[衍生] [BTS/柾泰] 職業進路表

看板BB-Love作者 (sonder)時間7年前 (2016/12/12 12:21), 7年前編輯推噓9(907)
留言16則, 9人參與, 最新討論串1/1
https://www.youtube.com/watch?v=eAixcJfgf4k
是以這場stage的DOPE造型為藍本設定的。 配對:水電工學徒柾國 / 實驗室助教泰亨 太太太久沒寫RPS,OOC有,BL點很淡(哭) 不怕被雷再往下看吧嗚嗚,任何建議指教都歡迎! - ——這麼斯文白淨的男孩怎麼會來當水電技師? 這是金泰亨對田柾國的第一印象,在那個陽光還帶著暖意的初冬午後。 還記得那天是化工系館這學期第三次請師傅來進行水電修繕。 第二學期開學以來,因為系館東側一樓進行翻新工程的緣故,部分教授的工作地點得暫時 遷至三樓,搬進那幾間數年未使用的舊研究室。身為研究生兼任助教的金泰亨,理所當然 要跟著指導教授搬家。 然而,糟糕的是,他們被分配到的是角落廁所旁那間最破舊的十三研。 這裡不只空間狹小,管線也十分老舊,三不五時出狀況。不是突發性停水就是跳電,讓教 授與研究生們都吃不消。 但還能怎麼辦呢? 聽說系館工程至少要六個月才能完工,只要熬過這半年就能回去使用翻新完成的研究室了 。 金泰亨看了一眼空無一人且老舊的十三研,嘆了口氣,在心裡如此說服自己。隨後,他拿 起桌上一疊講義起身,準備前往實驗室為下堂課的學弟妹講解實驗流程。 ——叩叩。 門邊傳來輕敲聲,下一秒門就被打開了一道縫隙,半截身影探了進來。 『不好意思,請問這是十三研究室對吧?』來者是一個俊秀清朗的年輕男孩。他說完還抬 頭看了一眼門上掛牌,再次確認門牌編號。 「呃、是的,請問你是……」金泰亨一頭霧水。本來以為對方是大學部學弟,但見他身著 深藍色連身工作服,似乎又不像學生。 『啊,您好,』男孩愣了一下,有點傻氣地鞠了一個躬,『我是來修繕的水電技師,聽說 這邊管線出了點問題。』 水電技師? 早上確實有聽見同事說要叫維修人員,但記得之前來修的不是這位啊? 「咦?房大哥呢?」金泰亨印象中前兩次打電話叫技師,負責來修繕的都是一位中年的房 大哥。 『噢,是這樣的,老闆因為接了另一邊的案子,所以將這邊交給我,』男孩走入研究室, 一手拎著工具箱,另一隻手在身側口袋摸索些什麼,『未來幾個月若有需要修繕服務,可 以直接打給我。』 與此同時,他掏出一張設計簡潔的名片,又鞠了一次躬,眼神真摯。 「原來啊,好的,」金泰亨接過名片,看了看上面的姓名與電話,「田柾國先生?」 『叫我柾國就可以了,』田柾國指了指自己胸口,『教授您的年紀肯定比我大的,』語氣 間不是對年齡的嘲弄,而是對金泰亨這份職業的尊敬之情。 「噗哧、我不是教授啦……」金泰亨忍俊不住,露出他一貫爽朗的笑容解釋道,「只是研 究生而已,偶爾擔任我們教授的課堂助教。」 『唔,是助教啊,不好意思……』田柾國面露尷尬,臉頰微微脹紅地說著。 「哈哈沒關係啦,」金泰亨毫不在意,只覺得田柾國傻氣地有些可愛。 「那我先下去實驗室上課囉。有問題的管線就在左轉廁所外面,有幾個洗器材的水槽水龍 頭好像流不出水,你應該過去看就知道了。」 語畢他拍了拍田柾國的肩膀,仍是笑著,準備走向門邊。但在走過他身旁時卻又像想起什 麼似的,轉過身來提醒。 「對了,修理完畢後你直接去另一邊的系辦填單,再跟那邊的助理領修繕費,跟她說是金 泰亨報修的就好了,我會先打過去知會一聲。謝啦!」 帶著全然放心的語調,金泰亨向田柾國說明完畢後便離開了研究室。 田柾國看著他潔白的實驗袍隨著背影消失在門口,鬆了一口氣,覺得剛才的自己真是糗斃 了。 但他卻也沒發現,自己的嘴角隨著金泰亨爽朗而無防備的笑容微微上揚。 低聲哼著歌,田柾國往研究室的左手邊走去,準備開始工作。 - 「喲,柾國你來啦。」聽見敲門與開門的聲音,金泰亨從一堆論文和期刊中抬頭看向門邊 ,順便伸了個懶腰。 『哥,午安啊,』田柾國揮了揮手打招呼,以眼神示意研究室另一側的方向,『我先去檢 查囉。』 「這次也麻煩你了啊,」金泰亨露出大咧咧的笑容,「等下結束後來找我吧,給你個好東 西!」 