[自創] 血族與他的小狼狗-14消失

看板BB-Love作者時間7年前 (2017/05/27 23:55), 7年前編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
  昨晚睡得早,早上天亮沒多久,灰影就醒了,他掀開被子趴在床上伸個懶腰,轉頭看 旁邊的大床,那兩人好像還熟睡著,灰影走到窗邊往外看,下面的馬路上已經有車子在跑 ,空氣中嗅得出廢氣的味道,灰影不禁打一個噴涕,回到床上窩著。   他趴在床上看隔壁床的兩人,亞伯爾整個頭都躺在克雷格肩膀上,手臂也很自然地跨 在克雷格的胸膛。   兩個人這樣靠著睡好像很舒服。灰影離家自立前,一家子也曾經這樣擠在狹小的洞穴 裡,他不由得又感到寂寞。好想路卡斯喔。   灰影在床上翻來覆去,肚子也慢慢餓了,他思考著要不要去叫醒克雷格。   克雷格覺得肩膀有點痛,好像被東西壓住,他才剛稍微睜開眼睛,就被近在眼前的睡 臉嚇醒了。   亞伯爾枕著他的肩膀,看起來似乎還在睡。   克雷格驚慌的心跳比打雷還響,接著他發覺亞伯爾的手也掛在他身上,也就是他們的 身體正緊密相貼。   這時候,是該把亞伯爾的手撥開,還是也伸手抱過去呢?   不行不行,亞伯爾是睡著後無意識的動作,他若做了就是趁機吃豆腐。克雷格做一個 深呼吸穩定心情,打算先不動,以免吵醒亞伯爾。   就讓亞伯爾再抱一下好了。   克雷格剛這麼想,發現他醒了的灰影就跳上大床,趴在他們上方,「克雷格,起床了 ?吃早餐!」   「噓--」   克雷格阻止灰影也來不及了,亞伯爾被床的震動和灰影的聲音吵醒,揉揉睏倦的眼睛 ,「怎麼了......天亮了?」   他先看到從上面俯視他們的灰影,接著視線不經意沿著灰影的身體往下看--   晨勃未消的陰莖正從灰黑的毛叢間探頭向他問早。   「啊!灰影!你、你你你......下面--」驚嚇的亞伯爾不自覺把克雷格抱得更緊, 等他回神發現後,又大吃一驚,像裝了彈簧似地猛然坐起來,「抱歉!克雷格我不是故意 ......那個......一定是我睡迷糊了......」   「沒關係,小聲一點。」克雷格若無其事地動一動肩膀,大概被壓了很久,痠痛得他 唉一聲。   「對不起、對不起,我幫你揉一揉......」亞伯爾連忙輕輕按摩他的肩膀。   因為亞伯爾起床的大動作而跳到克雷格腳邊蹲坐的灰影發牢騷般地說:「肚子餓。」   克雷格看錶,「這麼早啊......」   他和喬治約的時間是十一點,本來今天想睡晚一些,結果還是被灰影叫醒了--不對 ,好像是被亞伯爾壓得不舒服才醒來的。克雷格看著揉他肩膀的亞伯爾,開玩笑似地問: 「你做什麼夢啊?還抱著我。」   「沒有啦,我、我......」亞伯爾慌張地隨便掰理由,「我習慣抱著東西睡覺,所以 不知不覺就......」   「如果你覺得好抱,那就抱吧。」   亞伯爾還沒反應過來,自己覺得難為情的克雷格就下床轉轉肩膀,對灰影說:「至少 穿褲子,有亞伯爾在。」   「有什麼關係?」灰影不在意地說完,還是去穿上衣服和褲子,等克雷格帶他出去吃 早餐。   外出找咖啡店吃早餐時,趁克雷格走在前面,後面的亞伯爾抓住灰影的手臂,又興奮 又小心地問:「克雷格剛才說那什麼意思?我抱他很舒服,所以可以繼續抱嗎?」   「我哪知道。」灰影覺得莫名其妙,這個問題應該問克雷格才對吧?