[自創] 海底 (中下下)

看板BB-Love作者 (poli波哩)時間7年前 (2016/10/03 01:25), 4年前編輯推噓23(2303)
留言26則, 22人參與, 最新討論串1/1
*本篇和我之前發的那個系列完全沒關係XD *莫名其妙腦洞開很大的一篇,各種設定BUG請無視,感謝。 *短篇,含奇幻成分,HE。 *不會有(中下下下)了 orz,因為下回完結。 ✽前情提要:張祈 VS 海象,最後,被龍王救回家了XDDD。 ✽海底 (中下下) 張祈事後回想當時情況,覺得根本丟臉丟到外太空了,好想一頭撞死啊。 先說第一點吧,浩劫過後、得救當下,他原本想打對方的臉頰發發怨氣,但因為身高實 在差太多,只碰的到胸口啊幹!整個像在打情罵俏是怎麼回事!他理想中的場景可是對 方被他一拳揍飛啊! 第二,現實發展常常與理想背道而馳,他當時多希望昏死過去、失去意識算了,但歷劫 歸來的震驚讓他十分清醒,疲累的身體卻做不出任何抗議,他就這樣被龍王一路攬著、 抱著回龍宮…… 幹這是什麼羞恥處罰啊!路上男女老少魚人飄過來的好奇眼神令他尷尬到恨不得重回場 上被海象壓死也罷! 第三……原以為回房間後可以鬆一口氣,他卻連石地都還沒踏上,就遭龍王二話不說 帶進大浴池內,洗了個恍如酷刑的澡。好啦他知道創傷要處理、不然感染發炎會要人 命,但是他可以自己來!又不是在玩醫生助理的角色扮演情趣遊戲,為什麼邊清傷口 要邊吃豆腐啊!而且魚人身材會不會太好了?難道魚人天生自帶人魚線嗎?還有那個 腹肌…… 啊嘶,可惡他一定是撞到頭才會流鼻血啦靠! 張祈醒過來後,除了查看那些刺痛紅腫的諸多傷口外,就是想著方才不堪回首的過去。 當下龍王把他渾身洗乾淨並塗抹某種冰涼藥膏後,將他整個人裹起來塞到大床上躺好, 他疲憊難耐,沒多久終於昏昏沉沉睡去,直到現在。 說實在的,他也沒膽子撞死自盡,只好繼續縮進棉被裡逃避現實,以至於龍王一進房間 ,就看到床上人舉止怪異地躲在被窩裡扭動。 龍王不明所以,於是上前把被子掀開一探究竟。 「欸幹嘛!很冷啊!哈啾!」張祈嚇一跳,一股冷風突然竄入、他捲曲起身子,還打了 噴嚏。 「你腳扭傷了,不要亂動。」龍王說,又把被子蓋回。 「喔對,我不只扭傷,還擦傷撞傷割傷刺傷,而且我百分之百確定我感冒了!」張祈沒 好氣地從床上坐起,發冷又發熱的不適感讓他相當不耐煩。 「抱歉。」龍王說。 「嗯嗯你是該反省一下,都什麼年代了還在搞鬥海象,你們有問過海象願不願意嗎?還 把無辜的人扯進來,這是非法誘拐啊我一定要告死那幾個傢伙……」張祈還氣憤地說 著,就見龍王俯下身輕輕抱住他。 對方環繞住他的手臂強而堅定,張祈卻不知自己的雙手要往哪擺。 ……啊幹現在是演哪齣?劇本上有這段嗎導演?張祈愣愣地想。 「等你痊癒,我就送你回去。」龍王在他耳邊說。 「你說什麼?」張祈脫口而出。 「這裡對你來說太危險了。」龍王說,悄悄放開懷抱,轉而坐到床緣,握住張祈的手溫 柔疼惜地摩娑著。 「但你不是說……呃,什麼……洩漏秘密之類的?」張祈支支吾吾地問。 龍王看著他,不說話。 「……你是,為了我破例嗎?」張祈又問。 龍王還是不說話,直率的眼神卻將答案表露無遺。 張祈咬著下唇,心中的猜測漸漸得到證實,雖然還是很怕自己想太多、感覺太良好,但 假使現在不講,他可能會後悔很久、很久。 反正臉早就都丟光了,再丟一次也無所謂。 「你他媽的要是喜歡我就說啊一隻腳踏兩條船算什麼男人!」張祈用盡力氣、一股勁地 怒吼。 他吐露完心聲便緊張不安起來,視線飄往地上逃避,另隻手則掐住棉被直到指尖發白, 他好怕眼前人一開口就是否定的話,那他還真是顏面盡失。 