[自創] 小倉鼠觀察日記-16消失

看板BB-Love作者時間7年前 (2017/02/04 17:27), 7年前編輯推噓12(1200)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/1
  雖然疑惑,被抱住的楊凱鈞也有點高興,他謹慎地詢問:「我可以抱你嗎?」   「可以。」   楊凱鈞大膽環抱,側頭靠在肩膀上。他還是不太敢相信他正和葉書賢互相擁抱。葉書 賢明明說過他最討厭同性戀,但是剛才卻又說喜歡……到底是怎麼回事?   他想離開葉書賢的懷抱,不過葉書賢好像沒有要放開他的意思,他只好繼續靠著肩膀 ,問道:「書賢哥……你真的是書賢哥嗎?」   「當然。你這是什麼問題?」   「我怕你是假的,像是外星人,還是妖怪,狐狸不就會變身騙人嗎?」   葉書賢啼笑皆非,他稍微離開楊凱鈞,讓彼此都能看到對方,他凝視楊凱鈞,「你看 我是真的還是假的?」   楊凱鈞皺著眉心認真端詳葉書賢的臉,除了最近難得看到的笑容之外,確實怎麼看都 是他熟悉的葉書賢。   可是他還是確認似地小力捏一下那張臉,驚奇地自語:「是真的耶。」   他這白癡表情讓葉書賢的笑容綻得更大,「當然是真的。」   「可是,你不是……討厭同性戀?」楊凱鈞小心翼翼地問。   這個問題在意料之中,葉書賢微笑著搖頭,「以前是。現在──」   手機很不湊巧地響了,葉書賢從口袋拿出來接聽,「嗯,我在學校遇到他了,沒事, 老師下課晚了一點……妳們吃好了,既然都在外面,我帶他去吃別的宵夜。怕胖就叫Alex 吃。愛妳,掰。」   從那輕柔的語氣,楊凱鈞知道打電話來的人是葉書硯。   葉書賢收起手機,看他望著自己,便笑問:「怎麼又發呆?你想吃什麼?」   「你們姊弟感情好好。」楊凱鈞想想不對,改口說:「還是要說兄弟……呃,怎麼說 比較好?」   「別想太多,你只要想著她是女的就好。」葉書賢扶一下他的手臂,示意他往前走, 「要吃什麼?滷肉飯還是湯圓?刈包?」   他們到附近的湯圓店,楊凱鈞在鹹湯圓和薑汁小湯圓之間猶豫很久,葉書賢乾脆兩種 都點,他自己只吃一碗冰豆花。   楊凱鈞很不好意思,「抱歉,老是讓你出錢。」   「別在意,都是小錢。」葉書賢對他微笑,「我喜歡買東西給你吃,你吃東西好可愛 。」   楊凱鈞不明白地看著他,把吹涼了的大湯圓一口吃進嘴裡,還很燙的內餡讓他不得不 吸幾口冷空氣進去冷卻。   「燙的話就小口吃。」葉書賢把他喝過一口的冰豆花推過去,「喝一口。」   楊凱鈞喝一口碎冰糖水冷卻口中的熱度,又不好意思地說:「謝謝。」   「你為什麼吃東西都那麼大口?」葉書賢一直對這點很好奇。   「因為,東西吃一半,看起來很不禮貌。」他咬一口鹹湯圓,破掉的白皮裡露出被吃 一半的肉餡,「像這樣,怎麼講呢……殘缺不全,還有牙印,很難看。如果會掉屑就更糟 糕了。」他一口吃了剩下半顆,「小時候常被我媽罵,東西吃得到處都是、要吃快一點之 類的。」   又是「我媽」。葉書賢聽到這兩個字就刺耳,「你很愛你媽。」   「對啊。我哥問我要不要跟他出去,我怕她傷心,就沒答應……」楊凱鈞表情黯然, 「剛剛她打電話來,我一開始真的好高興喔。」   葉書賢攪碎豆花,看著默默喝湯的楊凱鈞,問道:「你認為我可靠嗎?」   對於這個天外飛來的話題,楊凱鈞笑道:「當然可靠啊!沒有人比書賢哥更可靠了。 」   葉書賢被稱讚得有點難為情,他喝一口混合碎豆花的糖水,若無其事地說:「那我讓 你靠。別再想你媽了。」   「嗯?」嘴巴忙著咀嚼湯圓的楊凱鈞只能用鼻音表達疑問。   「當我的男朋友。我給你靠。」   楊凱鈞張大眼睛看著他,慢慢嚥下湯圓後,吞吞吐吐地問:「真……真的?」   葉書賢蹙眉,「我都說兩次喜歡你了,你還懷疑?」   「因為……因為……你之前不是說……」   葉書賢嘆氣,「那是因為,我不想給書硯更多負擔,她的人生已經很難過了,所以我 不能讓她知道。」   楊凱鈞很明白出櫃會帶來的難處,他理解地點頭,笑說:「原來如此,之前嚇死我了 ,我好怕你討厭我。」   「你這麼可愛,我怎麼可能……」   葉書賢凝視著咀嚼著滿嘴小湯圓的楊凱鈞,接著輕輕親了那雙緊閉的嘴唇。   楊凱鈞的嘴巴馬上停了,驚愕地張大眼睛看他。   「嘴唇上有香菜。」葉書賢笑著解釋。   楊凱鈞連忙抽桌上的餐巾紙擦嘴巴,掩著嘴模糊地說:「用、用擦的就好了啊。」   「害羞什麼?剛才不都間接接吻過了?」   楊凱鈞用疑問的眼神望向他,葉書賢指了指他面前空的豆花碗。   楊凱鈞的臉瞬間爆紅,「那、那、那、那次不算!是因為我燙到……」   葉書賢笑著安撫他,「好好好,不算。你慢慢吃,別噎到了。」   不過長久的習慣哪那麼容易改,已經涼了的薑汁小湯圓楊凱鈞只花兩口就掃完,他一 邊咀嚼一邊和葉書賢走回家,到了公寓樓下,葉書賢開一樓鐵門進去後,在上樓前拉住他 。   「剛才不算,所以現在再補一次。」   「補什──」   楊凱鈞剛開口問,葉書賢就湊過去吻,舌頭順勢進入發呆的口中,只悄悄舔了一圈。   只有幾秒的初吻領兩人臉紅心跳,楊凱鈞捂住嘴巴轉身跑上樓,葉書賢也跟上去。   葉書硯聽到門鈴聲去開門,看到他們兩個都紅著臉喘氣,疑惑又驚訝地問:「你們兩 個跑上來的嗎?喘成這樣。怎麼有電梯不搭?」   「平常坐太久,運動一下。」   喘吁吁的葉書賢搭著楊凱鈞的肩膀,楊凱鈞只一個勁地傻笑。   看來他們之間的「心結」好像解開了,葉書硯也很高興,趕緊叫他們進屋裡。   次日早晨,葉書賢一樣準備提早去公司,葉書硯則是自從讓黃靖慧載了之後,即使楊 凱鈞和他們同住,她也不和弟弟一樣提早去了,還拉楊凱鈞一起搭親愛老婆的車。   所以早上她睡眼惺忪地走出房門,看到葉書賢和楊凱鈞已經打理完畢要出門了,訝異 地說:「凱鈞,你也要出門?」   「對啊,書賢哥載我。」楊凱鈞笑答。   「不用跟他一起去啦,這麼早去公司幹嘛?」      「很多事做啊,擦桌子、澆花──」   楊凱鈞扳著指頭數工作項目,葉書賢拿起包包說:「他有事做,不像妳。妳慢慢來沒 關係。」   楊凱鈞跟著出門前笑著向她揮手,「小硯姊,待會兒見!」   葉書硯怔怔地看著門關上,莫名其妙地歪著頭。這兩個人的轉變也太突然了吧!   楊凱鈞跟著葉書賢坐進休旅車裡,他低頭扣安全帶的時候冷不防被親一下臉頰,一抬 頭對上葉書賢溫柔微笑的眼神。   葉書賢趁他抬頭,又順便親一下嘴唇。   楊凱鈞雙手按住嘴唇,難為情地低頭嘀咕,「幹嘛偷親……」   「你害羞的樣子很可愛。」   楊凱鈞撇開發紅的臉,伸手胡亂捶了一下葉書賢的手臂。 ─待續─ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.197.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1486200453.A.7E0.html

