[衍生] [殤凜]情人節的那一天

看板BB-Love作者 (昕又)時間7年前 (2017/02/23 22:41), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
[殤凜]情人節那一天 ※殤凜學園向 ※遲來的情人節文+感想回應謝禮 今天的氣氛特別奇怪。 走在校園裡,殤不患感到有許多目光朝他投來,他回想這段時間是否有不自覺 被捲進風波中,或者那些人因為他與凜雪鴉的關係,想找他尋仇,但,似乎不 是這麼一回事。 那些視線不帶惡意,甚至有些令他難以理解的好感。 「那個……殤學長,這個能請你收下嗎?」 「啊?」 「這是我一點心意,也請學長收下!」 「等一下…」 還來不及搞清狀況,殤不患被塞了好幾盒包裝精美,綁著各種可愛緞帶的小盒 子。 「這是怎麼一回是啊?」 皺起眉,滿腦子疑問,但那些塞禮物給他、看起來應該是學弟們的人全一溜煙 跑了,殤不患只好抱著一堆大小不一盒子回到宿舍。 走回宿舍路上,由於不想再被塞更多的禮盒,殤不患走平常凜雪鴉與他半夜溜 出宿舍幾乎無人知道的秘密道路,通到宿舍後方時,殤不患瞥見熟悉身影。 巷口轉角,凜雪鴉和某位女學生在說話,那女孩子拿了一盒東西給雪鴉,雪鴉 卻搖頭拒絕。 這是怎麼一回事? 看了看凜雪鴉那方向一眼,再看看自己手中成山的禮盒,殤不患滿心納悶。 等那女孩子離開,凜雪鴉站在原地,一付等殤不患出來的模樣,殤不患轉眼瞭 解戀人想法, 索性不隱藏,邁步走到凜雪鴉身邊。 「看起來殤學長很受歡迎呢!」望著殤不患手中成山的巧克力盒,凜雪鴉笑著 調侃。 「我看你都拒絕了,難不成我不應該收嗎?」忽略凜雪鴉聲音內戲弄意味,殤 不患想先得到腦中問題的答案。「給我好好解釋一下這是怎麼一回事?」 「唉呀!別那麼兇啊!我說就是了。」攤攤手,面對殤不患的怒氣與質疑,凜 雪鴉向來妥協 得很快。「先回房間再說吧!」 「嗯。」 走了幾步,凜雪鴉突然停下腳步。「不對。」 跟在後方的殤不患差點撞上。「喂!你幹麻突然停下來?」 「你現在這樣子踏進宿舍一定有更多人想送你巧克力。」 「巧克力?你是說這一盒一盒塞給我的是巧克力?」 「總之,先到我住的地方避難吧!」 「什麼……喂!你也別走這麼快啊!」 儘管滿腦子納悶,殤不患還是跟著凜雪鴉轉了個方向,前往校外凜雪鴉另外買 下的小套房。 * 回到屋內,殤不患將手中那堆巧克力全丟到沙發上,這動作讓凜雪鴉搖頭嘆氣, 笑:「送你的那些人看到這個畫面一定覺得很傷心。」 「好了,你現在可以解釋了。」無視凜雪鴉言語,殤不患問著他想知道的事情。 「你知道情人節嗎?」迎上殤不患視線,凜雪鴉反問。 「情人節?那是什麼?」偏過頭,殤不患滿臉納悶。 「看來西幽可能沒這個節日呢!」笑了笑,凜雪鴉回應:「在東離,每年二月 十四日是情人節,女孩子會送給心儀的男孩子巧克力,表達心意。」 「女孩子送男孩子巧克力表達心意?那那群男生又為什麼要送我巧克力?」 「當然是他們愛慕名震東離的殤學長啊!」 「開什麼玩笑啊!」聞言皺起眉頭,殤不患聲音透露著些許不悅。 「怎麼,受人歡迎還感到不開心嗎?」說著,凜雪鴉將殤不患丟在沙發上的巧 克力盒撿起,一邊計算,一邊將盒子按大小堆疊在桌面上。 攤攤手,殤不患抱怨:「給男生愛幕有什麼好高興的?倒是你,怎麼都不收? 該不會收了等於答應對方的示意吧?」 「我和向來少根筋的殤學長不同,收了會引起誤會。」 「喂……」 「而且你說給男生愛慕沒什麼好高興的,這可傷了我的心呢!」深嘆一口氣, 放低聲音,凜雪鴉佯裝失落模樣。「果然去問問刑亥是不是有藥物可以改變性 別比較好吧?」 「喂喂喂!別裝了啦!」聳聳肩,望著凜雪鴉失魂落魄的樣子,殤不患一點同 情的意思也沒有。「先前是我不知道這個風俗,不過既然今天是那個什麼情人 節的,我對男人……呃,你以外的男人沒興趣,應該要把這些送還給那些人吧?」 「收都收了,你記得是哪些人送你的嗎?」 「這……」凜雪鴉一針見血的言論讓殤不患一時不知該怎麼回應。 見殤不患摸摸下巴,又摸摸耳鬢,露出困擾的表情,凜雪鴉笑了笑,說:「也 不用那麼煩惱,既然收下,就放心吃吧!」 「這麼多要怎麼吃?你要幫忙吃嗎?」 「嗯……我有個主意。」眨眨眼,凜雪鴉自上衣口袋內拿出一小盒巧克力,塞 到殤不患手裡,說:「這是我送你的,吃情人送的不過份吧?」 「你該不會想說拿這小盒換那一大堆吧?」回想剛才凜雪鴉說過關於情人節的 話題,這傢伙說不定對於他收一堆巧克力這事有所不滿。 雖然表面上看不出來,肯定有什麼打算,他的直覺這麼告訴他。 「我在你眼中是這樣過份的人嗎?」 「是……」 殤不患話未說完,凜雪鴉一步向前,在殤不患反應過來之前湊上唇。 這舉動讓殤不患頓時愣住。 嘴角勾起迷人的淺笑,凜雪鴉繼續說:「至少還多加一個吻。」 「你啊……」殤不患苦笑了笑。「隨便你啦!」 * 之後 凜雪鴉將成山的巧克力煮成巧克力鍋和殤不患一起吃了。 那些巧克力的供應商是凜雪鴉,號稱能與情人火熱一整晚的催情巧克力。 於是凜雪呀撈了一筆錢,外加好幾天下不了床。 === 總算寫完啦! 東離的巧克力節是凜雪鴉炒作出來的~(大誤 對我來說... 殤叔大概就"這傢伙個性這麼差老是愛整人真想看看他被整到的模樣" 凜凜大概就"這大叔色誘不理金錢買不通關鍵時刻又很冷靜真想看他理智斷線 的樣子" 然後我家的殤凜就走這樣的路線~~~XDDDDD 順貼CWTT的宣傳(艸) https://www.plurk.com/p/m3l4c4 -- 狂風驟雨催紙傘,遊人浪跡步不休。 天地滂沱如何渡,蓑衣褪盡任濁流。 https://www.plurk.com/anyamugen https://www.facebook.com/shinyu0319 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.168.182 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1487860869.A.C3C.html

02/24 08:03, , 1F
推詩號(一個放錯重點)

03/05 10:10, , 2F
鴉鴉計畫通(?

03/05 10:11, , 3F
是說看到前面就覺得如果把殤凜擺在校園就跟靜臨氛

03/05 10:11, , 4F
圍好像www