[自創] 宇宙人媽媽

看板BB-Love作者 (給我Bass★綠)時間7年前 (2016/12/14 10:46), 7年前編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
失戀了。 也失去一個朋友。 在把一切說出口後。 -- 『莘棐啊,你學姐說你要出國?為什麼?』 朋友電話接二連三的轟炸,不管是知情或不知情者。 甚至叫我不要逃避的偽情敵,也傳了MSN關心。 可我一律當沒聽到。 只把廣播開到最大聲,收拾著租屋處的東西,聽著第二人生。 早就決定要趁30歲前到外國打工賺錢,不管有沒有對A君說出口,我都要去。 至於渡假?算了吧,錢比較重要。 耳裡聽著陳信宏有些疲累的聲音,收著收著,看到一張夾在書內的照片。 ─是和A君大四畢業時的合照。 不小心愛上他的那年。 呵,愛。 -- 老掉牙的認識過程,喜歡A的方式,都跟少女漫畫沒什麼兩樣。 只可惜我是男的,同性戀。對方是直到不能在直的直男。 對了,腦子的思考邏輯也很直。 會忍不住說出口,喜歡,有1%的賭氣、99%的賭運氣。 希望老天會可憐我,站在我這邊。 讓一個直男開竅知道我的心情。 不過……可能是之前造太多口業,我的喜歡,只換來一句對不起。 然後就尷尬了。 對不起沒什麼,但對不起之後不能做人,就有什麼了。 -- 嘴裡哼著歌,我翻起夾著照片的那本書,浪漫的逃亡。 照片拍的如此好,當初嚮往主唱先生寫的文字,還趁機拉了A君一起去日本旅行。 天曉得我居心不良啊。 現在也遭到報應了。 現在根本是像要躲避流言蜚語而開始的逃亡。 一頁頁的翻過,我也慢慢的思考,自己的下一步。 告白的事傳開後,身邊的友人對我還是很仁慈。 至少不覺得同性戀會傳染而拒絕往來。 反倒是A開始躲避,搞得兩邊難做人。加上對方長輩的態度,一付像是我會帶壞她兒子似 的。 之前阿姨對自己有多好,現在對方就有多怕我帶歪她兒子。 母親嘛,不意外。 不過,我想到家裡。出國的事,自己是說了,但出櫃的事就…… 該說嗎? 我苦惱好陣子過。 不說嗎? 但往後呢?一輩子瞞騙能瞞多久呢? -- 『我只是想問看看,你不一定要回。』 『你想坦白嗎?說同性戀的事。』 『我是覺得你家人可以養出你這種個性,表示包容度頗大的,那不說嗎?』 洗澡出來後,MSN訊息已經有人回覆了。 我問了一個很不熟、不熟到讓我誤會是情敵的女孩。 她回了那幾句話,只有最後一句讓我有了點信心。 「嘿,謝謝。」 『我跟你不熟不要亂道謝。』 如果沒之前的誤會,我應該可以跟這女孩成為不錯的朋友。 -- 我先打給了母親。 東聊西扯了些。她關心我吃飽沒睡好沒冷不冷要注意身體。 都是一些雞毛蒜皮小事,但每問一句,心底就害怕。 如果、如果她知道我等等要說什麼,還會這樣關心我嗎? 如果、如果…… 『莘欸那你出國前要回家哦,媽媽會煮一桌讓你飽到動不了的菜給你吃。』 母親活力十足的說。 而我開始害怕,接著要說的事。 『喂喂,啊你這個孩子有沒有聽到啊?喂~~』 「媽…」 『安抓囉?你要忙了吼?那不然先這樣啦,等你回來嘿。』 「媽…那個,我要跟妳說一件事。」我咽了咽口水,深呼吸幾次,試圖平穩。 『你說啊,吞吞吐吐的幹嗎?做什麼壞事啊?!』母親取笑著我,如往常一樣。 「我有、我有喜歡的人了。是男的。」我閉上呼吸,「我喜歡男的,是同性戀。」 瞬間沈默。一秒、兩秒、還是三秒? 『哦~~是哦!那記得帶回來哦!還以為是什麼事咧哈哈哈哈。』 母親的反應,讓我皺起眉頭。 她是沒聽清楚?還是故作鎮定呢? 不知道,剛剛把勇氣用完了。 我也無力去想了…… 母親,到底是怎樣的生物呢? -- 事實證明,母親是一個很奇妙的生物。 小時後開始,我就一直覺得媽媽是宇宙人。 什麼都可以辦到,根本無所不能。 