[衍生] [HIStory] [離我遠一點] 同居三十題 #10消失

看板BB-Love作者時間7年前 (2017/03/09 22:47), 7年前編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
……這邊是進行到第二天就覺得日更不可行的作者…… 前言先講(推)下(坑)這齣劇在哪可看好了 CHOCO TV, 免註冊免會員隨點隨看, 還有手機APP喔 (這不是業配文~) 【離我遠一點】是HIStory系列的第二部 tag大概是兄弟(偽)、年下攻、木訥受 三位演員(還有一位兩人的腐女好朋友)的演技都很自然討喜 \誠摯推薦!/ 那麼以下正文開始~   自己不擅長與人相處,豐河很早就意識到這點了。   獨生子的關係,小時候的豐河並沒有太多與年齡相近的玩伴吵架打鬧的經驗,媽媽工 作也忙,雖然母子關係沒有因媽媽早出晚歸而疏離,但小豐河總覺得,自己應該要懂事點 、獨立點,盡量不要給已經很辛苦的媽媽多餘的負擔。      漸漸的,他發現,他不太會表達自己的情緒。   沒有人說不可以,但他真的太缺乏練習了,他不會,也覺得不必,久而久之,他也習 慣這樣的自己,甚至不覺得這樣有什麼不好。   他喜歡獨處、喜歡靜靜做自己有興趣的事,他知道他很龜毛、也知道自己不善言辭, 所以他知道,以他這樣的個性,是沒有辦法像一般大學生一樣,去住那些四人或六人房的 學校宿舍的。   衣服髒了就要洗、洗完就要燙、燙完就要立刻收到衣櫃裡。用完的餐具不可以堆水槽 ,喝完水的杯子不可以到處亂放,就連應該是最可以容忍凌亂的床鋪,豐河也無法理解, 怎麼可以有人起床後不摺被子就出門呢?   不是他不能配合別人的生活習慣,而是沒有人能夠忍受他的潔癖跟強迫症,這點自知 之明豐河還是有的。   一個人也沒關係,他不害怕寂寞。他租了間小套房,打造一個自己舒適的小天地,跟 他養的一缸魚一起,日子悠遊自在的很。   所以當他媽某天天外飛來一筆地跟他說──不,更正,是簡訊告知──『豐河,你要 有弟弟了,弟弟跟你一起住,你們要好好相處喔!』他簡直是震驚。   雖然覺得為難,但豐河不想掃媽媽度蜜月的興,埋怨個幾句,還是勉強答應了。   這個弟弟果然是個大麻煩,帶來一卡車的衣服鞋子到處亂丟不說,基本的生活常識好 像也都沒有。豐河就不懂,怎麼會有人柳橙汁倒那麼滿,沿路走、沿路灑,翻倒後又只會 抽衛生紙擦,一般人都會拿抹布吧!   但是當程清笑呼呼地跟他說,我怕你喝不夠嘛──豐河又發作不起來了。   他看程清雙手抓一堆衛生紙在桌上胡亂抹一通,反而覺得心裡好暖好脹,就像一顆越 充越飽的氣球,輕飄飄的不知道要飛到哪裡去。   程清的到來,真的在他平靜了二十年的心湖中激起一波波漣漪,而他驚訝地發現,他 並不討厭這樣。   除了一點以外──   「程清。」   「程清,起床了。」   「程,清。」   「起來啦,你不是叫我七點半要叫你嗎?」   「……唔……再讓我睡一下……」   豐河冷眼看趴在床上呈「大」字型、講完這句又明顯陷回夢鄉的程清,賴床這戲在他 們家真是沒有下檔的一天。   他嘆了口氣,走過去床邊,拉拉那因沉睡而沉重的手臂,「程清,起床,快點,七點 四十了。」   「嗯……」程清終於坐起來,睡亂的棕色髮絲遮住眼睛,深藍色的睡袍領口叉開,露 出白皙的胸膛。他悶著一張臉,眼神無焦距的盯著遠處的餐桌。   豐河看程清還這樣迷迷糊糊,不禁搖頭,「真不知道你以前都怎麼自己起床的。」   程清的反應很慢,頓了好幾秒才悠悠回答:「我會設五個鬧鐘……」   「可是不知道為什麼……」   程清打了個呵欠,身子又緩緩往左邊傾倒,「我都聽不到……」   本來已經轉身走到餐桌旁弄兩人早餐的豐河聽那尾音漸弱,心中暗叫不妙,他一回頭 ──啪。   「……程清!」   「再五分鐘就好……拜託……」終究還是忍不住周公召喚又倒回去的男孩臉埋在枕頭 堆中說。      真的是不能再這樣下去了。   就在他們這學期因為程清賴床而第三次遲進教室,跟台上教授連聲道歉後,表面神情 冷靜、實際上是快被氣炸的豐河這樣想。   那天晚上晚飯後,他洗完碗、抹乾手,一臉嚴肅地把賴在星球椅上滑手機、呵呵笑著 回粉絲訊息的程清叫過來,要他在自己身邊坐下。   「程清,我想跟你好好談談,關於你常常遲到這件事。」   程清自知理虧,纖長的睫毛垂下了,他看著豐河的膝蓋說:「……對不起嘛。」   「你如果知道自己早上爬不起來,晚上就應該早點睡啊。」   「遲到跟缺勤一樣,太多次會影響成績的,那是還好我們現在早八的課教授都不點名 ,下學期這門必修就換陳大刀上了,學長姐說他每堂必點名,到時候你怎麼辦?」   「設鬧鐘你聽不到,我叫你也沒關係,但你不要那麼難叫嘛。」   「由小見大,你這樣沒自制力,不僅是現在上課,在你往後的工作上,也會很吃虧的 。」   豐河每說一句,程清的肩就更下垂一點。   「豐河,」程清打斷跟他滔滔不絕、教誨個不停的豐河。   