最近,三樓這幾間舊研究室周邊的水電管線仍是狀況頻頻,若要整組更換又是一番功夫, 且為了僅半年的臨時使用而大興土木也不符效益。 後來,水電行的房老闆決定這段時間提供系館三樓做免費的定期檢修服務,畢竟化工系樓 下翻新工程的水電部分也同樣由他們承包。跟那大工程相比,這種簡單的檢修就當作贈送 的配套服務。 所以,自從田柾國第一次來化工系館維修後,他平均每兩周就會出現一次,說是老闆派他 負責做這塊的例行檢查。 這學期金泰亨的課剛好也選得少,沒當課堂助教的時候,多半時間都窩在研究室趕論文。 他便因此與定期前來修繕的田柾國熟稔了起來。 相處久了,他發現他是個很認真的孩子。 田柾國總是打個招呼就馬上進行工作,即使兩人現在比較熟了,在檢修完成前他都不會耗 在研究室跟金泰亨閒聊或休息。而在檢修完畢後,田柾國也會跟他說明今天檢查的項目, 或日後使用上的注意事項,認真地執行一套完整的工作流程。 金泰亨有時會笑著想,真不知道他是太老實還是太傻。 田柾國與他在校園中看到與之同齡的大學生都不同。他不似他們神采飛揚、過度青春張狂 ,而是持有一種曖曖含光的內斂氣質,認真而踏實。但他笑起來又是那樣的孩子氣,彷彿 冬日的太陽,就像他們初次見面時那天的溫暖陽光。 金泰亨像是被趨光性使然,總會想多關心、多照顧田柾國。 每次他來修繕時,金泰亨都會和他聊上幾句、關照他的近況。甚至有一回,田柾國因跑案 子的緣故,傍晚才來檢修,那次工作結束後,金泰亨就約了他晚餐一起去吃燒肉。也是那 天晚上他才知道,原來田柾國的酒量比他所以為的好。 雖然確切的原因難以名狀,但金泰亨明白,自己是打從心底喜歡並疼愛這個如同弟弟般的 朋友。 「來吧,這是今天中午系主任時間多的便當,」檢修結束後,田柾國按著金泰亨的囑咐前 來找他。沒想到就這樣從他手中領到一個便當。 「你下午還要跑其他地方嗎?」金泰亨指的是水電行接的其他case,只見田柾國搖了搖頭 ,「那就坐下來吃吧,你應該餓了吧。」 『那就不好意思了,』田柾國於是拉了一張椅子,靦腆地笑著,在金泰亨的桌子旁坐下, 『謝謝哥。』 『哦!是羊肉串!』田柾國打開便當蓋時驚呼,眼神一亮,眼眸中綻放孩子氣的喜悅,『 哥怎麼知道我喜歡這口味?』 「我哪知道啦哈哈。是巧合、巧合——」金泰亨被他的笑容感染稚氣,也忍不住笑著伸手 搓亂田柾國的頭髮。 兩人就這樣並排坐著,隨意地聊著天。 多半是田柾國對金泰亨的論文和實驗室生態感到好奇,畢竟這樣的學術道路是他不曾踏上 和體會過的。 雖然因為專業不同的緣故,他無法完全明白金泰亨口中那些複雜的化學專有名詞是什麼, 但他喜歡看金泰亨熱情而專注的模樣,尤其他又是個表情豐富趣味的人。從他的敘述中, 就能感受得到他對這領域學術研究的熱忱。 「咦?那柾國你當初是怎麼進入水電行工作的啊?」金泰亨忽然想起自己當初第一眼看到 田柾國時便產生的疑惑——這麼斯文白淨的男孩怎麼會來當水電技師? 『我啊,』田柾國正大口嚼著羊肉,想了想,將食物吞下去後說道,『現在的老闆是父親 的朋友,當時升高職時我沒有特別想讀的科系,父親就建議不如以後跟著房叔叔學做水電 ,也算是一技之長。』 『就這樣,我高職念了水電相關科系,畢業後就跟著老闆邊做邊學,到現在也二十歲了呢 。人生終於踏入二十代了啊。』田柾國平平淡淡地說完自己的職涯選擇,往嘴裡又送了一 口飯。 「原來是這樣啊,」金泰亨思忖,「那你喜歡這份工作嗎?」 『不算喜歡,倒也不討厭。但總覺得這不是一生想做的職業。之後再做一段時間、存了些 錢,可能想轉換跑道,』田柾國說得認真,卻又自顧自地笑了起來,『卻不知道自己還能 做什麼啊。』 『所以我一直很敬佩泰亨哥,能找到自己熱愛的工作和目標,真好。』他由衷的稱讚讓金 泰亨心頭泛起一股暖意,臉上綻放有些得意又害羞的微笑。 「柾國啊,你過獎了。其實我也不是在一開始就很明確知道自己想做什麼,而是一邊學習 ,一邊摸索的,」金泰亨轉身從辦公桌桌緣一疊紙中抄起一張來,「來,這給你。」 『職業進路表?』田柾國念出紙上標題,疑惑道。 「是啊,這是學校職涯中心要我們發給大三生參考用的,」金泰亨指著職業進路表上的文 字,「雖然不是每個人都需要,但這邊有可以填寫未來計劃的表格,和一些實用的職涯網 站和資源,或許能幫上你一些忙。」 