[衍生] [YOI][維勇維] Vitya on ICE 03(上)

看板BB-Love作者 (二期フォロフ(*′♡`*))時間7年前 (2017/03/01 22:13), 7年前編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
更新印調連結:https://goo.gl/YXqnB7 ※維勇維 ※重生、年齡操作、記憶喪失 ※原作向AU 以上如果ok↓ 03:無法喜歡上…… 一週後,所有人都知道勇利身邊多出了一個俄羅斯人,去年的大 獎賽青少年金牌得主,包括遠在異國的披集與尤里奧,因為維克托利 用SNS上傳了許多兩人的合照,地點囊括冰場、寺廟與拉麵攤,偶爾也 有勇利滑冰時的單人照。 網路擴散是相當驚人的一件事,不到幾天,認識他的人都知道了。 「勇利什麼時候有了新的好朋友?我都不知道!話說回來以前勇 利也不讓我這樣頻繁地上傳照片,太不公平了!」披集在視訊時不滿 地對他抱怨,接著像是想到什麼,臉上露出了驚喜的笑容,「啊、難 道說是比朋友還要重要的對象?是戀人嗎?勇利終於找到男朋友了? 我之前也說過,雖然勇利可能一輩子都忘不了那個『維克托』,不過 不管從什麼時候重新開始都還來得及,真是太好了!」 「不是你想的那樣,他只是來觀光,我算是導遊,還有讓他一起 去冰場練習而已。」他慌忙解釋。 「所以說,維克托只是你的冰場夥伴?」 「Yes!」 儘管披集對他的答案抱持著懷疑,但最後還是相信他了,勇利不 禁鬆了口氣。 維克托上傳照片前有經過他允許,也沒有特別加上奇怪的標籤, 勇利就沒有多加在意,等他感受到後悔時,一切都已經來不及了,維 克托上傳了一大堆照片,美其名曰:「這是為了留下紀念,畢竟我比 賽結束就要回俄羅斯了,到時候一定會很想念勇利的,真的不可以合 影留念嗎?」 都搬出這種藉口了,他當然無法直接拒絕,後果就是維克托的SN S在幾天內多出幾十張乃至於上百張與他的合照,迅速引起了別人的注 意。 「你也太誇張了吧。」勇利忍不住道。 「是嗎?」維克托不以為意,「與勇利在一起的時光對我來說很 珍貴,所以想紀錄下來,難道勇利一直都只是在勉強配合我?」 「那……倒不是……」 勇利對這個城鎮的瞭解不少,但維克托是外國人,不管看到什麼 都很新鮮,兩人除了去冰場一起練習之外,也會在維克托的要求下一 起去觀光。 不知道為什麼,他總覺得維克托似乎很瞭解他,就像陪對方去買 可麗餅時,維克托買了一個草莓鮮奶油口味的,笑著道:「勇利一直 在節食對吧?我們一起分一個就沒關係了。」然後強行塞到他嘴裡。 對於高熱量的食物,容易發胖的勇利總是敬而遠之,畢竟還得維 持作為滑冰選手該有的勻稱身材,但也因為這種不得不為的拒絕,美 食帶來的誘惑力更加強大。 即使維克托有時會強行把炸豬排或甜點塞到他口中,但連時間都 有注意到,從未讓他在晚餐後攝取多餘的熱量,勇利也不由得有些感 動。 維克托一直在觀察他,連他夜晚不攝取澱粉與蛋白質這種瑣碎到 根本不重要的事都很清楚。 除此之外,他的嘴唇因為冰冷而凍裂,或者在練習不慎受傷時, 維克托永遠是第一個注意到的人,即使勇利用盡一切辦法掩飾也沒用。 在那種情況下,維克托會主動接過照顧他的責任,替他清洗腳上 的傷口,或者用手指替他塗上護唇膏,有一次維克托還無視他的抗議 為他做了腿部按摩。 勇利不得不承認,被那樣有力地按壓痠疼的肌肉其實很舒服,要 不是他極力拒絕,維克托甚至打算替他按摩全身。 除此之外,對方在滑冰上的眼力也很好,時常毫不留情地指出勇 利的錯誤,就像他遇過最嚴苛的評審一樣,一點瑕疵都不會放過,這 對大獎賽五連霸的他而言非常稀奇,更不要說對方那些完美的跳躍了。 姑且不提一起消磨閒暇時的放鬆,即使不去觀光,每天都在滑冰, 他也覺得這樣很好。 