[自創] 無仙涯、拾玖(限)

看板BB-Love作者 (☁禪狐☁)時間7年前 (2016/12/07 23:49), 7年前編輯推噓22(22014)
留言36則, 21人參與, 最新討論串1/1
防爆頁:「衝年終啊!(謎)」 無仙涯、拾玖   一片雪花靜靜飄落在珦瀾鼻尖,觸到皮膚前已融為水珠,落下的雪花越來越多, 他失神的望著眼前男子,目光有短暫的癡然忘我,好像墜入夢幻一般。   他覺得他不夠愛無涯,恨不能把一切都給對方,骨血皮肉心神、過去現在未來, 把全部都獻給對方,但他依然覺得自己不夠愛無涯,所有自暴自棄的作為都是瘋魔 錯亂的過程,他有多愚蠢的逃離就有多狂熱的執著無涯。   他不確定每一次無涯找來是抱著什麼心態,究竟是對他那些作為感到無所謂, 還是無底限的包容著,那也是愛麼?他也想付出,也想保護無涯,可是他所能想到 的保護對方就是遠離……   那是真的無涯?不是夢?無涯的頭髮好長,穿的也不是僧衣啊,珦瀾還在恍惚, 阿峰拉他的手晃來晃去喊道:「阿蘭,我餓了,我想吃好吃的!」   珦瀾被阿峰喊回神,拍拍阿峰的手背安撫道:「爹你等我一會兒,我跟那個人 講幾句話,很快。」   阿峰扁嘴點頭,站在那兒看兒子走向那個披頭暗髮的神秘男人,嗤了聲低罵: 「又一個妖僧,啐。」也許是巧合,正在講經堂的臻淨忍不住掩嘴悶悶打了一個噴 嚏,覺得一股冷意竄上來。   珦瀾朝無涯走近兩步,之間還隔著一大步距離,他手心不停冒汗,也不敢直視 無涯,垂著眼眸關心道:「無涯叔叔,你好啦?」   「嗯。」   珦瀾想到天上一日人間一年,這種講法雖是誇大,但不同世界情況確實不同, 要不然先前他在妖界重遇舊識也不會發現對他們來說已相隔幾十載。這回他在人間 三年,對無涯來說或許只是很短暫的過了幾日。   「你一醒來就來找我麼?」   無涯搖頭,他目光溫柔看著珦瀾壓低的腦袋,話音溫潤答道:「你給的內丹過 於精純強大,我設法將它分化重新煉鑄。」   「那你、是怎麼找到我的?我已經沒有玉球了。」   無涯聞言莞爾,優雅朝他攤開右掌心,掌心上浮現了一顆核仁大小的玉球,好 像比過去更小一些,但是玉裡鑲金,內有許多寶石嵌入,光華隱隱,他說:「它在 你離開的途中碎了,寶樹下,一直到那崖上都有。我請菌人幫忙找回來,重新煉好 了。怕你等得太久,所以去了一個歲月流逝特別慢的仙府福地,人間一日是那裡的 一個月。」   珦瀾抬頭,訝然注視他:「那你豈不是……」無涯為了他又那樣度過漫長的百 年麼?   「一百年、兩百年都等過,這算什麼。」無涯微笑將那玉球送到珦瀾體內,如 同當初珦瀾把內丹送他那樣,他說:「從此我中有你,你中有我,不管你在哪裡我 都能找到你了。」   「無涯……」珦瀾感動望著他,感覺體內元氣充盈,精神好了不少,一身的毛 病都減輕了。無涯牽起他的手朝他微笑,用極輕柔的語調湊到他耳鬢說:「珦瀾, 我們永遠都在一起。」   珦瀾紅了臉,連耳根也燒紅了,身後阿峰卻忽然大喊大叫:「喂你個臭蛋,不 要吃我兒子豆腐!