[自創] 小鎮的操偶師-17 (完)消失

看板BB-Love作者時間7年前 (2017/01/04 14:31), 7年前編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
  炸芋頭餅沒撐過一個晚上,綿密柔軟的微甜芋頭餅,三兩下就被柯力和毛毛掃得一乾 二淨。杜尹熙打算用林家送他的那一堆芋頭做拔絲芋頭,他先把芋頭切塊蒸熟,下午又到 一家開在山裡的古法麥芽糖工坊買麥芽糖,一回到家柯力就抱走一罐麥芽糖,拿湯匙挖著 大口吃。   第二天,杜尹熙照約定去接林信瑞,他覺得林信瑞看起來有點沒精神,於是問他怎麼 了,林信瑞嘴上說沒事,可是不但神情鬱悶,也不和杜尹熙練習操偶了。杜尹熙找他一起 炸芋頭熬糖汁,他也不像平常那麼多話。   「信瑞,怎麼了?身體不舒服嗎?」杜尹熙還是不免問道。   林信瑞又沉默了一會兒,才小聲說:「尹熙……你可以帶我去個什麼地方嗎……」   「好啊,去哪裡?」   「哪裡都好。我想和你一起生活。」   杜尹熙起初以為林信瑞想出去走走,「一起生活」這幾個字讓他愣住了。   「……一起生活?」他確認地問。   林信瑞點頭,用懇求的語氣說道:「我想和你在一起,一直在一起……我們去一個沒 有人認識我們的地方生活,好不好?」   杜尹熙一下子不知道該怎麼回答。他猜想林信瑞在家裡遇到不愉快的事,於是問道: 「怎麼了?怎麼會想離開呢?」   林信瑞看著在油鍋裡浮沉的芋頭,小聲說:「我覺得家裡好煩……什麼都要管……」   「家人都是這樣的吧。」   「萬一他們不讓我們在一起怎麼辦……」   杜尹熙也不是沒想過這個問題,只是他覺得他們才交往不久,所以沒有深入思考。他 把冰水倒進一個湯鍋,又加了一堆冰塊,和一部分先裹好糖漿的炸芋頭一起拿到餐桌上, 喊柯力和毛毛進來吃。   柯力邊吃邊抱怨好燙,杜尹熙叫他別吃太大口。林信瑞看著他們,想起上次和杜尹熙 聊過去城裡住的問題,但是杜尹熙好像不太願意。帶著這兩隻,要找個地方開始新生活應 該很不容易吧?杜尹熙會為了他去做嗎?   魂不守舍的林信瑞沒有注意鍋裡的芋頭,杜尹熙回到廚房看到油鍋裡的芋頭炸焦了, 趕緊關小火撈起來。   「對不起。」林信瑞抱歉地說。   「沒關係,應該還可以吃吧?只是黑了一點而已。」   杜尹熙繼續把蒸過的芋頭丟進油裡,林信瑞頭靠他的肩膀,「尹熙,你愛我嗎?」   杜尹熙心想這個問題應該是和剛才的話題互相連結。如果只是單純搬家,還可以考慮 ,但是林信瑞是想離家出走吧?因為如果告知家人,他肯定走不了,所以會是不告而別, 那樣一來說不定林家人會去報警;就算不報警,小鎮藏不住消息,所有人都會知道林家小 兒子跟一個男人跑了,他家人該怎麼面對?   杜尹熙知道林信瑞八成沒想那麼多,更可能他根本刻意不去想家裡會遇到的麻煩。就 算不管那個問題,搬家也不是說搬就搬,這個太偏僻的房子八成很難脫手,這個房子若賣 不掉,杜尹熙沒辦法再買一間,鄉下又難租房子,結果還是得回去城市裡……   現實衍生出的問題很多,杜尹熙沉默著思考,沒有馬上回答。林信瑞看杜尹熙連回答 愛不愛他都要猶豫,心裡受到一些打擊。   杜尹熙無法一時半刻想出解決方案,可是他也不想隨口敷衍,萬一最後沒有搬走,林 信瑞一定會更難過。   杜尹熙輕輕摟著林信瑞的肩膀,「我愛你。