[文案] 沉眠於沙海的碧雅翠絲

看板BB-Love作者 (樂平)時間7年前 (2017/05/23 00:14), 7年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
  來吧,向無盡的沙海發起挑戰吧!「黃金之城」碧雅翠絲在遠方等待諸位的光臨   若能緊緊相依,無論旅程多麼艱辛,想必也不足為懼   但請別掉以輕心,仔細聆聽碧雅翠絲的嘆息,它雖被遺忘,卻牢記沙漠的險惡 從沙漠歸來的探險者帶回了不可思議的遺物,開啟長達數百年的探險熱潮 無名的都城擁有不曾見過的珍寶,不知能源的精巧機械與難以解讀的文字 歷經數個世紀,沙漠探險在國家的禁令下中止,但夢想家卻不曾停下腳步   漫天飛沙,他們在沙海邊陲的荒城相遇 荒城曾因大批的探險者而繁榮,卻也因探險禁令而沒落 從未離開出生地的荒城之子,拯救了正在被追趕的非法探險團召集人   「終於醒了?你知不知道把你搬回來有多累啊? 這是藥,快點康復就可以滾了,外地人不要給我添麻煩。」   「我明白了,真是非常感謝您的幫助,啊,需要付錢嗎?」   「我可不是為了錢才……等等,你不生氣?」   「為什麼要生氣?」   「……這是糖塊,喝完藥把這個含著,你可以吃固體的東西嗎? 快點康復快點走,知道嗎?」 定居於荒城的早期居民,精通沙海的生存之道,並在繁榮時以作為探險者的嚮導維生 即使沙漠成為禁區,他仍學習了毫無用處的沙漠知識,困守荒城卻不知理由 男人對他開口:如果說,我們需要你的知識,你願意和我跟我的同伴們一起去嗎?   「去那個可以讓你實踐知識的地方。」   「就算我只空有知識?」   「是的。」 祖母執意教導他的嚴厲面容浮現在腦海中,但更為鮮明的卻是祖母的聲音 無論在寂靜抑或狂風呼嘯的夜裡,祖母總是低聲吟唱,沙海的歌謠伴他一同入眠 於是他頓悟,他無法離開,因為沙海的謳歌始終在他心中 所以他必須動身,前往沙海--與碧雅翠絲相會   「好。」 男人的笑容輕淺卻炫目,恍然間,他想到了在夜晚仰望蒼穹時所見的星海   請指引我在夜裡也不會迷失,讓我知曉前行的道路   ——樂園之扉已然開啟,歡迎光臨,追求榮光之人   這裡是籠中鳥的樂土   無知者的庭園   來吧,罪人們   這裡是   地   獄   的   理   想   國 -------------------------------------------------- (681字) 因為大概不會填坑,所以把構想全部放出來,以及解說最後一段不知所云的部分 一、理想上大概有70%在冒險,30%在談戀愛   (一)導遊(?)是年下攻,不太會與人相處,習於對陌生人防備,不過本性是個率直的人      1.不太會與人相處是因為荒城的居民非常稀少,幾乎不互相往來       對陌生人防備的理由是非法探險團和追捕他們的人常常在荒城造成麻煩       如果是在不同的地方出生的話,大概會是個率直和稍微不會察顏觀色的人      2.因為覺得外地人很麻煩,才會對受傷的召集人語氣不善       但被召集人真摯的道歉後開始反省自己,所以才會提供(很貴的)糖塊      3.年紀看起來比召集人大,不過氣質上是召集人比較成熟   (二)有關於召集人,導遊對他的評價是「看起來像是有錢人家的少爺,但意外地很強,不懂他在想什麼」   (三)不知不覺會投出直球的導遊,和對此並沒有抵抗力的召集人      1.導遊鮮少和人相處,召集人則和太多人相處,兩人其實都因此不善與人相處      2.彼此包容,並正視自己的缺陷,但也不看輕自己,請談一場能夠相互扶持成長的戀愛吧   (四)「為什麼召集人要前往碧雅翠絲?」 