[衍生] [HIStory] [離我遠一點] 同居三十題 #26消失

看板BB-Love作者時間7年前 (2017/03/13 23:28), 7年前編輯推噓15(15024)
留言39則, 11人參與, 最新討論串1/1
  系館二樓盡頭的那間廁所,門被不尋常的鎖上了,如果走近,隱隱約約可以聽到薄門 板的另一側,窸窸窣窣的,有刻意壓低音量的對話──      「程清,可以出去了嗎?」   「再一下啦。」   「還要多久啦,已經超過半小時了耶。」   「你以為我想喔,再,等,一,下,啦。」   幾分鐘後門被打開一條小縫,裡頭的人看了看外面動靜後,又毅然決然地把門關上。   「不行,都還等在外面,可惡……這樣怎麼辦啊,我趕通告耶。」   「你就好好出去拒絕人家不就好了。」   「喪屍哪聽得懂人話啊,他們只會纏過來,程清……程清……我要簽名……我要合照 ……」程清雙手平舉、雙眼無神的演了下瘋狂粉絲的行徑。   他撇下眼哼一聲,小聲埋怨:「我最討厭喪屍了。」   「欸,這樣講喜歡你、支持你的人不好吧。」   「欸,我也是一般人啊,在學校我就跟你一樣是個普通學生,為什麼我就要這樣被騷 擾啊。」   「而且喪屍才不是粉絲好不好,真的懂得尊重的話,哪會這樣每天來堵人啊。」   看著程清有些受傷的眼神,豐河也懊惱自己的確說錯話了。   程清對粉絲的好是有目共睹的,他沒有那種快速竄紅藝人的驕氣,一般人在校園遇到 他,驚喜地想要合照、簽名,甚至小聊一下天,程清都不會拒絕。   但程清很討厭不理性的粉絲,尤其是那種整天彷彿沒事幹、只喜歡跟在藝人後面追行 程的盲粉。   一次、兩次,屢勸不聽,程清就會生氣,一張臉冷下來。偏偏有些不成熟的粉絲就迷 戀他這神情,程清好帥──他們會尖叫,然後舉起相機對準那張俊臉就是一陣瘋狂閃光啪 啪、啪啪、拍不停。   想到程清那即使不舒服也得壓抑住不能讓情緒失控的模樣,豐河就愧疚了。   「程清,剛剛我那樣說你,對不──」   「不行,再不過去的話小明哥真的會殺了我。」程清喃喃打斷他。   程清斜眼看了下一臉茫然的豐河,心中突然起了個主意。   「哥,想賠罪嗎?」他吃吃笑起來,抖掉肩上的寬版連帽外套   他把外套圍上豐河,拉起帽子遮住他髮型,又把夾在自己圓領踢恤上的墨鏡拿下幫他 戴上。   他退後一步,噙著笑抬起豐河下巴端詳,個頭比他矮一些的正直青年此刻微張著嘴, 還沒反應過來的呆楞表情跟這副帥氣的墨鏡真是一點都不搭。他看著便笑意上眼,噘起唇 ,輕佻地吹了顆滿意的音。   他拉開廁所門,做了個「請」的動作。豐河這才意識到程清要自己做什麼。   「不好吧程清……我不要啦……她們不會被騙的……」他猛搖頭抗拒。   程清把虛弱擺著手想往後縮的豐河一吋一吋推出去,「放心──之前我們不是也做過 一次?喪屍沒有判斷能力啦,看到人影就開槍,幫我拖一下嘛,你往那邊走,我趁機從這 邊下樓。」   他輕咬了下豐河耳骨,吹口氣給他信心:「安啦,你現在這樣超帥的。」   「……差我一點而已,呵呵呵。」程清沒良心的笑著用力一推,豐河就踉踉蹌蹌地跌 出去──   呀──!!發現目標的喪屍迅速聚集過來把倒楣的替死鬼團團圍住。   啊啊啊、啊啊啊……   可憐的豐河就這樣被飢渴的少女們吞沒了,誰也沒注意到後方樓梯有抹矯健的身影快 步溜下。   聽著背後迴盪不已的壯烈慘叫,程清忍不住揚起狡詐的淺笑。   ──嘿嘿,哥,不好意思啦,晚上回家再補償你囉!   