走開走開!」   阿峰跑過來把珦瀾拉走,生氣道:「阿蘭,我餓了。快餓死了!」   珦瀾為難看向無涯說:「對不起,你、你等我,我爹餓了。」   無涯雙手垂在身側,神色平靜的目送珦瀾他們走遠,珦瀾也不時回頭看他,生 怕他是一道幻影,等雪下大了就會消失。   珦瀾帶阿峰去借了一個灶把買來的食材料理過,阿峰在一旁看他忙活,後來被 其他廚工拉去幫忙生火,父子倆張羅好自己的午飯就回住處吃,珦瀾替阿峰佈好菜 坐到對面看他吃,自己兩手撐頰發呆。   阿峰吃了幾口,生氣的把筷子拍在桌上:「不吃啦!」   珦瀾回神問:「怎麼啦?爹你氣什麼?」   「你都不吃,不孝子!」   「噢。我有吃啊。」珦瀾端起碗隨意扒了口飯,連菜都忘了挾,整個心思都飄 到無涯那兒了。他控制不住自己去思念對方,沒見到面的時候,其實他幾乎很少想 起來了,但現在見到了,時刻都在體會生離死別的煎熬,思之如狂,思之如狂。   「你只吃飯不吃肉跟菜啊!」阿峰接著罵,然後踹翻椅子坐在地上哭起來: 「你不要爹了,有別人就不要爹了!不孝子!」   珦瀾無奈嘆氣,他想過去安撫阿峰,可是阿峰都用力推開他,推了兩三回,一 個不小心把他推去撞了桌角,額角登時擦破皮,周圍立刻紅腫。阿峰嚇傻,立刻緊 張抱住珦瀾的腦袋大叫:「完了完了,你不能死啊阿蘭!爹不逼你練武了,我們不 要練武了!」   珦瀾哭笑不得,被阿峰的汗臭味薰得一臉難受,努力掙開他說:「爹,我沒死 啊!這是皮肉傷而已啦,不礙事!」   阿峰稍微冷靜下來,瞪著滲出一絲絲血、微不足道的小傷口誇張道:「可是你 流這麼多血,得去南海找神醫了,你放心,爹不會讓你死的!」   「唉……爹你實在、唉。」珦瀾哭笑不得,他拉住阿峰的手腕說:「爹,你別 擔心。我不會丟下你的,就像你不會丟下我一樣。我會孝順你一輩子,不管我跟誰 在一起都不會丟下你,所以你別怕。」   阿峰眨了眨眼瞅他,表情無辜像個孩子:「真的?」   「真的。」珦瀾點頭。   「騙我的話餵你吃一個月的烤蜈蚣。」   「好。」   珦瀾等阿峰吃過飯睡午覺,急匆匆跑回之前見到無涯的地方,無涯已經不見蹤 影,他很失落,自言自語:「還會再來吧。」   冬至這天,明月寺上下都很忙,亥時臻淨走訪珦瀾住處,帶了上好的烈酒要把 阿峰灌醉,三個人有點雞同鴨講的聊天喝酒,吃著鳳悅樓買來的下酒菜和珦瀾煮的 湯圓。阿峰醉的兩頰微紅,單手抱著一罈酒問臻淨:「噯,我說你怎麼不去找你相 好啊,成天黏著我兒子成何體統。」   臻淨蹙眉瞥了眼阿峰,珦瀾訕笑道:「他醉了,別跟他計較。不過我也納悶你 怎麼沒和吳雁在一塊兒?」   「她忙啊。」臻淨冷哼。   阿峰咯咯怪笑,彎著食指指著臻淨說:「我知道、我知道,吵架啦。昨天我聽 到鳳悅樓的女人跟他吵架,女人說『你就這麼喜歡那個阿蘭,他就那麼好?我聽到 別的和尚說,你跟他本是一對的,你跟他到底是不是、是不是嘛!不是的話把他趕 出去我就信你了。你把他送走!』然後妖僧壹號就說『我怎麼可能跟他是那樣,我 喜歡妳這樣的,妳信別人不信我?』