『所以,是要在這表中寫下自己的目標,一步步地去執行嗎?』田柾國認真研究著手中的 職業進路表,『即使目標還不是那麼明確也沒關係?』 「沒關係啊,這樣表示你有很多可能性呢。而且你知道嗎?」金泰亨示意田柾國抬起頭, 然後極其認真地望進他的眼底。 「我眼中的田柾國,是個非常認真又努力的男人。你擁有這些珍貴的特質,所以無論做什 麼工作都能有所收穫的。」 「我們柾國可要好好加油啊!」金泰亨於是伸手,調皮地捏著田柾國的臉,露出十足孩子 氣的笑容。 田柾國也跟著笑了。 - 又是一個周中的午後,田柾國照常來到化工系館進行例行性的管線檢修。 在洗手間巡視的時候,他發現其中幾個隔間的燈沒有亮,按了開關也沒反應,便打算走去 外頭走廊的變電箱檢查狀況。 連接廁所和研究室的走廊不長且狹窄,所以田柾國一走出洗手間就看見走廊盡頭的那道身 影。 是站在門外影印機旁印講義的金泰亨。 儘管隔了一段距離,但僅僅是這樣看著金泰亨,田柾國就能想像。想像這個人精緻的側臉 線條、好看的眉眼嘴角、真摯的眼神笑容。金泰亨常常套著白色的實驗衣,裡面穿著襯衫 ,偶爾像今天這樣打上領帶。田柾國發現光是看著這樣的背影,就好想將對方一把抱住。 在這樣想著的同時,他人已經走到了金泰亨身後。 「噢,柾國啊,」金泰亨感受到他的接近,轉頭看向他打招呼,「忘記跟你說,廁所那邊 好像跳電了。」 『是啊,所以我來看一下變電箱,』說完,田柾國伸手打開變電箱的門。而變電箱正好架 設在影印機的前方的牆上,因此他這個動作幾乎就是將金泰亨牢牢地被堵在牆壁與他之間 。 不過他並沒有進一步地去調整變電箱中的開關,而是將頭輕輕地靠在金泰亨的肩上。 這明明是他們第一次如此貼近,但金泰亨完全沒有驚訝或閃避的意思,反而就著這個姿勢 ,用手輕拍田柾國的頭。 「柾國,怎麼啦?」光聽聲音就覺得非常溫柔,田柾國心想。 『哥,上次你跟我說,我是個認真又努力的男人,並說無論我做什麼都能有所收穫,對吧 ?』倚在金泰亨的肩窩裡,田柾國的聲音有點悶悶的。 「是啊,我現在也還是這麼認為的,」金泰亨忽然側過頭,看著肩上的田柾國,「你該不 會以為我是那種會輕易改變評價的人吧?」 『不是的,我是想謝謝你。謝謝你對我這麼說,』田柾國抬起頭,兩人的距離拉近,鼻尖 幾乎要碰在一起,『然後,我好像也找到我的目標了。』 說完,他飛快地在金泰亨的臉頰印下一個極輕的吻。 感受到金泰亨身體微微一震,田柾國笑了一下,退後一步說道:『這個電箱好像沒有問題 ,我去檢查樓下的總變電箱。』 他離去後,整條走廊又只剩下影印機刷刷的聲響與微弱的綠光。 還有金泰亨清楚聽見的、自己咚咚作響的心跳聲。 後來待金泰亨印好講義、回到研究室裡頭時,發現田柾國已經走了。而他在他的桌上留了 張紙。 是之前自己給他的職業進路表。 只見上面由近程到遠程的生涯規劃分別寫著:工作存學費、考取S科大機械系、成為像金 泰亨一樣充滿熱情與目標的男人。 而在遠程目標的欄位中,底下又列著一行小字:成為配得上金泰亨的男人。 「欸?所以第一印象什麼的是完全錯誤嗎?」金泰亨想起兩人初識之時,他腦中浮現的第 一個疑惑,不禁失笑,「柾國果然不只是個斯文白淨的男孩而已啊。」 金泰亨笑著,將田柾國的職業進路表收進抽屜,想像他一貫認真又努力的模樣;又想到他 剛剛那個突如其來、卻又有點可愛的吻。 於是他開始期待田柾國達成目標那一天的到來。 - 看完那場DOPE的舞台演出後,我明明想寫的是實驗袍敞開、襯衫被弄皺、領帶被解開一半 的色氣泰亨與攻氣滿滿的國兒啊!!! 為什麼寫一寫變成這種追求人生目標的勵志小清新?!!(抱頭哭) 早知道就不要由兩人初相識開始寫嗚嗚嗚,直接讓他們在研究室走廊打一砲不就好了QQ 感謝即便沒有香豔刺激情節仍看到這裡的你(哭) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 37.191.208.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1481516477.A.C37.html

