[衍生] [HIStory] [離我遠一點] 同居三十題 #25消失

看板BB-Love作者時間7年前 (2017/03/08 17:21), 7年前編輯推噓14(14010)
留言24則, 10人參與, 最新討論串1/1
打完作品名稱標題格都去了一半XD 想玩30題很久啦!這幾天看了離我遠一點真是各種小花開 忍不住就寫了/// 希望一天一回?(不可能)   凌晨一點,早就洗好澡的豐河側躺在床上。   他平常不熬夜的,現在卻是怎麼樣也睡不著。   手機按開,螢幕光在沒開燈的房間格外刺眼,畫面停在一個小時前程清傳給他的最後 一封訊息。   『我要回家了喔。』   在這之後,不管他再怎麼認真凝視,就都沒新訊息進來,豐河皺著眉,想到今天下課 時的情景──   『哥,今天戲拍最後一場,殺青後劇組會一起吃個飯慶祝,我會晚點回家,你晚飯先 吃,先睡吧。』兩人踏出教室時,程清突然這樣跟他說。   知道豐河總是習慣等自己一起吃,程清眨眨漂亮的大眼睛,再次強調:『真的不會太 早喔,一般來說慶功宴都會超過半夜,你真的要先吃,別等我。』   他木訥地點點頭,程清揉揉他的髮,微微笑說,『那我先走囉。』就頭也不回、踩著 輕快腳步離開系館了。   他回家後彈彈吉他,傍晚做了簡單的晚餐自己默默吃,收拾好桌子、複習了今天上課 筆記,然後洗澡,然後……   不到十點他就沒事做了,只好上床躺平。   豐河難得地嘆氣了,平常程清在旁邊纏總覺得煩,今天他不在,他又突然覺得好無聊 ,這是在程清沒搬進來前他從來沒體會過的感覺……他是怎麼了……   他又看了下手機,所以說,都過了一個小時了,怎麼還沒回來呢……   才在想是不是應該主動打過去,就聽到門鎖傳來窸窸窣窣、鑰匙插入開鎖的聲音。   豐河半撐起身,像隻等門小狗一樣期待地看向門口。   大門關上,玄關的小燈開了,他隱約看到一抹高瘦的身影在昏黃的光暈中脫鞋,動作 遲緩,搖搖晃晃。   「程清?」   門口傳來他弟弟低低的笑聲,但為什麼笑啊?又沒什麼好笑。豐河下床,有些遲疑地 往門口走去。   「程清?你回來了……」看到程清的樣子豐河愣住。   白皙的頰染上兩朵緋紅,平常清亮的眼睛現在看起來有點濕潤有點茫,聽到哥哥喚的 程清勾起一邊嘴角、斜靠在牆上,身高188的修長身影幾乎將比他矮半顆頭的豐河整個籠 罩進去。   「……你喝酒了?」豐河仔細端詳程清的臉。   「一點點而已。」   是嗎?這句咬舌頭的含糊回應聽起來可不像只是「一點點而已」啊,聞到程清鼻息中 淡淡的酒味,豐河微微蹙眉。   「先進來啦。」他牽起程清的手往屋內走,因背對著所以沒有看到對方揚起的小小滿 足笑容。   站在客廳中央,豐河突然不知道該怎麼辦了,他從沒喝醉過,也沒有照顧酒醉的人的 經驗,程清也不主動說想要什麼,只是垂著眼、淺淺笑著看他。   想想應該是要先把這身衣服換成睡衣,豐河便拉著程清來到浴室,但來到浴室後他又 不知道要怎麼進行了,左看、右看、就是不敢看程清的臉,所以他也看不到,程清還是那 麼溫柔看他的目光。   「你……趕快洗澡吧,洗完澡就可以睡覺了……」豐河說。   「哈──不要──不想洗澡──」程清拖長了音一口回絕。   「你、」豐河抬頭,一對上那雙泛著水光的眼,又低下頭。他沉住氣,努力跟任性鬼 講道理,「洗完澡比較舒服啊……這樣也比較好睡吧……」   可惜任性鬼是聽不懂道理的,任性鬼只撒嬌。   「那哥幫我洗──」   「哈?」聽到這句的豐河又抬頭,直覺反應就拒絕,「我才不要。」   「那我就不洗。」   「程清……」豐河覺得很頭大,他真的拿程清沒辦法。   程清看著豐河掙扎扭捏,調皮地笑了,他聳聳肩,脫掉長版薄外套,算是大發慈悲幫 豐河完成了第一步。   外套被隨便擱在洗手台上,程清笑著對豐河伸出雙手,「脫。」   「……先說好,我只幫你擦澡而已。」   程清笑得很開心,點點頭,「好。」   豐河抿抿嘴,壯士斷腕地揪起程清身上那件輕薄的踢恤下擺胡亂往上扯,因為身高不 如弟弟,過頭時還得墊起腳尖。   衣服拉過頭弄亂了髮,程清閉著眼甩甩頭,眼睛就繼續閉著,嘴角勾著期待。   