[自創] 無仙涯番外、白(二)

看板BB-Love作者 (☁禪狐☁)時間7年前 (2016/12/23 20:16), 7年前編輯推噓16(1601)
留言17則, 16人參與, 最新討論串1/1
沒有肉,但配角有一句曖昧(?)描述,以防萬一空一頁。   空竹這洞寶有了新主人,是一隻會自己織網,不愛走階梯,吊著一根細絲在空 中蕩來飛去的雪蛛精。剛得到這洞寶的時候,凜嶽開心得不得了,收為己用後發現 這空竹可以收成一枚小玉筍,當作墜子掛在頸項或腰間,園林裡的巨岩之所以能穿 石而過就是因為玉筍是巨岩內開鑿出的寶玉。   凜嶽是半大不小的精怪,尚未成熟卻也不算是孩子,除卻遇上珦瀾後遭遇的荒 唐經歷,在那之前他也算認真修煉,如今獲贈洞寶,又身在白梅嶺這樣好的福地, 自然更專注於修煉。屋裡有兩隻花精打理收拾,他也不必管一些俗務,三個月以來 都專心在空竹裡闢新的空間煉丹、煉陣,不過他最主要還是修煉符咒秘術,而這洞 寶恰好方便符修進行各種試驗。   不僅如此,他還能透過空竹的畫門去其他小世界搜羅材料製作符紙和畫符所須 的東西,可以說每一日都在發掘新世界,新鮮刺激又無比有趣。過往他只有趁著萬 妖會才能搜集的東西,現在透過空竹都能增加取得材料的機會,可憐兩隻花精常常 擔心主子在外遇險。   她們記得第一次看到掛畫裡摔出一隻斷了兩腳的白蜘蛛都快嚇暈過去,回神才 發現是凜嶽公子,化回神形的凜嶽失了雙臂還苦笑安慰她們:「沒事沒事,等下就 長回了。」   這雪蛛似乎只要沒死透,身上缺的地方就能再長回來,當然元神狀態越好,肉 身的修復越快,痛是痛了些,不過這種程度對凜嶽來說尚可忍受。侍女見他破裂的 衣袖裸露出的斷肢果然迅速癒合,筋骨皮肉用看得見的速度長回來,過程間凜嶽彎 著腰唔唔啊啊痛苦怪叫,把侍女們再度嚇得快暈過去。   這嚇呀嚇得她們就習慣了,凜嶽也和她們處得不錯,一口一個姐姐叫著,然後 帶上姐姐們特地給他收集的泉水就出門探險了。一日他從畫外世界回來卻不見兩個 姐姐的身影,空竹裡沒有什麼特別隔間,幾乎是一目瞭然,他釋出神識也搜不到她 們,可見跑去外面了。   凜嶽帶了些上品靈石打造的飾品回來要送她們,自然尋到屋外去,這時已經不 是冰天雪地的季節,外面杉木林蘊藏蓬勃生機,一踏出戶外就看到松鼠溜到樹上, 不遠處有兩頭鹿互相追逐掠過林子的身影,枝椏間鳥雀啁啾,蟲蛇隱於石下、苔綠 間,處處綠意,與先前是截然不同的兩番景象。   凜嶽心情不錯,順便在古老森林裡漫步,陽光偶爾穿透枝葉灑落在他身上,他 一身雪白,穿的又恰好是白衣,不知情的人若見到會誤以為是幽魂鬼魅。但他沒有 這種自覺,信步徐行,在聽見涓流細水聲時就知道溪流在附近,同時也聽見古怪的 低弱呻吟聲。   他習慣性藏起自身氣息湊近聲音來源窺探,溪流沖刷著淺灘處一塊圓滑大石, 石上有兩個衣裳全濕的女子,衣色薄紅的是山茶花精,衣色素白的是芙蓉花精,她 們面對面跪立,各自拉著一手,另一手撐起向後仰的身子,彼此雙腿交錯叉著,腿 間私處緊密合在一處互相磨蹭。   「啊啊、好姐姐,唔嗯嗯,用力弄我。」   「一會兒可不聽妳求饒。」   凜嶽睜大眼,沒想到兩個花精姐姐跑出來是要避開他玩耍,他沒有偷窺的心思 就默默退遠,順原路走回去,留了字條將飾品擺在桌上讓她們看見,又逕自來到外 頭散步。   不待在屋裡是因為他的心靜不下,儘管已經過去三個多月,盛夕霄跟他各自修 煉也沒再碰面,可是方才撞見姐姐們嬉戲的情景,讓他猛地憶起之前消除奴印的情 況。   