[自創] 暖冬

看板BB-Love作者 (Sharine)時間7年前 (2016/12/21 12:39), 7年前編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串1/1
你願意1226一起到立法院嗎? 不衝突,我們是愛,讓愛滿溢! ---------------------------- 不知道從什麼時候開始,會獨自一人陷入沉思。就好像曾經的幸福離得好遠好遠,或許我只是眷戀在寒冬裡的體溫。   最近比較少想起他陷入發呆,誰能想像在冬至這天,我們還穿著短袖短褲,吹著電風扇,詭異卻又理所當然。   就跟愛情一樣,理所當然卻捉摸不定,濃情密意卻不堪一擊。   從沒想過分手的導火線是櫃子門縫的一道光。你總笑說你給的甜蜜在我臉上如小麻雀般,喜上眉梢,藏都藏不住,你總能我把寵上天,或許連星星都碰得到。所以我藏不住我很幸福的事實,好朋友、好室友的定義漸漸讓人多了更   是的,我們外貌並沒有哪些不同,平凡、乾淨、不顯眼,所以我們天真的認為安全。不在外頭牽手、擁抱、互相挟菜、互餵,一切都小心翼翼到自認天衣無縫。   親近的朋友、家人,全都知道我在戀愛中,卻什麼都不能說。特別的是,真正親近的,都給了我很大的空間,或許是守護著我,我依然可以以好朋友、好室友去保護我的愛情。   但我們卻不行。他突然深鎖起櫃子。我真的很討厭用櫃子來形容…… 所以我們分居了,隨著新聞轟轟烈烈,我連在路上看到小蜜蜂都感到得要哭,卻不能上前給他們一句支持與祝福。被霸凌的記憶很深刻,不管是他或是我,都不曾享受到無差別待遇,好不公平。我們不曾違法,卻無法合法。     去年是我們在一起七年,沒有七年之癢,卻在那一年如履薄冰。我們從沒想過在看似開明的年代,我們仍受限在適婚年齡,好像沒有另一半、沒有結婚是人生中的隱疾。他被逼婚了。   開始甜蜜少了,爭吵多了,一切都是這麼的莫名其妙。 在害怕什麼?好想拿著大聲公吶喊:「你們只是羨慕我們可以不顧一切去愛,是真愛。」但我們卻無法不顧一切。   今年,當愈來愈多人願意看待婚姻平權這事時,我們分手了。曾經我們可以互依的臂彎,成了遙不可及的星星。你選擇外派,離開這假惺惺的國家。   而我卻還在思考如何重新開始。 謝謝你在最後仍愛我,好室友。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.105.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1482295148.A.44C.html

12/21 16:27, , 1F
看完覺得難過。我也曾經以為這國家是男女平等的,自小

12/21 16:27, , 2F
到大受的教育總是這樣說著。但到了最近,看著網路上、

12/21 16:27, , 3F
電視上一堆批判新聞與批評文章,才讓我驚覺原來這世界

12/21 16:28, , 4F
竟是如此不公平,讓我心寒不已。
我自己的例子是原以為長輩也可以認同,但當改為在兒女身上時,或許是因為害怕兒女受委屈,而讓恐懼大於了愛,我才深刻體會到,歧視是一直都在,當我們不夠了解的時候,恐懼就會出現。 ※ 編輯: zxcvbnm0246 (111.184.105.43), 12/21/2016 19:22:54