「對不起。」龍王說。 迎來的竟是道歉,張祈詫異地抬頭。 「你說……你知道我說的是什麼意思嗎?」張祈問,不免擔心對方是否理解他想表達 的意思。 「嗯。」龍王點頭。 「那你……你承認……喜……喜歡……我?」張祈不敢置信地說。 「嗯。」龍王又點頭。 「等一下!我說的喜歡,不是養寵物的喜歡,也不是對美食的喜歡……是指你會想跟我 這個人……一起生活?一起吃飯聊天睡覺?還有……做愛?等等我是說交配!你想跟我 在一起的話,就不准跟其他人交配、不能有三妻四妾,這樣你可以接受?」張祈瞪大眼 說。 「可以。」龍王毫不遲疑地說,「這都是小事。」 「小事?那什麼是大事?」張祈問。 「不適合。」龍王說出結論。 張祈張著嘴,不知該回什麼才好。 ——不適合。 這天殺的理由他早就知道了,也想過了,沒錯,他不適合這裡,魚人對他而言太危險, 他也不可能甘願做一隻籠中鳥,時時刻刻被龍王保護著。 張祈情緒直接盪到谷底,有種被現實擊倒的無力感覺。 「我會弄傷你。」龍王又補充說。 「啥?」張祈猛然抬頭,「等等這個該不會才是重點吧?」 龍王一臉莫名,似乎表示著這不是重點那什麼才是重點? 「我在自怨自艾的時候你居然只他媽的在乎雞雞適不適合!」張祈生氣道,身為男人, 這不能不列入考慮,可是於情於理都不該是第一順位吧! 「但是你很痛的樣子。」龍王說。 「廢話當然痛啊!我拿刷子插你看你會不會痛!不是這不是重點啦!」張祈無奈地喊。 「上次你還昏過去了。」龍王說。 「白癡!上次我已經跟你逛街逛了大半天,回來都快趴了,才被你弄起來做,當然累昏 啊!痛是痛,又沒流多少血!」張祈不敢相信,這傢伙因怕把他弄傷而轉而和別的魚人 上床,導致他離家出走,被綁架去跟海象單挑,差點一命嗚呼,原來起因是那場性愛! 張祈不是想逞強,但上回在他自行做了點擴張的狀態下,要容納對方的碩大是沒問題 的。 至於那個倒鉤啊,張祈發現只會在高潮前發揮作用,像他用嘴含著舔弄時,僅感覺到刺 蟄伏著,並沒有攻擊力,會刮傷他內壁的原因,是射精前太大幅度的來回抽插,以及射 完立即退出,若別那麼劇烈——雖然這對性頭上的男人簡直難以控制——說不定他根本 不會受重傷,頂多破個皮吧。 然而,張祈拼命想解釋他們之間是有可能的,龍王卻不願意聽,當時的畫面太震撼,已 經讓龍王決定避免任何會傷到他的親密行為。 張祈生著悶氣,他們好歹算兩情相悅,卻因為這種原因不能在一起,即使他覺得痛一點 沒關係,有爽到比較重要,對方也不退步不妥協。 這麼心疼他,到底他該開心還是難過? 後來龍王不再主動和他談這個話題,張祈無法否認自己曾受過重傷的事實,彼此毫無共 識,越講氣氛越僵。 「好啊好啊我走啊我走!你就不要想念我啊靠!」張祈最後受不了,遂應了龍王的決定 ,不做就不做嘛,誰稀罕啊。 說好了要回陸地上,張祈只得乖乖養病,感冒和那些皮肉傷好得快,扭傷則需要比較長 時間痊癒,等他恢復到能夠在床上跳來跳去,已經經過海底大半個月。 離開前,龍王交給張祈一盒沉甸甸的寶箱,裏頭是各種顏色的珍珠,有大有小,晶瑩剔 透,就算是張祈這種完全不懂行情的人,也看得出來絕非俗品。 張祈原本不想收,媽的這跟分手費一樣的東西讓他收了心酸嗎,不過龍王堅持,他只好 讓步。 回程的路上,龍王找了兩名健壯魚人陪同,以及四隻巨大的海龜,拉著貝殼打造的座 椅,彷彿狗拉雪橇般,給張祈乘坐。 太酷了!好想拍照啊!張祈興奮地看得眼睛都亮了,還忍不住上前摸摸這隻海龜、戳戳 那隻海龜。 比起張祈當初被強烈的下旋海流沖到海底,他們打算搭上正常的洋流,直到浮出水面, 至少需要一個半小時左右,正常魚人沒問題,但張祈訕訕然表示自已最多只能閉氣三分 鐘。 