[衍生] [BTS/防彈]此去經年(國旻) 43

看板BB-Love作者 (n59450940)時間7年前 (2016/11/25 23:37), 7年前編輯推噓8(8024)
留言32則, 8人參與, 最新討論串1/1
[BTS/防彈]此去經年(國旻) 43 底下的回覆都是我小小的動力(扭動 請各位不吝嗇回覆吧~ 1. 配對為田柾國X朴智旻 2. 這是一篇正劇,但能跟各位保證會是HE 3. 本篇故事有肉且可能重口請注意,肉來時會特別標注 ______________________________________________________ [說在最前面: 此去經年這週末要完結了唷~~~ 等待的各位辛苦了! 確定會在第45章結束正文 明天(週六)一定會更文 至於結局篇的話 可能會是明晚也可能會是週日~發出來時會寄站內信通知各位的~ 然後會有番外的~保證治癒並且解決所有遺憾XD 以上~(艾麗絲退下] -------------------------------- 後來的時間裡他和朴智旻的聯繫不是太多,偶爾朴智旻會主動傳訊息來關心他,但他知道那有點像是吵完架的兩個好友想要藉此確認對方真的消氣的拙劣測試,並不包含任何一點曖昧的含義,所以他會回覆,但也是不帶一點情意的。 他們的關係像是回到最初重逢的那個時候,就好像前段日子裡田柾國藏著掖著滿腔深情,不著痕跡拉近的距離,全都是一場徒勞,他們之間的遙遠從那年分手後就再也沒有改變過。 他也希望朴智旻能有人好好照顧,能有人好好疼惜,從小到大懷抱著這麼多傷痛可卻還是如此美好的朴智旻,在他心中比世界上任何人都更值得疼愛。 可那個人不是他,他也總算是看清了。 他只能一邊為朴智旻祈禱那個對他好的人盡早出現,一邊小心翼翼地不讓自己再擾亂他沒有資格再參與的人生。 朴智旻說,他還喜歡他,可卻是紅著眼眶不住淚留地對他說。 他能做的只能是狼狽地收起一地可笑的溫柔,躲在暗處看著那過得不好的人兒,心如刀絞地反覆祈求:一定要儘早放下我才好,一定儘早遇到下一個比我對你更好的人才好。 閔玧其皺著眉問他什麼時候這麼容易退縮了,言表之間盡是不贊同的意味。 可田柾國卻是苦澀地笑著,他也知道自己是個怯懦的膽小鬼,可看著深愛的人痛苦哭泣的模樣,要他怎麼不害怕退縮? 他是膽小,他是怕疼。 可他不是怕自己疼,是怕讓已經備受折磨的愛人,再次被他的愛刺得生疼。 而後又一個月的時間過去,中國股市無預警的崩盤讓香港金融業一片愁雲慘霧,即便田柾國在資產配置上讓債券佔了大部分的比重,但在多頭牛市的情景下依然有股票的倉位,田柾國忙得幾乎找不著北。 一家著名的券商更是出了大事,被指控提前得到政府資金注入市場時間點的消息,藉此反向操作將政府資金轉入自己公司口袋,因此在股市崩盤兩週後高層全被大規模地羈押調查,市場聞訊股價應聲而落。 田柾國是這家券商的機構投資人,但部位不算太大倒也只是投資上的損失。對他來說重要並不是這個,而是有關一個多月未見的朴智旻。 這件事對朴智旻的影響不是那麼簡單。 只因那一家券商竟就是朴智旻這段時間多次往返出差、手頭上正做著的案子。 他看到消息的時候著實愣得說不出話,出於職業道德朴智旻是不會和他說有關客戶的細節隱私的,但公開性的資訊還是可以聊,好幾次他找著藉口公然登堂入室時,朴智旻書桌上一疊疊堆著的,就是這一家的資料。 他撥了電話過去卻顯示關機,索性直接去了朴智旻家,可一個晚上也見不到那熟悉的身影。 在等待的途中,他接到金碩珍的電話,一劈頭就問:『柾國,你有聯絡上智旻嗎?』 