那日盛夕霄過於威猛,將他壓得一度暈過去,雖然他很快就醒來,仍覺得顏面 無光,很是羞恥。大概他這些惱恨的情緒沒藏好,盛夕霄擦完那處拉上褲子正欲走 開,看他這模樣又留下來安慰,給他一瓶傷藥,哄他說:「方才若不趁勢做完,你 還是要罪,長痛不如短痛,我不是要欺負你,你,明白麼?」   他點了點頭,雖是明白,被對方安慰卻又更加惱羞。但盛夕霄憐他,於是親自 替他抹身,取了件輕軟護體的法衣給他披上,他自己穿好衣裳想送客,卻不知道自 己的臉在對方看來已經紅得像蘋果。   盛夕霄多看了他一眼才道:「你多休息,不必送我了。」   這一走就是三個多月,他沒去見盛夕霄,盛夕霄也沒找來,專注修煉時不覺得 有什麼,短短三個月對他們妖修而言不過彈指一瞬罷了,可此刻竟有些想念。一想 到消解奴印時,盛夕霄高大的身形籠罩下來,牢牢抱著他,他分明哭喊著不要,當 時懼怕多過感激,現在則感激之外又有些……甜蜜?   凜嶽心裡浮現甜蜜二字,停下腳步噗哧笑出聲,然後手插著腰歪頭自言自語: 「哈哈,我在想什麼啊?」   他們妖族和人族不太一樣,雖然也有感情,可是比起情更重欲。妖族不易動情, 就算沉溺肉體歡愛也不過一時,之前他喜愛珦瀾也是迷戀那皮相,繼而喜歡與之相 處,可是現在他雖然還會懷念珦瀾,卻並不會困擾他,令他迷惘。   然而方才想起盛夕霄,他卻感到有點寂寞,這實在奇怪,他與盛大哥相處不比 和珦瀾哥哥久啊。他呆立在原地琢磨心裡的感受,半晌邁步走向杉木林間的一塊巨 岩,這巨岩樣子和盛夕霄書房外園林裡的巨岩長得相同,連接兩處。他穿過它回園 林,林裡依舊幽雅靜謐,外面傳來的笑語聲和琴音也就格外明顯,他循聲走到外面 長廊,拐過走廊盡頭是向外延展的迴廊,連接一座水榭,榭臺上有座重樓雅舍,樓 上能觀賞遠景,樓下則有好些男女吟唱詩歌、彈琴吹笛,尋歡作樂。   盛夕霄就在首座,神色淡定端杯飲酒,目光投向虛空處,若有所思的樣子。凜 嶽躲在角落沒有過去,他好奇偷窺,演奏和舞樂告一段落後他們開始交談,原來那 是附近修仙宗門為了祝賀盛夕霄之前再次突破境界而來送禮、寒暄。   其實盛夕霄與這些仙門中人沒有特別交情,不過人家特地跑來,他表面上也得 招呼一番,這已是第二輪酒宴,比之前的人更少,氣氛輕鬆,加上酒過三巡,言談 變得較為隨意。凜嶽聽有人向盛夕霄提及自己的事,盛夕霄似乎不願多聊,用「確 有此事。」這樣的話草草敷衍過去。   旁邊的女修較會察言觀色,插話道:「雪蛛應是怕生,所以盛大哥才沒有讓那 雪蛛出來露面吧。」   她本想草草把這雪蛛的話題結束,沒想到對面一個男修為了討她歡心,反而附 和她聊了起來:「聽說前陣子妖王得了一隻雪蛛精,大仙救的莫不會是同一個?只 是那隻雪蛛有緋聞,據說是被賣進妖王的春湫房當奴隸。不過,再怎樣都是雄蛛, 又尚未成熟,渾身沒有顏色,原形是八隻腳八隻眼,想來也是磣人。」   此話說完,男修感到尾椎猛然竄上冷意,對面和鄰座的修士都替他捏把冷汗, 他發現盛夕霄面無表情睨著自己,額頭立刻滲出冷汗來,訕訕舉杯謝罪:「在下酒 喝多了,口不擇言……」   凜嶽已無心偷聽,撇嘴往回走,跑回空竹對著一面鏡子發愣。碰巧那雙花精姐 妹回來,看到凜嶽無精打彩的樣子上前關心,凜嶽垂眼擺了下袖子問:「我是不是 沒有顏色好醜?原形又醜,眼睛跟手腳都是八個。」   花精一聽就氣了,兩個一搭一唱罵道:「誰說我們公子醜的。」   「公子生得白淨無瑕,最是漂亮好看。誰說沒顏色,誰能比得上公子這樣雪白 可愛。」   