[自創] 血族與他的小狼狗-3消失

看板BB-Love作者時間7年前 (2017/05/02 14:26), 7年前編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
  煦日沒有待很久,不多久就走了,他走向門口時,灰影認為他看了自己一眼。但煦日 沒有其他表示,逕自推門離開。   煦日好香。灰影在他經過時,聞到一個很香的味道,和一般人類身上會有的味道不同 ,是一種……很好吃的味道。   灰影想來想去只想得出這種形容。很好吃的味道。而且似曾相識。   曾經在哪裡聞到過呢?   灰影不禁跟著煦日走出去,隔了一段距離跟在煦日後面。夜晚的街道上甚少人車,灰 影毫不費力就能輕易跟著,他沒有特別想做什麼,因為他還不知道人類的求偶方式,只是 想繼續看著喜歡的對象而已。   就像那時候,月牙還在原生的家族中,他坐在遠處的樹旁盯著她瞧,接著她站起來, 離開家族身邊,獨自走在林子裡,他也是遠遠跟著,走了好一段路,心裡一直想要怎麼樣 跳舞討好她。   然後,月牙回頭看他──   灰影雖然回顧過去,但他發誓絕對沒有分心,狼的目光一盯住獵物就不會偏離。   然而,煦日的身影消失了。   灰影大步往前跑,可是他不管跑去哪裡,都沒看到煦日。   他回到之前跟丟煦日的地點,趴下來想聞聞看煦日的味道,一個路過的男子以為他在 找東西,還詢問他要不要幫忙。   他在地上聞不出煦日的味道。這並不讓他意外,人類形態的嗅覺比狼形態弱太多了, 他只覺得莫名其妙,想不透煦日是什麼時候不見的。   不過沒關係,反正只要再去那家店,就可以見到煦日了!   灰影樂觀地想,輕快地跑向克雷格的家。         將近天亮,克雷格才和亞伯爾回來。克雷格一邊抱怨老闆要讓女兒當模特兒沒關係可 是未免太難搞,一邊回到床上倒頭就睡。亞伯爾也想先睡一覺再說,於是霸佔客廳的沙發 ,也是一倒下去就睡著了。   灰影被他們兩個回家的聲音吵起來,結果兩人一回家就睡死,肚子有點餓的灰影去冰 箱翻找,冰箱不會自己長肉出來,裡面當然還是只有菜和水果,他跑去搖一搖克雷格,沒 醒的克雷格只咕噥幾句聽不懂的話,再搖也沒反應了。   失望的灰影去廚房手口並用撕開吐司的塑膠袋,大嚼兩片後把剩下幾片丟在餐桌上, 回到房間床上抱著月牙的毛皮。   沒多久,亮金色的陽光從窗外照進來,刺得灰影睜不開眼。他仰頭看出去,深淺漸層 的藍色天空,讓他想起月牙的眼睛,以及煦日的眼睛。那麼藍,那麼美。   灰影抱著毛皮在床上打滾,他真希望有條尾巴,好想搖尾巴來表示發現新伴侶的喜悅 。   他又蹭著毛皮小睡一會兒,聽到克雷格伸懶腰的聲音,忙不迭跳下床用四肢跑過去。   剛在床上坐起來的克雷格又被撲倒,他揉揉眼睛打哈欠,一副還沒清醒的模樣,灰影 哪管那麼多,迫不及待地問:「克雷格,教我,人類求偶!」   「求偶?」   克雷格不解地看他,然後發現他一絲不掛,本來要叫他去穿衣服,想想家裡沒別人就 算了,沒想到聽到亞伯爾的聲音從房門的方向傳來。   「什麼求偶?」亞伯爾也打個大哈欠走過來,接著惺忪的雙眼陡然睜大。   全身光溜溜的灰影正把克雷格壓在床上!這是什麼情況!   「求……求……求……」剛睡醒的腦子還處於一片混沌,亞伯爾像唱片跳針一樣結巴 地重覆求偶的第一個字,腦子不斷想:難道灰影想向克雷格求偶嗎?現在這場面分明是硬 上吧!   既然家裡有別人在,克雷格就不能放任灰影光身子了,「灰影,去穿衣服。」   「教我。」灰影執拗地說。   「你先去穿衣服,我再來了解一下是怎麼回事。」   灰影開心地跳下床跑出房間,克雷格看他用手腳飛快地跑,叫道:「站起來走!」   