「他手機關機了,我現在在他家門口......」 金碩珍話裡的焦急也透過話筒點燃田柾國心中的擔憂,他追問:「哥!到底是怎麼一回事?我看到新聞說羈押二十幾個相關人員,智旻哥他是外部機構,應該和他沒關係才對吧?」 『這......我讓南俊跟你說吧!』 電話那頭換了金南俊接手,田柾國叫了一聲:「南俊哥!」 金南俊聲音聽起來很鎮定,卻也嚴肅,『智旻作為外部顧問是不相關,可他最近做這家案子碰了太多財務相關的資料,會被懷疑是知情不報......甚至,是共犯結構。』 「智旻哥不可能的。」田柾國皺緊眉,沉聲道。 『我知道,你先別急。警方做初步調查後就會排除智旻的嫌疑,之後應該只是有一些調查需要他配合而已。』 田柾國突然冷靜下來,思路一片清晰,「我去聯絡認識的律師行。」 終於結束漫長的問話,朴智旻再次踏出這兩週裡來往多次的警署,深吸了一口氣後如釋負重地呼了出來。 「辛苦了。」走在他旁邊的人對他說,「警方那裡需要配合的部分都完成了,短期內應該是不需要再來了。」 他轉過頭對這幾天幫了他大忙的人笑了笑,答道:「平常打交道的律師行都是處理商業法相關的事,簽簽合約什麼的,這一出事還真挺慌張的,一時也不知道找誰......真的非常感謝你。」 「你不是本地人,遇上這樣的事情自然是很困擾的,能幫著解決麻煩我也很榮幸,尤其你還是JK的朋友,他讓我說什麼都要幫忙的。我還是第一次看他這麼激動。」 「......是嗎?」朴智旻略微尷尬地接道,便轉移了話題:「對了,之後請你再把費用告訴我吧。」 「不用了。」那人擺擺手。 「不行的,該給的報酬還是要給的,否則我過意不去。」 「不是的,是JK已經付清了,你應該是要給他才對。」 朴智旻沉默了一下,才扯著笑說了聲好。 「你和柾國認識很久了嗎?」 「他之前在INU的時候,很多公事上的案子就是和我們行合作......他那時剛進去,嗯,差不多五年了。不過他換公司後也一陣子沒見了,那天接到他電話我也嚇了一跳。」 這兩週他們雖然見面頻繁,可到了現在才終於有這份閒情逸致聊天。 那人說完,反問他:「你呢?」 「我?我和柾國嗎?」朴智旻微愣,見對方點頭才反應過來是在問他倆認識多久了。 「我認識他的時候他才剛進大學呢。」 「這樣差不多有十年了吧?真久。」感嘆完之後,卻是帶著了然地說:「難怪JK說你很重要,叫我一定得幫這個忙。」 所以將律師送走之後,他特意打了電話給田柾國,久違地聽見那溫柔迷人的嗓音時,他的心跳還是不爭氣地加快了,連帶結巴起來。 「那個、柾國,是我。」 怎麼就表現得這麼笨拙了呢,朴智旻無力地想。 『嗯,我知道。』那頭溫聲道,『事情解決了嗎?一切還順利吧?』 朴智旻這段時間來壓在心底的委屈和驚慌瞬間全湧了上來。 幾乎是下意識地,他想一股腦地和田柾國訴苦抱怨,用那總被朋友說是母胎撒嬌的聲線,一如他們再相逢之後的親近。 可話才到嘴邊,他才想起自己已經把人推開了,已經不能再裝作不知道田柾國的意思,自欺欺人地享受那人對他的好了。 於是他只是回答:「嗯,沒意外的話今天就是最後一次配合調查了,多虧你介紹的律師,他幫了很多忙。」 『那真是太好了,恭喜哥了。』 田柾國的回答是帶著一點禮貌疏離的,可只有他自己知道,他是如何抑制住自己,故作鎮定地表現著朴智旻想要的朋友關係。 能感覺到對方刻意保持的距離,朴智旻也跟著躲進防衛自己的殼裡,藏著內心冷靜地說:「我該給你多少錢呢?」 『嗯?什麼錢?』 「律師諮詢費用。」 『不用了,那是我認識很久的朋友,他沒收多少的。』 