[自創] 血族與他的小狼狗-10消失

看板BB-Love作者時間7年前 (2017/05/18 11:32), 7年前編輯推噓8(802)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
  第二天早上門一開,亞伯爾看到克雷格滿臉倦容,嚇了一跳,「怎麼了?晚上沒睡好 ?」   「說來話長……」克雷格打了個大哈欠,「先讓我睡覺……」   克雷格回床上睡回籠覺,灰影也還在房間裡沒出來,亞伯爾偷偷打開灰影的房門,裹 著薄被的灰影也用睡眠不足的眼睛看他。   兩個人都在睡,亞伯爾只好動手做家事,雖然平常也是他一個人做,但是至少可以和 克雷格聊天,感覺還不錯,哪像現在這麼孤獨,掃地還得輕手輕腳。   吃午餐的時候,亞伯爾問兩人昨晚怎麼了,因為克雷格叮囑過不能告訴亞伯爾,灰影 一個字都沒說,專心吃燉雞肉配飯,克雷格則用業主臨時要他趕工敷衍過去。   「那些人很討厭耶,有事也不早點講,人家不用睡覺喔?」亞伯爾氣憤地打抱不平。 他認為克雷格一定是因為太晚了,不好意思叫他來。   本來這個房子還有一個房間,他之前要是厚臉皮一點,說不定就可以當房客住下來, 再晚都能幫克雷格的忙……亞伯爾有點哀怨地看著吃得滿桌滿臉都是飯粒的灰影。   「急件嘛,沒辦法。」克雷格笑道:「對了,下週一我要去H市和喬治談下一個主題 企劃。」   「這次會跑很遠嗎?」亞伯爾問。他現在有幾天晚上在超市打工,如果克雷格要去很 遠的地方,他就不能跟了。   「可能會。」克雷格用湯匙把燉得軟爛的雞肉從骨頭上刮下來,「我看,你把超市那 裡辭掉好了,我給你加薪。」   亞伯爾含著湯匙,張大眼睛看克雷格,克雷格也看他。   「沒有你在很不方便,現在還多了灰影。」明明是很正常的話,現在說起來卻有點難 為情,克雷格盡量平心靜氣地說:「雜誌這邊穩定的話,養一個助理應該不成問題,而且 之前狼的攝影集很受好評,有公司想和我合作拍其他生態寫真。」   亞伯爾開心得臉都紅了,他笑著:「克雷格愈來愈有名了呢!」   「還好啦……」   大概是被亞伯爾捧了,克雷格覺得自己的臉也熱了起來。   不過他知道自己不能太出名,因為狼人的壽命比普通人類長,如果太受注目,被發現 他不是人類就糟了。   狼人是怪物,人類不會容許他存在。   可是太低調又賺不了錢,自己沒錢生活就算了,至少得付得起亞伯爾的薪水,他不希 望亞伯爾去當別人的助理。   前一晚沒等到路卡斯來夜訪,這天晚上他們三個又去奧羅拉,但也還是沒看到路卡斯 。   服務生說路卡斯昨晚來過,而且是和之前的棕髮男子一起來。   聽到路卡斯沒去找自己,反而來奧羅拉,灰影很失望,早知道他昨晚不該缺席,路卡 斯又沒說過會去找他,他不該自作聰明。   這狀況讓克雷格搞不懂。所以夜訪只是灰影的幻想,路卡斯不是吸血鬼?可是為什麼 灰影會說出路卡斯餵他喝血這種話?   亞伯爾也覺得不太妙,聽服務生說棕髮男子在金髮男旁邊形影不離,該不會那兩人才 是一對?灰影的戀情還沒發芽就枯萎了?   亞伯爾同情地看著無精打采地趴在桌上的灰影,拍拍他的頭,「沒關係啦,世界上有 那麼多人,一定會有你喜歡的。」   「回家,克雷格,回家!」灰影站起來,「說不定他今天晚上會來!」   克雷格趕緊站起來摀住他的嘴,在他耳邊小聲說:「別大聲嚷嚷,不要讓別人知道。 」   亞伯爾跟在快步走出店外的兩人後面,好奇地問:「今天晚上誰會來?」   克雷格只好換到亞伯爾的耳邊說:「灰影前兩天晚上好像……做夢,夢到那個人去找 他。」   亞伯爾更同情灰影了,竟然喜歡對方到分不清夢境和現實,「所以,灰影要回去等他 ?」   克雷格點頭,亞伯爾對癡情的灰影感到難過,走到灰影旁邊握緊他的手,「今天晚上 ,我陪你。」   灰影斜眼看他,「克雷格說不能讓你知道路--」   克雷格連忙從中間分開他們,故意大聲說:「亞伯爾!你明天就去辭職吧!」   「喔,好。」亞伯爾點頭。   「所以今天晚上你回家好好睡覺。不用管他。」   亞伯爾不知道明天辭職和今晚得回家睡覺有什麼關聯,「可是灰影很可憐,我想陪他 說說話,順便哄他睡覺。」   「他會嫌你煩。」   亞伯爾覺得有道理,灰影好像不是喜歡聊天的人,只好說:「好吧。」   克雷格鬆一口氣。現在還不知道那個路卡斯的真實身份,萬一他今晚來了被亞伯爾撞 見就不好了。   不過,這天晚上,路卡斯依然沒有出現。      指節骨分明的手指,細心地梳柔順的金色長髮,再輕輕從分線另一側抓出三等分的長 髮編成辮子。   瑪麗安娜側坐在沙發上用觸控筆滑手機,坐在她後面的安東尼,不急不徐地慢慢把她 一頭長髮編成斜的髮辮。   「安東尼。」瑪麗安娜看著各公司負責人傳回來的報告,用帶點撒嬌的聲音說:「我 想燙頭髮啦,現在平常沒有人綁這種髮型了。」   「這是我在網路上看到的,一定有人綁。」安東尼把那條髮辮繞成髮髻,盤在耳朵後 方,「燙頭髮傷髮質,又很熱,妳會受不了。」   瑪麗安娜噘嘴,「有冷燙啊,人類很進步的。」   「冷燙要靠體溫,妳有體溫嗎?」   「……不試試看怎麼知道?這種麻煩的髮型,現在只有新娘才會綁吧?」   安東尼笑了一下,從旁邊親她的臉頰,「當我的新娘,不好嗎?」   瑪麗安娜戳他的臉,「我才不是你的新娘,哼。沒大沒小。」   嘴巴上這麼說,瑪麗安娜戳完就抓住他的下巴拉過去吻。安東尼本來就不只是她的血 僕,也是情人,只是她沒有辦法讓安東尼成為血族。   「唉,好無聊喔,晚上還要去應酬。」瑪麗安娜伸了懶腰,倒在安東尼懷裡繼續看著 手機,說:「我想聽路卡斯唱歌。帶他過來。」   「好。不過……他還沒搞定新的血僕。」   瑪麗安娜這才想起這件事,她問道:「這個新的血僕怎麼樣?」   「我查不到那個叫灰影的,不過看起來,他和同住的那個叫克雷格的,都是狼人。」 安東尼輕描淡寫地說:「是孤狼。」   「噢?」瑪麗安娜挑眉。   狼人和狼一樣是群體行動,沒有從屬團體的孤狼,可能是因為特別偏激或暴力等等而 不被部族接納,也就是可能比一般狼人更難搞。   「我大概打聽到克雷格為什麼當孤狼。」安東尼微笑,「他好像不認同血族和狼人對 立的原因,聽說他曾經想說服部族的其他人,似乎有些人也動搖了,當然也有人責備他吃 裡扒外,懷疑他和血族勾結……之類的,所以才脫離部族。」   「看來是我們的同伴?」瑪麗安娜半開玩笑地說,又親了安東尼微笑的唇。她喜歡看 安東尼笑,任性的她要求他的笑容只能屬於她一人,安東尼從此在其他人面前收斂笑容。   「不一定。」安東尼回應她的親吻,「要讓路卡斯繼續嗎?」   「好啊。」瑪麗安娜對他燦爛地笑,露出要吸血時才會出現的尖銳長牙,「順便讓他 們知道,我們血族可是非──常親切的。」   安東尼明白她接下來的動作,鬆開襯衫的釦子拉開領口,為她獻上自己的脖子。      路卡斯從屠宰場回到家裡,坐在椅子上發了一會兒呆,看看時鐘,離天亮還有大約兩 個小時。   雖然安東尼才離開三天,他已經有點想灰影了,只有灰影那麼露骨地對他說『好想你 』、『好愛你』,雖然有點熱情過度,兩次都把他撲倒,可是那種單純的笨拙也蠻可愛的 ,就像一隻熱情的狗。   他想去找灰影,他有點擔心灰影沒喝他的血會不會怎麼樣。若成為血僕,一段時間沒 喝到主人的血就會暴斃,他的上一個假血僕就是回去找原主人時被安東尼發現。   雖然灰影好像還沒被他的血影響,他仍舊不安,尤其灰影那天晚上沒有去奧羅拉,這 些天他愈想愈擔心,不知是否出了什麼問題。   可是安東尼還沒准許。   他心煩地在屋裡來回踱步,猶豫再猶豫,最後才找了理由:只去看一眼就好,只是想 確定灰影是不是還活著而已,畢竟是他選的血僕,他要負起身為主人的責任。   沒錯,他是主人呢!怎麼能丟著血僕不管!   路卡斯握拳堅定決心,換了衣服出門。 -待續- -- 向我匿名發問 - https://ask.fm/asatheres 噗浪 http://www.plurk.com/IamHoney_asa -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.197.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1495078360.A.269.html

