[自創] 小鎮的操偶師-8消失

看板BB-Love作者時間7年前 (2016/11/13 01:16), 7年前編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
  林信瑞一天被附身兩次,精神與身體的疲累使他昏昏欲睡,他冰涼的手無力地握住杜 尹熙的手,杜尹熙另一手覆上他的手背,滿懷歉意地說:「抱歉,我不知道你很容易被附 身,還破壞了你家的平安符。」   林信瑞一下子無法把附身、平安符和杜尹熙聯想起來,他疑惑地問:「你破壞平安符 ?」   「下午……我不是切斷你的線嗎?我天生就有破壞法術或超能力之類的效果的能力, 只要碰一下就會消失。我以為神明的符應該不受影響,沒想到還是……」   林信瑞這才想起剛才爺爺說的話。所以家人不准他隨便使用能力,要求他乖乖待在家 裡,也不讓他接觸一切與除靈有關的事,都是為了保護他,他還以為家人以他為恥才想把 他藏起來。   「不過你放心,我以後不會再來你家了。」   聽到杜尹熙下的結論,林信瑞慌忙說:「不……你又不是故意的。」   「這才糟糕。我不但會切斷你的線,還會破壞王爺對你的保護,不知道什麼時候會讓 你陷入危險。」   「可是、你……你……」林信瑞拼命驅動疲憊的頭腦,想找個充分的理由,「你能趕 走鬼,還能讓我看見……我不想永遠關在這個房子裡……」他使勁握住杜尹熙的手,「我 需要你、我喜歡你……」   林信瑞急得滿頭是汗,急促的心跳與呼吸讓他有點頭暈,不假思索把所有想得到的話 都脫口說出。   杜尹熙呆了一下,「你喜歡我?」   「你好厲害……連小藍都找得回來……」林信瑞努力撐開睏倦的沉重眼皮,喘息的聲 音愈說愈小,「小藍把你……帶來了……」   杜尹熙輕拍他起伏不大卻快速的胸口,「別說話了,休息一下。」   「不要走……拜託……」   「好,好,」杜尹熙輕柔的語氣像哄小孩,「我不走。」   有了杜尹熙的承諾,安心的林信瑞放鬆身體,幾乎立刻失去意識。   杜尹熙仍讓林信瑞的手握著他,這也表示他得呆坐在這裡什麼也不能做。他無聊地回 想剛才的對話,林信瑞說喜歡他,應該不會是『那種』喜歡吧?林信瑞或許只是想交朋友 ,因為自己不知道他的背景,如果家人為了保護林信瑞而讓他只能待在家裡,朋友必然不 多。   他拄著臉頰注視林信瑞的睡臉。杜尹熙以往只把他當一個普通的客戶看,對他沒有什 麼想法,現在首次有機會端詳他的長相,他看起來年紀好像比自己小,杜尹熙仔細回想, 其實林信瑞也還蠻可愛的,而且為人溫文儒雅又客氣,做朋友也沒什麼不好。   杜尹熙搬到山裡,當然無法和以前的朋友繼續來往,他對陌生人又有些戒備,連和自 己住的村子裡的村民也只是點頭之交,他不確定自己能否坦然和林信瑞來往。   杜尹熙嘆口氣,頭靠在床邊小憩一下。   到了半夜,外出辦事的林家人才回來,林信毅聽爺爺說弟弟又被附身得半死不活,三 步併兩步衝上二樓想去看弟弟,一到門口先看到地上一雙反射窗外微光的明亮眼睛直盯著 他,他嚇一跳,定睛一看才發現是之前見過的毛毛,旁邊躺著一個背對著他的小型身形, 八成是柯力,而杜尹熙坐在林信瑞床旁的地上,趴在床上好像睡著了。   林爺爺慢慢走過來拉走他,同時小聲說:「哎呀,別吵他們。」   後面跟上來的林青萱也問:「為什麼他們會在這裡?」   「你們就不聽我把話說完……」   爺爺帶他們回客廳,把事情大概說了一遍,包括杜尹熙的『驅鬼』能力、林信瑞能透 過杜尹熙看到、柯力和毛毛果然不是人類等等。   杜尹熙用奇怪的能力破除王爺的符,身邊還跟了兩隻聽起來很大隻的精怪,林信毅不 高興地說:「那個人很可疑!他是不是有什麼企圖?」   「哪有什麼可疑?」林父反駁,「王爺不都說他是阿瑞的貴人了?」   「就是啊……」林母欽佩般地說:「爺爺說他能把附身的鬼趕出來,還能幫助瑞瑞看 到,真是天作之合。」   「妳不要亂用成語!」林信毅大聲糾正。   「你是在生氣什麼啦?」林母埋怨完自己的兒子,又一副惋惜,「我也想看看瑞瑞那 麼厲害的樣子。哎呀,爸,你怎麼沒給杜先生準備一張床睡覺?」   