「那也還是得給你。」 『哥你別這麼見外,這是我應該做的。』田柾國在那頭說,然後補上了一句,讓彼此的心打入冰窖,『畢竟你是我最親近的哥,最重要的朋友。』 朴智旻的心臟突然一陣抽痛。 他覺得自己無恥得可以,在田柾國走近他時用傷人的話語把他推遠,可卻在聽見律師說田柾國把它看得重要時,因為對方彷彿將他擺在特別的位置而難以制止的感覺一絲甜蜜和竊喜。 可原來是,最重要的......朋友嗎? 他無可否認地喜歡,無從辯解地在意,但卻是再無法鼓起勇氣,回應田柾國的愛情。 現在的他,也許會讓田柾國失望,他覺得如果他們再在一起了,田柾國早晚會發現自己已經不像過去那樣光彩奪目了。 以前他用自以為的方式盡力保護田柾國,所以什麼都不說,總覺得那樣耀眼的少年不應該被他的苦惱和悲傷拖累。 可回想起十年後再次相逢的點滴,他卻能感受到田柾國對他的呵護......那樣小心翼翼地接近,溫柔地滲入他的生活間,陪他分擔工作上的煩惱,直到現在還是在幫忙他。 明明他哭喊著要田柾國不要逼他,明明是他說要和田柾國做朋友就好,像是兄弟那樣親近的朋友。 最後在聽見朋友這個詞時,心臟竟卻發疼得難受。 金泰亨在香港的最後一晚,朴智旻是陪著他到登機門,在凌晨時分送他上飛機的。 這一次金泰亨回去,短期內大概不會再回來了,畢竟是為了要陪伴身體狀況越來越差的奶奶,那個在韓國活了大半輩子卻為了好好照顧親孫子而遠渡重洋住到法國的慈祥老人。 他說,每年只回去聖誕節那麼一趟,他家養的順心都快要認不得他,只要上了年紀的不管什麼都是一樣健忘的,所以他笑得燦爛,對朴智旻說:「你有空的話還是要記得來巴黎找我,每年安排一趟環歐旅遊也好,反正記得至少留一天給我,不然我會忘記你的。」 「你才不可能忘記我呢!」朴智旻輕擊金泰亨的胸膛,看他反應誇張地捂胸喊疼,不免有些好笑,卻又帶點感傷。 「你啊——別為了讓我掛心而過得不好吶。成天擔心你也是會煩的,你知道法國人一向沒什麼耐性。」金泰亨咧開嘴,伸出手在朴智旻髮上毫無章法地亂揉。 揮開金泰亨的手,朴智旻順手將落在額前的髮往後頭一弄,「我不需要你擔心,你才是要過得更好的傢伙。」 金泰亨沒有回答,逕自樂著笑,好一會兒才說:「你真要飛首爾?」 這段時間先是陸股震盪,又是英國脫歐,已經足夠混亂,可卻又生起一場風暴在近日攪得韓國天翻地覆。 時代的動盪從來都是格局廣大,所謂的叱吒風雲都能在轉眼間狼狽落魄,許多時候不滿和失望只是不被訴說,可卻全攢積著就等著一點火花,讓沉默的多數壓倒性地爆發。 他們成長的國家便是迎來了這樣的局面, 多次荒腔走板的事件不斷地增加人民累積的怒氣,終於在總統府的醜聞爆發出來後,一次性地爆發。 「難不成我機票買了只是為了送你到登機門?」朴智旻微微挑眉。 他是再晚一些的班機飛往首爾,預計清晨五點半抵達仁川機場,然後直接到光化門廣場去。 「如果真是這樣我會很感動的......」皺起鼻子,他捧著剛買到的熱拿鐵暖著手心,「對了,號錫哥是不是已經到了?」 「嗯,他下午的班次已經過去了。」 他們渴望韓國能夠發展得好,也因此他們對於政治和經濟的狀況有極大的關心,見到面時總會聊上一段。尤其最近事多之秋,討論著這些話題而義憤填膺時,除了在國外長大金泰亨,他們都是感觸甚深。 他們這群人離開韓國許多年,可情感依舊深刻。他們也清楚自己是幸運的,早早就逃離如今同一輩人口中的朝鮮地獄。 這些年看著韓國的經濟表面上走向繁榮,可內部結構扭曲腐敗,同個世代的年輕人面對的絕望生活,他其實並不好受。