然後──」   「夠了。」臻淨冷然喊停,阿峰跳來跳去學他們交談,對話記得竟是一字不差, 珦瀾也攔不住他模仿,他雙手擺在臉的兩側把畫、吐舌扮鬼臉,嘎嘎怪叫起來,像 煩人的烏鴉。   珦瀾終於有些惱了,重重吼道:「爹!你別鬧!」   阿峰立刻站直,抱著酒罈往外溜,丟下一句話:「我出去散步──」   「爹,這麼晚了你又喝了酒,別亂跑啦!」   阿峰施展輕功飛出屋去,早就看不見人影,外面還在飄雪,臻淨拉整僧衣起身 道:「我也該告辭了。我跟吳雁的事你不必擔心,你把阿峰看好吧。累了一天真睏, 呵啊。」   臻淨不顧矜持掩嘴打呵欠,唯有在珦瀾這兒他才能卸下偽裝,珦瀾看著好笑, 取來臻淨的衣氅遞過去,送客。臻淨揮別珦瀾卻沒有直接走回自己住的僧房休息, 而是在其他地方繞了繞,看到阿峰坐在一棵古木上喝酒,他走到樹下不遠處喊: 「丹前輩。」   阿峰斥道:「噓,別吵。我在看星星。」   「現在下雪。回去吧,珦瀾會擔心。」   「……再吵打爆你的腦袋。」   「你其實沒有瘋吧。」   「你才瘋!」   「丹前輩的族人被那些名門正派屠盡,當年你發誓也要殺絕那些門派,你的兒 子阿蘭偷練你搶來的絕世武功,走火入魔被仇家追殺,死在過去的女人手裡,後來 才知道那絕世武功其實是敵人將計就計的假秘笈,前輩的兒子跟這個阿蘭是不一樣 的,真正的阿蘭恨你、怨你,也利用你,你武功蓋世,可是除了武功以外什麼都沒 有,最後就瘋了。一開始我相信你是真瘋,旦現在……你是演的吧。」   樹上抱著酒罈,留了一下巴鬍子的男子望著降雪的夜空,低沉沙啞威脅道: 「小子,是不是找死?」   「我只是想問,前輩還想報仇麼?如果是,我希望前輩離開。我不想好友莫名 其妙捲入別人的江湖恩怨死去。」   「冤冤相報,何時了。」阿峰輕呵一聲,似笑非笑。「我發瘋前和一個人相約, 十年後有一場死鬥。來年春天就是第十年,初一我就要走了,元宵沒回來就是我死 了。代我照顧阿蘭。」   「會的。」臻淨嘆笑,這傢伙果然是裝瘋賣傻。   樹上阿峰又講:「今天你寺裡來了個不速之客,來歷不明,著實厲害,似乎是 阿蘭的舊識,兩人關係似乎很不一般。他想帶阿蘭走,我差點攔不住。你要當心, 如果可以多去關心他。」   臻淨疑問:「哦?是怎樣的人?若是阿蘭在意的人,他們想走也未嘗不可。」   阿峰躍下樹,難得正眼看臻淨說:「我感覺對方不是人。」   臻淨暗訝,阿蘭是精怪,來的傢伙不是人,他該找機會問一問,不過阿峰是徹 底不知情的,還是不告訴阿峰關於阿蘭是精怪的事了。   話說珦瀾擔心阿峰回來不見他會著急,所以守在屋裡等阿峰,門口附近擺了盆 火爐,他就坐在爐邊把身子烤暖,然後斜望出去看外面雪景。其實也沒什麼景色好 看,他只是在想無涯,邊想邊打盹兒,腦袋點晃了幾下,忽然一隻溫暖的手輕托起 他下巴,讓他的視線對上一雙明媚秀長的眼。   「無涯!」珦瀾歡喜得整個人幾乎跳起來,他忍不住摸無涯的臉,手指、掌心、 手背都小心翼翼又愛不釋手的蹭過,不可思議道:「是真的。」   