可是當大明星晚上回到家時,家裡卻沒有人在。   玄關一片漆黑,程清按下燈的開關,「哥?」   沒人回應。   他走到客廳把燈打開,溫暖的光流瀉房間的每個角落,可是除了自己的以外,沒再能 拉出其他人影。   「豐河?」客廳跟臥室是打通的,即使他已經看到沒有人在,他還是喊了。   那當然不會有人回應他。   程清眨眨眼,去哪了?豐河一般來說下課就直接回家的啊,就算去買東西或辦事,也 很少弄到這麼晚。   他掏出手機撥出電話。   響了十聲後,他被直接轉進語音信箱。   大明星站在寂靜無聲的屋內,難得地不知所措。   他再打一次豐河的手機,一樣是響了十聲沒人接,他嘖一聲,掛掉,改撥出另一支號 碼。   這支號碼的主人倒是很快就接了,「喂?」   「夢夢,我是程清……」   「程──清?呀……是程清耶……你打給我耶……哈……」   彷彿看見夢夢咧嘴傻笑的憨樣,程清停下來,頭疼地揉揉眉間,經驗老道地給激情小 粉絲一點時間來緩和粉紅花瓣咻咻噴不停的心。   「夢夢,我是程清,」他重複,「豐河有跟你在一起嗎?」   聽到好友的名字夢夢冷靜了,「豐河?」她疑惑地問,「他沒有跟我在一起啊。」   「哦──程清,」夢夢奸笑,語尾上揚,「你把豐河弄丟了?」   「我……我回家沒看到人……打他電話他也沒接……」   「那就奇怪了,豐河一般來說不會這樣的。」   夢夢頭左歪、右歪,「莫非……你做什麼惹他生氣了?」   想到稍早自己如何陷哥哥於不義,程清心虛地說不出話來。   哦?猜……對……了?   「咳咳、」夢夢努力克制自己的嘴角別上彎得太誇張,「豐河也不是小孩子,一個人 在外面也不會怎麼樣的。」   「再等一下吧,可能待會就回來了。」她安慰程清。   「嗯。」但想到自己以往被喪屍巴著不放的各種慘痛經驗,程清又不確定了,那些畫 面可是到現在都還會讓他做惡夢啊!   程清抿緊了嘴,他怎麼可以這樣對豐河……不管是粉絲、喪屍,都應該是身為藝人的 自己該負責的,他真是……太不成熟了……   豐河一開門,看見的就是佇立在客廳中央、一臉抑鬱自責的弟弟。   聽到門開的聲響,程清抬頭,在豐河還沒反應過來之前那高大的身影就快步朝他走來 伸出雙手──   「哥,你回來了,幸好你沒事。」程清從他身側緊攬住他的肩,像是害怕什麼似的瞇 緊了眼,把臉縮在他頸窩說。   「……」   被抱緊的豐河滿頭問號,程清怎麼了?   他任他緊緊抱了好一會才拍拍他的背,「程清?」   「……」   察覺豐河看著自己的納悶眼神,程清突然清醒過來。   「那個……沒有……你沒事就好……」其他的你就不要再問啦!   他趕快把豐河扯進來,關上門前還左瞄、右瞄,確定沒有可怕的喪屍跟回來才放心地 碰、一聲把門關上。   但該問的還是要問!雙手交叉往牆上一靠,他口氣一變,開始質問:「你去哪,怎麼 那麼晚回來。」   豐河平靜地眨眨眼,無辜地說:「我去買東西啊。」   「買什麼東西,買給誰,買那麼晚喔?」   「買給你的啊。」   程清頓時語塞,視線往下一瞟,才看到豐河拎在手上的一袋服飾店購物袋。   豐河看著程清尷尬不免暗暗覺得好笑。   「我……可以進去了嗎……我腳很酸……」   豐河沒再藉機多糗程清,他可不像他那樣愛捉弄人,逕自換好室內脫就往客廳走。   程清跟在他後面,小聲囁嚅:「你、買衣服喔?」   「對啊,」豐河在沙發上坐下,從紙袋中拿出戰利品。   