凜嶽聽她們讚美之詞,心情好了些,但又轉念想了下:「可是盛大哥說不定覺 得醜呢。要不然這麼久都不來找我。」   花精們沒輒了,互看一眼尷尬道:「也許虎仙大人太忙了。」   「聽說虎仙大人這次修為突破瓶頸之後,很多修仙者都留意到了,想趁機過來 攀關係,所以大人也是為了避免太多應酬才跑去萬妖會的。只是回來之後還是有些 免不了的交際場合,大概是為了一勞永逸,所以辦了場典禮,禮成後宴請各方仙家, 做做表面工夫。這一忙就沒空過來了。」   「不如公子您去找他,我想虎仙大人會很高興的。」   凜嶽意興闌珊:「不了。也幫不上什麼忙。我還長得這麼像白鬼,嚇到他的客 人怎麼辦。還是安靜修煉吧。妳們不必伺候我了,我今天想好好睡一覺。」   凜嶽講完就讓兩位姐姐退下,自己朝屋裡拋開一張大網,飛到網上睡覺。他翻 來覆去,最後側臥蜷起身躺了許久才入睡。心情不佳,反而越睡越累,幾個時辰後 他醒來開始替自己織布,再拿手邊有的染料染成各種顏色的絲綢緞子,一匹一匹的 晾在寬敞的空竹裡,和那些畫交錯懸在高處,看起來有點意思。   染完布之後他開始裁符紙,裁完一張符就貼到剪好的布料上,將它們直接變作 一套衣裳,五顏六色的衣裳輪流試穿,但怎麼看也不算順眼,最後套在身上的衣袍 是榴花紅,他覺得還可以再染深一些,拿起筆記下染料配方,這才驚覺之前要做成 畫符墨水的材料半數都拿來染布了。   「噯,我到底在做什麼。」凜嶽抱頭怪叫一聲,不懂自己為什麼瞎忙活,就在 這時屋外傳來盛夕霄的叫喚,他丟下手裡紙筆興沖沖跑去開門,再透過盛夕霄錯愕 的目光意識到自己的打扮,訕笑道:「純屬消遣。」   凜嶽硬著頭皮請盛大哥進屋,對方看他滿屋掛著染好的布料,竟還認真詢問: 「這也是你修煉法門的一環?」   「也……不是啦。」凜嶽斜睨右方地面頹然失笑:「我都一身白了,還穿得一 身白,跟鬼似的。沒有顏色多難看啊。」   盛夕霄沒有配合他的自嘲微笑,而是一臉認真問:「今日你有來找我。那些愚 昧修士說的話你聽見了,心裡難過?」   凜嶽搖頭,袖裡的手揪著袖緣回答:「沒有啊。我不認識他們,做什麼要因為 他們難過。」這論調和先前相似,跟不認識的人睡了,舒服就好,也不傷感情,難 過什麼?也沒虧到啊。   盛夕霄意味不明吁了口氣,執起少年一手放輕語調問:「可是你看起來不高興, 告訴盛大哥,什麼事讓你不開心了?誰敢說你沒顏色不好看?」   豈料凜嶽的反應並不依盛夕霄所料,而是低頭道歉:「對不起,我不該偷聽的。 盛大哥莫怪,我只是好奇,可是只聽一下子就走了。是不是有客人被我嚇著,以為 你這兒還鬧鬼啊?」   「不必理會外人。你回答我,怎麼不高興了?」盛夕霄輕捏起他下巴追問。   「我只是、只是怕你也認同他們的話,覺得我沒顏色好難看,原形還那麼噁心。」 凜嶽說著都要皺起臉窘哭了,不過很快又想起自己也年紀不小了,趕緊鎮定下來, 於是表情扭曲滑稽,要哭不哭的。   終於問出原因,盛夕霄肅冷的表情一下子緩和許多,聲調也軟化不少:「所以 你是因為我才擔心?我怎麼會嫌棄你,你不是沒顏色,白色難道就不是顏色。天地 間最難得的就是你這樣的純淨雪白,我認為是最好看的,你的原形也很可愛,八個 眼睛圓滾滾,八隻腳毛絨絨,是那些傢伙不懂欣賞,沒有見識。不必理會。」   凜嶽被他一哄,立刻笑逐顏開,聽到後來再度紅了耳根,然後又垂下腦袋抽走 被拉著的手。盛夕霄不解道:「又怎麼了?我這麼誇你還不高興?」   「高興,可是等我長大就不是全白的了。一點也不難得,也不是最好看的樣子。」 