05/18 12:43, , 1F
整個很像小孩子有了新玩具!
的確是啊XDD 好想玩又不能玩~~(玩什麼

05/18 12:48, , 2F
好想看下一回!!兩對CP的發展都讓人掛心呢~
克雷格那裡很穩定啊,還要養人家了耶~~ 克:不要說得那麼曖昧!>3<

05/18 13:24, , 3F
不放心新養的小狗wwwwwwww
還在中途爸爸(X)家裡不能抱回家....哭哭

05/18 14:25, , 4F
好喜歡瑪麗安娜和安東尼喔! 這篇文裡的每個人怎麼都那麼可

05/18 14:25, , 5F
愛呢! (捧頰)
副CP好像都比較閃..?

05/18 15:11, , 6F
大家都意外地單純可愛(比心
陰謀都不是主要角色在搞啦~:P

05/18 16:42, , 7F
啊,原來是瑪麗安東尼!
不要連起來啊XD

05/18 22:32, , 8F
喔喔~是包養宣言,克雷格別裝了,快撲倒亞伯爾
如果家裡有空房間就會叫他來省房租了吧XD 亞:(咬手帕)

05/19 10:53, , 9F
這篇文裡真的每對C都好可愛喔 本來還以為會虐虐的(誤會了)

05/19 10:53, , 10F
啊啊啊 少打一個字"每對CP"
我本來是想寫歡樂向,不過可能會和理想有點出入....:P ※ 編輯: IamHoney (1.34.197.192), 05/19/2017 16:29:43