這場爭戰他無疑是被歸類為勝利的一方,可這不代表他認同且喜歡這樣的制度和環境,尤其這幾年從造船業破產開始,財團也不似以往如此風光,年輕人的機會更少了,他在別人眼中雖然是幸運成功地離開韓國,可如果可以,誰不想留在家人身邊,待在舒適圈裡頭。 和大學時期就離開韓國的他們不同,鄭號錫是一路辛苦過來終於成為韓國社會定義的菁英,進大公司工作幾年後才調派來香港,因此他最有感觸。 他是光州人,實際上也不是來自什麼富裕的家庭,想要不平凡的人生,想要給為了養他得去外地工作的母親更好的生活,他從學生時代就拼了命讀書只為了要考上最頂尖的大學,因為在那個地方,只有頂尖大學的畢業生才有可能進到頂尖的企業,人生才有可能往上爬。 「真是熱血......韓國有你們會變得更好的吧?」 「說什麼呢,怎麼這麼矯情啊......」 「奶奶說,她想大邱了。我答應等她身體好起來,要跟她一起回大邱看看。」 金泰亨這些日子也過得疲憊,在想要回去陪伴家人的焦急時刻,卻偏偏遇上亞洲經濟震盪,英國脫歐的事件發生也讓在歐系銀行工作的他忙得不可開交,亞洲的客戶問他脫歐將帶來的影響,歐洲的總部也追著問亞洲的情勢,工作交接一波三折,一向重視生活品質的他已經好一段時間沒能好好睡上一覺。 他垂下眼,纖長濃密的睫毛掩去那染滿複雜的深色瞳眸,他再抬起眼,還是那個總拍著朴智旻肩膀沒心沒肺地笑說船到橋頭自然直的金泰亨。 「所以啊,一切能好起來就好了。」 朴智旻眨了眨眼,才說:「會好起來的,所有都會。」 他們都熱愛那片土地,家人和朋友以及充斥在每個角落的回憶都是最珍貴的寶藏,可現實的環境卻是讓他們無法回去,殘忍的要他們在自身的事業前途和金錢,以及回去最熟悉的土地兩件事上做出選擇。 他們這群人都做出了選擇,可他們卻也都知道自己總有一天會回去,不為其他,只因為家人還在那裡。 所以這一次,他不能缺席。 「喏,咖啡給你。」金泰亨把手上的熱拿鐵地遞過來。 「欸?」 「本來就是要給你的,只是先借來暖手而已。」 「搭乘CX279前往巴黎的旅客現正開始登機——」 剛過午夜零時,長途航線一如既往地準時開放登機,金泰亨是乘坐商務艙,有禮遇通道能優先上飛機的,若是以往的他,反正也不會沒位子肯定是要待到最後一刻等到Final Call了才上去,如此便可以和朴智旻再待得久些。 但這一次,他卻是對朴智旻說:「我有點累,先上飛機休息了。」 朴智旻看了一眼正拉開入口的地勤人員和經濟艙登機處逐漸聚集的隊伍,笑著點頭說了聲好。 金泰亨最後與他相看,想說得太多到最後竟是無語凝噎,金泰亨那樣的眼神太過深邃,朴智旻下意識地移開視線逃避。 那雙指頭修長漂亮的手扯過他,扎實地將他抱緊貼得一點縫隙也沒有,就像是見到失散多年的兄弟般激動而深情的擁抱。 「注意安全。」那低沉得直搗心底的聲線貼在耳邊響起,朴智旻還沒反應過來,金泰亨便放開了他,說:「再見了,智旻。」 那黑色的長版毛泥大衣在金泰亨那如衣架子般的身上顯得好看,就像是伸展台上展示的當季新品,朴智旻望著金泰亨穿過玻璃門的背影,從來都該是自信耀眼的,他微仰著下巴步伐從容地走,一如那天下課他踏著同樣的腳步走近他的生命裡。 這些年來辛苦了,被我連累著而沒好好享受戀愛的你。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.224.202.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1480088243.A.DCC.html