凜嶽自我安慰,自嘲道:「罷了,最起碼還好看過。謝謝盛大哥安慰,我不會不高 興了。我還是多染些顏色的布料試試,說不定有適合我的。」   「凜嶽。」盛夕霄對著他背影喊了聲,凜嶽變回八隻腳的樣子溜進飄來飄去的 布幕深處不回應了。他暗自苦笑,本是特地來哄這孩子,沒想到凜嶽不僅在他面前 乖順,也意外會鬧彆扭。   方才他得知凜嶽是在乎自己的觀感還覺得開心,偏偏後來哄不住凜嶽,也沒什 麼哄人的經驗,過去他和珦瀾相處時也沒怎麼哄人,說的無非是些彼此當情趣的甜 言蜜語罷了。盛夕霄被這念頭刺得一愣,珦瀾和凜嶽又怎會是一樣的,再說他只是 為了朋友的囑託才照顧凜嶽……   「隨你高興吧。我就不打攪你了。」盛夕霄狡猾的藉口走開,將雪蛛精擱置不 理。有種曖昧不明的感受在心頭盤繞,像透明的絲悄然無息纏勒著,他越細想就越 覺得喘不過氣來,想起凜嶽的時候總有這樣的感受,於是他選擇先離開,他必須先 冷靜一陣子。   凜嶽以為盛夕霄會追來安慰自己,沒想到會聽見一句打發他的話,他趕緊追到 門口卻發現盛大哥走了,心裡特別難受失落。他哼了口氣喃喃自語:「算了,本來 就是我不該偷聽,也不該鬧脾氣,這麼不識好歹,下次找些禮物去賠禮吧。總不能 得了便宜還賣乖。」   他走回屋把自己的作為檢討一番,將其他的布料挑挑揀揀,做成幾件衣裳要當 成禮物送給盛夕霄。為了將它們煉成實用的法衣,他又跑去其他畫裡的小世界探秘 境、挖寶,找齊材料又耗時煉製法衣,如此過了二旬,又到深秋時節。   天一冷,花精們懨懨的沒精神,凜嶽也不必她們照料,打發她們回畫裡歇著。 凜嶽包裝好自己精心製作的幾套法衣,自個兒穿著鴨蛋青的淡色衣衫去找盛夕霄, 一路問了幾個妖精都說不清楚,他乾脆去問總管。總管說盛大哥去某個秘境尋機緣 了,不在白梅嶺,他只好抱著禮物準備回自己空竹小居。   凜嶽離開前回首眺望山下,長長石階上有一點小黑影,總管和他望著那道變渺 小的影子說:「那是虎仙大人以前舊部屬,作為妖界某山的代表來送賀禮,只不過 和你一樣撲了空。」   「這樣啊。」凜嶽總覺得那氣息似曾相識,不過也不好說,他也沒想再回妖界, 所以就拋開這些雜念。   天氣越來越冷,不過空竹裡並不受外界氣候影響,環境始終舒適自在,凜嶽收 好那些沒送出的禮物,鎮日昏昏欲睡。又過了幾日,有人來敲門,他這裡從來就只 有盛夕霄會來,因此他直覺是盛大哥,可是他跑去開門當下卻想到盛大哥不是遠在 外面某個秘境麼?   他過得太安逸,不夠警覺,門已經被外面的不速之客推開,他來不及叫花精姐 姐們躲好,來者就將衝出來護主的花精打飛,一點也不憐香惜玉。   「姐姐!」凜嶽驚呼,但他自己也整個人被拽到空竹小居外,摔在遍地枯葉裡。 他惱火得當即化作龐大雪蛛,亮出八隻尖利爪子要撓死對方,豈料來者實力更強, 一根手指就把他一隻眼戳瞎。他怪叫慘號,被踢翻原形,八隻腳可憐的擺來擺去, 對方斥道:「醜死了。給我變回裸蟲的模樣。不然就把她們也捏死。」   凜嶽無法,只好依言變回人形,這才看清對方束著高馬尾,烏髮碧眼、銀抹額, 竟是雲豹將軍星影。   凜嶽怵然,摀著流血的一眼低道:「將軍怎麼來了?」   「來找盛大哥啊。就覺得奇怪,前些天走的時候好像嗅到你的氣味了,呵,你 果然藏在山裡啊。何必一見面就打打殺殺的,我只是來敘舊。」星影笑著朝少年伸 手,作勢拉他起身,彷彿上一刻把雪蛛眼球戳爆再狠踹的惡漢不是自己。   凜嶽自己站起來,拿出帕子擦臉上的血,眼珠很快就自己長出來,他歪著腦袋 讓它長好些,怯怯的覷著星影問:「將軍與我沒什麼交情,又有什麼好敘舊的。」   