12/12 12:23, , 1F
天 讓我看完不免滿是上進心!!!!!

12/12 12:23, , 2F
泰亨請來當我的助教謝謝
然後妳還想要水電工國兒去修繕一些女四XDDDD

12/12 12:56, , 3F
推,設定好可愛!修女四讓我想到自己的學校哈哈哈
感謝不嫌棄QQ 全世界的宿舍都需要一個水電工國兒!!!(不)

12/12 12:59, , 4F
啊說要推結果按到箭頭,我補

12/12 13:41, , 5F
快來修女四啊 我也想被牢牢地被堵在牆壁與國兒之間
The space belongs to Tae-tae okay?!

12/12 15:47, , 6F
很可愛的文^^看到作者結尾的碎碎念忍不住笑出來XDD
我真的是寫到自己愛莫能助(?),跟預期走向完全不同哈哈哈!

12/12 16:43, , 7F
給我攻氣爆表的柾國啊啊啊啊啊(破音
我覺得可能是我不小心以Boy in Luv那稚嫩的baby jungkook為藍本來寫了,明明想寫的 是血汗淚性感又帥氣的柾國XDDD

12/12 17:48, , 8F
好 快點寫研究室走廊拜託!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我也很想!!!!! 希望靈感爆發!!!!!

12/12 21:12, , 9F
哈哈 好可愛的一篇小清新文~最後作者的小抱怨也好可

12/12 21:12, , 10F
愛~如果真的有像柾國一樣的水電工我想很多人家裡的

12/12 21:12, , 11F
水電管線不會有好的一天XDD
完全正確XDDD 如果田柾國是水電工,我每天都把管線剪壞!(被媽媽打)

12/12 21:37, , 12F
所以金泰亨甚麼時候要被弄得很情色 柾國快上!!

12/12 23:56, , 13F
看是要先發動水電專長還是化學強項!總之快點血汗淚!!!!

12/13 01:29, , 14F
實驗衣泰亨好棒!國兒快變大學生調戲助教!!
嗚嗚謝謝大家熱烈響應,才入防彈坑兩週就寫了這篇,本來覺得不妥(?),但幸好有你 們的feedback(握拳) 待之後忙完,我再來想想要怎麼寫色氣的泰亨助教和進擊的柾國XDD ※ 編輯: wanderlust (37.191.208.242), 12/13/2016 03:57:53

12/13 12:52, , 15F
色氣的泰亨看飯拍 進擊的柾國看扔泰亨特輯(ㄨ)

12/13 13:51, , 16F
哈哈房叔叔XD