龍王於是交給他三個長長的螺旋貝,這是他們魚人外出遠洋獵捕時必備的氧氣瓶,貝殼 內部養了許多持續代謝呼吸的藻類,足夠協助他們長時間藏身於海底,躲避鯊魚或其他 兇猛的肉食海生類,直到危險離去。 於是,連個擁抱都沒有,張祈暗罵對方悶騷的同時,搭著海龜車,離開了這個神奇的海 底王國。 回到海面上時,張祈意外的神清氣爽,既沒暈車也沒頭痛,他朝逐漸下沉的魚人及海龜 們揮揮手後,自行游回淺海,爬上岩岸,踏到青草地的瞬間,張祈呼了一口長氣,脫掉 濕漉漉的上衣,直接躺平在花草叢中。 一場夢似的,除了手中抱著的寶箱是如此真實。 ✽✽ 張祈的歸來引起一場不小的騷動,甚至上了報紙地方版頭條。 時隔七個月,他這個已經被判定失足落海不幸喪生的人居然好手好腳地出現在醫院, 撇除記憶混亂、不記得失蹤期間發生什麼事這點外,無任何外傷及障礙,堪稱本年度 最大不可思議事件之一。 經過幾天各家媒體與好奇路人不斷輪番騷擾,張祈在輾轉連絡上親戚之後,北上回到 原本居住的城市。他不意外父母去世時留給他的房子和遺產已經被親戚們私下處理瓜 分掉,畢竟他是個戶籍上已死之人,實在不能怪他們擅自行動。 可是屬於他的勢必要拿回來,張祈擺出一副反正我都死過一次了沒啥大不了的樣子,開 門見山詢問親戚打算換算給他多少現金? 親戚們早在張祈拜訪前就看新聞得知他歷劫歸來的傳說,再者網路上討論得那麼玄幻, 什麼陰謀論、他國特務、火星蟲洞啊都出來了,他們心裡也是戰戰兢兢,就怕張祈做出 什麼違反常理的事來,於是二話不說便達成協議給了幾乎等值的金錢。 張祈並趁著這兩天到學校行政中心去,看看他的學籍要怎麼辦,畢竟他遇難前還沒領外 文系畢業證書呢。 校方沒有為難他,他早將學分修完,成績中上,紀錄良好,那些負責期末分數的教授 們更乾脆地直接憑印象替他打分數,幾乎都是高分,且不約而同在他告辭前悠悠補上 一句:啊、總之人平安最重要啦。 張祈順利於一天內取得遲來的畢業資格,辦理完離校手續,並遇到幾個直升上研究所的 同學。 他們同樣經歷了難受的幾個月,私下畢旅第一天就出人命,後面根本沒心情玩,還在警 局過了整整一天,但畢竟張祈是在自由活動時間發生事故,筆錄過後,警方從供詞隱約 發覺他或許有自殺傾向,並不排除這個可能性。 雖然最後以意外結束案子,不過同學們沒一個敢再提到他,就這樣畢業散了。 說起來被當作小三張祈不太生氣,就是滿腔的無奈,自己看走眼怪不得誰。 待他安然回來,同學有的人道歉、有的人高興,甚至還有人哭了,好歹同班四年,他大 一大二大三也八卦過別人,理解那種群眾心態,反正他早就放下,連那個人渣男同學, 他都不覺得怨恨。 重新面對生活,張祈想提起幹勁,卻莫名感到空虛。 他心裡一直有個結,認為他和龍王還沒完,這種爛理由無法使他信服。 陸陸續續應徵幾個正職工作,或是打工,或是約聘,張祈可能忙碌幾天,等到空閒時竟 又想起海底那段荒謬日子,記憶異常鮮明,他只好逼迫自己專注於現實。 直到陸地上五個多月後,再度迎來夏季,張祈在某個悶熱的夜裡翻來覆去、隱約夢到龍 王的健美身影,他們抱在一起,滾上床,互相撫摸,脫去衣服…… 「幹!」張祈驚醒,但為時已晚,他內褲已經濕黏一片。 張祈微蹙眉,搔搔頭,接著坐起身,伸手調整電風扇的方向。他在黑暗中沉思一會兒, 風吹的他黑髮散亂,但他全然不介意。 最後,他摸索著下床,走到衣櫥前,翻出那個幾乎沒再打開過的寶箱,裏頭的各色珍珠 依舊璀璨閃亮,炫目耀眼。 那一切,絕不是夢。 