不過有些事情急不得,得好好想想才行。 」   杜尹熙認真的回答,反而讓林信瑞覺得他只是在哄自己。林信瑞知道搬家很麻煩,在 一個新的地方重新開始也很麻煩,杜尹熙還得顧慮兩隻那麼大的精怪,更麻煩。   而那些麻煩的源頭就是他自己,是他為杜尹熙帶來那些麻煩,為大家帶來麻煩,連父 母都急著想現在就把他丟給另一個女孩照顧。   林信瑞輕輕嘆氣,把炸好的芋頭放進大炒鍋中的黏糊糊的糖漿裡。   杜尹熙留了一些芋頭,在要送林信瑞回家之前才炸,裹好糖漿後帶去回送給林家。   兄姊和爺爺在吃的時候,林信瑞一個人窩在房間裡,林母看他好像心情不好,於是上 樓和他聊聊。   「瑞瑞,還是不舒服嗎?」林母關心地問。   「我沒事啦。」躺在床上的林信瑞面對牆壁,不去看母親。   「和柯力吵架嗎?」   「沒有。」   「媽今天打電話給王阿姨,就是介紹給你大哥的那家,他們覺得阿毅很好,所以也很 希望你能和他們家小妹認識喔,那個女孩子我記得是叫淑真吧?快二十了,你們兩個剛剛 好。你哥老是說你還小,他自己才是那麼老了還拖著不結婚,你姊也是,跟著說阿毅都沒 結婚她也不要。」   林母講得很起勁,但林信瑞一個字也沒聽進去。她拍拍兒子的背繼續說:「你最乖了 ,媽知道你才不會像他們兩個呢。王家姊妹都很活潑,你看過一定會喜歡的。」   「妳就不擔心我害她怎麼了嗎?」   「所以你不要再想要操縱什麼了。」說到這裡,母親嘆氣,「你啊……雖然杜先生讓 你能看見了是好事,可是你總不能一輩子黏著杜先生啊。聽媽的話,不要再操縱了,就當 做沒有那個能力吧。媽希望你能平平安安過一輩子就好了。」   即使能夠看到了,父母依然對他沒有期待。雖然林信瑞想過事情會是這樣,但真正聽 到了還是很沮喪。   林母輕撫他的背,一會兒後說:「拔絲芋頭很好吃,你不下來吃一點?」   「下午吃很多了……我今天和柯力他們玩得很累,想休息一下……」   林母也不勉強他,留他獨自在房間裡好好休息。      那天之後,林信瑞接下來幾天沒有再去找杜尹熙,他的理由是太常去打擾了,不太妥 當。杜尹熙猜想或許是林家父母說了什麼,為了不讓林信瑞為難,他只說林信瑞隨時想來 都可以打電話給他。   林信瑞一沒來,杜尹熙覺得有點寂寞,而且他覺得林信瑞的聲音沒什麼精神,所以每 天有空就打電話去,想和林信瑞說說話,可是每次講沒幾句話,林信瑞就找理由掛電話, 甚至問他要不要一起去找委託人走失的鱷魚,他也一副沒興趣的樣子。   連柯力也覺得一下子變得太閒,因為之前幾乎每天都要和林信瑞大戰數十回合,他無 聊地蹲在菜園邊看杜尹熙拔雜草,問道:「那傢伙什麼時候才要來啊?」   「不知道。他也有他的難處,要是被爸媽發現我們的事就糟糕了。」   「發現什麼你們的事?做愛的事?」   「呃……也是啦。對。」杜尹熙回答得有點不自然。   「做愛還要爸媽同意喔?人類真麻煩。那就叫他過來住啊,他爸媽就管不到了。」   「哪有那麼容易……」   「當然容易,他有腳,你有車,你開車去把他帶回來就好了啊!」柯力站起來踢腳邊 的石頭,大喊:「我好無聊!」   「去找毛毛啊。今天天氣這麼好,你也該出去活動活動。」   柯力嘟著嘴巴,直接從屋後的窗戶翻進杜尹熙的房間,從宅配的紙箱拿出新的潤滑液 ,又從窗戶跳出來。   「不要從窗戶進去,地板都被你踩髒了!」杜尹熙抗議。   