林爺爺為自己辯護,「我請杜先生去小房間休息過一晚,可是阿瑞一直抓著他的手, 所以他說不用了,要在床邊陪阿瑞啊。」   「你們才是接受得太快了吧?」林信毅更不高興,「就算是瞎子和導盲犬也要練習過 才能配合,就算他讓阿瑞看得見,他們的默契也未免太好了吧!」   「喔……你是說爺爺說謊?」林青萱吐槽他。   林信毅發覺自己剛才失言,馬上回嘴:「我才沒有!」   「信毅,你這孩子真沒禮貌,向爺爺道歉。」林母皺眉。   林信毅知道自己理虧,向爺爺一點頭,「爺爺對不起。可是我不是那個意思……」   「你怎麼疑神疑鬼的?」林父也不站在他那裡。   「因為……他會破壞王爺的保護啊!」林信毅找了一個有說服力的理由,「不能再讓 他來家裡了!他會害阿瑞!」   「我們也不可能一直要阿瑞待在家裡。」爺爺嘆氣,「如果杜先生能當阿瑞的朋友─ ─」   「那又怎麼樣?他住的地方離這裡很遠!」林信毅打斷爺爺的話。   「至少他可以帶阿瑞走出去。」林青萱說。   林信毅有點惱怒地瞪妹妹一眼,林青萱裝作沒看到。林信毅沒有再說什麼,氣呼呼地 上樓。   林母不解地看著他上樓的背影,「他怎麼了?像吃了炸藥一樣。」   林父不以為意,「太晚了,累了吧?不管他。」   林青萱也聳肩,走向樓梯,「我去洗澡。」   洗完澡後,林青萱走上四樓,果然如她所料,林信毅跪坐在神明廳,低頭盯著草蓆上 的筊。林青萱在他旁邊跪下看了看,「聖筊耶,什麼事?」   林信毅沒回答她,問了另一個問題,「喂,妹,阿瑞國中的時候有一個很好的朋友, 妳記得嗎?」   林青萱點頭,「記得啊。媽勸阿瑞別升學,他還來跟爸媽講道理。」她瞄哥哥一眼, 笑說:「你很討厭他,因為他一直要阿瑞離開這裡。」她抬頭看神桌上的王爺像,「你該 不會也是因為這樣才討厭杜先生?怕阿瑞跟他走。」   林信毅還是沒回答她的問句,自顧自地說:「我問過王爺了。阿瑞喜歡他。」他看妹 妹一臉疑問,補充說:「阿瑞喜歡男生,他喜歡杜先生。」   林青萱看著抱著頭的哥哥,一會兒才說:「真的?」   「我一直問,問到王爺都生氣了……」   林青萱怔怔地看著王爺像,坐在椅子上的王爺看起來不茍言笑,沒想到對這種事很開 明……不過想想王爺會喜歡弟弟演的戀愛劇,說不定這尊神明的想法和世人預設的差很多 。   她想起剛才林信毅的問題,「所以……之前那個,是他的……男朋友嗎?」   仍抱著頭的林信毅點頭。   「我們還真是不了解他呢……」林青萱像是說給自己聽似地。   兄妹倆靜默一會兒,林青萱說:「重點是,杜先生那裡呢?」   林信毅指向草蓆上的聖筊,林青萱懂了。她收起筊,放回神桌上,回頭看垂頭喪氣的 哥哥。   「去睡覺吧,已經很晚了。」      杜尹熙最後坐在地上睡了一晚,到了早上腰痠背痛,光是站起來就唉了好幾聲。   「爺爺要你去房間睡,誰叫你不去。就說這裡有我和毛毛就行了。」柯力說風涼話。   杜尹熙低頭看仍然熟睡的林信瑞,「他這個樣子,總覺得撇下他不太好。」   柯力曖昧地笑,「你喜歡他嗎?」   杜尹熙倒是啼笑皆非,「你可以別把每一種好意都解釋為『喜歡』嗎?」   「他那麼認真想和你交朋友,還跑這麼遠到我們家去向你解釋,害他自己被莫名其妙 的東西附身,結果你不喜歡他啊?」柯力故意說。   「我沒有。我……」杜尹熙按住額頭嘆氣,「我只是……不知道什麼是真的……」   聽到有說話聲,林母上樓來,「杜先生,你們都起來啦,下來吃早飯吧。」   柯力開心地高舉雙手,「謝謝林媽媽!」   杜尹熙依然客氣地說:「我等一下再吃好了,我不太放心留信瑞一個人。」   「那我拿一些上來,阿瑞醒了也可以一起吃。」   林母隨後端了白飯和幾碟小菜上來,杜尹熙道謝後,林信瑞發出輕微的鼻音,稍微伸 展手臂,揉揉眼睛,「……天亮了?」   林母在床邊跪下,「阿瑞,好一點了嗎?」   「還好……」林信瑞記得自己昨天好像又被附身了,現在全身痠痛也呼應他的記憶。   接著他看到杜尹熙,整個人像彈起似地坐起來,「杜、杜先生?」   「杜先生擔心你,整晚坐在床邊睡呢。」林母站起來,「我剛好拿早飯上來,你也吃 一些吧。」   