[自創] 他們.成家消失

看板BB-Love作者時間7年前 (2016/11/26 00:40), 7年前編輯推噓18(1801)
留言19則, 18人參與, 最新討論串1/1
 電視新聞裡,爭執吵鬧的分貝大到有些剌耳,你拿起腳邊的搖控器轉小了音量,臉上 的表情顯得木然。   今晚難得掌廚的他從沙發後頭經過,看了一眼新聞後,轉進廚房內。   「吃飯前看這麼沉重的新聞,不怕待會兒食不下嚥?」   你聽了轉頭,望向他忙碌的背影。   「沉重?」   這是沉重的新聞嗎?你只是感到有些驚訝而已。   你一直以為愛情只是兩個人的事,原來一談到公平,便是整個世界的事。   「不沉重嗎?」   他端了兩盤擺盤好的晚餐坐到你身旁,將餐點放上前頭桌子後,抬頭看向新聞持續討 論的話題。   「他們在吵怎麼反對我們。」   你聽了忍不住笑出聲,他轉回頭困惑看著你。   「我說錯了嗎?」   「不……你沒說錯……」抬起手臂遮住上揚的唇,你的心情因為他的一句話奇異地轉 好。   傾身拿起扠子捲起一圈義大利麵送進嘴裡,入口的美味讓你忍不住嘆息,因為兩人工 作都很忙,即使在一起許多年,彼此下廚的次數仍少得可憐。   但無論多少年,你總會記得這份味道。   你們第一次的約會,他第一次為你下廚的味道,多年不變,一如一路走來的愛情一樣。   你又吃了一口培根,看向他盯著螢幕的俊朗側臉。「那你覺得他們會成功嗎?」發現 因為方才他的那句話,你已能將吵嚷的新聞當成閒嗑牙的話題看待。   他聞言轉頭看向你,挑起眉,伸手抹去你唇角的奶油,湊到自個兒唇邊舔去。   「不會成功的,我不會因為這樣就不愛你。」   你聞言睨了他一眼,提醒道:「他們吵的是法律問題呢。」   他攏起眉,洗耳恭聽。「法律之前人人平等,有什麼問題?」   你看了眼新聞,思索一會兒後,問道。   「如果以後的法律,是要有孩子才能結婚,那你想要嗎?」聽起來繁衍是似乎是件很 重要的事。   「想要什麼?想要孩子還是想要你?」   「想要結婚啊。」   「好啊我們結婚。」   「……」盯著他得逞的笑,察覺被佔便宜的你忍不住白了他一眼。   被白眼的他笑意未減,也傾身吃了口自己做的義大利麵,這才慢悠悠地回答。   「我要的一直是你,想要孩子也可以,但是在你想要的前題上,而不是法律需要…… 我愛的是你,又不是法律。」   哈哈。   你臉皮薄,紅了臉笑答。「誰要愛法律啊?」   他笑得瞇起眼。   「當然,你要愛我才對。」   你聞言微笑沉默,放下手上的叉子,捏了捏他的臉頰。   「你今天怎麼了?肉麻兮兮的。」以往對於愛情表現得遊刃有餘的他,今天一直大方 說愛呢,說得你都跟著不好意思了。   他也只是跟著笑,不躲不閃地任由你捏。   「怕你看了新聞傷心難過,想給你信心。」   他伸手將你抱進懷裡,親吻你的髮。   「我希望你明白,即使在沒有任何法律保障的前題下,我還是會保護你的全部,無論 現在還是未來。」   你聽了心裡變得柔軟。   在任何時候,你對於他,對於彼此,一直有百分百的信心。   心情變得輕鬆起來,你忍不住挑起眉,戲謔地問。   「現在是在跟我求婚嗎?」   「那你答應我嗎?」他下一秒接著問。   「才不要。」對這打蛇隨棍上的求婚節奏不甚滿意,你直覺回:「超不浪漫的。」   他抱著你躺向身後沙發,嘆口氣。   「我真傷心。」   你皺皺鼻子,懶的跟他上演男人捧心戲碼,推開了人,繼續捧場地吃著義大利麵,還 不忘自我吹捧。   「我不需要你保護吧?我有錢有權高富帥。」   他掩著臉,還在演。「可是我想保護你啊,讓我保護一下會怎樣?」好心痛又哀戚的 語氣。      終於解決手中的義大利麵,你慢條斯理地端起盤子,站起身準備走向廚房洗碗。   經過他身旁時,你拉下他遮掩笑意的大手,俯下身,在他額上落下一個親吻。   你垂眸看著笑意盈盈又勝券在握的他,下意識不想讓他稱心如意得這麼快,開口要求 了。   「你還欠我一個求婚台詞。」浪漫的那種。   說完,你很帥氣地直起身,頭也不回地走向廚房。   唇角笑意不減,心是飛揚的,方才因新聞而變壞的心情,彷彿就像沾上心口的飛塵一 樣,因他一吹,就散了。   留下的是澄淨的心,裡頭照映的,只有他和你。   那一夜,他依了你的願,趁你洗澡時,在你枕頭上留下一張素雅的藍色卡片。   卡片上那蒼勁有力的字跡讓你印象深刻,他用好看的字在卡片寫下一行美麗的請求。   你坐在床上,低頭看著卡片上的句子,好久好久。   當浴室傳來開門聲,你轉頭望向他,眼裡無法避免地濕潤模糊。   他見狀停頓了下步伐,接著筆直地走向坐在床上的你。   伸手溫柔抹去你眼角的濕意,他俯下身,在你耳邊輕輕說出卡片上的那行字。   「也許無法與你一起繁衍孩子,但渴望與你一起繁衍幸福。」   他盯著你,笑著等待你回應,既使答案昭然若揭,你仍舊看出了他笑容裡的一絲緊張 忐忑。   你吸了下鼻子,笑出聲,伸手將他身子拉向自己,在親吻之前,吐出彷彿首肯的指控。   「你這個……甜言蜜語色情狂。」 -- 成家的意義也許很複雜,但我總是想得很單純 我和你一起,就是成家 -- 這篇【他們】是一個系列文,其他篇收錄在個版精華區裡 -- CWT44 第一天一樓O67、第二天O66 歡迎來玩>3</ (玩蝦悔 -- 個版:ptt2.cc P_ornvQ (搬家囉) 臉書:http://www.facebook.com/Qdayonly 噗浪:https://www.plurk.com/Qdayonly -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.104.202.172 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1480092004.A.110.html

11/26 00:45, , 1F
甜言蜜語色情狂>///<

11/26 00:48, , 2F
色情狂甜到我了~! 嘖嘖>///<

11/26 00:49, , 3F
推我和你在一起就是成家

11/26 01:14, , 4F
色情狂>///<

11/26 02:11, , 5F
好甜的一篇~推我和你在一起就是成家!

11/26 02:29, , 6F
居然還能看到他們 甜>///<

11/26 08:29, , 7F
好甜好甜好甜喔(≧▽≦)

11/26 09:35, , 8F
好甜好療癒^^
※ 編輯: ornvQ (112.104.202.172), 11/26/2016 10:03:55

11/26 12:50, , 9F
被甜到蛀牙都甘心>///<

11/26 12:51, , 10F
前提應該是"提"不是"題"喔~~

11/26 18:39, , 11F
被治癒了QQ(繼續奮戰

11/26 20:12, , 12F
大推!!!

11/26 21:25, , 13F

11/27 01:23, , 14F
淚推!

11/27 03:37, , 15F