而現在自己兒子出櫃,居然像是在路口聽了一個八卦一樣,回家跟家裡頭的親戚大聲嚷嚷 : 「我家莘欸說要帶男朋友回來吃飯!姐妳要來吃飯哦!」 或是:「莘欸說喜歡的人是男生,出國前要帶回來給我們鑑定,你那天就不要回軍隊啦! 跟軍隊請假!」居然這樣跟我爸說。 再來是:「小叔哦,你下班的時候幫我抓兩隻雞回來,我們家莘欸要帶男朋友回家,要吃 好一點!」 等到我回家時,看到一群過年時期才會出現的親戚們都在我家,害我以為是否該下跪爬進 門。 呃,這樣說好像也不對。總之,滿座的親戚,那一雙雙殷殷期盼的眼睛直盯著我……後面 看。 「莘棐你男朋友咧?」年紀和我差一輪的小堂妹瞧不見人,喊了出聲。 「什麼男朋友?」這下好了,自家母親根本是到處宣傳。連年紀小的弟妹都沒放過。 「姑姑說你要帶男朋友回來耶!」過年才會出現的表哥也揮著手向我打招呼,一付可惜樣 。 「到底哪來的八卦啊……」延路向自家親戚問好,我走進廚房找自家母親詢問是怎麼一回 事。 「媽~」 「莘欸你回來了喔!你男朋友咧?有帶回來了嗎?媽媽帶他去給阿公看一下。」 Fine,我現在確信我媽的電波跟我不在同一個頻道上。 「媽,妳等等。我並沒有說要帶人回來啊。」攔住興致勃勃的母親,我嘆了口氣說。 「而且,我有喜歡的人沒錯,但我失戀了啊。」 這話一出,那天晚上差點沒被家裡女人們的眼淚淹死,以及被家裡男人們灌醉到肚子撐死 。 說好的出櫃會被打死呢?說好的下跪拜託呢? 之前看到的、聽說的,完全不適用在自家。 原以為我可能要跪個三天三夜,但其實我是被餵飽三天三夜,被餐點還有愛。 -- 出國後,把我自己安頓好完畢,自家母親天線似乎才接上。 那天夜裡的閒聊,母親問了我,是認真喜歡男人嗎? 『媽,我以為上次妳就知道了。妳是神遊外太空現在才回到地球嗎?』 『知道是知道,但這條路這麼難走……』 母親的聲音染上些哽咽,『我兒子這麼好,不管如何我都會支持啊。』 『媽,妳真的…』願意支持嗎?或是只想說來讓妳兒子放心? 『而且你不是說我是宇宙人,當然可以包容你的一切,和你愛的人。』 -- 大概到澳洲工作半年,某個晚上,我打電話回家。 「那個媽…」 『安抓?缺錢嗎?我馬上去匯!』 「不是啦!」我的宇宙人媽媽天線又亂接了。「我要跟妳說一件事啦。」 『什麼事快說,我還要去幫你爸做宵夜咧。』 「我要結婚了。」 聽說當晚,爸爸吃到一碗用眼淚做成的什錦麵。 fin. -- *BL有點少,不能po請告知刪文。 *獻給我一位三八友人。雖然我們沒有所謂的握手言和,但我們成熟了。 *不能去1210,但我心與大家同在。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.230.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1481683582.A.A47.html

12/14 11:02, , 1F
推宇宙人媽媽

12/14 11:31, , 2F
媽媽好可愛!

12/14 11:41, , 3F
宇宙人媽媽QAQ

12/14 11:50, , 4F
立志成為這種媽媽 XD

12/14 13:31, , 5F
媽媽的天線在哪裡?想抓www

12/14 13:51, , 6F
媽媽的電波無人能及~

12/14 13:58, , 7F
淚推宇宙人媽媽!!!!!!

12/14 15:08, , 8F
有洋蔥QAQ,媽媽好可愛

12/16 17:13, , 9F
媽媽好可愛啊QQ

12/16 23:04, , 10F
結果結婚前都沒帶給媽媽看!!!!
確定結婚前有帶人回家住幾天,宇宙人媽媽對女婿(?)覺得滿意。而且當現成後爸她很 滿意XD(喂www ※ 編輯: kurhine (223.139.130.201), 12/17/2016 13:31:02