[衍生] [BTS/南碩/錫糖] 貓與夏卡爾 (6)

看板BB-Love作者 (du hast)時間7年前 (2017/03/29 01:14), 7年前編輯推噓14(1408)
留言22則, 12人參與, 最新討論串1/1
*什麼上次貼文是快半年前的事情都嚇到自己* *** 「啊啊啊痛!」金南俊在被貓掌combo連打了十幾下後驚醒, 睜眼只見金碩珍一臉不滿,下巴疊在咻咻的頭上, 雙手食指與拇指各捏著咻咻的兩隻前腳。 他臉距離近得可以看到金碩珍臥蠶上有著長睫毛被光線刷下的淡淡影子。 但此時被兩雙圓瞪瞪的眼珠子瞧著看, 金南俊驚醒狀態中的雙眼看著面前上下兩雙眼睛來回,身軀哆嗦了一下。 「起床,吃飯。給你煮了泡菜牛肉飯還有綠豆煎餅。」 請感恩哥在休假日仍然寬宏大量賜予你美味的食物。 「珍哥我也是靠臉吃飯的啊(?),怎麼這樣對我......」 手指揉揉被貓掌拍打的地方,金南俊滴滴咕咕坐起身。 然後看到身上蓋著毛毯,那是金碩珍幫他蓋上的。 他心中的小花開了一朵,正想道謝,耳邊卻聽到哼的一聲, 金南俊抬頭看著金碩珍轉身,啪嗒啪嗒踏著拖鞋走到餐桌旁坐下。 金南俊抵不住饑餓,沒一會也頂著一頭睡亂的鳥窩頭, 跟著坐到餐桌邊,拿起筷子開始享用中餐。 他頭髮亂翹的模樣看起來老實可愛, 金碩珍感想是:這髮型設計亂招桃花,以前跟在屁股後喊哥的小子, 現在跑去追女孩子了......不對,可能是對方倒貼!還是日本女孩! 不行,跟歌迷是不行的!金碩珍心中的小劇場運轉停止。 「結子是誰?」像是問今天吃什麼一樣自然,金碩珍清描淡寫地問。 「結子?」金南俊皺眉轉了下眼珠,想到結子後細細地解釋 「是跟我一起參加音樂節目的女孩子,韓文說的很好,很不簡單。 我沒說過嗎,不然哥怎麼知道結子?」 因為哥也不是個簡單的男人!!!金碩珍紅了耳根但沒被金南俊瞧見, 「喔~是嗎,我知道,是因為剛剛你說夢話提到她了。」 「我剛說了什麼嗎?」顧著吃飯,金南俊嘴裡含糊發問。 「你說,」金碩珍放下餐具,雙臂抱住自己拔起高音 「結子不要~那裡不行~啊~~(心)」 「什麼,絕對沒有那種事!」金南俊一激動便用力過猛, 把桌上一排金泰亨隨手擱著的汽水瓶瓶罐罐震到地上,啪咚哐啷。 「差不多啦。」碩珍踢開其中一個滾到他腳邊的蘇打水瓶, 心想著我就偏不收金泰亨這小子堆滿到處的飲料,就等他哪天受不了才會自己收。 「是我聽到又不是你聽到。」 聽起來很有道理......又好像破綻百出的說法, 金南俊一時間無法回嘴,傻愣的臉讓金碩珍有勝利的感覺, 即使金南俊習慣了金碩珍偶爾會幼稚的時候, 但他還是不能掌握這哥今天又發生了什麼問題, 有時候跟其他弟弟們比起來,金碩珍是更古靈精怪了些。 咀嚼了下情況,推測大概是金碩珍劇本背不好,所以自己掃到颱風尾巴,感覺憋屈。 此時鄭號錫從房間裡走出來到餐桌旁,看到滿地滾的瓶罐, 收納控潔癖狂的毛病隱隱發作,板起嘴角雙手叉腰。 「呀,你們省點事吧,家裡還不夠亂嗎?玧其不舒服正睡著呢,你們小聲點。」 金碩珍想到自己室友平常已經處於急須充電的無力狀態, 現在又病懨懨的模樣,金碩珍心裏開始自省現在是有點幼稚, 於是整頓了下心情問道「玧其好點了嗎?」 「還能跟我開玩笑,應該是好一些囉。」 鄭號錫說完,喜滋滋將腳邊轉來轉去的咻咻拎起來揉捏, 嘴裡哼著遊樂園~遊樂園~旋轉木馬等等不成句子的歌,往自己房間走去。 還隱約聽到約會這個單詞飄蕩在空氣中。 嘖!! 