[自創] 飛鴿交友須謹慎-2

看板BB-Love作者 (黑蛋白)時間7年前 (2017/05/23 21:56), 編輯推噓17(1701)
留言18則, 18人參與, 最新討論串1/1
失魂落魄回到家裡,吳幸子吃了飯,小心翼翼把玉簪子收近帶鎖的木盒裡,埋進床底下。 接著坐在床沿發起呆。 不得不說他是心動的,不管鯤鵬社是怎樣的祕密結社,假如有很多想結契的男人供他認識 ,那簡直是西方極樂世界。 吳幸子寂寞很多年了,要知道他連條狗都沒養,離開衙門回家後的漫漫長夜,連個說話的 東西都沒有...... 嘆口氣,他彎腰從床底刨出一個小陶罐子,裡頭是他僅有的十兩棺材本,原本都沒打算動 的,他還想買一口扎實的黃木棺材,躺進去舒舒服服地爛成骨頭。 五十文錢啊......吳幸子無比掙扎,五十文他可以過十天呢,還可以隔三差五地去市場上 吃一碗豆腐腦,瞧瞧小哥那口亮眼的白牙...... 可惜,來不及把心意告訴對方,小哥就有人了,吳幸子垂著雙肩,像棵被打蔫的茄子。 這糾結來糾結去,當他終於下定決心,都已經過了五天了。 想想,四十歲就要死的人了,幾文錢還有啥好捨不得呢?說不准讓他找到個願意結契的對 象,未來有了盼頭,也就不用急著死了。 越想越對,吳幸子一咬牙,數了五十文錢進錢袋裡,跑去找了豆腐小哥把事情問清楚。 小哥已經把攤子收好了,正準備回家呢,一轉頭就看到跑得氣喘吁吁滿臉通紅的吳幸子, 被嚇了一跳。 「幸子哥。」 「你、你......給我說說那個鯤鵬社好嗎?」吳幸子壓低聲,不住左右打量四周,掌心都 是冷汗,一副做壞事怕人發現的模樣。 小哥愣了愣,隨即笑開:「當然好。這裡不方便,要不,幸子哥你跟我回家?」 跟回家?吳幸子猛得脹紅臉,這可不是普通街坊串門子呀,這可是他喜歡的男人邀他回家 呢! 「可、可以嗎?」 「怕幸子哥嫌棄。」小哥靦腆地搔搔後腦,看得吳幸子心花朵朵開,人都快飛起來了。 「不嫌棄不嫌棄,你太客氣了。」吳幸子忙不迭應了,樂陶陶地跟在小哥身後走。路上還 自告奮勇買了一壺酒兩個小菜,就希望能盡量拉長閒聊的時間。 豆腐小哥住的地方離市集不遠,在城西荊花胡同,矮矮的一排房子有一半是空的,隨著天 色漸暗,黑乎乎的有些怵人。 「幸子哥我家到了。」小哥站在一戶窗中透出暖光的房門前,回頭招呼道:「我家那個脾 氣比較古怪,你別在意。他就是......醋勁有些大。」 冷不防被塞了一嘴恩愛,吳幸子輕飄飄的腳步瞬間踏實了。 「欸,是我打擾了。」他神情一暗,怎麼就忘了小哥已經名草有主了呢? 「哪兒的話。」小哥拍拍他的肩,轉身推開屋門,朝裡頭喊:「我回來了,幸子哥也跟我 。」 「幸子哥?」門內傳出的男子聲音低沉,聽起來有些不高興,卻沒多說什麼,只有幾個悶 悶的腳步來到門邊,往外看了眼。「吳師爺。」 定睛一看,吳幸子張著嘴,整個人愣住了。 那個男人,他可熟了!這不是張捕頭嗎?他倆當了二十年同僚啊! 「你們是從鯤鵬誌認識的?」這也是靠鯤鵬誌?吳幸子瞬間精神一振,看來身邊性喜男風 的人恐怕比想像中要多啊! 「是啊。」小哥笑笑,伸手握住張捕頭的手推著人進門:「幸子哥別客氣,快進來。」 吳幸子連連點頭,頂著張捕頭有些尷尬地瞪視,走進屋裡。 被招呼在桌邊坐下,桌上已經放了兩菜一湯,有葷有素噴香撲鼻,吳幸子嚥嚥口水,連忙 放上自己帶來的酒菜。 大抵是沒想到自己的秘密會被同僚發現,一時間三人氣氛有些鬱悶,只顧著埋頭猛吃飯, 直到酒足飯飽了,小哥將張捕頭趕去洗碗,吳幸子才鬆了口氣。 「這鯤鵬社,很厲害啊......」吳幸子感嘆。 「是啊,幸子哥一定也能從鯤鵬誌上找到良人的。」小哥點著頭鼓舞他。「有什麼想知道 的,儘管問我吧。」 吞吞口水,吳幸子才詳細地問了鯤鵬社的事情。 總之,依照小哥所說,鯤鵬社遍布全國,無論哪個窮鄉僻壤、邊境地區都有鯤鵬社的分社 ,離清城縣最近的分社在鵝城。 