「你說的這些我都知道……」   程清抬起頭,眼裡沒有委屈,只有偽裝地很拙劣的堅強,豐河看著,頓時語塞了。   程清深吸一口氣,又重重吐出,他低下頭,小聲地說:「……那我會努力改進的。」   ……豐河一時之間竟覺得難以呼吸。   幾分鐘後,他舉起手,有些不自然有些僵硬地在程清肩上輕拍了拍。   程清不解地抬頭,「……豐河?」   豐河沒答腔,沉著臉似乎在思考什麼。   「程清……」重新開口,豐河的語氣帶點猶豫,「不然這樣好了,從明天開始,我還 是會叫你起床……」   「……你就盡力就好了。」   「那如果你禮拜一到禮拜五都成功準時起床、沒有遲到,禮拜六早上你起床時……」   豐河的眼神堅定下來,「……我就給你一個獎勵。」   「欸?」程清傻了眼,豐河從來沒有跟他說過這種曖昧的話。   被程清這樣盯著看,豐河視線又開始逃避起來。   「你、你聽到了……如果你禮拜一到五都沒有賴床禮拜六就有獎勵可以拿。」他快速 地又重複一次。   程清不明就裡,可是不管他再怎麼追問,豐河都抿緊了嘴,擺明不會再給他其他線索 了。   那也就只能這樣了。   禮拜天晚上睡前,程清瞥了一眼躺在他身邊背對他的豐河,挑挑眉。   ──禮拜一到禮拜五是吧,這才不難呢。   他倒要看看,平常直言直語的豐河這次葫蘆裡賣什麼藥。   禮拜一──豐河一叫,程清就立刻跳下床。   禮拜二──豐河第一次叫,程清沒有反應,叫了第二次,才動作遲緩的坐起來。   禮拜三──前一晚拍戲到凌晨三點,早上七點半豐河叫到第五次、外加用力推晃他肩 膀,程清才掙扎萬分的用滾的下床。   禮拜四──程清失敗了。   他跟豐河氣喘吁吁地趕在上課鐘鳴完的最後一刻跑進教室,程清看著豐河上下喘著起 伏的肩,沮喪的連課本都懶得拿出來。   禮拜五──豐河起身時,程清也跟著下床了。   豐河瞪大眼看著高大的男孩搶先一步閃進浴室,刷牙時從鏡子中看到他眼中的抑鬱。   「明天沒課,你也沒行程,明天可以睡到自然醒了。」禮拜五晚上兩人上床時,豐河 背對著程清靜靜地說。   程清看著天花板沒作聲,還是很懊惱為什麼自己禮拜四會堅持不了,就差那麼一天, 可惡!   他就這樣不開心地睡著了。   隔天豐河確實沒有叫他,他悠悠睡醒時,窗外的陽光已經很亮眼。   程清坐起身,還在恍神。   第一個清醒過來的是嗅覺,好香……豐河已經在做中飯了嗎?   慢慢地,有個人從遠處走過來,床鋪一陷,他回神,對上豐河專注的眼。   「早安。」   「早……」   「你有睡飽嗎?」   他緩緩點頭。   豐河的臉色看起來有點緊張,這讓程清有點困惑。   兩人僵持了一下,程清的腦袋逐漸清醒,他微皺起眉,正要問時,豐河卻飛快的湊過 來──   「欸?!」   反應過來剛發生什麼事的程清徹底清醒了。   他摸著自己的額頭,不可思議的瞪大眼睛看著豐河。   豐河好像也被自己的舉動嚇呆了。   「這是獎獎獎、獎勵……」豐河結結巴巴地解釋。   「可是禮拜四!」程清還是不可置信地問。   豐河有點不好意思地笑了,「……是很趕沒錯,不過最後沒有遲到嘛。」   他站起身,拍拍程清的肩,「你很努力,我知道的。」   他轉身,「好啦,趕快來吃飯──」   手被拉住了,豐河回身,程清定定地看著他。   「……那個獎勵,只能額頭嗎?」   「……不然你想要哪裡?」   程清臉色非常認真的,手指舉起點點自己的唇。   豐河為難了,「……那你要一個月不遲到。」   程清突然開心的笑了。   「好。」   反正你不可能成功,豐河心裡想。   「好啦,快點,」他又轉身要走回廚房,「菜要冷──」   手冷不防被用力一扯,他大叫一聲被拉倒在床上,隨即覆上他唇的是程清笑得很狡猾 的嘴。   「唔唔!」程清!   「嗯?」   「唔唔唔唔!」你在幹嘛!   程清離開他的嘴,「幹嘛?」   「我說一個月!你又還沒──唔唔唔!唔唔唔!」   程清笑著又堵上豐河的嘴,這次停留更久了一點、更用力了一些。   「……你親我是你要給我的獎勵,這個我會努力爭取的。」唇瓣分開時他緩緩說。   「可是你沒有說……」   程清賊賊笑著,神情語氣都恢復了平常的從容。   「……我不能主動親你呀。」   程清跳下床,得意地看著在床上勉強半撐起身、此刻看起來非常想揍他一拳的豐河, 給他一個比窗外陽光還刺眼的燦笑。   「早安喔,哥,快點起床啦,我,餓,了。」   天地良心,他保證,這句話絕對沒有雙關喔!   ……因為如果是雙關,他們就不用起床了,不是嗎? *同居三十題 #10 早安吻 -- http://www.plurk.com/kchienyi -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.190.225.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1489070849.A.8F5.html