金南俊看著鄭號錫一臉發光,周遭飄著粉紅泡泡的模樣,在心中無聲砸嘴。 「......」有想要向鄭號錫吐槽的衝動,可想到會被人字嘴反擊,還是作罷。 「......」想要回收剛剛對玧其的憐憫。 兩人各有心思對看了一眼後沈默。 金碩珍放棄堅持,彎起腰開始收拾腳邊的瓶罐,他感覺自己最近精神上確實有些疲累。 雖說沒什麼事情是盡全力就能得到成果,但自己踏進的這行業,完全是結果論的世界, 身邊的人都無時無刻不在燃燒自我,積極的人忙著奮戰,即使碾碎自己也不可惜的程度, 他的團員們如是,他身邊這個人也如是。 不知道自己是否能好好把握得來不易的機會, 能否不搞砸這次新節目的短劇,怎樣才能表現更好? 這樣的壓力,很難與弟弟們傾訴; 即便偶爾他會跟年紀相仿的圈內友人閑聊些近況, 但說到底男孩子之間並不會透露自己的脆弱, 更何況團體與團體之間仍是競爭的關係。 於是總在聚餐道別之後,各自瀟灑地回到自己的人生軌道。 而身為防彈少年團裡年紀最長的哥哥,他好像也不必做好什麼榜樣, 弟弟們都各自成長得很好。說不失落是假的,他站在一條不小心便會殞落的路上。 但想想哪條人生的路不是這樣呢。 於是他告訴自己要有自信,自信這種東西,裝久了就是真的。 一個人累倒就會影響其他成員,所以他應該也要打起精神。 只是今天他做不到。 「......南俊,我最近覺得有點累。」金碩珍把瓶罐排好後坐在地上喃喃的說。 「對不起,剛才不應該把氣出在你身上。」 早上對著說著夢話的你說不要逃避,其實那些話,更多是對我自己說的。 狡猾的人是我。總是拒絕你跟挑毛病。 其實想當鼓勵你的那個人,卻又怕你走得太快太遠。 不想見你總是硬撐著,很沈重的樣子, 好似在你的頭頂上總有著風雨在淋,身上的光芒都黯淡下來, 我想做那個為你撐傘擋雨,與你齊站在傘下並肩的人。 但我似乎還不夠好,若你喜歡上其他人,你會不會更幸福些。 雖然語調依然從容優雅,但從不說喪氣話的金碩珍,這副模樣著實把金南俊給嚇傻了。 「還有你最近什麼都不跟我說,我覺得很不是滋味啊。 之前你上什麼節目,最近認識了什麼歌手還有製作人都會跟我說的......」 金南俊心想現在是什麼情況?因為沒跟碩珍哥說結子的事情所以在鬧彆扭嗎? 不,這太不可能了。 被拒絕過八百次的他腦子飛快得出結論後再一把捻熄自己的癡心妄想。 「你有沒有在聽啊?還有你那什麼表情?」 金碩珍覺得這人都沒反應,忍不住惱火瞪向金南俊, 紅紅的眼眶瞪得金南俊心裏激起小小漣漪。 「我有在聽.......哥,你是在吃....」醋嗎? 不,這就跟老么柾國會算微積分一樣不可能。 於是他把最後一個字吞進去,喝了手邊金碩珍倒的水。 然後發現那不是水。 也不是馬格利,是閔玧其前幾日為了慶祝自己的MIXTAPE發行買的烈酒。 這哥喝酒會誤事,金南俊在幾年前曾經領教過。 慘了。 「吃什麼啊。所以我說你,有沒有在聽我說話啊?」 金碩珍站起身走來,捧住金南俊的臉。 *** 金南俊心裡有個秘密沒能跟其他成員說,就連當事人都忘記的某個事件。 金南俊成年的時候,防彈少年團還沒出道。 急躁而充滿野心的少年剛跨過成為大人的資格,這時候特別容易焦慮。 雖對未來仍惴惴不安,成年禮仍是必須盛大慶祝的日子。 以慶祝的名義,金碩珍、閔玧其、鄭號錫和金南俊幾個年紀較長的成員們, 一起溜出去買酒,畢竟還是練習生,沒什麼錢, 彼此湊湊幾個數字帶了幾瓶回宿舍在客廳裡喝了起來, 未成年的弟弟們被鄭號錫一個拎一個關進房間,早早趕去睡覺。 