星影深深盯著他,勾起一抹危險笑意回答:「除了那個叫珦瀾的,我就特別喜 歡你這模樣。陪我走一走吧。」   凜嶽眼神游移,不怎麼情願,但星影提醒他道:「我當年和盛大哥一同在百獸 嶺稱霸,兄弟相稱千百年,這趟來沒見著他實在可惜。我猜他也希望我留下來多待 一陣子吧。反正百獸嶺還有其他兄弟。」   凜嶽扁嘴,硬著頭皮點頭:「我不能陪你太久,姐姐她們受了傷,我擔心。」   星影拉著他笑說:「皮肉傷,那些花精最擅於裝模作樣,根本傷得不重也要裝 得要死要活來乞憐。你就不同,方才我出手太重,還疼麼?」   凜嶽避過星影伸來摸臉的手,摀著一邊臉頰謝過:「已經好多了。你不要這麼 說她們,她們確實嬌弱,比起來我算是皮粗肉厚,自然禁得起將軍的拳腳。」   星影不以為然的付之一笑,他拉著凜嶽的手說:「在這裡過得如何?應當是不 錯吧,比起陰晴不定的妖王,盛大哥可是很照顧弱小的。」   「是,盛大哥很照顧我。我很感激他。」凜嶽忽然不喜歡星影碰自己,想抽手 拉開距離,可是星影卻緊捉不放,他索性放棄,任由對方揩油。反正他也不可能被 牽了手就懷上崽,罷了。   其實他們都無心散步,星影想藉機試探、親近凜嶽,而凜嶽則心不在焉的觀察 環境,當作自己在替盛大哥巡視山林,如果不是星影拉著他一手,他的手指大概纏 著一根根蜘蛛絲玩起來。   有時凜嶽的額頭或臉頰會多冒出幾顆眼睛,星影看到就露出嫌惡的目光,他會 歉然一笑,客氣賠禮,但說的話語卻難掩諷刺:「抱歉,剛才被你打壞眼睛,剛長 出來的不怎麼聽話。這段山路不好走,多顆眼睛也方便看路啦。」   星影又看了幾次,餘光還瞥見凜嶽多長出一隻手撓背抓癢,忍不住沉聲提醒: 「你把眼睛和手腳收好。太難看了。明明之前在春湫房聽話得很啊。」   「噢。那是因為有妖王那裡的奴印,所以能穩固妖精們的裸蟲之姿嘛。」凜嶽 別開臉,暗地裡皺鼻吐舌。   星影倏地湊近凜嶽嗅了下,凜嶽縮了下肩瞪他,他笑得神秘:「盛夕霄還沒碰 你?你身上沒他的氣味,看來他對你是不感興趣。哈哈,那太好了,我可以向他討 要你。」   凜嶽用力抽手,惱火道:「請將軍自重,我、我不是妖王的奴隸、在這裡也不 是誰的奴隸,不是你說討就能討的。你剛才不是還嫌棄我變回原形醜麼!」   星影這回摟他腰,撂話道:「哼,所以等討到了你,我也給你留個奴印。」   「我不要。盛大哥才不會、不會把我給你。」   這時前方山路有位看起來健朗的老者現身,雙手負於身後,筆直立在路中央, 正是盛夕霄最信任的總管,也是白梅嶺的山羊精,但有傳聞總管實際上是上古神獸, 只是因某些緣故才屈就在這裡。   凜嶽看到那個板起臉嚴肅,但私下對他一直很親切的羊總管,簡直像看到了親 爺爺,激動大叫:「總管爺爺,雲豹將軍他、他說要跟盛大哥討了我當奴隸。」   星影捉著凜嶽手臂不放,神色悠然和那頭老羊對峙。總管不冷不熱表示:「凜 嶽公子是大仙的朋友,也就是老臣的小主子,還望雲豹將軍不要為難凜嶽公子。」   星影覺得和這頭老羊講也沒什麼意思,鬆了手害凜嶽往一旁踉蹌,他盯著凜嶽 往總管身後躲,帶著輕浮笑意回話:「我是逗他罷了,楊總管別當真。不過,我是 真的喜歡凜嶽,也會很疼愛他,想來盛大哥對這半大不小的少年郎君也不是那樣的 心思,應當會成全小弟我的。」   總管呵呵笑了兩聲,皮笑肉不笑的捋了下巴白鬚說:「這個嘛,我看凜嶽公子 對將軍您也未必有意,說不定小主子只喜歡女的,總之,只能等大仙回來再談了。」   