[自創] [君臨] 旁觀者消失

看板BB-Love作者時間7年前 (2017/01/11 16:33), 7年前編輯推噓22(2207)
留言29則, 22人參與, 最新討論串1/1
晚上六點整,趙俊彥從徐君臨的研究室離開,不僅是奪門而出,臉還紅得跟剛跑完 三千一樣。 這週要報告而提早抵達研究室的方勤見狀鬆了口氣,假裝沒看見趙講師飛奔離去也 沒跟對方打招呼,只不著痕跡地瞄了下徐教授專屬的小隔間,心裡萬分感謝趙講師 的犧牲,看來今天徐教授心情大好的機率十分高。 接著是幾位同學陸陸續續踏進研究室,大家圍在長形桌旁各自入座,跟方勤交情不 錯的其中幾位還拍了拍他的肩,示意他要堅強要撐住。 六點四十分,進修部上課的鐘聲一響,徐教授準時步出隔間,手裡拿著方勤昨天就 交給他的報告紙本。 一場報告下來,徐君臨幾乎沒發言,只安安靜靜看著紙本。 一般來說,這狀況不是大好就是大壞,但考量到趙講師方才的行為以及自己已經卯 足全力,方勤認為應該是前者。 徐君臨最後點了點頭,相當有條理地問了幾個問題,問題也在方勤的準備範圍中, 勉強算是都有回答出來。至於學長姐或學弟妹們的提問,相對來說簡單多了,方勤 輕鬆回應。 只是,最後一個問題讓方勤張口無言。 不是不知道答案,而是不知道怎麼回答。 「俊彥剛剛傳訊息跟我說他忘了跟你打招呼就離開,你剛剛在場?」 方勤舔舔嘴唇,覺得自己拿了多屆書卷獎的腦子似乎不是很確定本題標準答案。 坐在他隔壁的林姞晴踩踩他的腳趾,方勤一低頭,就聽見林姞晴的回答。 「我也在,但我們在看報告還有沒有問題,沒注意到趙講師什麼時候離開的。下次 我們會注意,先跟趙講師說掰掰。」 徐君臨點點頭,算是接受了這個答案。交代下週要報告的學生,記得本週六前要把 摘要先給他,報告前一天就要交紙本。 等徐君臨離開研究室,方勤才長呼口氣,張口就謝謝林姞晴。 「不用謝,下下週我報告的時候你不要問太難的問題就好,」林姞晴咬咬下唇,不 知道是認真還是開玩笑地說:「上學期你問超細,我差點就要哭出來了,拜託你高 抬貴手。」 「一定一定。」方勤想了想,又問:「剛剛那個問題,妳怎麼知道教授想聽什麼? 」 林姞晴笑道:「天機不可洩漏。」 一旁的張學長笑了兩聲,戳破林姞晴的高深莫測,「上次林姞晴看到趙講師離開研 究室,多問了一句趙講師你怎麼臉這麼紅,結果趙講師大半個月都不願意過來研究 室。」 「那半個月我生不如死。」林姞晴雙手捧著臉,欲哭無淚。「徐教授沒事就問我研 究進度,精心指導,鉅細靡遺!每天就怕他又想到什麼要問我!我就多問了一句, 他有必要嗎?」 「能讓徐教授指導算是好……」方勤看著林姞晴扁起嘴,想起人家今天對他有大恩 ,連忙改口,「但教多了壓力很大。」 林姞晴點點頭,豎起食指接著說:「所以我了解了一件事,千錯萬錯趙講師沒有錯 ,以趙講師沒有錯做為實驗前提,才能得到正確答案!」 方勤嘆口氣後向林姞晴道謝,謝謝她說出了本研究室除了研究以外的核心宗旨之一 。 「說到教授想聽什麼,」張學長單手撐著下巴,想起一件趣事,「大學部有景觀實 習課,期末的時候,常常有學生半夜還留在實習教室畫圖。有一年,神經病……咳 ,教授陪趙講師回研究室拿東西的樣子,就聽到學生在實習室討論他們。」 林姞晴突然笑了起來,說「天啊大學部的也太衰了吧!」 「她們一票女生在誇徐教授對趙講師的各種寵溺行為,講一個例子就集體感嘆一下 羨慕嫉妒。後來有人出來倒水,發現徐教授跟看起來很想逃跑的趙講師就在樓梯口 ,樓梯口離實習教室不遠,而且晚上又安靜,應該是全部聽到了。」 張學長以話聊齋的態度,翹起腳,壓低聲音說:「那女生嚇了一跳,水也沒倒就衝 回實習教室。她們都在想完了,私底下討論老師居然還被老師聽到!這學期只有選 修還好,下學期的專討要是被徐教授帶,不知道要怎麼死。」 「然後呢?」 「她們推派我來打聽,」張學長聳聳肩,「我是那屆畢業的,大三時就跟徐教授的 研究室了。隔天,徐教授問我昨天在景觀實習室的是不是我們班的。我那時候膽子 很大,反問徐教授怎麼了嗎?教授說他昨天陪趙講師回來拿東西,聽到她們在聊天 ,想確認是不是我們班的。」 林姞晴跟方勤與一票研究生們集體點點頭,等待下文。 「我說是,但沒問教授後續。因為這沒什麼好打聽的,要期末了,生死早就注定。 你們知道的,徐教授要當人,你跪著求他也沒用。」 幾位研究生閉上眼,沉重地點了點頭,也不知道是否想起什麼傷心事,一個個神情 哀戚。 「但我們那屆選修果樹管理的,期末考被免了,交三千字報告上來就好。雖然還是 當了四五個,但少考他一科,壓力少很多。」張學長雙掌合十,感嘆道:「我那學 期還拿了九十,真的要謝謝那票女生。」 林姞晴眨眨眼,看了徐教授的隔間一眼,轉頭向方勤道:「你覺得從下週開始,趙 講師一下課我就捧一壺潤嗓茶奉上,我下下週會不會比較好過?」 方勤搖搖頭,說:「我不敢說,我還是把報告做好才是真的,要是趙講師覺得太丟 臉結果跟徐教授告狀呢?」 「報告做好是一定要的,」林姞晴白了方勤一眼,道:「我就是想享受一下今天這 種氣氛,順順利利,平平安安。」 張學長以過來人的身份道:「那妳等趙講師來這裡的時候再端護嗓茶就好,或者趙 講師如果有什麼需要幫忙的,搶第一個去做。平日就要累積好感度,臨時抱佛腳是 不行的。」 林姞晴慎重地點點頭,後面一票研究生也跟著點點頭。 方勤回想了一下今天的順利程度,最後,也跟著慎重地點了點頭。 隔天,趙俊彥踏進徐君臨的研究室,發現桌上有熱茶有剝好的葡萄與一片蛋糕捲。 他還沒開口,林姞晴就笑著問「趙講師你要吃一點嗎?是實驗課剩下的,很甜喔! 」 趙講師不知道想起了什麼,笑著點點頭坐下,拿著牙籤插起一顆葡萄,誇了句甜。 方勤看著彷彿抽到樂透頭獎的林姞晴,又看看方踏出隔間,聽見趙講師誇葡萄甜便 露出微笑的徐教授,決定等等跟林姞晴打聽一下趙講師喜歡什麼水果。 畢竟,雖然他成績已經夠好了,但是有拜有保佑啊。 -- 君臨天下3印調:https://www.plurk.com/p/m11e7m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.179.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1484123611.A.ECA.html