當然,既然是祕密結社,也就不會大喇喇地掛招牌營業,鵝城的鯤鵬分社是用骨董舖子打 掩護的。 小哥詳細地教導吳幸子如何找到骨董舖子,要對掌櫃說什麼切口,要帶啥東西在身上,又 保證鯤鵬誌絕對絕對保密但內容豐富,最後拍著吳幸子的肩膀:「幸子哥,我們找個好男 人過日子不容易,但凡有那個意思,何妨試試呢?人生苦短啊。」 「這是這是......」吳幸子連連點頭,把一切都記下了,心裡也隱隱有些雀躍地告辭了。 ※※※ 第二天,吳幸子起了個大早,雇了柳老頭的牛車便趕往鵝城。 鵝城原本不叫鵝城,而叫做宣夷城,一開始是個跟清城縣一樣貧苦的地方,甚至更山窮水 惡,畢竟清城縣好歹是個縣啊。 後來,城中有個姓黃的養鵝人,也不知怎麼做的生意,靠著養鵝賣鵝竟然成了一方首富, 把家鄉建設的有頭有臉,不知不覺成為鄰近五百里最繁華熱鬧的一座城了。 因此後來附近的人都把宣夷城喊做鵝城,久而久之幾乎都忘了鵝城的原名。 吳幸子並不是第一次來鵝城,畢竟清城縣太小太窮,逢年過節想將年貨買齊,還是得上鵝 城一趟。可每回來鵝城,吳幸子都覺得滿身尷尬,總覺得有人盯著他看,偷偷笑他鄉巴佬 。 明知道都是自己亂想,可吳幸子還是控制不了。 他匆匆地按照豆腐小哥指的方向走在鵝城最繁華的那條街上,沒多久就找到了聽說是鯤鵬 分社用以掩護的骨董舖子。 那鋪子可真大,富麗堂皇雕梁畫棟,所在的地區吳幸子從未踏足過,鋪得又扎實又美觀的 石板路走起來平穩舒適,放眼看去都是修建得碧瓦朱甍的鋪子,隨風而來的是陣陣說不清 的香氣,吳幸子差點連路都不會走了。 侷促地在骨董舖子外晃了好幾圈,吳幸子才一咬牙舉步往裡走。 一進舖子裡,他就後悔了。 真正是動都不敢動,放眼望去都是名貴得他認不出來的好東西,恐怕就算搓掉一塊漆,他 都只能用草蓆裹尸了。 「客官,您想找什麼嗎?」夥計倒是很熱情地迎上來,彷彿沒看到吳幸子一身穿著乾淨卻 陳舊,洗得有些毛邊邊了。 「我、我...有漢玉寶塔嗎?」險些就忘記小哥教的切口,吳幸子嗆了聲才終於開口。 「客官要的是什麼樣的漢玉寶塔呢?」夥計眼底閃過一絲微光,面上半點不露依然笑得親 切。 「是、是董賢把玩過的。」 「董賢嗎?」夥計笑了笑。「這位爺,這東西小的說不準,不知您願意去後頭跟掌櫃聊聊 嗎?」 「當然當然...」吳幸子抬手抹了抹額上的汗。 夥計也不多廢話,帶著他往舖子後頭走去。 「董賢?」正要踏出前廳時,一個悅耳彷若歌聲的輕語,滑進吳幸子耳中。 他下意識回頭看去,一抹身穿黑衣的人影映入眼底。 是個高大的男子,硬生生比周圍的人都高出了一個頭,氣勢凜冽有若寒風,卻有一張姣若 春華眉目含情的面龐,那雙彷彿帶著三月煙花的眸子,直勾勾地對上吳幸子的偷覷。 雙頰猛地一燙,吳幸子連忙轉回頭,躲去了那張讓他心頭直跳的臉龐。 「長得真好看啊......」他不由自主地低喃,夥計回頭看了他眼,隱晦地笑了笑。 被引到舖子的後花園,夥計恭恭敬敬地讓吳幸子在涼亭坐著等候片刻,還奉上了一杯看來 碧綠清澈、清香撲鼻的茶,以及幾塊精緻的小點。 遲疑片刻,吳幸子才小心翼翼地端起茶杯啜了口,又捻起一塊小點用門牙細細磨著吃。那 味道甜而不膩、馥郁芬芳,簡直像吃了朵花似的,他這輩子沒吃過這麼好吃的東西。 等待的時間有些久,直到吳幸子喝完了兩杯茶,吃光了小點,對面的位子上才悄然坐落一 道人影。 「客人喜歡嗎?」來者笑吟吟地問道,聲若黃鶯。 「啊......好、好吃......」吳幸子原本放鬆的身子猛地緊繃,直挺挺地佇在石椅上。 眨眨眼,那人噗哧一笑,美艷不可方物幾乎晃花了吳幸子的眼,他愣愣地看著那個人那抹 笑,渾然不覺自己紅得像隻燙熟的蝦子。 「我是染翠。」說著,染翠端起茶杯啜了口。「敢問客人大名?」 「我、我......」吳幸子的喉嚨彷彿有火燒過,幾乎說不出話來,連連乾咳。染脆又笑出 聲來,順手替他將茶杯斟滿。 「請潤潤喉,不急著說話。」 「謝謝......」