總管算是將星影打發走了,還親自護送凜嶽回空竹,畢竟星影打得過凜嶽卻不 敢貿然對神秘的楊總管出手。凜嶽謝了總管爺爺,楊總管拿了補藥給他,兩個如祖 孫般交談,楊總管仍是不放心,問他說:「要不要先到大仙的院裡住,若是那裡, 誰都難闖入。這點我還能作主。」   凜嶽總是不安,盛夕霄對他雖然很好,但他們相處不多,也許惹惱了星影,盛 大哥也會不高興,他不認為自己有多重要,方才楊總管的說辭雖然救了他,但他也 不敢把自己太當一回事,赧笑婉拒了。   「我住空竹就很好,方才是我疏忽了才開門,下次我不會那麼迷糊了。而且畫 張畫就能直接逃去找總管爺爺了。將軍只是跟我開個玩笑,我、我一時被他嚇住才 失態,總管爺爺不必太過擔心。」   楊總管嘆道:「是麼。好吧,你若這麼堅持的話。唉,好孩子,你千萬不能給 大仙之外的人開門,我也不行,有些妖修擅常變化形貌聲音,也不知大仙何時歸來, 我手裡有三張大仙給的傳符,一會兒就傳一道稟告此事。」   凜嶽覺得總管爺爺大驚小怪,何必浪費一張特殊的傳符,可又希望盛大哥能快 些回來,猶豫了下沒有再多言。只是之後星影沒再出現,而盛夕霄也沒回來,就這 麼過了兩年,凜嶽的個子長高不少,毛髮和膚色還是霜白如昔,喜歡穿著花花綠綠 的衣裳。   一個春日午後他撐船,船上還有兩個花精姐姐,他已經習慣看她們秀恩愛,也 不覺得有什麼彆扭,自己就像她們的親弟弟一樣,姐弟三人春天出遊,搭著小船玩, 特別愜意。   到了一處山谷,花精姐姐們交代一聲就手拉手飛去談情說愛了,凜嶽就自己找 地方蹓躂,這白梅嶺的日子過得愜意,而且山嶺間的妖怪都安份,所以他沒有特別 防備,找了棵參天老樹在上頭搭了張網,直接睡在上頭曬一曬葉子間落下的溫煦日 光。   「唉,怎麼也不回來呢。」他發現自己越來越古怪,明明和盛大哥相處的日子 那麼短,也就因為奴印的關係睡了一次,怎麼就這樣惦念在心了。每次想起來都感 覺胸口悶得難受,甚至有時還想哭,只不過他現在是長大了,也不該老是掉眼淚。   不曉得是何緣故,他明明長大了也還是一身白,沒有像呂逸、呂昊或其他成熟 的雪蛛變出那些斑斕絢麗的顏色。一般雪蛛幼時都是白的,甚至有些透明,長大才 會形成飽滿亮麗的色彩,以及絕豔的外貌。   凜嶽舉高一手擋著陽光,他瞅著自己手心、手背,翻覆端詳,失望嘆道:「我 明明長大,怎麼都沒變色啊。唉,註定不好看了。他不回來也好,免得失望,不對, 說不定他都忘記我了,自然也不期望啊,雪蛛,雪蛛哪有什麼了不起,而且我還是 雄蛛。」   凜嶽如今已是個俊美青年,雖然有時表情仍看得出稚氣未脫,但樣子活脫脫是 個成熟男子了。他仍專注修煉,偶爾像這樣和姐姐們出來遊玩踏青,或是在楊總管 同意下去逛一逛仙妖界的市集,卻不清楚盛大哥何時歸來。   就在這時有個影子輕靈躍上這棵高聳入雲的古木,落在凜嶽旁邊粗大的枝幹上。 凜嶽直覺展笑喊:「盛大哥!」   可是定睛一看,躍上樹的人星影。   「啊。」凜嶽不及呼救或逃跑,就被星影手裡拿出裝著一團煙氣的琉璃瓶吸進 去。 ------------------------------ 對不起啊星影,你還是回妖界啦。(合掌) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.179.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1482495371.A.280.html