不是第一次看到那線條優美的白皙頸肩,畢竟每天早上他先起床時,總是無奈的看著 那深藍色浴袍不知怎麼睡的敞開,但現在近距離面對程清完全無遮蔽的胸膛,豐河還是忍 不住心跳加速,當然,那面無表情的臉還是不露聲色的平靜。   他扯開視線,打開水龍頭打溼毛巾,要摸上時,感覺自己背脊因緊繃而微微冒出了點 汗,至於程清,則是從頭到尾都閉著眼,乖順的等著。   毛巾輕輕擦過脖子、下滑到右邊肩膀、手臂、手掌,重新打溼、擰乾,左邊也如法炮 製,再一次打溼、再一次擰乾,豐河深吸一口氣,掌隔著潮濕的棉布貼上程清溫暖的胸, 從中間開始,左邊、右邊……   他很努力的不去想,被他擦過後程清的乳首為什麼會站起的千百萬種理由,可能是冷 、可能是自然反應、可能是──等等、不是說不要想的嗎──   他擦到肚子了,那邊有緊實俐落的線條,跟自己雖然平坦但柔軟的觸感完全不一樣, 藝人……都要鍛鍊的嗎……但他沒有在家裡看過程清做什麼訓練啊……難道這種好身材是 天生的嗎?   好乾淨啊……他盯著程清的腹部出神的想,剛剛擦手臂舉起手時,似乎也沒看到什麼 腋毛,藝人……是不是都要除毛的呢……不除也要修吧,那程清其他部……   等等、等等!   「那個、轉、轉過去。」沒來由的,豐河突然大聲要求,程清眼還閉著,卻好像什麼 都看到的笑了,豐河聽了便有點惱,直接按著高大男孩的肩將人轉過,擦背的手勁就賭氣 似的加重了許多。   「好了。」   程清轉回來,終於睜開眼,看上去有點恍惚,「嗯?洗上半身就好了嗎?」   兩兄弟視線一起降落到程清的低腰牛仔褲褲頭,沒人說話也沒人動作。   一陣沉默後程清先開口了,「唉……好睏喔……」   明明知道他無賴,為什麼看起來還是無助得那麼有說服力,這個戲精!豐河皺著眉, 嘆了一聲氣,認命地手指飛快解開扣子、拉下拉鍊、整件牛仔褲一把往下扯,決定速戰速 決眼前這個大麻煩。   當豐河真的決定要做一件事,他就會用最有效率的方式完成它。他彎著腰,不多囉嗦 地從小腿肚往上擦到大腿,那雙結實強壯的腿十分光滑,但豐河彷彿老僧入定似的再也沒 想到什麼除不除毛的問題。   擦擦、擦擦,毛巾來到緊身四角褲的下緣,認真的豐河食指勾進褲頭鬆緊帶,心無旁 鶩的要往下拉──   「嗯?」豐河疑惑的往上看,被按住的手停下了動作。   「那個……那個……」程清滿臉脹紅,尷尬慌張地那個半天卻沒講出一句完整的話。   「咳、那個……」程清拉開豐河的手,「我睏了,我要去睡了。」說完,程清就自顧 自地踏出浴室。   「哈?」錯愕的豐河很不高興,他趕忙將毛巾洗乾淨晾好,快步跟在程清後面,一路 碎念,「你沒刷牙、臉也還沒洗、我剛剛也還沒擦完,你不換內褲嗎?好歹睡衣要穿吧感 冒了怎麼辦……」   全身上下只穿一條緊身四角褲的程清猛然回頭──框!把豐河來個單手書架咚,他看 著睜大眼睛盯著自己不知所措看的哥哥,捲起微笑。   「哥。」   「我真的累了。」   「我們睡覺好嗎?」   豐河看著歪著頭無辜看自己的弟弟,「呃……好?」   程清放下手,滿意地噙著笑重複,「好。」   程清牽著豐河走到床邊,他們分別從床的兩側鑽進被窩,程清抱著胸仰躺,豐河轉過 身背對他側躺,這是兩兄弟從第一天同居就習慣的睡姿。   過了一陣子後,豐河覺得程清應該睡著了吧,他輕巧的轉過身,果不其然看到程清閉 著眼,呼吸已經很勻稱。   他靜靜看著程清的睡顏,揚起淡淡的微笑,幫他把被子拉高些,才轉身睡下。   又過了好一陣子後,被以為先睡著的那個男孩悄悄睜開眼。   他湊過去,確認枕邊人是真的毫無心機的熟睡之後,偷偷親了下他臉龐。   程清重新躺下,貼著豐河的背,忍不住孩子氣地笑了。   有哥哥疼真好。   他把臉埋入豐河的頸窩,這樣想著,幸福的睡著了。   ……這次是真的睡著囉! *同居三十題 #25 酒醉 -- 用上了劇中的壁咚>///< http://www.plurk.com/kchienyi -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.190.225.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1488964875.A.9D6.html