勇利會看維克托練習,同理而言,維克托也會看他的,不過維克 托看著他練習世錦賽的節目時,總是有點可惜地道:「真想為勇利編 舞啊,不管是多麼高難度的節目,勇利一定都能順利完成的。」 維克托編舞時並不考慮自己能不能負荷,唯一的原則是呈現最好 的表演,所以那天對方滑完EROS接著就因體力不濟癱倒時,勇利才明 白他為什麼不乾脆把這個完美的節目替換成比賽用的項目。 畢竟還是十六歲的少年,儘管體力在合格範圍之內,但要負擔那 樣的接續步與跳躍還是太勉強了,要不然的話,這個節目從各方面都 遠比維克托的短曲項目好得多。 勇利過去也看過不少人的滑冰,但奇異的是,至今為止,那麼多 滑冰的人之中,只有維克托的演技打動了他。他自己的演技向來被評 論家津津樂道,然而維克托在這方面的才能一點都不下於他。 「你滑EROS時在想什麼?」結束練習,兩人在場邊休息時,勇利 不禁問道。 「勇利也想滑EROS嗎?」維克托立刻笑了。 「不、那種的……不適合我。」他一直覺得自己毫無性魅力可言, 所以從未將這個主題放到滑冰之中,況且他毫無相關經驗,很難揣摩 EROS到底是什麼,對於維克托如何展現出那種演技也很有興趣。 「當然是在想勇利的事情。」維克托語氣輕鬆,卻不像是開玩笑。 「咦?」勇利愣了一下,「我還以為你會跟我一樣架構一個故事, 或者有什麼可以用來揣摩類似感覺的記憶,把自己代入其中……」 「EROS的重點就在誘惑,所以我想著想要誘惑的對象,把自己所 有的魅力都放到了滑冰之中。」維克托的嗓音跟平常不同,變得沙啞 甘甜,「勇利沒有談過戀愛對吧?那天在溫泉裡看到我的裸體,也完 全沒有反應,所以對勇利來說,我並不是一個能夠帶來性魅力的對象。 」 「那是當然的吧,你才十六歲,而且是男人!」他慌亂道,不知 道為什麼一陣緊張。 「我知道啊,所以我不是用身體誘惑勇利,是用滑冰完成這件事。 」維克托揚起唇角,滑到了他面前,毫不掩飾調情的意圖,「勇利現 在明白了吧,就算是男人,也能讓你感受到性誘惑……關於這件事, 我應該沒說錯吧?」 勇利一陣後悔,不知道自己為什麼要挑這個話題,笨拙地轉移話 題,「我以為你會想像你之前的戀人或其他對象……我沒想到是我。」 「太過分了吧。」維克托靠得更近了,神態非常不滿,「我一直 在這裡努力誘惑勇利,勇利卻覺得我在一邊想著別人一邊滑冰?」 「不、等等,你靠得太近了!」勇利連忙道。 「Wow,緊張到這種程度,或許也證明勇利對我有點在意,對吧?」 維克托垂著長長的睫毛,嗓音裡帶著顯著的曖昧氣息,「我記得你被 西郡攬著時也不會這麼緊張,所以對勇利來說,我跟別人是不同的吧? 」 勇利退開了幾步,竭力壓制著失速的心跳,「別開這種玩笑,對 心臟不好。」 那張臉的殺傷力果然太大了,勇利不只一次這麼覺得,維克托非 常懂得利用自己的外貌,雖然這也是對方的天賦沒錯,但這未免太狡 猾了。 維克托興奮道:「如果不是開玩笑,就能多做對心臟不好的事嗎? Amazing!勇利的願望我一定會全部都實現的!」 「不、那不是願望……而且我也說過了,我不打算跟你成為戀人。 」勇利下意識道。 或許這有些過於直接,但他覺得還是說清楚比較好,畢竟彼此今 後會成為賽場上的競爭對手,往後還有很多見面機會,至少不能讓彼 此之間產生奇怪的誤會。 「嗯,但是勇利說的話,我不會全部相信。」 「咦?」 ……這個人到底在說什麼?而且臉上還帶著超級燦爛的微笑?那 是什麼意思? 「勇利一開始就拒絕了我,但卻帶我回了公寓,讓我暫住,允許 我來冰場還有芭蕾教室一起練習,跟我一起討論滑冰的事情,明明對 觀光沒興趣,但還是會在訓練結束後配合我,陪我去吃拉麵,還有參 觀寺廟跟瀑布。」維克托若無其事地列出一大堆事例,最後笑了起來, 「難道勇利沒發現自己言行不一這件事嗎?」 「不、那不是……」 勇利想要否認,但維克托說得沒錯。 