他看無涯嘴角微勾,這抹溫煦的笑容暖得教人沉溺,他聽無涯說:「當然是真 的。」無涯心疼看了眼他額角的傷口,目光幽深。   珦瀾點點頭,雙臂環抱住對方,牢牢收緊手臂,深吸了一口氣,冷冽的空氣吸 進體內,但他渾身都很溫暖,因為無涯在他環抱之中。無聲勝有聲,其實是他也不 知道該講什麼,想了很久終於擠出一句「對不起」,無涯也回擁他,問他道什麼歉, 他忍住想哭的衝動回答:「因為我當時是賭氣,也是埋怨你,我、我連話都不會講 了,不知道你知不知道我、我……」   「好。好。」無涯輕拍他的背說:「不必說。我都知道。」   珦瀾有種奇妙的感覺,他退開來瞅著無涯,赧顏低語:「我也覺得你好像都知 道,比以前還厲害。而且我好像也能感受你是什麼心情,你很高興?這種感覺就好 像是真的、真的心有靈犀?」   「嗯。」   「因為玉球?」珦瀾猜道:「因為你之前講的,我中有你,你中有我?」   「算是吧。」   珦瀾低頭赧笑,盯著自己緊捉不放的無涯的手,他問:「那近百年來你吃了不 少苦吧。以後我一定會對你很好很好的,無涯,我、我愛你。」最後幾字聲如蚊蚋, 他跟無涯明明什麼都沒有做,卻好像幸福得快死掉了,整個人越發酥軟的往無涯身 上靠,無涯順勢摟住他,彼此相倚,淡淡笑著。   「你早點睡吧。」無涯摸他頭髮哄道:「明天我再來看你。」   「好。」珦瀾不捨他走,嘴上應好,手卻緊捉不放。無涯也不急著抽手,而是 就著這狀態把手湊到唇間輕吻珦瀾的手,珦瀾像被燙著似的鬆手,愣愣望著他走出 屋外。   「無涯、無涯!」珦瀾趕緊追出去,才一眨眼人就消失了,沒多久阿峰跑回來, 在他面前擊掌道:「傻兒子,發什麼愣,這種冷天就是要在被窩裡睡覺啊!」   珦瀾胡亂點頭敷衍,跟阿峰回屋裡各自睡下。珦瀾從來不亂發夢的,那晚是他 頭一回做了春夢,夢見了無涯……   夢裡飄落的不是雪,是漫天飛花,細碎輕軟、指甲片大小的白花,他站在異常 繁茂的花叢樹林間,空中有蝴蝶在飛舞,這裡像是一座植物形成的迷宮,有時能在 頭頂看見非常漂亮的蜘蛛網,他越走越無力,但並不是疲累,而是這裡的氣息舒服 得醉人,他忍不住就想隨地躺下來睡一覺。   地上是深黑的石磚鋪成小路,空隙間長滿柔軟嫩綠的青苔和小花草,他終於忍 不住坐在地上笑了下,已經在夢裡怎麼還這樣貪懶?然後他就被身後的一雙手臂摟 住,一眨眼他置身在偌大的樹洞裡,這樹洞比他的房間還大,他回頭望,抱他的人 果然是無涯。   他愣愣瞅著無涯良久,噗哧笑出來,伸手去摸無涯的頭髮。無涯面對他,臉上 總有淡柔溫和的笑意:「很奇怪?」   「一時不習慣你長頭髮。可是好看。」珦瀾拿手指捲著無涯的長髮玩,問: 「這裡是誰的夢?」   「我們的夢。」   「我們的?」   「嗯。」   珦瀾靦腆笑了下,越發的害羞,也不玩對方頭髮了,坐在無涯懷裡,他發現無 涯披了一件雪白的長毛獸裘,訝問:「以前你不穿這種東西的。怎麼?」   「以前我總是留不住你,追不上你,管不到你。」