[自創] [教學相長] 情敵

看板BB-Love作者 (沒有畫面)時間7年前 (2016/12/29 16:52), 7年前編輯推噓12(1200)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/1
為了紀念<教學相長>這故事走過第十年 把之前收書的三篇番外<情敵>、<新春>、<簽書會> 和當初只寫給我家編輯大大的<毛毯>發出來留個念 會連貼四天 也謝謝當初有買書的同學們體諒>人< 之前沒買到書、買了書忘記跟店家拿電子版番外 或是以為番外小冊是廣告試閱本丟去資源回收的同學 可以趁機看看w 那麼,不嫌棄寫在多年之前傻白甜故事的同學 請隨電梯向下~ <情敵> 玩紙飛機就像談戀愛   「在一起!在一起!」   大批鼓譟學生將圖書館門口包圍。捧著大把紅玫瑰告白的男主角是個高大的金髮 男生,目標則是……管書淮?   親友團拉著布條,上頭寫著「管書淮我愛你」六個大字,剛好目擊這幕的陸元徹 更確認自己沒看走眼。他本想上前阻止這場鬧劇,卻看到小學弟笑著接下那束誇張的 鮮花還和追求者有說有笑。   本來要到圖書館找資料的陸元徹打消念頭,轉身離開。   身為鬧劇的男主角,戲再爛也只能把它演完。管書淮乾笑著接下花,三言兩語打發 那個眼睛糊到蛤仔肉的金毛學弟,落荒而逃。他第一時間衝到大三教室,把傳簡訊陷害 他去圖書館的幫凶──熱狗同學痛毆一頓,再把那束據說很貴的玫瑰花丟到花圃當肥料, 決定將這件蠢事徹底遺忘。   那天晚餐的閒聊,管書淮挑了些無關痛癢的小事,陸元徹也若無其事跟著說笑。 管書淮以為這件事就此落幕,隔天早上卻聽到學長大人宣佈要重寫十萬字的比賽作品。   「不是都寫好了嗎?」管書淮傻眼。他記得再三天就要截稿了。   「……心情變了。」陸元徹臉色很差。   「怎麼了?」咬著早餐的三明治,管書淮有點擔心。學長昨天似乎在煩惱什麼, 整夜翻來覆去幾乎沒睡。   「發現我太傻太天真了吧。」他盯著管書淮看。   「啊?」他聽不懂。   「還啊?你八點的課要遲到了。」放棄掙扎的陸元徹指向時鐘。   小學弟抬頭看鐘,「靠!七點五十了!學長掰掰!」   管書淮抓了包包衝出門去上課,沒想到回來之後就變了天。   那天之後不論管書淮說什麼、做什麼,陸元徹就像看不見他,沒再跟他說過一句話。   知道對方拿趕稿當藉口閉關,管書淮卻怎麼都想不通是哪邊惹學長生氣,偏偏他也 被系學會事務纏身,沒時間處理。   那天告白的金毛少年其實就是下屆系學會會長。那傢伙從加入學會後就特別黏他, 說很想當會長幫系上做事,順便累積人脈,沒想到全都是幌子!告白之後還光明正大 以實習為名跟前跟後,講不聽、罵不怕,就像討厭的膽固醇。   管書淮當初為了追男友加入系學會,如今也因此被愛慕者纏上,超怕傳出流言讓 男友誤會。走投無路的他跑去找蔣冬沁,軍師大人卻告訴他:「成也蕭何,敗也蕭何。 書淮寶貝,萬般皆是命啊。」   不肯認命的管書淮咬著牙,用破紀錄的高效率在兩天半內交接完學會大小事。 他記得截稿時間是當天中午十二點,下午沒課的管書淮特地繞去買學長大人喜歡的 檸檬派,準備結束度日如年的冷戰時期。   回家一開門,管書淮發現陸元徹坐在客廳裡,他站在玄關不知道該不該出聲。   「晚點有事嗎?」   這是三天以來陸元徹跟他說的第一句話。   「沒!全忙完了!」學長大人開金口讓他感動萬分,連忙跑到客廳,「學長, 其實──」   「陪我去頂樓。」語畢,陸元徹隨手拿起桌上的東西往學弟丟。   「嗚!」來不及閃躲的管書淮被直衝而來的黑影擊中。他捂著額頭發現沒有想像中的 疼,低頭才看清凶器是架橘色紙飛機。「學長?」   已經等在玄關的陸元徹回頭,面無表情。   「等、等我一下啦!」管書淮丟下那架紙飛機,連忙跟上。   兩人沿著樓梯,走上平常曬衣服才會來的天台。   陸元徹拉著學弟爬上水塔,將紙飛機一架架往外射,讓它們散落在頂樓各處,剩最後 一架交到管書淮手中。   「你試試。」   「咦?我不會啦!」萬一沒起飛就墜毀不就糗大了?   「不會就把你推下去。」   管書淮想到這裡是十四層樓頂,下意識更往內縮。他硬著頭皮,回想學長剛剛的 動作。   管書淮把飛機頭捏尖還呵了兩口氣,對它曉以大義,「大爺麻煩行行好,我的生命 安全就拜託你了!」深呼吸,將手裡的紙飛機往後一拉,朝遠方投射出去。   橙色紙飛機乘著氣流在藍色天幕上劃出長長軌跡,直到消失在天台之外的地方。   