02/04 17:41, , 1F
真的,不分性別,心愛的人害羞的樣子怎麼看都可愛!
會害羞的條戲起來很有成就感!

02/04 19:58, , 2F
書賢哥上手得還真快 還會調戲小倉鼠了啊嘖嘖
平常看多了,終於輪到他調戲人XD

02/04 20:51, , 3F
好甜!讓我破好多副墨鏡也沒關係XD
來挑戰墨鏡擊破數~~

02/04 21:13, , 4F
進度超前XD
大躍進XD

02/04 21:21, , 5F
小倉鼠調戲日記(咦)
每天調戲(*′∀`)~♥

02/04 22:12, , 6F
這對好可愛
謝謝~(>ω<)

02/04 23:07, , 7F
\吃倉鼠 吃倉鼠 吃倉鼠/ >\\\\<
還......還沒耶......

02/04 23:13, , 8F
讚!等倉鼠肉!!!
現在還沒同房啊(汗

02/04 23:37, , 9F
好閃好閃(墨鏡
(●∀●)

02/04 23:40, , 10F
甜到蛀牙了>\\\\\< 但我喜歡
沒想到我也有讓人蛀牙的一天(#

02/05 00:12, , 11F
好甜啊啊啊
吃甜甜過好年~~

02/05 00:32, , 12F
地方的阿賢需要倉鼠> ///// <
超需要的啊~~~忍了十幾年了啊~~~~~ ※ 編輯: IamHoney (1.34.197.192), 02/05/2017 23:48:09