[自創] 新手好運氣 50

看板BB-Love作者 (等二十年我願意)時間7年前 (2016/09/28 18:33), 7年前編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
「之前我實習的事務所接了個離婚案子,雖然有第三者,但元配並沒有打算 告通姦,後來跟對方算是順利合解,不過,客戶也跟女朋友,也就是小三分 手了。」 陳宏睿聽到這裡,後面的劇情幾乎就猜到八成。 「後來……」溫翊嵐嘆了口氣似地說,「總之,我們兩個開始交往了,跟客 戶的女朋友。」 果然是這樣啊,陳宏睿有時候覺得,比起受女生歡迎,搞不好是溫翊嵐他的 爛桃花太多吧。 「我沒辦法拒絕她,她剛分手,看起來很無助、很可憐……」 他截斷對方的話道,「你老闆怎麼講?」 「我老闆人很好,沒說什麼,不過那客戶跟他算朋友,我也不好意思繼續在 事務所待下去,剛好我女朋友的老家在台北,說想回台北,我就跟她一起回 來了……」 「結果你們回來沒多久就分手了。」 「是啊,」溫翊嵐澀笑,「其實我覺得她只是想找人陪。」 「我想也是。」 「對了,我老闆還幫我寫了推薦信,簡律師也說他是看了推薦信才決定用 我。」 「你看過裡面的內容嗎?」 「沒有,我也很好奇。」 「那你——」 「但老闆叫我不要看。」 「噢——」 「我今天面試完本來很想偷看,因為簡律師邊看邊笑。」溫翊嵐撇撇嘴, 「但因為面試上了,那我還是信守承諾好了,應該是寫我的好話吧?」 「那可不一定,」陳宏睿用指腹磨著下巴思索,「雖然我也是聽人說的,北 部有個超帥的律師,只要他來開庭,女生都會跑去補妝,男的都會自動迴避 讓路……」 「那一定是簡律師!」溫翊嵐不知哪來的自信一語斷定。 「可是我也聽說這位律師不算是個好相處的人,但他勝訴率很高……」 「宏睿,你在擔心我嗎?」,他伸手搭上好友的肩,「放心,我連考試都熬 過來了,還有什麼好害怕的。」 陳宏睿歪頭思考了一下,「莎莎?」 「啊——莎莎他真的很可怕。」他點頭同意,腦中浮現好幾年沒見,卻仍記 憶猶新的莎莎罵人畫面。 「我猜他一定在德國猛打噴嚏,並在小筆記本裡參上幾筆,回國找我們算總 帳。」 「嗚好有畫面啊——」 他們一同大笑,而遠在德國被拿來當談資的莎莎還真的噴嚏打個不停。 談開之後,陳宏睿與溫翊嵐簡直聊上了癮,兩人互相詢問這段日子彼此發生 的事,像是要彌補對方在自己生命中缺席的時間,卻怎麼填也填不完。 不過,溫翊嵐今天忙面試,精神力與體力也達到了極限,邊聊著就在陳宏睿 的床上躺了下來,眼皮也越來越重。 「翊嵐、翊嵐?」 他失笑地看著溫翊嵐歪扭八的睡相,站起身來幫他調整好位置,對方睡得很 沉,即使頭被抬起來墊了個枕頭也沒醒。 陳宏睿還把被子攤開,替他蓋好。不過,被子拉至胸口時看到那露出一半的 刺青時,還是停頓住了。 一個吉他與音樂的抽象圖——這代表我們的友情,永遠是朋友。 第二次見到這個友情象徵,卻也是他傷心往事的刻痕。 陳宏睿再看一眼,當作是告別似地,用棉被覆上,希望能再也不見。 ■ 接近凌晨四點,陳宏睿把自己的房間讓給溫翊嵐睡,自己打算去客房睡。 由於剛剛聊太久了覺得有點渴,回客房前先到樓下廚房喝水。 他拿著水壺要倒水的時候,發現自己拿不太穩,水面搖來晃去,低頭一看, 雙手正微微顫抖著。 方才的緊張害怕是自己用全身的力氣繃住的,現在放鬆了才反向到自己身體 上。 他把水杯放回桌上,左手緊握著右手腕,不停地告訴自己,最難的都已經過 去了。 大學一年級時是他最憂鬱難過的時候,他用各種社團、學校活動填滿自己的 生活,明明每分每秒都有事做,心裡卻更加空虛。 只要聽見爸爸說溫翊嵐打電話來找他,他那天就會失眠,也曾經拿起話筒, 按了幾個號碼又默默掛上。 不是沒想過認識新朋友,但他總不自覺地在對方身上追尋溫翊嵐的影子。 卻沒有人能像他一樣,笑得帥氣燦爛,對人溫柔時暖進心坎,對女孩子傻得 像笨蛋,對自己則死心塌地認為他們是一輩子的朋友。 大一荒廢學業的結果,讓陳宏睿差點被二一,對此爸爸卻沒說什麼,像是上 了大學就隨便他似地。 莎莎跟他是難兄難弟,但莎莎更慘,直接被三二退學。 莎莎的父母那時候在談離婚,莎莎破罐破摔地索性重考,這次終於能不受任 何壓力選擇自己想唸的物理系了。 大二時,為了籌備熱音社的活動,學姐問他要不要寫首歌,他這才把塵封已 久的那捲錄音帶拿出來聽,再聽這首歌的心境已完全不同,而且覺得自己唱 的好難聽、詞曲也好爛好芭樂,用這首歌告白一定不會成功。 之後,他又寫了幾首歌,技巧與歌詞都進步許多,但怎麼也無法複製那種孤 注一擲的情感,卻多了求而不可得的遺憾。 學姐說,現在不流行這種把自己唱成全世界都負我的情歌了,要他重寫、重 寫再重寫。 寫了一整年,總算有幾首能笑著唱完的歌了。 最難的那段日子真的都已經過去了,他面對溫翊嵐不再不知所措、無所適 從。 只是偶爾,真的只有偶爾,那幾不可見的瘍疤還是隱隱作痛。 陳宏睿低頭看著自己的雙手,已經不再發抖。 溫翊嵐說,真正堅強的人,是外表看起來軟的,裡面包硬的。 握緊雙手,他一直期許自己能成為這樣的人。 -- 50回了 但還有一大半的故事要走完>_< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.211.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1475058834.A.BCC.html

09/28 18:50, , 1F
好希望睿睿快樂QQ
他一定會快樂的QQ

09/28 19:49, , 2F
睿睿QQ

09/28 20:24, , 3F
QQ心疼睿睿

09/28 20:35, , 4F
好可憐QQ

09/28 22:39, , 5F
睿睿加油QQ

09/29 00:28, , 6F
睿睿秀秀
O_Q謝謝大家安慰他

09/29 01:21, , 7F
心疼故作堅強的睿睿QQ
OAQ故作堅強大家都這麼覺得!!

09/29 07:36, , 8F
要直進才會幸福啊 笨睿睿
QQ睿睿的個性啊… ※ 編輯: ami2003tw (118.169.211.249), 09/29/2016 20:04:54