像這樣陪人觀光,分食可麗餅,漫無目的地帶著狗狗一起散步, 他從未與別人做過這些事,他的生活中一直只有滑冰,他也覺得自己 的人生會這樣持續下去,但維克托突如其來地闖入他的人生,一切都 產生了變化。 「優子也說了,勇利最近心情都很好,跟平常比賽前的緊繃狀態 完全不一樣,對了,還有……」 「我不可能喜歡你!」勇利腦海中一片空白,不受控制地高聲打 斷了對方。 維克托顯然嚇了一跳。 勇利抬起頭,才注意到自己剛才忘了控制音量,整個人都僵住了, 他很少這樣大聲說話,說完之後也不知道該如何反應;維克托退開了 幾步,用一種手足無措的姿態站在那裡,小心翼翼地瞧著他。 「對不起,我太得意忘形了,沒有考慮到勇利的心情……」維克 托立刻道歉。 「不,是我太激動了,抱歉。」勇利拿起冰鞋刀套裝上,勉強擠 出最後幾句話,「今天就這樣吧,我先回去了,你也別練習太久。」 說完,勇利轉身走開,匆匆離開冰場,但維克托也迅速地換了鞋, 快步跟上他,回到了他們暫時共住的公寓。 「勇利,一起吃晚餐吧!」 「我不餓。」 「勇利,要不要去泡溫泉──」 「我淋浴就好。」 「勇利,今天我可以跟你一起睡嗎?」 「不行。」 門被毫不留情地甩上了。 對方的手伸到一半,好像是想抓住他又不敢。不知道為什麼,這 個畫面讓勇利感到非常愧疚,愧疚到不知道該怎麼辦。 維克托的神情彷彿很難過,但完全沒有多說什麼,還打起精神努 力向他示好,但勇利實際上就只是沉浸在有人陪伴的愉快時光之中, 根本沒有考慮過對方的心情。 勇利也不太懂自己的想法,忽然之間,有一個似乎十分瞭解他的 人出現了,兩人不僅能融洽相處,更能一直聊滑冰的事情,因為維克 托跟他一樣,最重視的就是滑冰。 這是他能從滑冰裡看到的東西。 而且維克托跟他非常相似,不僅是滑行的方式,跳躍或其他容易 被忽略的細節也是,但他們根本不曾接受過同樣的教練指導,維克托 或許是原本就是這樣,也可能是看過他的比賽而受到他的影響。 仰慕勇利的年輕選手很多,維克托只是其中一個,但從來沒有人 能跟他如此接近。 維克托對待他的態度一直很平常,對他大獎賽五連霸的頭銜毫不 在意,而是將彼此視為身份對等的滑冰選手,所以維克托不會對他的 滑冰投入盲目的欣賞與讚譽,而是會仔細觀察他的不足,然後告訴他, 這對目前沒有正式教練指導的他幫助很大。 勇利把臉用力埋在枕頭裡,喃喃自語,「到底該怎麼辦,教教我 啊……維恰……」 (待續) -- 說實話我也不知道這個故事會怎麼樣。囧 反正應該是HE吧QAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.124.145 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1488377635.A.DFC.html

03/01 22:56, , 1F
頭推!!!!好想知道勇利的記憶發生什麼事XD
下章就有了w

03/01 23:19, , 2F
推,期待後續~

03/01 23:24, , 3F
頸推!!!更新好快(感動) 勇利的記憶到底怎麼(>人<;)

03/01 23:33, , 4F
天啊天啊維洽好可愛!是說看到被關門的時候,突然好氣喔!
勇利君感受到大危機(?)而關閉內心時的過激反應!

03/02 03:47, , 5F
天啊好喜歡>\\\<

03/02 06:51, , 6F
逆齡的維克多被鹽好心疼O口Q
但、但感覺還蠻萌的QAQ

03/02 09:15, , 7F
各種被拒絕的既視感 讀者也好想喊救救我啊維洽(?
因為這是原著向嘛(藉口) ※ 編輯: mezamenotoki (125.231.25.157), 03/02/2017 12:47:31 ※ 編輯: mezamenotoki (125.231.25.157), 03/02/2017 19:15:38

03/17 02:22, , 8F
有爺爺+50分!!!!