吳幸子端起杯子咕嘟咕嘟灌完一杯,這才感覺舒服點,半垂著頭尷尬地道 了謝。 「客氣了。」染翠看來全不介意吳幸子的失態,直接問道:「客人是為了鯤鵬而來?」 「欸......是的是的。我、我帶了錢,也帶了畫像,規矩我都懂的!」 「是嗎?」染翠點點頭。「看來客人是明白人,那染翠就不拐彎抹角了。鯤鵬誌每月初十 出刊,每回費用五十文錢,假如客人不打算繼續收到鯤鵬誌,則必須將手邊有的鯤鵬誌都 交回來。」 「這個我明白我明白。」吳幸子連連點頭,慌慌張張地將錢袋從腰上扯下來放在桌上。「 這裡是五十文錢,請染翠公子收下。」 染翠伸出纖纖柔荑,拿過錢袋打開看了看,便露出一抹笑:「確實收到客人您的錢了,也 請客人將您的畫像、姓名喜好交給染翠,待到初十便可來領鯤鵬誌。」 「好的好的。」吳幸子連忙將自己的畫像及基本資料都交過去,這才有種心口放下大石的 輕鬆感。 「吳公子嗎?」染翠瞄了吳幸子的名字一眼,恭維:「吳公子好名字,定能在鯤鵬誌上覓 得良人。」 「承蒙吉言承蒙吉言。」吳幸子傻笑,頭一回對日子充滿期待。 接下來,染翠又對吳幸子解說了飛鴿交友的方式。 為了保護社員們,飛鴿傳信地點就是各分社社址,可以選擇用自己的飛鴿傳信,或者用鯤 鵬社養的信鴿傳信。 「頭一回使用敝社飛鴿傳信,五封信只要三文錢,之後都是一封信一文錢。」染翠補充道 ,吳幸子牢牢記在心裡,頭一回的優惠不可不用啊。 使用鯤鵬社的信鴿雖然要花錢,但速度快、不容易出差錯,約略兩天就可以收到回信,此 外還能確保拒絕對方後,不會被循線找上。 「林子大了什麼鳥都有,誰沒背過幾個桃花債呢?」染翠掩著嘴呵呵笑道。 吳幸子連連點頭稱是,下定主意花點錢使用鯤鵬社的信鴿,雖然有些肉痛,但總歸安全點 ,否則萬一出了事,那他可就難做人了。 細細把一切規則講解清楚了,染翠又舉了幾個結契成功的例子,才將樂顛顛的吳幸子送走 。 一想到初十就能收到鯤鵬誌,回程的路上吳幸子笑得彷彿一朵花兒似的。 ---- 攻他,刷的一下露了臉XD 但很快又要刷一下躲起來啦ww -- 黑蛋白的小冰箱http://sonzo1118.pixnet.net/blog Pluek:黑蛋白(sonzo) 搭訕我搭訕我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.240.115.200 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1495547793.A.EC9.html

05/23 22:00, , 1F
頭香

05/23 22:05, , 2F
幸子真是單蠢啊 好想逗弄wwwwwwww

05/23 22:28, , 3F
好可愛的幸子喔~

05/23 22:32, , 4F
小攻近在眼前,幸子白花五十文錢了

05/23 22:36, , 5F
莫名地跟著幸子一起臉紅紅了~

05/24 00:09, , 6F
師爺心裡老鹿亂撞了

05/24 00:21, , 7F
推推~

05/24 01:36, , 8F
好萌!期待後續(小花亂飄)

05/24 02:58, , 9F
幸子蠢萌認證!

05/24 07:27, , 10F
攻他就這樣露臉了,花了五十文錢的辛子情何以堪XD

05/24 08:10, , 11F
幸子好萌啊啊啊

05/24 10:02, , 12F
好萌啊~

05/24 11:27, , 13F
傻呼呼的師爺噯,好可愛哦。(捧頰)

05/24 11:50, , 14F
師爺白花錢啦XDD

05/24 23:23, , 15F
推推

05/28 19:34, , 16F
古時候的人好辛苦 QQ

06/06 18:22, , 17F
這個鵝城有點耳熟啊xddd

07/05 23:53, , 18F
鵝城 黃姓首富XD