[文案] 週末限定-小綠我愛你

看板BB-Love作者 (蛋糕在空中)時間7年前 (2017/05/20 17:20), 7年前編輯推噓17(1701)
留言18則, 17人參與, 最新討論串1/1
十三歲那年,是他第一次認知到自己對蕭律是抱持著何種感情。 那時的蕭律,是學院裡文武雙全的頂尖院生,年僅十六便已考得進士之名,還通過了宮廷 侍衛的初階考試。 他身邊總是圍著一群人,爭先恐後地想和他說話,如此沒有規矩的行徑他卻還是掛著溫柔 的笑容平等的對待每一個人。 這就是他,也是他這個體弱多病,又有先天性心臟疾病之人的青梅竹馬,從小一起長大的 好兄弟。 蕭律十九歲時當上帶刀侍衛,擁有進士之名的他在家裡門檻將被踩破時被他爹娘訂了門親 事,據說是位家世好、性情好的才女。 得知訂親後的某日,蕭律半夜來找他出去賞月喝酒,他去了,兩人在月下一壺壺的灌著, 直到醉的一踏糊塗後,兩人同床共枕,擁著彼此入睡。 蕭律成親後,他也接著被家人逼婚,他不願,無可奈何之下將他心悅於男人的事情告知父 母,卻被暴怒的父母趕出家門。 帶著少許的錢財,他租了便宜的院子,開始一個人生活。 心臟的疾病使他無法做過於激烈的工作,所以他靠著賣字畫維生,雖不時的發病花了不少 錢,卻也能存些錢。 這日他剛交易了一筆字畫,心情頗愉悅的他去了大街上,想買點東西好好犒賞自己一番, 卻撞見了他帶著妻子攜手逛街的畫面,他驚愕的看著那雙十指緊扣的手久久不能回神,就 連路人撞了自己好幾下都沒有察覺。 他對妻子露出的溫柔笑容,那笑容,曾經只屬於自己。 他失魂落魄的回到了他承租的院子,將自己鎖在房裡,坐在書桌前,望著擺在桌面的宣紙 發楞。 若是當初,我有鼓起勇氣和你說,是不是現在在你身邊的那人,會是我? 若是那日月下喝酒,在察覺你用下腹那火熱之處頂著我時,我有回應你的話,是不是我現 在至少還有個與你親密過的回憶? 心臟一陣揪疼,他摀住胸口的位置,感覺這次的心痛來的特別迅速且劇烈。 就快失去意識了。趴在桌子上,他突然發覺了這個事實。 他伸出顫抖的右手抓起筆,在宣紙上緩慢的寫下了一首詩。 毛筆落下最後一痕,他輕吁了一口氣,在停止呼吸的那剎那露出心滿意足的笑容,輕輕道 了一句…… 「蕭律……我愛你。」 是因為他最後說蕭律時口齒不清所以才變小綠不是我在趁機跟小綠告白哦XDDD (明明就是你寫的 ) 就算是在下午五點二十分貼文我也不是在對小綠告白哦哦哦哦哦!!!! 絕對不是、真的不是哦哦哦哦哦XDD!!!! (好像越解釋越不可信) 話說原文案一千多字,好不容易修改到797字低空飛過…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.233.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1495272021.A.BF4.html

05/20 17:48, , 1F
求不虐可憐的竹馬!
但是他已經確定是BE了啊QAQ

05/20 18:16, , 2F
小綠我愛你!! (趁亂告白)
小綠我也愛你! (慢著不是說沒有告白嗎XD)

05/20 18:17, , 3F
也太可愛了吧XDD 因為標題所以完全沒被虐的感覺
原來是這樣嗎哈哈哈XD

05/20 20:07, , 4F
小綠我也愛你(你走開 這有種重生fu啊作者大大QQ
大家一起來跟蕭(ㄒㄧㄠˇ)律(ㄌㄩˋ)告白吧~以下開啟小綠告白系統XDD 咦?有重生的fu我腫麼不知道呢XDD

05/20 20:53, , 5F
趁亂告白XD
巨巨要一起告白嗎XD

05/20 21:10, , 6F
一定是竹馬重生,或是蕭律發現詩之後一覺醒來回到成親

05/20 21:10, , 7F
前呀,是不是是不是(太太請冷靜)
是嗎是嗎是嗎?咦我不知道耶! 太太請冷靜(打) 妳可以跟小綠告白一下來冷靜(?

05/20 21:17, , 8F
小綠我也愛你!
我也超愛小綠的唷> 3 <

05/20 21:58, , 9F
這個標題真的讓人猶豫要不要轉進來XDDDDD(不敢對號入座)
小綠被我騙進來了! 所以我要開心的來跟正牌小綠告白! 小綠我愛妳~大家都愛你哦~

05/20 21:58, , 10F
樓上小綠我也愛你!!!!!
大家都愛小綠耶嘿嘿哇哈哈哈!

05/20 22:05, , 11F
被標題笑了,來跟風一下,小綠我也愛你!
小綠我也愛你~ (你到底要告白幾次)

05/20 22:08, , 12F
聽說這裡是跟小綠告白的會場(跟上
對哦對喔~大大你也要跟小綠告白嗎XD

05/20 23:04, , 13F
XDDDD. 趁亂告白…計画通り
告白計畫成功!(欸)

05/20 23:57, , 14F
原來可以用標題告白嗎!!!XDD
唉唷就說是主角口齒不清害的不是我的錯嘛!XD

05/21 00:54, , 15F
跟風進來告白 感謝小綠辦的活動!
對吧對吧,大家都愛小綠!

05/21 01:12, , 16F
好虐QQ 話說這分明就是重生文的楔子吧,求大大填坑!!!!
咦咦咦? 大家都在我愛小綠為什麼你會注意到文章XD

05/21 01:28, , 17F
哈哈哈好可愛歐
我愛小綠好可愛嗎XD 大大要不你也告白一下你也會變可愛哦~XD(何)

05/21 01:52, , 18F
嗯嗯嗯?聽說這是告白大會~小綠哇愛哩~~~啾啾
沒錯沒錯就是這裡~ 中午起床就是要來個小綠我愛你~ ※ 編輯: a29213012 (39.8.139.228), 05/21/2017 13:43:25