「哼!我要跟毛毛去山頂做愛,不理你了啦!」柯力向他做鬼臉。   杜尹熙難為情地壓低聲音斥責他,「去就去,不要講那麼大聲……」   本來幫忙拔草的毛毛,聽了之後開心地吼叫一聲變成狼朝柯力奔去,柯力很有默契地 在他轉身的瞬間抓住他頸部的皮毛躍上,毛絨絨的龐大身軀一轉眼隱沒在山邊的樹林裡。   杜尹熙站直身子伸展彎得有些痠的背,遠望他們兩個離去的方向,心裡想著之前林信 瑞提過的,搬去別的地方一起生活。   他這兩天也在想,該不會是他沒有正面回應,所以林信瑞在生他的氣吧?   其實要搬也不是不行,而且搬回平地對他接案比較方便,只要住在離山近的小鎮,毛 毛就有地方可以活動。雖然不能種菜,也沒有鄰居送免費水果,可是林信瑞如果可以試著 打工,生活應該也還過得下去。   杜尹熙繼續蹲下拔草。他得快點做完,把一些想法寫下來,等下次林信瑞來的時候就 可以討論可行性了。   當天晚上,柯力懶洋洋地躺在毛毛大腿上,張大嘴巴要毛毛餵他吃桌上的切塊芭樂, 洗完碗的杜尹熙看他這副懶樣,皺眉說:「太懶了吧?吃飯要餵,吃芭樂也要餵?」   「拜託,我一整個下午被他翻過來又翻過去,累死了,餵我是應該的!」柯力抱怨。   下午盡情做愛過後心情很好的毛毛彎下去磨蹭他的臉,他有點厭煩也有點害羞地推開 ,「夠了你!晚上我要睡覺,不准吵我!」   杜尹熙也坐下來吃芭樂,刻意不去看他們兩個你儂我儂, 免得心中的寂寞擴得更大 。   在他思考是否該打一通電話去和林信瑞聊聊時,他的手機很切合時機地響了,他一看 是林家的號碼,高興地接起來,「喂?信瑞?」   但手機傳出來的不是林信瑞的聲音,而是他的母親,「請問是杜先生嗎?」   「是,我是。」   杜尹熙剛回答完,對方的電話馬上換一個暴躁的男聲,「杜尹熙!你把阿瑞拐去哪裡 !」   杜尹熙認得出那是林信毅的聲音,可是那句話問得他莫名其妙,「我沒拐信瑞啊?」   電話另一端傳來林母小小的不悅聲音,「阿毅!沒禮貌!」然後她的聲音重回話筒, 「不好意思,杜先生,信瑞不見了,我們到處都找不到,恭請王爺降乩,王爺指名要你來 一趟,拜託你了。」   「不見了?」杜尹熙非常詫異,「好,我馬上過去。」   杜尹熙連忙換衣服,柯力抬頭問:「什麼不見了?」   「信瑞不見了。」杜尹熙很擔心,怕林信瑞是遇上不好的東西,「我過去看狀況。毛 毛,你照顧柯力。」   柯力懶懶地半舉起手揮一揮,「掰掰。」   杜尹熙火速開車到小鎮的廟前,聚集在廟裡的十幾位鎮民皆不約而同轉頭看向那輛凹 頂的舊車,車上的杜尹熙看到那麼多人盯著自己,瞬時一陣驚慌,不敢下車。   該不會他們以為自己教唆林信瑞逃家什麼的吧?杜尹熙緊張得想逃走,可是林信瑞的 安危要緊,他努力呼吸調整情緒後,才小心翼翼地下車走進去。   圍成弧形的人牆讓出一個開口讓他進去,一位頭髮摻雜些許白髮絲的中年男子坐在木 椅上,閉著眼睛,似乎很累。   「太久了,王爺退駕了。」仍閉著雙目的男子喃喃說。   「對不起,我已經盡量快了。」杜尹熙惶恐地回答,深怕說錯話會引發這群人的不滿 。   面色凝重的林父開口,「王爺說,信瑞是自己吸引了無形,甘願把身體交過去。要是 過了今晚,信瑞就沒救了,可是要你才找得到他。」   杜尹熙一頭霧水,只知道事情似乎很嚴重,如果他今晚找不到林信瑞,林信瑞就會死 。可是他根本沒有頭緒。   