[文案] 雙刀誌

看板BB-Love作者 ( 秘術童子)時間7年前 (2017/05/17 01:49), 5年前編輯推噓10(1003)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
挖坑不填的風氣甚麼的真是太美妙了。 ----------------------   雪地,強風,兩柄映著雪光對峙的長刀。   兩對堅穩的握刀之手,豹子暴襲之前蓄勢般的兩條身形。   江湖盛傳,見過謝盤雲刀法全貌者,還活著的僅羅仇一人。   江湖本為是非地,好事之人諸多揣測。有人說二人是鬧翻了的同門;有人說 他們是血緣兄弟,其中一人乃是私生子;有人甚至指二人是一對見不得光的情侶。   謝盤雲風流債不斷,從不在一個女人的床上醒來超過三次;羅仇孤僻獨行, 守身如古剎老僧。即令如此,繪聲繪影的謠言一直未曾斷過。江湖上的糙漢子說 起,言語之齷齪可想而知。   謝盤雲突然道:「你知道人們很好奇你我的關係。」   「咱們該把那些嚼舌根的爛渣全滅了?」   謝盤雲不答,反問:「有人說你我是情人。你是我的情人麼?」   羅仇大笑:「當然不是。」   待羅仇笑聲落下,謝盤雲方道:「從來不是。」聲調全無笑意。「甚麼是情 人?」   羅仇一怔,心底伸出一隻手搔了搔頭,端凝架式卻絲毫未動。「這個,花前 月下,你儂我儂,酒要喝交杯,夜裡一床睡,幹盡肉麻事……哎,問這幹啥?」   「那麼,一年一次生死交關的比鬥,驗證彼此刀法中的缺失,為對方掃除江 湖上的可厭小人,將可敬的兵刃對手留給對方,算不算得上情人?」   羅仇嘿嘿笑:「不算,他媽的當然不算。」   「很好。你是不是應該出刀了?」   「老規矩?你看見我刀法的代價,是指出我刀法之中的三處破綻。我看你刀 法的代價也是一樣。」   謝盤雲緩緩搖了搖頭。此際,一個霎眼亦可能斷送頭顱,他居然有餘裕搖頭 ,足見自信。「朋友,規矩變了。」   「去年咱們比試,要從你的刀法找出三處破綻,我已盡了全力。難道你自問 這一年刀法退步,破綻反而多了?」   「不是破綻。看畢我的刀法,代價是你的一條命。」   「命」字方吐,破空一斬已劈至羅仇額前二尺!   羅仇的橫斬卻已後發先至,刀鋒迫近他腰間空隙!   劈刀之前,謝盤雲只不曾問:對於一個人,江湖夜雨,日夕念著,夜半身軀 躁動時想著,天涯浪蕩只因無法與之相守,抽刀不為爭霸只為斷情,又算不算情 人?          -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.144.85 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1494956997.A.B9F.html

05/17 07:23, , 1F
這坑好棒
意思是維持坑的狀態最棒?(逃

05/17 07:38, , 2F
落花有意……QQ
有另一個解讀,羅仇亦有意,然而更懂得以看似粗獷的態度隱藏蒙混

05/17 09:20, , 3F
好喜歡這篇!特別喜歡最後第二句
謝謝喜歡^////^

05/17 10:18, , 4F
好坑不填嗎QQ
小秘訣:當成極短篇看便等於填完了哦。(毆

05/17 12:14, , 5F
好坑要填啊QAQ
啊啊被命令了,那麼...當成極短篇...(再毆

05/17 12:51, , 6F
Yeee 好坑不填嗎
好吧我承認其實有那麼一點想填,=艸= 尤其關於前因的部分。但也要看緣份...(?)

05/17 13:43, , 7F
好坑求填啊QWQQ好喜歡抽刀不為爭霸只為斷情這句話qwqqq

05/17 13:43, , 8F
想要知道他們接下來會發生什麼事ww
如果接下來像是金庸雪山飛狐一般開放結局, 作者應該會收到刀片?

05/17 21:31, , 9F
相愛相殺好棒的QQ
大概是作者最擅長的套(狗)路(血)之一。//艸//

05/18 08:19, , 10F
拒絕極短篇!給我填個十萬兩的字數來##
讀者君好狠的心... (拔刀自刎

05/18 23:47, , 11F
真想知道為何斷情啊。> <
我其實也很想知道。(喂 但是活動有規定,作者只有奉旨不填坑。(?)

05/23 20:54, , 12F
這篇好看!!好奇誰先說要比試的?當時比試結果如何,為何

05/23 20:54, , 13F
變成一年一次?(為了每年互贈禮嗎X
默默飄回來自high(? 我都快忘記誰最早提議比試的ww ※ 編輯: signanalyser (193.60.238.99), 03/06/2019 18:23:27