閔玧其年紀輕輕就在地下活動時期混出來的深厚的酒力,別說在團員中無人能出其右, 到外頭跟長輩拼酒恐怕也能過招幾回合,甚至還能想出各種灌酒的遊戲, 灌別人灌得特別開心,平常有氣無力,但遇到能拼酒跟懲罰人的時候, 興致比常人要高昂百倍。 而鄭號錫平日不沾酒,沒幾杯就不勝酒力,倒在沙發上三秒入睡不省人事, 剩下的酒幾乎是被其他三人給喝光的。喝到後來三個人也茫得不行。 閔玧其這才驚覺,問碩珍說是不是忘了什麼? 金碩珍喝得臉色紅透,聽閔玧其提醒才略些清醒,翻身往沙發旁邊桌底下找出紙袋, 裏頭拿出來是個包裝素雅的禮物盒,還有一束紅玫瑰, 以厚實的褐牛皮紙與霧面乳白和紙包裝, 束著黑色的緞帶看起來既典雅又有些男性的剛強性格。 「呀,南俊啊,成年禮的禮物。喏。」金碩珍捧著花遞給金南俊。 二十朵玫瑰,象徵二十歲的成年,願你的人生滿溢熱情與喜悅。 金南俊耳根紅了,「哪有人到現在才想到的啊!」 明明喝得茫然還能頂嘴,嘴角咧著笑。 他喜歡禮物,今天哥哥們幫他慶祝,心底開心得很,酒窩比平常更深。 「還有香水,這可是我去挑的。」 閔玧其懶洋洋的語氣,聲音都要糊在一起,指指盒子要金南俊打開。 「其實我挑了兩個,最後是號錫決定這款,我想你們年紀最相近, 如此一來,你收到94同年朋友送的香水也很有意義吧。」 金南俊打開禮盒,將香水往空氣中噴了噴, 四溢的香水裡有微風的味道,清雅地,但帶有夜色的冷涼, 如夏日裡的晚風,又添些給人更明亮的氣味,說不上來是甚麼,但很喜歡。 香水代表的是給人的印象,願你活出自己的風格。 「總之南俊,恭喜成年了啊。」閔玧其起身拍了拍南俊的肩膀後走向房間。 到房裡抱了條毯子輕輕蓋到鄭號錫身上,然後伸了個懶腰便說要回房去睡了。 此時金碩珍手放在桌子上撐著臉,視線飄向金南俊, 客廳裡剩下他和金南俊,以及一個睡著的鄭號錫。 金南俊被看得有些無措,因為金碩珍喝酒以後臉色紅潤, 本來就水靈靈的大眼睛此時迷濛地看著自己,雖然這麼形容個男人有些奇怪, 但金南俊當時認為那畫面是無法形容地豔麗。 金碩珍淡淡地笑,「花、香水都送了,成年禮還差一個禮物。」 金南俊此時此刻相信電影裡演的慢動作都是真的, 他可以看見金碩珍緩慢閉上雙眼,靜靜地靠向自己, 撲面而來的酒氣跟自己的呼吸混在一起,然後感覺到金碩珍的唇覆上自己的, 既柔軟且溫熱。 「哥的吻代表大家表達對你的愛,願你此生是被愛祝福的。」 金南俊在衝擊下意識混亂後斷片,之後怎麼爬回自己床上睡已不記得, 隔日醒來後衣衫是完整的,心想電影裡演的也不完全是真的。 而金碩珍似乎不記得這件事,他也不好再提,說不定只是自己發夢罷了。 於是放在心底沈澱著,不再刻意想起,免得自己又多胡思亂想。 *** 雖然當事人不記得親吻事件,但另外兩個禮物是實實在在地存在的。 後來金南俊很喜歡那款香水,非常珍惜著使用, 那香水擦上身後的中味給人一些溫暖的氣息。 某日忍不住好奇心向鄭號錫問起:為什麼選那款香水? 「噢,因為碩珍哥說南俊你像夏夜裡的月光。」 在黑暗之中,散發著光芒,令人安心的存在。 就算吻是想像的,但金碩珍能看透自己的這件事情不假, 在剛成年的金南俊心裡,像是在黑暗的房間裡有陽光從裂縫鑽進,點暖了火光。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.116.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1490721255.A.91A.html