閉著雙眼的男子緩緩睜眼,向其他人揮手,「好了好了,人多不好辦事,林家人在場 就好,其他人先回去吧。」   憂心忡忡的鎮民們散去,林父遞給木椅上的男子一杯茶,兩人低聲交談一會兒。   林信毅靠近杜尹熙,惡狠狠地問:「你對阿瑞做了什麼嗎?」   杜尹熙連忙搖手,「沒有,我已經一個多星期沒和他見面了……我曾經打電話問他怎 麼了,他也沒告訴我……」   林信毅又氣又急,揪起他的領子,「你這男朋友怎麼當的啊!沒談過戀愛也要看過電 視啊!阿瑞那麼低潮也不多關心一下!帶他出去散心啊!逗他開心啊!要是阿瑞怎麼樣了 ,我不會放過你!」   站在一旁的林青萱沒想到哥哥氣瘋了如此口不擇言,她屏住氣息,眼角偷瞄旁邊的父 母。   杜尹熙聽林信毅講得這麼明白,還以為林家人都知道他們的關係,沒想到林父嚴肅地 盯著他,低聲問道:「什麼男朋友?」   林青萱用力打林信毅的背,用氣音罵他:「你這個笨蛋!」   林信毅哽咽回嘴,「阿瑞都要死了,瞞下去有什麼意思!」   聽了林信毅的話,杜尹熙趕緊說:「先不說那個,找信瑞要緊。知道他大概在哪裡嗎 ?我真的不知道……」   林青萱問他:「你不是很會找動物嗎?找人不行嗎?」   杜尹熙拍一下額頭。糟糕,偏偏這次沒帶柯力和毛毛出來。他急忙撥打家裡很少使用 的市話,希望柯力會接。   因為幾乎沒人打過那支電話,柯力一開始不知道是家裡的電話在響,直到它響了好幾 分鐘還不斷,毛毛才對被吵得快抓狂的柯力說是電話的聲音。杜尹熙終於順利地連絡上他 們。   在毛毛趕來之前,因為林信毅已經把實情爆出來,杜尹熙只好坦白對在場的林家父母 、爺爺和乩身劉先生說出他和林信瑞交往的事。   林母還是很難相信,她一邊拭淚一邊喃喃說:「怎麼會呢……我昨天還帶他去見王家 小女兒,他還很開心的……怎麼會呢……」   林父責怪地看著自己的一雙兒女,「你們知道,為什麼不說?」   林青萱低著頭不敢講話,目光飄向一旁的林信毅小聲咕噥,「誰敢說啊。」   背著柯力的毛毛抄近路直接越過山頭,沒花太多時間就到了。毛毛憑著靈敏的嗅覺, 帶領他們走出鎮外,走了好一陣子後,停在臨溪的公路邊往下看。   始終騎在毛毛身上的柯力代替他說:「在下面。」   溪谷實在太暗了,微弱的月光下,只隱約看得出反射光芒的水面。   杜尹熙頻頻變換角度試圖看清楚,「在哪裡?我看不到。」   「我和毛毛下去把他趕上來。」   柯力拍拍毛毛的脖子,毛毛搖頭,甩動身體拋下柯力然後自己跳下去。   「很痛耶,混蛋……」柯力按著撞到路面的腰,在林青萱的攙扶下站起來,生氣地抱 怨。雖然他知道毛毛是怕他受傷,可是這個趕人的方式未免太粗魯。     不一會兒,下方黑暗的溪谷傳出低沉又深長的聲音,不像任何動物的叫聲,當然更不 像人類發出的聲音,間或伴隨著毛毛威嚇的喉音與吠叫,溪邊山壁上的樹叢劇烈搖晃,還 出現像是大石碰撞的巨響。   柯力在黑暗中有絕佳的視力,可是視野被一大堆樹叢遮蔽,緊張的他只能從枝葉間的 縫隙看毛毛在淡淡的橘色細線之間跳躍閃躲。   纏鬥了許久,兩個黑影一前一後從下方衝上公路。路燈下,林信瑞衣服破爛,身上有 許多傷痕,雙手指尖發出淡淡的橘光,他駝著背,眼眶裡看不到眼珠,只有兩團漆黑,張 大嘴巴露出像是在笑似的恐怖表情。   與他對峙的毛毛壓低身子,擺出準備隨時衝上去的架勢,柯力看出他身上某些部位的 毛變成深色黏成一片,似乎受傷了。   