01/11 16:52, , 1F
趙講師是大家的文昌帝君,苦海明燈(????
文昌帝君XDDDDDDDDDDD(噴笑)天啊這形容好有梗XDDDDD(按讚

01/11 16:54, , 2F
一天又平安的過去了,感謝趙俊彥講師的努力
謝謝飛天小女警!(敬禮(x

01/11 17:06, , 3F
林同學,葛來分多加十分。 然後是否隔間的燈要修一下XD
隔間的燈壞了!QDQ(欸欸欸)

01/11 17:13, , 4F
彥彥是大家必拜的神啊XDDDD
感覺有拜真的有保佑嗚嗚嗚(被拖走)

01/11 17:18, , 5F
總之就是要不著痕跡的對彥彥好,神經病的課就會輕鬆點XD
是!(拇指)

01/11 17:31, , 6F
一天又平安的過去了,感謝趙講師的犧牲奉獻
(脫帽敬禮)(等等!!!

01/11 17:48, , 7F
看到研究生們就想起好久不見的林綜則XDD

01/11 17:49, , 8F
感覺學長當初有教好XDD
我也有點想念他(誤 是個傳承的概念(x

01/11 18:12, , 9F
不開隔間的燈我要請台電人員來查你水表、欸不,是維修了喔
嗚嗚嗚嗚求不查水表ODQ(遮臉(欸

01/11 18:23, , 10F
燈呢!
它...它罷工!(X

01/11 19:01, , 11F
這裡有備用電源不怕斷電!!(指
Q口Q!!!!誰帶來的!!!!(不

01/11 19:36, , 12F
彥彥是顆樹頭的概念!!學生們默默澆水就可以的道理(快學XD
感覺上好好用喔XDDDDDDDDDDDDDD

01/11 19:37, , 13F
對不起我不應該以看熱鬧的心情說出想當他們學生這種話,

01/11 19:37, , 14F
實在是太辛苦了啊(拭汗)
還好啦XDDDDDD認真念書&準備基本上都不會死得太難看~...吧(?

01/11 20:38, , 15F
看完這篇跑去複習妖孽和心電感應,然後發現季大家裡好

01/11 20:39, , 16F
多神經病…(擦汗
是啊XD

01/11 20:46, , 17F
想起粽子學長+1 然後想起神經病剝葡萄!
趙講師跟你想到的剝葡萄畫面是一樣的!XDDDD

01/11 20:54, , 18F
一個拜碼頭的概念wwww
是耶XDDDDDDDD(大笑)

01/11 21:03, , 19F
愛護大班生的心愛布丁,大班生就會用ALL PASS回報研究生。
是!(?)

01/11 21:10, , 20F
研究生的題目都是關於趙講師的喜好
(大笑)

01/11 23:23, , 21F
張學長不愧是老鳥,高招啊~
學長有練過!!!(?)

01/11 23:40, , 22F
題目是 如何讓趙講師自己撲上來 這樣就可以開燈了!!
這招好像不錯XDDDDDDDDD(被拖走)

01/11 23:42, , 23F
於是回頭複習了妖孽(咦?)
謝謝Q////Q沒想到這麼多人記得粽子QQ(?

01/12 07:49, , 24F
這種會說話的技能果然要從小開始訓練啊……
我也覺得QQ

01/12 14:57, , 25F
覺得研究生應該有個如崇敬黑魔法般的裏組織「你是否真

01/12 14:57, , 26F
心誠意接受成為徐教授的學生並照顧愛護趙講師」「這份

01/12 14:57, , 27F
秘笈傳授給你」

01/12 15:16, , 28F
樓上這是鳳凰會的密令(咦?)
兩位何等有梗XDDDD請受我一拜XDDDDDDDDDDDD

01/12 23:02, , 29F
看到樓上大笑 這個宣誓好中肯 哈哈
真的XDDDD ※ 編輯: chiti (118.171.253.193), 01/14/2017 23:21:58