無涯淡笑,把那件漂亮的獸 裘展開來,將彼此都裹在一起:「你只喜歡從前的我?」   珦瀾與之四目相望,看見無涯的瞳眸中透著紫芒,他捧著無涯的臉問:「你魔 怔了?」   「嗯,有一點。但我不會傷害你,別怕。」   珦瀾覺得無涯多了些異色的眼瞳也極好看,微笑說:「你這樣子也好看。亦仙 亦魔的也不錯。無涯,我想跟你商量……能不能留在人間?我捨不得我爹、我是說 阿峰,還有臻淨跟其他朋友。」   「那你捨得我?」   珦瀾沒想到無涯也會問這種問題,他想反駁,可是也講不出有說服力的話,語 塞了。   無涯似笑輕哼,擁緊珦瀾,埋首在其頸窩喃喃念著:「是不是唯有殺盡三千世 界,才能讓你我相繫不捨。」   珦瀾心疼回擁,又憂心道:「都是我不好,你不要不高興。不要殺生。」   「我還沒殺。只是想想而已。」無涯拍珦瀾的背安撫,不過珦瀾知道他動過這 念頭,只是還沒做而已。過去無涯顧慮到珦瀾,所以屢次敗給宙風,也不曾遷怒他 界,因為除了珦瀾之外的一切他都不放在眼裡,只要眼不見為淨即可,那些傢伙生 與死對他而言都是一樣的。他親了下珦瀾的鬢頰輕語:「我的善是因你,惡是因你。 我不能再把你弄丟了,不然,我也不知道自己會變得怎樣。」   無涯語氣無奈,珦瀾認真應允他說:「這回就算你趕我走、我都不走了。除非 你把我殺得灰飛湮滅。」   「別胡說。」無涯輕摀他的嘴,然後拿開手指在淡粉的唇輕吻。珦瀾羞赧低頭, 無涯笑意更深逗他說:「你害羞?」   「沒有,怎麼可能。」珦瀾立刻抬頭往無涯額頭啄一口回敬,但目光不敢直視 無涯,而且被抱著的肢體更加酥軟無力了,幾乎沒有施力的癱在對方身上。無涯又 溫柔親他額角,關心他額角的傷,無涯說幸好凡人不知他的真面目,不然也有些麻 煩,又說到整座明月寺早已在結界之中,要他不用擔心。   珦瀾聽了就問:「你設結界?怎樣的結界?」   「只有凡人和普通凡物可自由進出的結界。稍有道行的活物都進不了,你可以 安心。」   「原來是這樣啊。」珦瀾點頭道謝,滿意的笑了笑,無邪的模樣就像從前收到 無涯送的點心一樣。   無涯神情柔和,眼中深情款款,他讓珦瀾躺到身邊,再覆身欺上,食指愛憐不 捨的抹過珦瀾的唇瓣,再啟唇含覆、探舌挑動,淺吻中沉吟著:「你喜歡人間,就 留下無妨。我會在這裡。」   「無涯,謝謝你。」珦瀾感動,又覺得身心處在一種微妙的狀態,既興奮又想 逃,期待卻又害怕,大概是突然有了羞恥心吧。他試著放鬆身心,也鼓起勇氣回應 無涯的吻,兩人的嘴像搶著咂啄甜香的點心,吃得彼此嘴邊、下巴都沾上涎。   其實珦瀾也沒想過自己喜歡被怎樣對待,可是現在他才有點明白,只有無涯能 讓他喜歡上,真正的貪戀、依賴。無涯的手慢慢揉捏他的身體,摸到他褲襠時,他 忽地把雙腿併攏,無涯輕笑撐起身去看,他的下體已經濕透了,那處的布料都被濡 濕,褲襠顯露出一個明顯的形狀,無異於曝露在無涯的注視下。   「不要看。」