林信瑞的嘴巴發出緩慢深沉的低吼,柯力覺得他好像是在講話,可是實在聽不懂。接 著橘色細線飛快伸長,毛毛一條沒閃過,左後腿被割了一道。除了杜尹熙和柯力以外的眾 人都十分驚訝,沒想到那軟弱無力的絲線居然可以直接造成傷害。   「毛毛!回來!」柯力對毛毛喊了之後又急忙對林家人說:「快點上啊你們!發什麼 呆!」   「我沒帶人偶啊!」林信毅也很急,卻束手無策。   「太沒用了吧你!」柯力哀號般地大叫,「樹枝呢?石頭呢?那傢伙只要有一根小樹 枝就行了啊!」   「我不會……」   林父相對冷靜地說:「而且它附在信瑞身上,我們也沒辦法,至少得讓他們分離。」   至少要先分離。杜尹熙握緊冒汗的手心,目不轉睛地盯著林信瑞的動向,抓準時機對 毛毛大聲道:「毛毛,讓開!」   毛毛一蹬腳往旁邊跳開,在眾人驚愕的目光中,杜尹熙衝向林信瑞,宛如美式足球員 一般撲上去抱住他的腰,兩人在地上滾了幾圈,杜尹熙怕林信瑞被附身後力量太大,他會 抓不住,死命地用盡全身力氣抱住壓制。   附身的鬼怪是靠吸取林信瑞源源不絕的強大靈力才得以依附,但杜尹熙一抱住,林信 瑞的靈力就開始莫名地大量散逸,連它本身都受到排斥,這是它從未遇過的狀況,在它還 搞不清楚究竟怎麼一回事之前,就被迫從人體中分離出去。   還以為可以把那股強大又美味的力量全部吸收起來,讓自己變得更壯大,沒想到好像 還反倒失去了一些部分。茫然的鬼怪從林信瑞身上竄出來,呲牙咧嘴的毛毛撲過去大咬一 口,黑影發出震動空氣似的巨大聲響,被毛毛的大嘴分成兩半。   忽然不知哪裡冒出來一片彎如鐮刀的亮紅色寬帶,一轉眼又把它切成數份,林家母女 趕緊結印誦經,將破碎而無力抵抗的邪物徹底消滅。   亮紅線牽著頭頂有一條細繩圈的迷你樂高小人一步一步走回來,林父彎腰撿起,交給 旁邊的劉先生,「謝謝。」   「我就說總會派上用場。怎麼樣,要不要帶著?」劉先生拎起小人勾頭頂的細繩圈搖 一搖。那是他的手機吊飾,本來是要給他這個好友隨身攜帶以防不時之需,結果林父以太 可愛不適合為由拒絕收下。   「我不帶那種東西。要用的時候找你拿就好了。」看著前方的林父不為所動。   「說得好像你隨時找得到我一樣。」劉先生邊說邊把樂高小人勾回手機上。   「難道不是嗎?」   劉先生聞言笑了笑,把手機收回口袋。   懷裡的人沒有了動靜,杜尹熙急忙輕拍林信瑞的臉,小聲呼喚他,可是林信瑞連睫毛 也沒動一下,皮膚也十分冰涼,氣息微弱到幾乎無法察覺,簡直像死了一樣。   林信毅搶在母親之前跑向他們,馬上推開杜尹熙趴下來聽弟弟的胸口,他屏氣凝神聽 了一會兒,聽到心臟還在跳動時,情緒一瞬間鬆懈讓他差點哭了。      林信瑞的生命徵象太微弱,所以還是緊急送到城裡的醫院。   林信瑞昏迷的期間,杜尹熙當然每天去探病,只是以往熱情的林家父母,現在甚至難 得正面看他一眼,他只能和林青萱與林信毅簡略地寒暄,不過至少還讓他能進病房看探望 林信瑞。   坐在床邊握著林信瑞的手,杜尹熙輕輕搓著不帶血色的冰涼手指,懊惱自己輕看了林 信瑞的心情,他總覺得事情沒那麼急,只是林信瑞一時衝動,過一陣子說不定又會改變心 意。   不過事情發展成這樣,他真的不知道這段戀情該怎麼繼續下去了,經過這次,他覺得 林家人可能會更保護林信瑞,再也不准他們接觸。   