「你的瘋狂粉絲好恐怖……發現我不是你後雖然立刻走掉,但你那件外套跟墨鏡都被 她們搜括走了。」   他本來以為程清會大肆抱怨他辦事不力,沒想到程清只是看著他,有些吞吐地問:「 你沒怎麼樣吧……他們沒對你怎麼樣吧?」   豐河搖頭,拿起那件新外套往程清胸前比劃。   「回家前我去了趟服飾店,我想說我得賠你一件……」   他看著外套沉吟,隨即不好意思地微笑,「……不過我不太會幫人挑衣服,看你常穿 寬鬆的淺色系,就挑了件灰色的、最大尺寸,但你可能會覺得太樸素了。」   程清低頭看貼在胸前的那件外套,的確是不怎麼樣,版型無法凸顯他身材的優點、設 計也平庸,是連續三年奪下百大藝人穿搭第一名的他一輩子都不可能穿出門砸自己招牌的 一件外套。   「嗯,太樸素了。」他誠實回答,小心借用豐河自己的詞婉拒。豐河看上去也沒受傷 ,笑一笑就把衣服放到一旁。   「那就在家裡穿好了,天氣轉涼了,你不要老是一件吊嘎在家裡晃。」   「你還買了什麼?」程清瞄到袋子裡好像還有什麼藍藍的東西。   豐河突然眼神飄開,「喔……那是我自己的東西啦。」   「騙人。」   程清把紙袋拿過來,倒出裡面衣服──   是兩件淺藍刷白的牛仔襯衫。   「呃、我想說,這件還蠻好看的……我們可以一起穿。」豐河慢吞吞地說。   程清眉一挑,「你說,一,起,穿?」   「對啊……一起穿………就像那個、那個……」   程清屏著氣,一雙眼閃亮亮的期待地看著豐河。   「……那個、兄,弟,裝。」豐河好不容易把句子完成了,放鬆地笑著呵出一口氣。   他抬頭,嗯?程清怎麼臉那麼臭啊?   「程清,你不喜歡嗎?」可能是嫌他挑的款不好看吧。   「……誰、誰會喜歡啊!誰會想跟『哥哥』穿同款的衣服啊……」程清在某兩個字上 特別加重語氣。   「喔。」果然。   豐河聳聳肩,好脾氣地把兩件衣服摺起來要放回紙袋,「好啦,你不喜歡,我明天拿 回去換一件衣服給我自己好了──」   「誰說我不喜歡,」程清一把從豐河手上把兩件襯衫搶過來,抱得緊緊的,「我要穿 啦!」   「明天就穿。」他臉還是很臭的威脅。   「喔。」   豐河點頭,想要把那兩件襯衫拿過來,程清卻防備心很重地往後仰,逃出他手能伸到 的範圍。   「那個,衣服買回來要先洗啊……」   豐河想了想又問:「可是現在很晚了,今天洗明天可能不會乾耶,後天再穿好嗎?」   「不要,我就是要明天穿。」   「好啦,那你先拿過來讓我洗啊……」   「你明天要跟我一起穿喔。」   「好啦,先拿過來讓我洗……」   「不可以拿去換貨喔!」   「好啦大明星──衣服下水就不能退換貨了不知道嗎?趕快拿過來讓我洗啦不然明天 絕對不會乾的……」   ──隔天早八的必修課,當全班同學被台上教授轟得昏昏欲睡時,只有坐在程清與豐 河後面的腐夢夢精神異常抖擻。   她用閃爍著小星星的慈愛眼神看著前方穿著同款襯衫的兩道背影,露出「今天又是美 好的一天」的感動笑容,翻開一本粉紅封皮的神秘小本本,開始奮、筆、疾、書── * 同居三十題 #26 無傷大雅的打打鬧鬧 -- 想必夢夢大手日更萬字是沒問題的~ http://www.plurk.com/kchienyi -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.190.225.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1489418925.A.EEB.html

