個人對於文字的驚嚇容忍度算高,所以這系列我覺得晚上看也很OK。況且那腐味是足以掩 蓋飄味的(對我)。 小簡介就是,主角(我)、男友力滿分的S與屁味滿點的K三人組的冒險故事。 與其說我喜歡看飄文,倒不如說我喜歡看飄文中的「人」心。而怪談中,除了散發出來的 詭譎氛圍外,還有前人們的神秘故事都很吸引人。這系列真的不會很恐怖啦我覺得。 基味與飄感大概一半一半吧,帶著腐濾鏡去看的話,可以看到各式排列組合(′・ω・`)。 但我本人站官配(?)Sx主角啦。 -------------------------------辛苦大家看到這啦------------------------------ 來個條列式有雷閒聊: A.鳴鳥終於飛了!!!!!!!飛進去了!!!!!!!!!!   B.倒數十終於有倒數的感覺了!!!!!!對我自己撐到現在感到不可思議。   C.對我漫畫進度就是這麼腿(ˊ艸ˋ) D.一般都以看小說為主,版友們歡迎推我漫畫(完結)坑! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.48.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1496232765.A.B71.html

05/31 20:18, , 1F
推!! 你推的板上作品和飄板文我都超愛XD
飄板其實也有很多好看的文章的!

05/31 20:21, , 2F
漫畫方面我是ヨネダコウ和オノナツメ老師的腦殘粉,最近新

05/31 20:22, , 3F
喜歡的是イクヤス(bara風小品,主角互動超可愛)和彩景delic

05/31 20:24, , 4F
(推螳螂之檻和草莓香草巧克力) 另外Scarlet beriko的畫風也

05/31 20:25, , 5F
很棒~ エンゾウ的大部分作品我也喜歡~ 耶~
感謝N大!其實我現在自己也抓不準自己的漫畫口味還需要多探索。

05/31 21:16, , 6F
推推~我也有看妖怪食肆……的一半,因為太長了加上

05/31 21:16, , 7F
不小心看到評論說後半段整個畫風不對,所以果斷放棄

05/31 21:16, , 8F
免得浪費時間XD
明智的選擇!

05/31 21:55, , 9F
謝謝書單,還特別做示意圖超用心的:)
謝謝喜歡~>////<

05/31 22:04, , 10F
漫畫最近很愛キヅナツキ的作品,Links還滿有趣的(話

05/31 22:04, , 11F
說我看第一遍時根本分不出裡面的角色,對我來說打擊

05/31 22:04, , 12F
超大,我一直以為我對漫畫角色辨識度很好,幸好第二

05/31 22:04, , 13F
遍時終於全部認出來了),最近作者有出新作,也很不錯

05/31 22:04, , 14F
,都有收書XD

05/31 22:08, , 15F
ps.自我比例圖超好笑,害我一直很care那個比例數字的

05/31 22:08, , 16F
評判根據XD
(筆記。哈哈那些比例數字是整體評分的評判依據(應該是啦),再寫出評判依據的評判依據,可能會畫不下了XD 簡而言之就是自我的感覺而已XDDDDDDDDDD

06/01 00:28, , 17F
你好,我看到了噢XD 謝謝你推薦,我努力看看有沒有fu來

06/01 00:28, , 18F
寫番外,但是因為我目前已經進展去寫別的東西惹,所以可

06/01 00:29, , 19F
要請你好心的等等我,會努力回應你期待的,再次謝謝你

06/01 00:30, , 20F
的心得與喜歡(話說前面的可是可能,我漏字了XD
啊啊居然真的被看到了>/////////<,有種莫名的羞恥感。沒關係大大慢慢填,好故事值得等!相信現在著手的其他故事也是值得期待der

06/01 07:42, , 21F
大推世界上最溫柔的酷刑!!!重複看了超多次,小受主動求歡

06/01 07:42, , 22F
超可愛
真的超可愛!!!!!!!就像一條猛搖尾巴求歡的大狗狗~////

06/01 19:30, , 23F
看到吃素就知道可以不用吃素了www 真好QQ
巨巨飲料店的各式飲品也都很好喝R!(舔嘴唇>\\\\\< ※ 編輯: woaneggoassa (1.164.48.183), 06/01/2017 23:50:08