亞伯爾還呆在原地,克雷格走出房間時拍他的肩問道:「怎麼沒回去?」   「昨晚太累了,想先睡一下。」亞伯爾吞吞吐吐地問:「剛才……灰影……」   「哈哈,讓你看到奇怪的畫面了。」克雷格不好意思地笑。他教灰影的第一件事就是 穿衣服,所以亞伯爾還沒看過光身子的灰影。   「你們、每天起床的時候……都是那樣嗎?」亞伯爾跟在克雷格後面。   「沒辦法,他還是不喜歡穿衣服。」克雷格聳肩。   「……所以他都裸體磨蹭你起床?」亞伯爾終於問出口了。雖然說灰影是披著人皮的 狼,可是再怎麼看還是人啊!怎麼能假藉狼的名義猥褻他的克雷格!   「沒有,你想到哪裡去了!」克雷格大笑。   「他不是要向你求偶?」   克雷格回想剛才灰影的話,笑道:「他是要我教他怎麼求偶,應該不是向我求偶。」   穿上衣服的灰影又跑出來,這次他聽話用雙腳,然後站定在克雷格旁邊,雙眼閃爍著 期待的目光。   克雷格看牆上的鐘,「我先去洗澡,然後出去吃好了,都快中午了。」   趁著克雷格洗澡,亞伯爾先問灰影來龍去脈,這才放下心,「原來如此,你是喜歡上 那個人了?」   灰影點頭。   「求偶舞簡單啦!跳舞我很行。」亞伯爾興致勃勃地站起來,朝灰影伸手,「來,我 教你。」   灰影投以不信任的眼光,亞伯爾為了博取他的信任,挺胸強調說:「我真的會啦!想 當初高中的時候,還有人叫我舞會王子喔!」   灰影半信半疑站起來,亞伯爾拉他的右手放在自己的背後,自己搭著灰影的肩,另一 隻手輕輕相牽,然後帶灰影跨出第一步──   「啊噢!不要跨那麼大步……你又踩到我了!……等等,手放鬆,握太緊了……不要 一直低著頭,來,看我──啊!」   克雷格不斷聽到亞伯爾在外面大叫,出來一看才知道他們兩個在跳舞,連走路都稍嫌 笨拙的灰影當然不可能照亞伯爾的指示跳,幾乎每移動一次都會踩亞伯爾的腳,或是跨太 大步撞上他。   克雷格覺得滑稽,「你幹嘛教他跳舞?」   「他說他喜歡上一個唱歌很好聽的人類,想去跳求偶舞──噢!別再踩我的腳了…… 」亞伯爾痛得眼淚快流下來。   「喔?」克雷格很驚訝,因為灰影畢竟是狼,居然會喜歡人,「女的嗎?長什麼樣? 」   亞伯爾停下動作看著灰影,他還沒問過這個問題。   灰影高興地大聲說:「像太陽!」   「啊?」克雷格和亞伯爾不約而同發出疑問聲。   「像太陽、像雪、像天空!」灰影回想煦日的模樣,笑嘻嘻的臉龐染上一層紅暈。   「聽不懂。」克雷格攤手,「不過,人和狼不一樣,不是隨時都可以跳舞,莫名其妙 找人家跳舞,只會嚇到他吧?」   「是嗎?」灰影吃了一驚,然後用帶著責怪的眼神看亞伯爾。   「說的也是,要有舞會才行。」亞伯爾點頭。   「人類不跳求偶舞?」灰影不死心。   「人類通常是從聊天開始認識彼此。」克雷格簡單收拾一下包包,「走吧,先去吃飯 再說,我餓死了。」   「我也是!」灰影附和。   「灰影說他是在一家有賣食物的店遇到那個人,不然我們去那裡吃飯,順便打聽看看 。」亞伯爾提議。   不知道店名的灰影為他們帶路。灰影說用走的,他們兩個以為很近,但那家餐館在城 市的邊緣,和他們家完全反方向,走了很久好不容易才抵達,一想到回程還要走那麼遠, 克雷格後悔沒開車出來。   午餐時間店裡相當熱鬧,明亮的陽光灑落室內,氣氛與晚上大不相同,不過整體的氣 味沒變,灰影很自然地推開木框玻璃門走進去,和晚上不一樣的服務生前來迎接。   就座後,灰影伸長脖子四處張望,當然沒看見煦日。   點完餐,克雷格順口問道:「請問這裡晚上是不是有歌手駐唱?」   「是有幾位會在固定時間來唱歌或演奏。」   「昨天晚上!」灰影說。   「昨天晚上……我不清楚,要問晚班的。」