03/13 23:39, , 1F
這對互動真的超可愛////
覺得哥哥正經的個性很可愛 有時我寫寫也覺得這人真是奇葩XD

03/13 23:48, , 2F
堅持要穿情侶裝(?)的程清和無奈的豐河太可愛了啦!!!

03/13 23:49, , 3F
-///-
幫修表情~~ 程清, 你要穿你自己洗啊~~ 你哥在外挑了一晚上(白天還幫你擋喪屍)你好意思再讓他累!

03/13 23:59, , 4F
兄(情)弟(侶)裝好棒呼啊啊>/////<!!
這兩人對這套衣服的認知好像不太一樣...XD 其實我一直在想本劇後豐河到底有沒有把程清當男友看耶

03/14 00:01, , 5F
豐河好溫油居然還買新外套給程清
有借有還再借不難 (豐河:不,拜託不要再推我去擋喪屍了...)

03/14 00:03, , 6F
哥哥不是自己的錯還打算賠衣服、弟弟不想讓衣服被拿走,

03/14 00:03, , 7F
都好可愛啊^/////^~~

03/14 00:05, , 8F
是說弟弟不要再這樣亂用你哥啦哈哈XDD!
好!我們讓他用別種方式亂用!(什麼?)

03/14 00:07, , 9F
然後這集有夢夢大親媽的戲份耶~(幫師父撒花)(咦誒誒
XD 夢夢的個性設定好像評價蠻兩極的... 雖然我覺得設計告白結果害兩人鬧憋扭的這劇情有點老套 但我蠻喜歡夢夢的, 個性蠻可愛的小女生, 對豐河也很好

03/14 00:26, , 10F
我覺得雖然豐河最後沒明說,但是在程清已經告白過的情

03/14 00:26, , 11F
況下把他接回家同居,還主動擁抱,應該是有默認交往的

03/14 00:26, , 12F
意思……吧?

03/14 00:30, , 13F
夢夢這角色除了冒名告白那個行為真的太白目,其他都還

03/14 00:30, , 14F
把程清當男友這點我是覺得是有耶~

03/14 00:30, , 15F
可接受XD

03/14 00:30, , 16F
而且她跟豐河道歉那段演員真的演得好!有個哽咽很到位

03/14 00:30, , 17F
只是豐河應該還是會自己覺得有點小尷尬(內含害羞成份)

03/14 00:30, , 18F
,情緒渲染力很夠~~

03/14 00:30, , 19F
然後有些小小的抗拒吧哈哈。
其實我覺得豐河這角色的心境很難抓 包括程清親他時, 他怎麼會那麼震驚啊XD (我覺得甚至有點憤怒了) 我自己是用「一時無法接受同性(或弟弟)表白」來解讀他當下的反應 後來程清離開後, 豐河想起兩人相處的快樂, 回去找程清 因為豐河的個性比較謹慎, 我覺得他主動擁抱並說要一起住 應該也是表達「我喜歡你」,「想跟你在一起」 但因為本劇就終結在這裡了QQ 以豐河穩重的個性我很難想像他主動去親親抱抱程清、或跟他要求撒嬌什麼 感覺他比較習慣也比較喜歡照顧人(? ....我、我可能要重新回去re幾次夢夢的幻想畫面才有更多想像空間XD

03/14 00:31, , 20F
推文互相插隊QQ

03/14 00:33, , 21F
我自己寫的那篇《接吻》裡面,

03/14 00:33, , 22F
就是我對這個發想然後認為的感覺XD!
在小逼板的文~~那篇我頭推XD 太可愛了

03/14 00:33, , 23F
買衣服送人的意思不就是要幫他脫嗎^///^
欸、對、對後...我剛怎麼沒想到這梗XD

03/14 00:34, , 24F
唉呀跟ir大的推文交錯了不好意思QQ

03/14 00:36, , 25F
好哦好哦!用別種方式亂用!歐耶!(欸

03/14 00:39, , 26F
其實我也覺得冒名告白那個很不好><,

03/14 00:39, , 27F
但她本身的個性還是滿可愛、

03/14 00:39, , 28F
會喜歡這個角色的//

03/14 01:11, , 29F
謝謝幫推廣>/////<~

03/14 01:11, , 30F
那時候才剛發出去沒多久、超快就有了推文,

03/14 01:11, , 31F
真的讓我受寵若驚啊哈哈XDD!

03/14 01:20, , 32F
豐河講完放鬆笑著呵一口氣太可愛了!!>///< (我的重點好

03/14 01:20, , 33F
像有點怪XD
豐河:「呼~~成功!」(內心歡呼) ....孰不知根本重點錯誤XDD ============================================================================== 那個...其實我昨晚寫完自己看, 隱約覺得後半段的兩人有點被我寫的OOC了... 雖然覺得那樣的兩人也很活潑可愛, 但...OOC好讓人不安...XD" 今早起床重看後還是忍不住修改了, 原稿我有備份 如果比較喜歡原版的板友想回味的話可以跟我說, 我可以寄站內信給你XD 也謝謝大家喜歡這一系列同居文, 我也寫得很開心! \豐河萬歲/\程清萬歲/~* =============================================================================

03/14 15:05, , 34F
他們真的好萌~每次看文章都很有畫面感,同居生活好

03/14 15:07, , 35F
棒www,幸福感滿滿啊
謝謝喜歡~~清河互動真的很療癒 讓人沒什麼壓力的一對couple<3

03/14 15:43, , 36F
\原作萬歲/ \原Po萬歲/ 請繼續生產美味的同人文~~
好~~(跟夢夢一樣奮筆疾書)

03/14 17:30, , 37F
像戴VR一樣 超有畫面~~~哥哥好可愛!!!!!
你的讚美我好喜歡XDDDD 謝謝///

03/14 20:56, , 38F
弟弟真的好可愛>////<(哥哥表示困擾)

03/15 10:06, , 39F
哥哥真的好可愛>////< (弟弟也表示困惑)XD
樓上兩位XDD ※ 編輯: librarie (60.190.225.106), 03/15/2017 11:02:14