「好漂亮喔……」小學弟傻傻盯著紙飛機讚嘆。   「因為是互補色啊。」陸元徹天外飛來一句,「談戀愛也是這樣。」   「啊?」管書淮傻了。色彩學跟戀愛有啥關係?   「有人笨,另一個就得聰明;有人被動,另一個就得主動開口。」   「……有人生氣,另一個就得哄他開心嗎?」他終於抓到重點。   「我沒生氣。」   「好,你沒生氣。那可以告訴我這幾天是怎麼回事嗎?」   「……聽說你前幾天被叫去圖書館?」   「你知道?」管書淮很意外,「誰講的?」被他知道那傢伙就死定了!   「親眼看到的。」   「既然你在,為什麼不救我?」   「我以為你很享受。」笑得那麼燦爛可愛,還接下那束花,跟對方有說有笑。   「怎麼可能會享受啊?窘都窘死了!被那樣告白超丟臉的,而且那個金毛獅王哪能 跟你比?我又不是跟謝遜一樣眼睛瞎了!」管書淮頓了頓,「學長,你是因為這樣在 生氣?」   「我沒生氣。」只是……有點吃醋吧。   他對吃醋這種情緒還很陌生。當下不爽是確定的,但之後呢?是該裝成熟跟著 小學弟裝傻,還是計較他為什麼沒主動坦承?   表面不動聲色的學長大人在心裡掀起滔天巨浪,但小學弟不會知道他為此鑽牛角尖 鬧情緒,否定原本信心滿滿的作品,將皆大歡喜的喜劇改成慘絕人寰的悲劇。   「好好好,學長你要怎麼樣都可以,就是別跟我冷戰好不好?不管說什麼、做什麼 你都不理我,就像我對你根本不重要,下一秒就會聽到你說要分手之類的。」那我一定 會瘋掉。   「……並不會。」他才不會那麼輕易提分手。   「我會怕啊。恐懼這種事很難控制好不好?」   「真那麼害怕?」   「起碼少活了十年。」管書淮抱住心愛的學長大人趁機要求,「以後有什麼問題就 直說,不要瞎猜也不要生悶氣,我們都學著把話說開,好不好?」   單方面冷戰讓小學弟如此擔心受怕,陸元徹突然覺得自己很蠢,這一切都很蠢。   「……對不起。」對不起我還那麼不成熟,讓你受委屈。   「原諒你。」他窩在陸元徹懷裡忍不住碎唸,「學長你這句道歉好貴喔。」居然要 少活十年才能聽到。   「不滿意?」   「沒有沒有超滿意的!如果可以親一下就更滿意了。」管書淮瞇著眼睛笑。   「得寸進尺。」   學長大人抱怨歸抱怨,落下的吻倒是心甘情願。   一個月後,再經過圖書館的陸元徹被一架紙飛機攔住,一抬頭,看見小學弟趴在二樓 欄杆上笑得陽光燦爛。   他拆開那架承載戀人圓滾滾字跡的紙飛機,寫下答案再射回,看著橙色紙飛機在藍天 下劃出美麗弧線,被小學弟笑著接收。 END -- 紙飛機的內容當初印成特典,在此附上: 又帥又有才華的陸學長: 聽說你剛拿到號稱最難拿到手的文學獎小說組第一名, 不知道今晚有沒有榮幸給你請一頓燭光晚餐, 讓不才在下也沾沾喜氣? (跟十年壽命比起來超划算的吧XD) BY 愛慕你很久的管書淮同學v 勉強同意。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.117.118 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1483001531.A.733.html

12/29 16:52, , 1F
推推推

12/29 17:24, , 2F
啊啊啊超浪漫的啦!紙飛機大好,這兩隻超棒 >///<

12/29 17:39, , 3F
甜甜甜~太甜了啊啊啊啊啊

12/29 17:53, , 4F
再推~~~真的,太甜了!!

12/29 18:58, , 5F
好甜好好喔!

12/30 01:21, , 6F
喔喔喔喔 好可愛
記得飯後睡前要刷牙~ 笨蛋情侶檔關心您~*

12/30 08:25, , 7F
太甜了嗚嗚嗚啊啊我最愛的學長學弟組(哭)

12/30 09:47, , 8F
啊啊啊好懷念的一對呀!作者繼續寫他們的文吧 >///<
有緣被雷劈的話=w=

12/30 11:51, , 9F
好久不見的學長學弟!陸學長其實是個醋桶
他是(一秒)

12/30 13:48, , 10F
超甜!! 這對太可愛了呀~~~~

12/30 19:17, , 11F
推~
多謝賞光XD

01/01 16:56, , 12F
2017的第一天被甜到了!萬分感謝
有甜就好w 希望是個好的開始~ ※ 編輯: goldenink (61.228.117.118), 01/01/2017 19:47:40