張祈在隔天穿戴整齊,風塵僕僕地來到市中心,先前往工作地點辭職並道歉,然後找了 家網上優評的飾品店,詢問客製化訂做的價格。接著,他到珠寶店,拿了幾顆珍珠出來 ,談收購價格。 對方是老字號的連鎖珠寶商,收購條件極高,一看到張祈從廉價的側背包中掏出裝在普 通束口袋裡的東西,想都不想就打算委婉拒絕,他可沒空搭理小孩子的扮家家酒。 然而,那奇異的光澤吸引了店員,他忍不住取來仔細端詳,隨後大吃一驚,顆顆都是天 然珍品,正圓、色澤均勻、白的濃厚,黑的帶紫,無一重複。 張祈原本心裡有底,料想龍王不會拿便宜貨打發他,但真正談到價格,卻還是讓他嚇的 瞪大了眼。 靠腰這人分手費給的超級闊啊!根本是暴發戶! 看著那串數字,張祈抖著手將支票收入皮夾裡,這隨便挑出來賣的幾顆珍珠,都比親戚 還給他的錢多了不只一倍,更甭說他衣櫥裡還有幾乎滿滿一箱。 確定沒有經濟壓力後,張祈匆匆收拾東西,帶著大包小包搭車南下,當天就找了旅館安 置行囊,方便他之後辦事。 張祈依稀記得他浮出海面的方位,於是在那附近海岸買了塊地,沒錯,他買了地,也順 便把隔壁土地上的空房子收購了,畢竟就是為了這個目的才把珍珠賣掉,他沒有一點猶 豫。 又花費數日把該辦的水電瓦斯處理妥當,以及新家清潔佈置,張祈正式搬進來那天可以 說是心滿意足,雖然從頭到尾只有他一人開心。 緊接著,他實行模擬已久的計畫。 他把晶亮的珍珠黏在長長釣魚線上,拋到海裡去,儘管海岸不深,但鄰近的海流會將它 帶得更遠。 張祈知道,某些魚人會在晚上游到海邊,所以一年多前才會被他目擊。 釣魚人這種事沒有先例,但不試試看怎麼知道?他有的是時間。 一天兩天三天,張祈半夜在海邊徘徊了好幾天,不忍說,遠看還真像個白癡一樣。然而 ,正當他考慮是否買艘船出航時,他媽的居然還真給他釣到了! 一隻魚人,被珍珠微弱的光芒吸引而來,反遭張祈引誘,落入漁網中。 張祈把握機會,努力以比手畫腳表達自己的意思,並賠罪地先多送給魚人兩顆珍珠以示 善意。後來,終於在張祈答應贈與十五顆珍珠作為報酬下,與魚人達成交易。 隔天晚上,張祈在約定時間背著自購潛水裝備,至海岸等待,那名魚人還算守信,儘管 看到張祈另外帶了一大包不知道什麼東西時稍微愣了下,但仍屈服於張祈的珍珠賄賂, 答應帶他前往海底。 一路上不怎麼舒適,簡直如同暈車般難受,張祈突然好想念海龜們啊。 但等到他直衝進海底龍宮,見到那個朝思暮想的人,一切的一切都不再重要。 張祈滿意地看著龍王瞠目結舌,一臉難以置信的模樣。 「咳嗯,我不在的時候,你沒亂跟別人交配吧?」張祈雙手插腰、揚起下巴質問。 龍王還震驚著,沒回話。 「沒關係,等一下就知道了。」張祈逕自說完,拋下家當,三步併兩步跳到床上,壓住 龍王,跪坐在其腹部上。 (待續) ------------------------------------------------------------ 張祈獲得 好人卡 一張。 (張小祈:但我不要啊QQ 要求退卡!) 次回預告:有肉。 張小祈是個有想法就會付諸實行的人,所以對人渣男同學一股勁的討好追求, 當然也是他主動告白的,雖然被打槍了XD 對悶騷龍王,張小祈還是選擇主動衝一發,這回是直接告白+千里迢迢追夫, 下回就是______了。 感謝看到這邊,歡迎任何想法或意見。 <m(_ _)m> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.117.198 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1475429113.A.55C.html