珦瀾拿手遮擋,越彆扭越羞恥,他明明初次跟無涯也沒有這樣害 臊,也許那時是有藥力作用,現在雖是在夢裡,可是意識是清醒的。   無涯把珦瀾的手捉開,堅定而溫柔,他說:「珦瀾,你真是可愛。」   很普通的一句讚美,遠不及那些風流子弟的甜言蜜語,可是這句話出自無涯之 口,珦瀾一聽就像灌了一壺烈酒,茫茫然、飄飄然、醺醉得快不省人事。   「啊……無涯……」珦瀾身心都在渴望無涯,真是想得心口泛疼了,唯有被無 涯碰觸才能好一點,所幸無涯沒有棄他不顧,在他身上痠麻無力的地方又摸又揉, 臀瓣彷彿是被無涯那雙手掐出水似的,像顆熟軟漂亮的桃子,又美又多汁。他望著 無涯的眼神堪稱含蓄,又隱有期待,無涯將他寬鬆的衣襟拉開來,他欣賞無涯漂亮 的口形將自己胸口的乳肉含住吸吮,另一邊被冷落的乳頭兀自硬突,像寒梅花苞一 樣誘人,招來無涯的手去疼愛。   「唔嗯……啊、呼……無涯,無涯……」珦瀾聽自己的呼喚帶著鼻音,其實他 自己也有些可恥,用這種聲調向無涯撒嬌,可是他好舒服,這聲調已經不是自己能 控制的。   「好。」無涯像是完全能明白他想要什麼,換去吮囓另一邊的乳頭,同時加快 了手上的動作,手指已經在珦瀾後庭插得發出水聲,香軟緊實的蜜肉瘋狂吃進他的 手指。   「哈啊啊啊……不、嗯那裡、呼嗯嗯……」珦瀾忽然尖叫、猛抖了下,扭身想 躲開被無涯手指鑿探的地方,但無涯仍彎指往那裏摳撓,觸及他極敏感的某處,他 的手攀在無涯肩頸忍不住刨抓喊道:「呃不、噢,好可怕,無涯。」   「別怕。其實是舒服的不是?」無涯終於撤出手來,親他嘴和眼尾,在頰上嘬 吻著,柔聲哄說:「不舒服?」 珦瀾身體裡又熱又空虛,尤其下腹和後庭,他嚥了下口水,喘氣回說:「太、太 舒服了,好奇怪,我怕。」   「呵。」無涯看出他在撒嬌,細膩耐心的哄他,手裡悠然撥弄他那硬挺流水的 陽根,與自己那物貼在一起磨擦揉弄,泌出的淫液分不清是誰的了,彼此吻得難分 難捨,等忍耐到了極限才托起陽具往軟滑香穴插入。   「呼嗯。」   「啊……哈嗯……」   兩人雙雙發出沉濁而深刻的喘息聲,又能在一起了,身心感受到無與倫比的美 妙,無涯慢慢楔入珦瀾體內,將人牢牢箍抱,兩者身體緊密貼合在一起,幾乎沒有 空隙。珦瀾雙腿貪婪環在無涯腰背,雙手環其頸項,由衷傾吐:「無涯,我好想你。」   「我在這裡。」   「其實我很怕你不來,我又不知道該怎麼……」珦瀾的話音帶著哭腔,無涯淺 淺抽插,他被吻住嘴,舒服而感動得彷彿快死去一般,他有種奇特的感覺,他不是 因彼岸而生,是為無涯才來到這世上的。   若說過去經歷過的情事是因為餓了,跟吃飯差不多,那麼他對無涯的喜愛就是 一種癮,勾出最貪婪的那一面,他無法想像自己在無涯身下是怎樣的嘴臉,會不會 很醜,忽然又覺得害怕,別開頭一手摀起臉來,悶著聲音嗯嗯啊啊的呻吟。   無涯就直接親了珦瀾摀臉的手背,加快了腰腿挺動的速度,珦瀾忍不住張口喊 叫,想遮臉的手被咬進嘴裡:「哈啊啊、啊呃、呃嗯嗯、啊──呃嗯,無、涯哈嗯、 呼、嗯,好快,好燙……燙到裏面,啊……」   「珦瀾體面也是燙的。」