所以他對前方大 聲說:「克雷格,亞伯爾問--嗚嗚--」   克雷格回頭,只看到滿臉通紅的亞伯爾死命抓住灰影,一手捂住他的嘴,慌張地說: 「沒事、沒事。」   灰影大皺眉頭。亞伯爾不是想問嗎?幹嘛按他的嘴巴?   不過那也不關灰影的事,亞伯爾既然說沒事那就沒事,他沒興趣再問。   在一家小咖啡店悠閒地吃完簡單的三明治早餐,克雷格和亞伯爾走進一個公園散步聊 天,灰影雖然無聊,但公園的空氣比外面好一點,所以他也乖乖跟著走。   可是灰影不能跟著去出版社,畢竟他和案子無關,所以克雷格送他回青年旅舍,交代 他不要亂跑,謹慎起見還是把寫了手機號碼的皮帶繫在他手上,然後和亞伯爾一起去開會 。   和編輯喬治商量了主題和方向之類的細節之後,已經過了午餐時間,克雷格估計灰影 大概已經餓了,正和亞伯爾等公車時,忽然有人拍他的肩膀,「嗨!克雷格,沒想到在這 裡看到你!」   兩人一同回頭,克雷格看到拍他肩的平頭男子也吃了一驚,「馬克?你怎麼在這裡? 」   在這麼多人的城市裡遇到熟人,亞伯爾覺得稀奇又訝異,問道:「朋友嗎?」   克雷格含糊回答:「嗯,朋友。」   馬克是他以前還在部族時結識的狼人夥伴,也是當年曾經一度想支持他「狼人與吸血 鬼友好說」的人之一,克雷格不知道該不該對亞伯爾明講,只好敷衍帶過。   馬克也一臉驚訝地打量亞伯爾,然後問克雷格:「這位是?」   「我的助手。」   克雷格說完,亞伯爾熱情地伸手,「你好,我是亞伯爾。」   「你好。」馬克和他禮貌地握手,接著再度望向克雷格,「能在這裡遇到你真好。我 有點事......想和你商量一下。」   馬克說話時稍微瞄亞伯爾一眼,克雷格明白他對亞伯爾有顧忌,於是拿幾張鈔票給亞 伯爾,「亞伯爾,你先回去帶灰影吃飯好了,我看馬克有事找我談。」   亞伯爾當然不會不識相說自己要跟,他只是助手,沒權力過問克雷格的私事,只好乖 乖留下來等公車,目送克雷格和馬克離去。   馬克沒有找餐廳或咖啡店,聽到克雷格還沒吃午餐,只在路邊餐車買一份燉牛肉馬鈴 薯,之後帶克雷格走進一棟公寓。   克雷格還沒發問,馬克自己先說:「這是日租套房,我打算待長期,這樣便宜一些。 」   走進屋裡,以一個人住來說空間很大,克雷格聽到是日租套房,有點驚訝,「我以為 你在這裡定居。」   「不,我是......」馬克嘆一口氣,「我是來找我女朋友的。」   「女朋友?你居然交女朋友了啊!」克雷格笑了。   「嗯......抱歉,我......」馬克在小沙發上坐下,無意識地微微晃動交握的手指, 語氣充滿歉意,「對不起,當初沒有支持你的想法。」   「噢,那個啊,算了啦。」克雷格苦笑。   「不,我真的......很抱歉。」馬克的目光在地板上游移,「因為我怕......我的事 ,會被發現。」   「什麼事?」克雷格好奇地問。   「其實我當時已經和米雅交往了。」馬克深吸一口氣,呼出來之後下定決心,「她是 吸血鬼。」   克雷格太吃驚了,完全不知道該說什麼才好。馬克確實該擔心,要是被發現和吸血鬼 交往......不知道部族會怎麼處置他。   克雷格不經意想起灰影和路卡斯。該不會路卡斯對灰影也只是單純的喜歡,並沒有其 他目的?   「她很好,真的,一點都不邪惡......我是指撇開吸血這一點。」馬克急著強調,「 可是我要她吸我的血之後,她就沒有再傷害過人了!   「我一直很害怕,罪惡感很重,可是我就是很愛她,沒辦法離開她......」   