11/26 00:19, , 1F
第一次留言>口< 艾麗絲大寫的真的太棒太感人了,我好

11/26 00:20, , 2F
感動阿 !! 而且大家的個性都很自然的帶入文章一點違

11/26 00:20, , 3F
和感也沒有,好喜歡~~!
感謝你留言了~~~很開心你能夠喜歡這篇文~~~把他們歡樂的那一面拿掉轉成菁英的過程比想像中順利XD

11/26 00:44, , 4F
從20幾話開始追到現在第一次留言呢,真的很喜歡你筆下

11/26 00:44, , 5F
的智旻,有種跟dope裡的形象一樣的感覺呢(笑)比起自

11/26 00:44, , 6F
己更在乎忙內感受的那種溫柔、明明很厲害卻又不自信的

11/26 00:44, , 7F
朴智旻。對田柾國這樣輕易的放棄我只想和閔玧其一樣皺

11/26 00:44, , 8F
眉阿~不過是對於拒絕感到害怕而已……雖然求佛那段真

11/26 00:44, , 9F
的讓人想落淚T_T要完結了好捨不得阿……
再次感謝願意留言的你~~~dope穿著西裝的智旻真的是讓我覺得天阿是菁英~田柾國輕易地放棄啊~就是因為怕再傷害到智旻...不過一切都會好的 求佛那段是我一直很想寫的場景 能寫到我表示心情欣慰~

11/26 01:30, , 10F
智旻啊TT 不光鮮亮麗也沒關係 國兒會把光都照在你身上的

11/26 01:30, , 11F
他眼裡的星星是因為只看著你啊QAQ 捨不得在兩集就要結

11/26 01:31, , 12F
局 但想到番外篇是身經百戰的忙內對上軟萌雞米尼就啊嘶

11/26 01:31, , 13F
啊嘶的 愛麗絲來吧(飛撲
身經百戰的忙內調教純情幾米尼~~~~~(不對 番外篇不是要暖心暖甜嗎XD

11/26 01:39, , 14F
泰亨好讓人心疼啊~我想對他最好的就是能看到智旻幸福

11/26 01:39, , 15F
吧。而且居然快完結了,好揪心阿>_<
泰亨是本文的深情男二啊~不過泰亨的世界裡有很多重要的 而智旻卻希望能夠有個把他當最重要的人 而田柾國做得到 所以...泰亨和智旻是soulmate但卻不一定適合相愛啊~~

11/26 02:03, , 16F
嗚嗚結果這篇還是很難過吶...T-T兩個人都怕受傷也怕

11/26 02:04, , 17F
傷到對方 結果就是以讓人心疼的方式推開彼此...相愛

11/26 02:04, , 18F
的兩人被過去這樣束縛真的好可憐T^T泰亨也是...一直默

11/26 02:04, , 19F
默守著智旻而不求回報 智旻雖然把他看得很重要卻不能

11/26 02:04, , 20F
回應他的感情...而且劇情有連結到奶奶看了超想哭的Q-Q

11/26 02:04, , 21F
希望泰亨最後也能幸福吶~
奶奶的事情...泰亨啊(覺得心疼 國旻都會好起來的!勇敢一起面對未來的日子快到了~

11/26 09:14, , 22F
捨不得他們為了對方著想不敢往前更進一步,也捨不得

11/26 09:15, , 23F
完結,可是還是希望他們可以幸福QQ泰亨到最後都這麼

11/26 09:15, , 24F
溫柔一定也要幸福啊QQQQ
泰亨已經殺青了可以下去領便當(喂 接下來就是國旻了~

11/26 19:40, , 25F
智旻小傻瓜,柾國愛的從來就不是他的光芒,而是他這個人

11/26 19:40, , 26F
呀!在愛人面前示弱也是一種幸福,不需要努力逼自己完美

11/26 19:40, , 27F
的。
柾國已經成長到可以讓人依靠的全方位好男人了啊智旻~~~~~

11/26 19:56, , 28F
此去居然要完結了QAQ 追on檔追的心甘情願 深夜裡看文

11/26 19:56, , 29F
的淚水還有歡笑啊好捨不得

11/26 19:57, , 30F
溫暖守護智旻的泰亨 連同柾國幸福一起擔憂的玧其 角色

11/26 19:57, , 31F
之間的牽絆也是我很喜歡此去的原因

11/26 19:58, , 32F
智旻跟柾國就幸福吧 忙內line三個都好讓人心疼QAQ
還有番外的喔~~而且不用擔心是參雜玻璃渣的糖XD 很開心你喜歡此去這篇故事 也發現了大家都是助攻XD ※ 編輯: n59450940 (223.136.159.100), 11/26/2016 22:46:03