除非,他真的帶林信瑞遠走高飛。   「吶,信瑞,」杜尹熙搓揉他的手掌,哄著他似地輕聲說:「我答應帶你走。你快醒 來,你躺著我搬不動……」   林信瑞昏迷了五天才醒。   他看到姊姊在旁邊時,內心的失望無以復加。他故意引來鬼怪,故意讓對方附他的身 ,就是想死,沒想到還是被救回來了。   為什麼要救他呢?反正只是要他過完這一生,早死晚死不都是死,而且活著不能過自 己想過的生活、不能順著自己的心意去愛人,晚點死也沒什麼意思。   父母聽到他甦醒的消息趕來,母親哭得激動,但他卻一副冷淡的模樣,寧可轉頭面對 牆壁也不看他們。   林母看他這樣,嘆了氣,「媽知道你……喜歡杜先生。是你大哥講的。」   林信瑞仍然看著牆壁沒有理她,她也沉默著,許久後才小心地問道:「……是真的嗎? 你真的不喜歡女生嗎?」   「嗯。」林信瑞終於回應了。   母親又嘆氣,「你爸說,就隨你吧。杜先生人也不錯……對你又有幫助……」   父親說的?林信瑞十分驚訝,他以為寡言的父親會是最反對的人。他稍微移一下頭偷 看站在母親後方的父親,但父親還是平常的樣子,沒什麼特別溫柔的表情。   「都敢去死了,有什麼話不敢說?」林父平靜地說:「你害杜先生非常傷心,這樣還 敢說愛他?」   林母扯扯他的手,責備似地小聲說:「不要這麼兇嘛。」   林父仍然維持一樣的語氣說:「阿毅說他應該快到了。你等一下要好好向他道歉。」     沒多久,林信瑞聽到杜尹熙氣喘吁吁地向父母問候,然後父母似乎出去了,房間只剩 下杜尹熙還沒平復的喘息。   杜尹熙看林信瑞面對牆壁沒有看他,小聲問:「信瑞?」   一聽到那摻雜了擔憂與關懷的溫柔聲音,眼淚驀地流出來,林信瑞抽抽答答地,好一 會兒才說得出話,「對不起……」   杜尹熙呼了一口氣,微笑說:「沒事就好。轉過來讓我看看。」   「不要……哭成這樣……好丟臉……」   杜尹熙繞到床的另一邊,站在林信瑞面前,林信瑞舉起手用袖子遮住臉不讓他看。杜 尹熙拉了椅子坐下,摸摸他的頭,「好了好了,不哭喔。」   「對不起……對不起……我只想到我自己……」他大哭著,「可是我真的好愛你…… 」   「伯父說他同意我們交往,只是不要太明目張膽。當然,如果你還是想離開的話,我 也可以帶你走,只是日子會蠻辛苦的喔。」   父母已經讓步,林信瑞覺得自己再離家出走的話就太得寸進尺了。仍遮著臉的他搖搖 頭,「只要能和你在一起就好……不離開也沒關係……」   杜尹熙輕拍他的手背,「好了,別哭喔,不要太激動,你被附身太久很虛弱,好好休 息。你知道嗎?這醫院好像本來有一些的靈,結果因為怕你昏迷時又被附身,你家人把這 裡上上下下全都整肅一遍,現在好像只剩幾個無害的鬼魂而已,我聽護士聊天說,半夜一 些奇怪的現象都不見了呢。」   林信瑞這才終於移下手臂露出哭紅的雙眼,一邊抽泣一邊笑,「……真的嗎……」   「人的靈魂我比較看不到,不過感覺起來確實比第一天清爽多了。」杜尹熙拿衛生紙 為他擦眼淚,笑說:「爺爺還說至少得向醫院要個紅包才行。」      之後林父讓林信瑞帶杜尹熙跟著他們外出辦事,如此就能對外介紹杜尹熙是林信瑞的 夥伴,他認為這樣比較不會讓外人疑惑他們的關係。   初次和杜尹熙共事的林信瑞非常興奮,電光石火之間就解決了困擾屋主已久的邪靈, 而且就像爺爺先前猜想的,他直接消滅對手,不需要誦經善後,連父母都目瞪口呆。   