12/23 20:58, , 1F
QnQ小雪蛛被捉走的命啊!虎大仙快來啊!
來了來了~~~

12/23 21:06, , 2F
該死的星影想對我家小蜘蛛幹什麼!?
星影是禽獸啊。(實質意義上的)

12/23 21:25, , 3F
唉呦!><
[拍拍]

12/23 21:29, , 4F
百 合 大 法 好
我好像只要有機會就藏百合怎麼辦。[掩面]

12/23 22:22, , 5F
凜嶽好可愛喔...哭起來盛大哥一定沒轍Q///Q
他哭的話我也沒輒。(萌)

12/23 22:36, , 6F
要換小蛛征夫紀了嗎wwwwwwwww
嘿嘿嘿。A_A

12/23 22:49, , 7F
沒想到星影這麼渣 太讓人失望了(疑
咦,不用失望啦。星影就是這樣直來直往,但他挑錯對象了。

12/23 23:20, , 8F
盛大哥快回來護妻,別辜負兩位媒人的心意
會的會的。是說,我剛剛不小心刪到你推文時間最後一個數字, 補的0↑ 因為不知道是幾分所以擅自補了一個0啊對不起。||||||

12/24 00:19, , 9F
多元成家看到一半孩子居然被綁架了(驚恐
是綁架沒錯。[汗

12/24 00:22, , 10F
凜嶽這麼可愛 姐姐抱個-///-
我也要抱~-////-

12/24 01:20, , 11F
一樣是貓咪...怎麼小夕是萌虎 星影卻是渣豹XD不過虎仙

12/24 01:21, , 12F
x雪蛛這組好可愛唷!有酸酸甜甜的感覺~
渣豹XDDDD 因為阿豹啟動狩獵本能吧。(真的狩獵)

12/24 02:46, , 13F
星影是多喜歡小雪蛛啊?也埋伏太久了吧
沒看到雪蛛還好,再看到一次就起心動念了。

12/24 12:39, , 14F
星影你誰啊!!!!(氣
是雲豹。[毆]

12/24 17:44, , 15F
盛大哥到底去哪了阿~~我要請媒人婆出場了喔!! XD
兩個媒婆都很厲害啊。

12/24 20:15, , 16F
揪命~快報警~小孩被綁架惹QWQ
可惜這世界的捕快追不上。

12/25 11:58, , 17F
花仙組-///////-
-u-///// ※ 編輯: ZENFOX (1.174.200.189), 12/25/2016 16:16:15