03/29 01:16, , 1F
我等這篇等得望穿秋水
我...我跪XD(掩面)|||這篇不會坑,只是長期抗戰(?) 然後蛋糕大大不要刪文噢!

03/29 01:27, , 2F
啊啊啊 未看先推 我要先回去複習XD
啊啊啊XD 好害羞啦

03/29 06:13, , 3F
這篇終於有新的篇數了,我要好好的再看一次全部!
其實一直都有在寫(<-你好意思講?)只是被工作忙碌打斷了感覺, 等到最近終於有時間放空了才好好修飾後更新QQ

03/29 06:56, , 4F
我看到這篇了!!(衝到海邊大喊,碩珍的心聲好讓人心疼

03/29 06:56, , 5F
QQ
嗚哇久等了QQ(跟著吹海風)

03/29 07:28, , 6F
碩珍阿阿阿QAQ
碩珍最近在演唱會上說自己其實不是那麼有自信的人真的讓人好心疼啊 但又覺得好勵志,碩珍好棒!

03/29 08:05, , 7F
終於等到你有空更文了~原來半年過去了!超快!!超級喜歡這

03/29 08:05, , 8F
種日常生活的描寫啊啊啊~南碩之間的空氣有種暖洋洋的感

03/29 08:05, , 9F
覺(?)明明當事人心裡戲很多,可呈現出來的互動令人覺得

03/29 08:05, , 10F
舒服(*¯︶¯*)
對!我終於有空了(?!) 總覺得他們倆好像錯置的磁鐵XD要吸不吸的(<-在說什麼) 都很愛講話,心中的想法很多的兩位

03/29 12:57, , 11F
我盼星星盼月亮終於把您給盼到了啊大大~~您筆下(鍵盤下?

03/29 12:59, , 12F
的南碩溫暖又柔美,碩珍像發著柔光的珍珠,太喜歡了!

03/29 13:01, , 13F
南俊也細膩感人,夏夜的月光,真好
是魚大大!(<-誰准你這樣叫) 盼星星盼月亮太浪漫了XD,讓人想跟著唱張惠妹的後知後覺(爆年齡?) 我好喜歡霜雪妖精啊,冰火五重天可以再來一發嗎XD

03/29 21:16, , 14F
終於等到s大更新!!我也還在等last order啊啊啊
好的近期推出(喝蠻牛)但最近在過渡劇情會有點悶XD

03/29 21:44, , 15F
終於更新啦等的好苦阿嗚嗚嗚嗚嗚
啊啊啊XD 謝謝厚愛嗚嗚嗚(跟著哭) ※ 編輯: Sechie (111.71.36.246), 03/29/2017 22:32:31

03/30 00:21, , 16F
極度渴望南碩糧還有貓糧(?的我盼啊盼盼得好苦T____T

03/30 00:21, , 17F
貓與夏卡爾終於回來了(痛哭流涕
看到極度渴望四個字 我不小心歪了一下XD 貓糧是指喜糖糧嗎?喜糖的部分已經ready了coming soon 但要先再一篇處理溫火慢燉的南碩後,玧其病稍微好起來才會出現(用舒潔幫忙擦淚水)

03/30 01:08, , 18F
推一樓的望穿秋水,看到文章再現簡直淚流滿面
(也用舒潔幫忙擦淚水) 其實我一直以為是自己寫開心的所以...都慢慢寫XD(喂)

03/30 09:16, , 19F
啊啊啊終於等到了新文(爬上山崖吶喊同一樓淚流滿面) 喜

03/30 09:16, , 20F
歡生活中淡淡的情愫卻又一層一層疊加上去的感情,前幾篇

03/30 09:16, , 21F
看到都快背起來了(*`).。.:*♡ 好喜歡您的文筆啊
爬上山崖有點冷XD 謝謝你的喜歡!! 我很在意心理的轉變,能被理解真的很開心QQ ※ 編輯: Sechie (211.75.33.2), 03/30/2017 13:11:29

03/30 18:38, , 22F
呃!S大有看我寫的文嗎......受寵若驚
有呀,我喜歡現實向~ ※ 編輯: Sechie (1.164.46.7), 04/09/2017 02:09:03