回程路上,坐在林信毅開的車裡,林父遺憾地嘆氣,身為他的妻子,林母當然知道他 在感嘆什麼。她握住丈夫的手,小聲說:「算了。如果不是杜先生,瑞瑞也沒辦法發揮出 這個力量。」   「……也是。」   他又嘆氣搖頭,然後透過擋風玻璃看前車的車內。雖然聽不見車內的聲音,不過在每 一次經過的路燈照耀下,總是可以看見副駕駛座的林信瑞揮舞雙手,林父可以想像兒子手 舞足蹈興奮地對著自己的情人說話,因為自從他們的關係在家人之間開誠佈公之後,林信 瑞總是那麼開朗又多話。   「喂,阿毅。」林父對開車的大兒子說:「你什麼時候結婚?我叫阿瑞去杜先生家住 ,把他的房間給你當嬰兒房。」   「什麼?」林信毅反對,「要也是叫萱萱快點嫁過去把房間讓出來才對吧!」   「有沒有搞錯啊?我還是要回娘家的好嗎?房間要給我留著!」林青萱回嘴。   「對啊。」林母淡淡地附和,「萱萱要回娘家,瑞瑞也要啊,不能把他趕去杜先生那 裡就不管他了。他的書房給阿毅吧,房間留著。」   林信毅覺得有點不對,「等等。你們真的要叫阿瑞去跟杜先生住?」   「他們每天來回兩三個小時也很辛苦,不如過去住,有事再叫他回來。」   從後視鏡窺視父親一臉理所當然的平靜表情,林信毅即使滿肚子不願意,也無法提出 反對意見。    -完- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.197.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1483511508.A.0DE.html

01/04 14:55, , 1F
父親跟劉先生感覺好像有什麼
是靈魂之友(啥

01/04 16:13, , 2F
醫院的靈表示:無辜 QQ
還是會先講道理,不走再砍 (黑道啊

01/04 16:33, , 3F
小杜以後可要好好照顧瑞瑞小朋友啊
小杜繼續寵他下去就愈來愈長不大了...

01/04 16:39, , 4F
難道爸爸這麼快接受就是因為跟劉先生有什麼?!
就是好基友...柏拉圖式戀愛 (喂 不得不說哥哥在某方面雷達很強 XD

01/04 18:46, , 5F
結局說來就來~然而希望劉先生幸福XDDD
每天白天晚上都在一起很幸福啊XD

01/04 18:58, , 6F
弟控輸了w
沒辦法還不是他當家XD

01/04 19:10, , 7F
弟控表示沒人權wwww
爸爸的話就是王法~

01/04 23:04, , 8F
完結的好突然啊!會有番外吧(星星眼
因為每次一想到快要結束了就會很開心地往前衝...(艸) 然後....番外....應該....不會有.... 這個故事長到突破我的耐性,暫時不想去想它了XD" (我不是個有耐心的人啊)

01/05 10:21, , 9F
我居然在意的是,我想看柯力跟毛毛的野外play(敲碗)
就把場地換到戶外而已嘛XD

01/06 07:24, , 10F
\野外play/ 捨不得可愛的柯力~
那來曬個正太柯力 http://iamhoneyasa.pixnet.net/album/photo/86244183 ※ 編輯: IamHoney (1.34.197.192), 01/07/2017 18:17:19