無涯壓抑著喘息低語,帶著笑意:「很舒服。好溫暖。」   「唔嗯、嗚、嗚哼嗯嗯……」   「一起,都這樣在一起就好了。」   珦瀾已經忍不住刺激而射了出來,繃緊的肢體卸力鬆落,無涯黯下眼神把他兩 腿抓在腰際並起身來,狠狠衝撞著,執著而霸道的持續猛攻,胯部撞在他下體,將 淫液騷水都擊打成乳白細沫。   珦瀾紅著臉哭哼,整個人像浪擊小舟般隨無涯的動作而起伏擺蕩,脹紅甩晃的 男根再度吐精,圓潤玉白的腳趾用力蜷起。這不是他經歷過最激烈的性事,卻比那 些都還要刺激,他嗚咽呻吟,無涯逮住他最敏感的弱點狠狠蹂躪,就好像愛至深處 極似恨。   殺盡三千世界的執念也像是一種恨,無涯恨他麼?   「珦瀾。」無涯的聲音有點沙啞,聽起來很魅惑人心,就像是真的能讀心一樣, 他輕喊珦瀾說:「我恨,求之不得。我不再是從前的我,就算你愛或不愛,我也不 可能再放過你了。」   珦瀾幾乎快要在情欲巔峰崩潰,他無法言語,呻吟細弱破碎,只能勉強撐開一 道眼縫瞅著無涯,無涯背光,樹洞的圓在其身後就像金輪,這樣的無涯看起來真是 亦聖亦魔……   「不會再把你弄丟了。」無涯盡情在他體內釋放精華,腰臀抵著珦瀾下體,曖 昧的輕畫著圓。   珦瀾感覺魂都要飛上九霄天外了,可是根是深深紮在無涯這裡,無涯抱起珦瀾 細細的端詳其手指、手背,一處一處的摩挲細看,大概真的巴不得裏裏外外都仔細 關心瞭解一遍,他從不防備無涯,深深睡了。   次日清晨,他偷偷摸摸的洗了自己的褻褲,對那場春夢意猶未盡,眉眼裡藏掩 不住春情蕩漾,臉上的笑更傻得像情竇初開的少年郎。他想,為了無涯,他可以再 精進一下床技什麼的,於是洗完衣物、陪阿峰吃過早飯就跑去找臻淨問有沒有什麼 秘訣看。   「就春宮圖嘛,說什麼秘笈,呵呵。有啊,也有龍陽的。你做什麼笑成這樣啊? 舊情人找來啦?」   臻淨就是半開玩笑的試探,沒想到珦瀾還真的點頭笑應:「他一直都在等我, 我、我們昨天有見面。嘿嘿。」   「嘿什麼嘿,我說你別笑得這樣……比阿峰還癡傻。」   「有麼?」   「你們只是見面?只是見面就樂成這樣啊,看不出你挺純情的。有什麼感想沒 有?」臻淨回去找書途中隨口一問,就聽珦瀾赧笑回答:「我覺得,這段日子有守 身如玉真是太好了。」   「……」臻淨忍住翻白眼,雖然他在心中狠狠翻了一個大白眼,學起為人父母 般的口吻調侃:「嘖嘖,男大不中留啊。順便再問一句,你那舊情人是人麼?」   珦瀾呆了下,答道:「不是。他是蓮花。」   「曇花跟蓮花啊?怎麼勾搭上的真是。」 -- 汝負我命,我還汝債,以是因緣,經百千劫,常在生死; 汝愛我心,我憐汝色,以是因緣,經百千劫,常在纏縛。 ──楞嚴經 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.179.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1481125761.A.338.html