10/03 02:03, , 1F
期待_________!!!
張小祈:拉燈!關窗!不給看!!!!

10/03 02:28, , 2F
太棒了,張小祈好萌啊!!!熱烈期待下一發更新~
嗚嗚嗚謝謝大家不離不棄等待(跪

10/03 02:42, , 3F
你就不要~~想起我~
結果是張小祈自己超想念對方XD

10/03 02:48, , 4F
肉肉啊!!!
老闆來一斤肉要辣不要切。

10/03 05:14, , 5F
竟然可以釣魚人XDDDDD
一個願者上鉤的概念XD

10/03 07:19, , 6F
您好,請問哪裡可以釣人魚(拿著釣竿禮貌詢問
我...我先去估狗一下...

10/03 08:45, , 7F
釣人魚wwww
他也是釣了好幾天才釣到呢XD 持之以恆的重要性(欸

10/03 08:58, , 8F
釣人魚這招只有張小祈同學想得出來 XD
張小祈:不要小看文組的想像力(咦

10/03 09:51, , 9F
終於等到張阿祈了>\\\\\<

10/03 09:52, , 10F
真的很好奇龍王跟阿祈要怎麼克服倒刺這件事!!!
再次感謝大家XD 下一回快寫完了應該不會太久……應該、嗯…… 關於倒刺,下回就知道了(欸 拜託不要買番茄丟我Q_O

10/03 11:48, , 11F
張小祈該不會想反攻吧XD
不會反攻,因為張小祈知道自己的尺寸在魚人眼裡有點……小。(被毆XDD

10/03 13:16, , 12F
大大儘管寫!反攻什麼的都可以~~&
張小祈:嗚嗚嗚我也想啊但種族差異……嗚嗚嗚

10/03 13:44, , 13F
你就不要~~~想我到~~瘋掉~(唱

10/03 13:45, , 14F
反攻的話我也很期待啊>////<阿祈快上
張小祈:這難度太大了啊(哭

10/03 14:14, , 15F
魚人不戴保什麼的嗎?XD
不戴(欸 魚人暫時沒有人口過多的問題XDDDD

10/03 14:45, 5年前 , 16F
戴超厚套套! (龍王表示:……)
龍王:……

10/03 17:30, , 17F
補個推~
謝謝~

10/03 18:21, , 18F
人跟魚人會生出人魚嗎?(繞口令
人跟魚人我是不知道啦(逃), 但我知道張小祈跟公魚人生不出來XDDDDDDDDDDD 而且繞口令我還真的念錯了!!!!!!

10/03 19:28, , 19F
覺得特別提到小張的背包,裡面應該都是保險套跟潤滑液
張小祈:別偷看好嗎XDDDDDD

10/03 20:29, , 20F
張小祈好可愛喔 千里追夫>////<
張小祈:幸好我會游泳、識水性佳,不然第一公里就要掰掰了,呵呵。

10/03 23:17, , 21F
啊啊啊 龍王會有創傷啦
龍王:終於有人懂我的點了(感到欣慰

10/03 23:32, , 22F
推超厚套套和潤滑液!!!XDDDDD
張小祈:就叫你們不要偷看我包包啦>_<

10/03 23:53, , 23F
應該還有各種道具吧wwwwwwwww
張小祈:....(拉緊包包

10/04 00:41, , 24F
想釣人魚王+1 XDDD
張小祈:不行已經被我釣走了,下次請早謝謝。

10/04 02:26, , 25F
這也太主動了!幹的好!
幸好張小祈恥力夠啊XDDD ※ 編輯: wsx321edc (125.230.202.191), 10/04/2016 10:10:21

10/10 18:11, , 26F
我也要釣啊!!!求公開秘技XD
密技就是……先買一支釣竿(欸XDDD ※ 編輯: wsx321edc (114.46.189.82), 10/18/2016 23:45:13 ※ 編輯: wsx321edc (114.46.197.102 臺灣), 08/06/2019 13:02:21