馬克痛苦地雙手捂著臉,克雷格盡量用平常的語氣問道:「你是她的血僕嗎?你喝了 她的血嗎?」   仍捂著臉的馬克搖頭,指縫間傳出小小的聲音,「她什麼都沒對我做......我們只是 很普通地相愛而已。」他的雙手從臉部上移到額頭,又深深嘆氣,「所以當我聽到你說, 可能我們之間根本沒有仇恨......說真的我們也不明白那根深蒂固的仇恨是哪裡來的,所 以我當時真的被你說動了,看你那麼積極說服大家,我還偷偷猜想是不是你也喜歡上吸血 鬼。」   「這倒沒有。」克雷格微微笑著搖頭,「我只是對敵對的理由存疑而已。」   「那,剛才那個人類,是你的男朋友?」   克雷格呆了呆,連忙猛搖頭否認,「不不不不不,只是助手而已!」   馬克這才笑了,「否認成這樣,很可疑喔。」   「你不是說有事要找我商量?」克雷格趕緊把話題拉回來,「和你女朋友有關?」   馬克沉重點頭,「她大概三個多月前來找朋友--當然她朋友也是吸血鬼--然後就 變得有點奇怪......一開始只是有點奇怪,後來愈來愈怪......」   「怎麼個怪法?」   「她先是不回去了,也不太理我的電話,有時聲音聽起來慵懶,有時很有精神。我不 放心所以跑來找她。   「我剛來的時候,她還會來找我,跟我在一起,那時她的精神很好,很開朗、很健談 ,像以前一樣。可是她不肯跟我回去,三天兩頭往一個吸血鬼的俱樂部跑。有一次她來找 我之後,我硬抓住她不讓她走,那次即使白天了她還睡不著,整個人非常焦慮,一會兒對 我破口大罵,一會兒又很虛弱地說不舒服,好想吸血......可是吸了我的血也沒用,還很 生氣地尖叫著打我,說這血不對,叫我滾,換別人來。   「後來她趁夜裡我不注意時,潛入黑暗裡溜走了,天亮前回來時,又回到以前那溫柔 愛笑的女孩......」   聽起來確實有點怪,有一點像人類吸毒後的樣子。可是從沒聽過吸血鬼吸毒,難道新 時代的吸血鬼也不一樣了嗎?    -待續-   --- 路卡斯下一回才會再出現..... 重點整個被克雷格拉走了~~ -- 向我匿名發問 - https://ask.fm/asatheres 噗浪 http://www.plurk.com/IamHoney_asa -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.197.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1495900545.A.2DE.html

05/28 00:07, , 1F
真的有種克雷格才是主角的感覺www 我也好想吃燉牛肉馬鈴薯~
馬鈴薯還可以拌肉汁,美味~

05/28 02:21, , 2F
原來亞伯爾單純只是睡相差www
他只敢偷偷同睡一個枕頭,躺到人家肩上還抱著是下意識的動作....XD

05/28 09:37, , 3F
灰影會不會變助攻啊?一直刺激亞伯爾wwwwwww
亞伯爾只是太興奮想發點花痴,可是身邊只有灰影.......

05/28 10:08, , 4F
吸到吸毒的人的血所以也染上毒癮了嗎?
血族一般不會這麼笨,煙癮藥癮的血味道不好

05/28 10:47, , 5F
好想路卡斯
下一回再跟小狼狗一起耍蠢(喂 大人在為其他事情煩心,小孩(X)只要顧著談戀愛就好 ※ 編輯: IamHoney (1.34.197.192), 05/28/2017 16:29:55