服務生抱歉地笑。   服務生離開後,隔壁桌留了一臉亞麻色落腮鬍的男子轉過來說:「你們昨天晚上也來 聽過了嗎?」   灰影點頭。克雷格趁機問道:「你認識那位歌手嗎?」   「他喔,他不是歌手,只是偶爾來聊天,興致一來才會上去唱首歌。」男子露出偏黃 的牙齒笑道:「他的聲音真好聽,我們都問他怎麼不去上電視呢?肯定大紅!」然後他小 聲說:「不過別給他聽到那種話,他一生氣就會好久不來。我寧可在這裡聽他唱歌就好。 」   聽起來是個萬人迷。克雷格轉頭看蓬頭垢面的灰影,這模樣對方應該看不上眼,在灰 影去搭訕對方之前,得先好好教他當個紳士才行。   不過,克雷格發現落腮鬍男子用的第三人稱,於是小心地問道:「那位歌手……是男 的?」   「是啊,可是聲音比女人還好聽。」   克雷格和亞伯爾對看一眼,然後轉頭看灰影,灰影也看著他們,似乎不覺得哪裡不對 。   克雷格想男子道謝後,小聲對灰影說:「那個唱歌的人是男的。」   灰影呆了一下,無所謂地點頭,「喔。」   「男的,就是公的喔。」克雷格怕灰影沒聽懂,又強調一次。   「有關係嗎?」灰影歪頭看他,「亞伯爾也很喜歡你啊。」   正在喝檸檬水的亞伯爾聽了差點把水噴出來,硬吞下去的水嗆進氣管,咳得他面紅耳 赤,想反駁也無法說話。   不要亂說話啊灰影!要是克雷格討厭我的話,我一定不會放過你──亞伯爾只能用紙 巾捂著流水的口鼻,用哀怨的眼神瞪不痛不癢的灰影。   克雷格沒有特別看亞伯爾,只是默默把視線移向桌面,再移回灰影臉上,「你覺得好 的話我是無所謂啦……只是你要想清楚。」   灰影傻笑的臉堅定地點頭。   「他不能生小孩喔。」克雷格又強調。   「我也不想生狼人。」灰影篤定地說。又是狼又是人,兩種天差地別的身份讓他痛苦 死了,完全不想生出這樣的後代。   克雷格點點頭。他不難理解灰影會有這樣的想法。   亞伯爾倒不認同,「狼人很好啊!為什麼不想生狼人?你不知道狼人的數量已經很少 了嗎?再這樣下去吸血鬼就──」   「可是克雷格也不會生啊。」灰影歪著頭,不懂亞伯爾既然這麼熱中生狼人的後代, 為什麼還喜歡克雷格。   亞伯爾咳嗽的紅潮未退,現在窘得更紅了。   克雷格終於抗議,「關我屁事!不要老是扯我!」   -待續- --- 亞:灰影你給我閉嘴-- Q口Q -- 向我匿名發問 - https://ask.fm/asatheres 噗浪 http://www.plurk.com/IamHoney_asa -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.197.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1493706393.A.B10.html

05/02 15:58, , 1F
灰影的直球砸得亞伯爾好痛啊 XD 克雷格是本來就知道在

05/02 15:58, , 2F
裝傻嗎
被灰影這麼一說,克雷格忽覺尷尬啊~

05/02 20:09, , 3F
灰影意外把別人看得很透徹
亞伯爾獻殷勤他都看在眼裡XD

05/02 23:00, , 4F
亞伯爾躺著也中槍
亞伯爾快倒地不起了 ( ̄ㄧ ̄;)

05/03 23:21, , 5F
突然覺得這一對也好可愛XD 被旁邊的灰影幫忙告白
wwww兩個人都被直球擊倒了XD

05/10 19:17, , 6F
有種爸爸媽媽和青春期兒子的既視感www 每個人都豪可愛!
這麼一說還真像一家子 XDDD ※ 編輯: IamHoney (1.34.197.192), 05/10/2017 23:25:04