二、總是要冒險的……   (一)沙海的地下洞窟、偽城「白銀之城」、從天而降億萬星光,這是在抵達碧雅翠絲前的三個構想   (二)應該會在第一個冒險中一人負傷無法繼續前進,二人在偽城死亡      (本來有考慮全員平安抵達終點,陰謀詭計才一次炸開的構想       但是沙漠中生存不易,何苦勾心鬥角,大家還是好好相處吧(/・ω・)/)   (三)目前成員:(腦袋)病入膏肓的學者一名 (因為只是挖坑所以沒有繼續想下去(′・ω・`)) 三、故事的終點「黃金之城」碧雅翠絲   (一)沙海曾擁有一片廣大的綠洲,抵達綠洲的人們,發現了綠洲中心的怪物      遠看近似雕像,近看卻是不成人形,摸起來像是動物的毛皮,還有脈搏跳動的異形   (二)綠洲的居民發現,在這個幾乎終年無雨的沙漠,是異形的力量提供了綠洲      居民將它奉為神祇,並以異形為中心建築城市,將神取名為「碧雅翠絲」   (三)因為一場意外,察覺向神獻上人類的血肉可以換取「能源」或「知識」   (四)城市衰亡,居民逐漸離去      (原因就,無論多麼偉大的城市總是會滅亡的(′・ω・`))   (五)異形本來沒有思想,綠洲也只是碰巧造成,但被獻上血肉以後擁有了意識      被取了名字而感到開心,覺得自己是「存在的」;      被獻上血肉卻感到憐憫,覺得自己是「異常的」           隨著時間過去,異形精神狀況逐漸混亂          當城市逐漸廢棄,異形也同時被遺棄      失去了血肉的澆灌,意識(存在)逐漸消失      為了持續擁有意識(活著),而對血肉產生了渴望,但又因為懷有憐憫而痛苦 四、最後一段不知所云的部分   ——樂園之扉已然開啟,歡迎光臨,追求榮光之人      [樂園]以血肉換取物質者的樂園      [已然開啟]曾經被遺忘的鮮血之城再次被找到      [追求榮光之人]探險者們   這裡是籠中鳥的樂土   無知者的庭園      [籠中鳥]無法離開樂園的居民      [無知者]「不知罪惡者」的庭園   來吧,罪人們   這裡是   地 獄 的 理 想 國      [罪人]欲探求碧雅翠絲祕密的愚蠢者 五、如果這是遊戲的話(欸   「寫一寫覺得主角原來是異形大人啊?」   「可以走人外的路線了呢」   「(゚д゚)!」 -Ture End-   在逐漸崩塌的建築裡,那人突然張開了眼睛。   看清楚周圍的環境後,他倏地瞪大了眼,撐起身子站了起來拔足狂奔。   在城市的核心,他看到了熟悉的「那個」。   他上前去,張開雙臂用盡全力緊緊的抱住它,若不這樣做的話,將感受不到溫暖。   自己的身體正在消散。   終於啊……漫長的沉眠將在此結束,他在心中低聲嘆息。   「離我遠一點,要不……」   「你不會忘了吧?我早就是個死人了。」   他把臉埋進像是毛皮一般溫暖柔暖的肉塊裡,說道:「就這樣永遠在一起吧。」   --倘若有神,若真有神的話,毋須赦免我的罪業,但請讓這座城永遠安息。   「說起來,如果是遊戲的話,需要BE的吧?    來一個戀O癖團員,把早就死了的那個(?)帶走    異形大人大概會崩潰,接著就是全滅BE惹」   「|д゚)」 -------------------------------------------------- 謝謝閱讀。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.131.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1495469653.A.A52.html

05/23 22:20, , 1F
設定這麼詳細了居然不填嗎QQ想看QQ
我我我喜歡您的文>/////<(趁亂告白

05/24 08:07, , 2F
擁有這麼齊全的設定你跟我說要棄坑!?(凶神惡煞臉)
這就是這個活動的醍醐味呢(‵・ω・′)(包袱款款

05/24 21:43, , 3F
這設定不寫出來太可惜啦XD
讓一切的設定都沉眠在沙海吧(‵・ω・′)(逃走

05/25 09:10, , 4F
好棒!
願碧雅翠絲的祝福與你同在('Д')(蠕動 ※ 編輯: celu (180.204.148.134), 05/25/2017 22:50:25