12/07 23:55, , 1F
頭推!!
謝頭推!

12/08 00:00, , 2F
頸推~~
謝頸推!

12/08 00:04, , 3F
終於><,不過有個地方理解不能“去了一個歲月流逝特別慢的仙

12/08 00:04, , 4F
府福地,人間一日是那裡的

12/08 00:04, , 5F
一個月。”這樣不是指時間過超快的嗎?
啊我改一下。謝謝。(頭昏了我bbbbbbbb) 看到樓樓下說法我還是改回來好了,一時錯亂,抱歉啊~~~~~||||||||

12/08 00:06, , 6F
都是花~~~香噴噴~~~
都可以吃,香噴噴。(喂)

12/08 00:07, , 7F
應該說,把一天拉長成一個月的感覺,就像七龍珠的時光屋

12/08 00:07, , 8F
,裡面過了一個月,時光屋外面才過一下子
對啊對啊。精神時光屋哈哈哈。唉,七龍珠新的動畫真是..........[掩面] ※ 編輯: ZENFOX (118.171.179.203), 12/08/2016 00:17:30 ※ 編輯: ZENFOX (118.171.179.203), 12/08/2016 00:19:14

12/08 00:57, , 9F
蓮花跟曇花,畫面好美,不過園長的吐槽好可愛。無涯終

12/08 00:57, , 10F
於吃肉了好感動。
園長沒有墨鏡可戴所以不太爽。XD

12/08 01:26, , 11F
終於等到了!園長的吐嘈好可愛,不過我也想知道他們怎

12/08 01:27, , 12F
麼勾搭上的XD再來全部重看一次好了(?)
應該是一開始就被無涯盯上了。[咦]

12/08 01:35, , 13F
有種守得雲開見月明的感覺 珦瀾終於等到他的無涯了

12/08 01:36, , 14F
園長吐槽擔當XDDDDD
園長快被閃到吐了。哈哈。

12/08 02:07, , 15F
阿..入魔啦 是餓過頭了的關係嗎(百年意謂x

12/08 02:08, , 16F
誰去跟那個便宜奶爸爹說一聲,妨礙情侶恩愛會被驢踢阿
餓過頭也是原因之一。醒來發現情人不見都要炸了。

12/08 02:51, , 17F
無涯病病的樣子超棒der!珦瀾三年不開張,開張吃三年(喂)

12/08 02:51, , 18F
看得我心都融化了<3
開張吃三年。(大姆指)

12/08 03:08, , 19F
病爸爸退場變成有個病叔叔也是很療癒(嗯?
對啊我完全曝露出喜好了。嘿嘿。

12/08 03:50, , 20F
有病的無涯也好好吃啊XD入魔後變身霸道攻好誘人>///<

12/08 03:50, , 21F
再多撒點糖蛀牙也沒關係(張嘴吃

12/08 03:55, , 22F
P.S臻淨大師吐槽也太可愛ww拜託千萬別讓峰爸死啊!!
人終有一死,但不會讓峰爸死在故事裡的,放心。

12/08 05:50, , 23F
臻淨好可愛XDDDD
對啊。遇上珦瀾漸顯本性[被同化?]。

12/08 08:36, , 24F
園長好可愛啊XD
謝謝。:D

12/08 08:52, , 25F
覺得叔叔的狀況怪怪的耶 害怕

12/08 08:53, , 26F
張飛打岳飛的想 奶爸的對手該不會是親爹吧!?!?
這是被我虐出陰影了嗎?(抱) 別擔心,雖然怪但也只是一點點怪。奶爸的對手是以前的江湖舊識啦。XD

12/08 09:13, , 27F
叔叔好可口啊~~(流口水
想看反攻嗎?(趁機安利)

12/08 10:29, , 28F
推推
謝推!

12/08 12:08, , 29F
臻淨:貴圈真亂(wwwww
臻淨的圈子是另一種亂。嘿嘿。

12/08 17:53, , 30F

12/08 17:54, , 31F
太激動話都沒打好就送出 xD

12/08 17:55, , 32F
瀾兒可終於跟叔叔相遇惹~

12/08 17:55, , 33F
天冷可以開始燉肉了~~~~~
冷天適合肉。知心人!

12/08 20:03, , 34F
話說無涯無涯我腦袋裡畫面直接連結到蟲奉行的那隻orz
其實我沒看過蟲奉行。(掩面) 菇狗了一下好像還蠻帥的角色。 ※ 編輯: ZENFOX (118.171.180.235), 12/08/2016 23:33:36

12/09 03:17, , 35F
園長吐槽好可愛www

12/10 22:33, , 36F
哈哈,謝謝。