03/08 18:31, , 1F
反而弟弟害羞了 > ///< 這組真的超萌的~
哈哈他被正經的哥哥反將一軍

03/08 18:45, , 2F
好可愛喔!!!!程清每次喊哥時都覺得是在撒嬌啊好萌!
我也覺得──而且我超喜歡程清笑起來的樣子的,超──可──愛──!

03/08 19:03, , 3F
竟然害羞了哈哈哈 好可愛~
超喜歡這種整到自己的橋段XD

03/08 19:24, , 4F
好喜歡這篇~~看得時候完全可以想像演出來會是怎樣

03/08 19:24, , 5F
>\\\<

03/08 19:24, , 6F
(呃表情斷掉了QAQ)
謝謝喜歡~~幫你把表情修好了! 我好希望兄弟檔可以有續集喔, 不過目前這部是三部中呼聲最小的樣子...QQ

03/08 19:50, , 7F
哇哇天啊終於有別人的糧可以吃了Q/////Q!!

03/08 19:50, , 8F
原本只有自己一個在生產清河文好孤單噢嗚嗚TwTT~~

03/08 19:51, , 9F
這篇真的好還原好有畫面啊啊>/////<!!!

03/08 19:51, , 10F
超棒的嗷嗷嗷0/////0~~~

03/08 19:51, , 11F
害羞哥哥和弟弟都好可愛呼呼(●ˊ艸ˋ●) ~!

03/08 19:55, , 12F
大力推原PO~總之真的太謝謝了^/////^! (手比愛心)
我、我感受到你的愛了哈哈哈 大大在BL板的清河文我也很喜歡喔!讓我們一起追隨夢夢大神的腳步吧!

03/08 21:00, , 13F
啊啊 好好看!! 期待後面的!!XD 程清好可愛~~
謝謝XD 演員本人也很有魅力(剛剛按下吳承璟instagram追蹤的我///)

03/09 00:06, , 14F
啊啊啊超有畫面的!沒想到這部可以有糧食可以吃!好開

03/09 00:06, , 15F
心!希望這部可以拍成電視劇嗚嗚。大大也請加油繼續發

03/09 00:07, , 16F
糧!(握住手)(話太多變三篇XD|||||
話多沒關係的!大家來一起小花開~~ 我也好想要這部拍長一點喔!但想想這部的劇情相較另外兩部的確比較平淡 可是我真的好愛這種日常相處的甜蜜///

03/09 13:41, , 17F
好甜啊這篇好有畫面,弟弟害羞橋段好可愛,人妻哥哥讚^^
哥哥就是操勞性子XD

03/09 13:59, , 18F
下一回呢~(敲碗)
目前還在我腦中~~今晚會有的!(畫押)

03/31 23:37, , 19F
天啦!感覺這劇情就是這對兄弟的日常啊啊啊,好喜歡

03/31 23:37, , 20F
這種感覺喔喔喔喔,謝謝作者的糧,我吃的好開心QQ,

03/31 23:38, , 21F
然而這三部裡我最喜歡的就是這一部啊!
這系列就是想寫他們的日常XDD 三部裡面我也最喜歡這對! 互相照顧什麼的真的好溫馨好棒

04/03 15:21, , 22F
嗚嗚,我今天一次把系列吃完了。最愛清河!!!!!!

04/03 15:21, , 23F
謝謝發糧♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡

04/03 15:21, , 24F
不客氣~~我預計再寫個幾篇~~ (只是最近有點卡產出很慢這樣XD) ※ 編輯: librarie (60.190.225.106), 04/18/2017 16:01:39