林母離開房間,林信瑞坐在床上又伸了一次懶腰,看起來好像不太舒服,杜尹熙於是 問:「身體還好嗎?」   「唔……很痠……」林信瑞呼出一大口氣,「很久沒被附身了,還是一樣累。」   「抱歉,都是因為我……」   「不,是因為我也不知道,原來我在外面亂用能力會那麼危險。」林信瑞像是發牢騷 似地喃喃說:「都沒人告訴我啊。」   「沒事就好。」杜尹熙將一碗放了兩樣小菜的白飯拿給他,「吃一點。」   林信瑞下床和他一起坐地板,不好意思地說:「對不起,你坐著睡,一定不舒服吧? 」   「也只是身體痠痛而已。」杜尹熙笑說。   一起床就能跟杜尹熙單獨吃飯,林信瑞覺得昨晚被附身相當有價值,他默默微笑吃飯 ,杜尹熙看他那麼高興,隨口問道:「做了好夢嗎?」   「啊?」   「看你笑得很開心。」   林信瑞趕緊搖頭,「沒有啦,都睡死了,什麼都沒夢到。」   沉默地吃完飯,杜尹熙端起托盤,「我拿下去。」   「杜先生,」林信瑞叫住他,「你要回去了嗎?」   「嗯,再打擾也不好意思,我怕毛毛和柯力吃垮你家。」杜尹熙開玩笑地說。   林信瑞再不鼓起勇氣,杜尹熙就要走了。他吞吞吐吐地說:「杜先生……我有個不情 之請……」   「請說。」   「不知道你能不能跟我……合作?」   「合作?」   「昨天是我第一次看到鬼,」林信瑞整張臉都紅了,不知是緊張還是興奮,「消滅那 個東西的時候,心情好暢快,好像吐掉一口梗在喉嚨的濃痰……那都是多虧了杜先生!」   「沒有啦,我也沒做什麼。」   林信瑞雙手輕輕夾住杜尹熙的手,「可以再讓我……透過你的眼睛看嗎?」   杜尹熙低頭看兩人的手,從林信瑞的指腹出現的橘色細線伸入他的手中,撇開心理上 的排斥,其實他沒有任何感覺。   林信瑞閉上眼睛,笑著喃喃說:「我的線是橘色的……昨天我看到爺爺的是藍色…… 」   「你從來沒看過嗎?」   林信瑞搖頭,「我開過天眼,也開過陰陽眼,都失敗了。小時候我和家兄練習過人偶 的陣形,想藉由家兄的指示去收鬼,但現場畢竟和排練不同,很多突發狀況,來不及一一 下指令,看不見的我拖累整個過程,好像還被附身了,因為我看不見,躲不開……真沒用 。」   林信瑞自嘲的落寞語氣讓杜尹熙有點心酸,他放下托盤拍拍林信瑞的手,「你很厲害 ,非常厲害,昨天那個東西弄傷柯力和毛毛,連爺爺都搞不定,可是你兩三下就把它打爆 了。」   「沒有你,我做不到。」林信瑞想到接下來要講的話,又緊張得心臟狂跳,「我、我 想拜託你,能夠……一直在我身邊嗎?」他深吸一口氣,張開眼睛直視杜尹熙,「請和我 交往。」   林信瑞心中莫名篤定,杜尹熙會答應這個要求。   杜尹熙也張大眼睛注視他,那雙認真的眼神相當堅定。   「交往?」杜尹熙要確認這兩個字的定義,「你是說……」   「可以當我的男朋友嗎?」   這次換杜尹熙深吸一口氣,但他實在不知道該如何回答。    -待續- -- 向我匿名發問 - https://ask.fm/asatheres 噗浪 http://www.plurk.com/IamHoney_asa -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.197.192 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1478971014.A.E43.html

11/13 01:19, , 1F
太開心了 終於等到 未看先推QwQ
謝謝~(>ω<) 因為生活變忙,我總算得開始學習週更了....orz

11/13 08:01, , 2F
喜歡瑞瑞的直球!!
不抓住機會的話小藍又要放封了~~

11/13 08:58, , 3F
哥哥是弟控吧XD
責任感太重然後有一點點偏.....(⊙▽⊙)

11/13 13:18, , 4F
哥哥別難過 弟弟跟弟媳會幸福的wwwwwwww
敢讓弟弟不幸福他就要去拼命了(#‵′)

11/13 21:51, , 5F
王爺根本月老來著 XD
沒有更神的神助攻了XD ※ 編輯: IamHoney (1.34.197.192), 11/13/2016 22:07:22