03/09 23:41, , 1F
腹黑的程清好棒>//////<
我愛腹黑!

03/09 23:45, , 2F
努力達成起床任務的程清太可愛了>///< 整篇都好有畫面!
程清這人不管幼稚努力洩氣任性都可愛!

03/09 23:55, , 3F
葛格豪可愛呼呼呼^q^~ (太太不要花痴#

03/09 23:55, , 4F
然後底迪的耍賴kiss超棒噢哈哈>/////<!
哥哥給你, 弟弟是我的哈哈哈

03/10 00:31, , 5F
好萌啊!!!!!兄弟太可愛了

03/10 08:52, , 6F
喔齁齁齁齁,程清真的很可愛喔喔喔^d^

03/10 09:05, , 7F
腹黑的弟弟好可愛啊啊啊
這對就是各種可愛, 一個高冷一個面癱 所以一旦笑起來的時候真的特別融化我心──**

03/10 11:53, , 8F
超有畫面感!期待下一回~
好~~

03/10 13:03, , 9F
推~又是好甜的一回,更新的好勤快啊^^ 柳橙汁跟睡袍真搶戲w
這邊快快的, 歌唱那邊非常緩慢的往前爬行中...QQ ※ 編輯: librarie (60.190.225.106), 03/10/2017 13:39:51