[衍生]【HP】SBSS/犬石 引爆點 01消失

看板BB-Love作者時間7年前 (2017/03/04 21:49), 7年前編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
戰爭結束了,那個活下來的男孩擊敗了佛地魔,魔法世界終於重見光明。 戰後,哈利波特和佛地魔之間不再產生連結,額頭上的疤也不曾再疼痛。他和榮恩 衛斯 理目前在魔法部當見習正氣師。妙麗 格蘭傑仍然在為了爭取家庭小精靈的權益而四處奔 波。 在霍格華茲,麥米奈娃成為新一任的校長。哈利的教父天狼星 布萊克接替米奈娃的職位 ,擔任變形學教授。雷木思 路平擔任黑魔法防禦術教授,再次成為黑魔法防禦術教授大 概也算是打破了關於這個職位的詛咒。賽佛勒斯 石內卜回到霍格華茲,繼續魔藥學教授 一職。 石內卜被娜吉妮攻擊後,哈利隨即對他施了幾個治療咒,讓他沒有因為失血過多而死亡。 擊敗佛地魔之後,哈利馬上把石內卜帶回城堡接受治療,並且對大家說明了這些年石內卜 為了保護他所做的一切,他稱石內卜是最勇敢的人。當然,大家並不相信。就連一向相信 自己教子的布萊克,也以為哈利因為太高興而有點精神異常。但在接受一連串的審判後, 魔法部證實石內卜是清白的,他確實從頭到尾都是鳳凰會的人,受鄧不利多的請求保護哈 利。他受邀回霍格華茲任課,只是不再擔任學院導師。 回到霍格華茲的賽佛勒斯 石內卜,不再咄咄逼人、為難學生,不過學生依然很怕他,大 概是因為陰沉的形象及曾經是惡名昭彰的食死人。他變得沈默,幾乎不和同事有除了打招 呼以外的接觸,封閉自己,沒有人知道他在想什麼。 只是他和天狼星 布萊克總是在向對方打招呼時,用惡毒的話語辱罵對方,通常是天狼星 先起頭的。 『早安,油膩膩的石內卜』天狼星一看到石內卜馬上湊過去說 石內卜不甘示弱的反擊『布萊克,要不是你就站在我面前我還以為是哪隻雜種狗在吠呢! 』 『你說誰是雜種狗,你這個油膩膩的混蛋!』 眼看兩人之間的火氣越來越大,雷木思忍不住出聲 『嘿,獸足,是你先起頭的,先坐下來好好吃早餐吧』 『好啦!』說完便轉頭對石內卜做出齜牙裂嘴的表情 『愚蠢的雜種狗。』天狼星經過時石內卜忍不住道 霍格華茲的一天就是這樣開始的,通常晚餐還會在上演一次差不多的戲碼。 這個週末,鳳凰會的大家打算在破斧酒吧辦個聚會。石內卜當然也有收到邀請,雖然一開 始他就拒絕這個邀約,但在雷木思不斷的勸說下,石內卜最終還是答應出席。 破斧酒吧裡,氣氛好不熱鬧。大家相互聊聊自己的近況。現任魔法部部長金利和亞瑟及路 平夫婦在聊部裡的趣事。衛斯理雙胞胎向其他人展示最新發明的產品,衛氏巫師法寶店目 前仍然是斜角巷裡最熱門的店之一。 破斧酒吧最角落的位子上,石內卜單獨一人坐在旁邊看著這一切,偶爾啜一口酒。來到這 裡以後,他除了和大家打招呼和閒聊幾句後就再也沒講話,對鳳凰會大部分的人來說,即 使他早已被證明是清白,甚至是個勇敢的英雄,和一個前食死人聊天還是相當奇怪的事。 『高傲的老蝙蝠,來到聚會你也一定要表現的那麼陰沉嗎?』討人厭的天狼星又來了 『布萊克,你不講話沒有人當你啞巴』 『難怪沒人想過來跟你講話,你老是話中帶刺。』 『搞清楚,布萊克,是你先過來煩我的,你這個自以為是的葛來分多。』石內卜瞪了他一 眼 天狼星發出不以為意的聲音『我是好心跟你講話,不領情就算了』 『我不需要你的好心,而且你那狗吠也能算講話的話,麻瓜都學會魔法了。』 兩人怒視不語… 『如果不是你為鳳凰會做的那些,我真的很想詛咒你,前…食死人』 石內卜愣了一下『前被通緝的殺人犯只會講這些還會幹嘛,自以為是的葛來分多一向只會 說大話』 『什麼殺人犯,你有資格說我嗎?你才是貨真價實的殺人犯,你殺死鄧不利多』天狼星大 聲的講 破斧酒吧的每個人都因為這些話回頭看他們 石內卜張開口似乎想說什麼話,但最後什麼都沒講,只是看著天狼星,眼裡帶些錯愕及憤 怒。 天狼星顯然被石內卜的反應嚇到,他以為石內卜會用盡所有最惡毒的話反擊他 石內卜環視四周『我要走了』講完頭也不回地,往壁爐扔呼嚕粉就離開了。 破斧酒吧裡一陣靜默,直到哈利打破沉默 『天狼星,你明明知道石內卜教授是奉鄧不利多校長的命令殺他,不是他自願的,你怎麼 可以這麼講,你應該跟他道歉』哈利難得地不認同天狼星說的話 雷木思接在哈利的話後『哈利說的對,獸足,這次你過分了,你也知道他是我們裡面背負 最多的,不管你有多不喜歡他都不應該講這種話,我也認為你應該向他道歉』 聽完他們的話,似乎在思考什麼,然後說『好啦,我會去跟他道歉…』 他察覺大家異樣的眼光,說『對,你們沒聽錯,我會去道歉…』 雷木思走過去拍拍他的肩『我們都老大不小了,別老是激怒石內卜來獲得樂趣,給他一個 誠懇的道歉吧…』 『我會啦,但願他別詛咒我』天狼星拿起一把呼嚕粉灑向壁爐。 ------------ 因為版上yatri大的文而喜歡上這個配對,已經把每篇文都看過好幾次 但這配對好像有點冷或是熱潮已過,文並沒有很多,所以想自己嘗試創作。 這是第一次認真打文,希望能完成它,還請大家多多指教。 -- May the force be with you! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.160.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1488635353.A.466.html

03/04 23:17, , 1F
因為y大喜歡這對+1!!

03/05 00:39, , 2F
犬石推!!!!!

03/05 01:04, , 3F
犬石大推啊!!

03/05 02:41, , 4F
太棒啊SBSS糧!!

03/09 10:28, , 5F
推!!! 好喜歡這對XD
※ 編輯: es89898967 (111.254.165.124), 03/10/2017 21:53:03

03/13 15:34, , 6F
竟然有新的犬石文!!!!