[自創] 謬思 (25)消失

看板BB-Love作者時間7年前 (2016/07/17 23:15), 7年前編輯推噓35(35011)
留言46則, 33人參與, 最新討論串1/1
早上九點整,每日鬧鐘一響,左宣翊就下意識先按掉再繼續賴床,等十分鐘後的鈴 聲。 第二次鬧鐘響時,還是按掉繼續賴床,等十分鐘後的鈴聲。 第三次鬧鐘響時就絕對不能賴了非得起床,再賴就要遲到了。 可是今天的第三次鬧鐘緊接在第二次鬧鐘之後,吵得讓人有些想摔手機。 左宣翊摸來手機,睜眼一看,螢幕上出現的不是鬧鐘提示,而是來電顯示。 打電話來的還是他昨夜夢裡的主角,蕭允維。 左宣翊抹抹臉,清了清嗓,揮去夢中的甜蜜,勉強提起精神接起電話,「早!」 電話另一端傳來相當有精神的一句「早安」,左宣翊接著問:「這麼早?公司有什 麼……等等,我頭有點痛……昨天我是喝了多少……」 「半瓶香檳。」 「好像差不多,」左宣翊單手撐著額頭,瞄了一眼桌上的香檳瓶,苦笑道:「你猜 的真準。」 「我不是猜的,學長,」 左宣翊聽見對方那側傳來像是開鎖關門的聲音,想著大概是蕭允維要回小會議室跟 他說什麼秘密吧。他端正坐好並認真聆聽,卻聽見蕭允維說出一句意義不明的話。 「我是親眼看到的。」 「啊?你等等,有人按門鈴,大概是服務生。」左宣翊掀開棉被,扯了扯被睡皺的 襯衫,下床走到門前。 他往貓眼一湊,眨了眨眼,有些難以相信自己看到了什麼。 左宣翊掛上電話,打開門,詫異地喊:「蕭允維?你怎麼在台中?」 蕭允維收好手機,盯著他說:「因為學長昨晚打電話給我,跟我講了一些話,我就 搭末班車來台中了。早上我問過會計,他說有車票跟發票就能報帳,叫我提醒學長 不要弄丟車票。」 「我才不會弄丟好嗎,不對,」左宣翊見對方義正嚴詞的模樣,看著不像說謊。他 吞了吞唾液,小聲問:「我真的要你來台中?我還說了什麼?」 「學長都不記得了?」 「也……也不是都不記得了……」 左宣翊乾笑兩聲,扯開話題說既然你都來了,不如我們去歌劇院看看吧?啊還有宮 原眼科的冰,對了,秋紅谷,秋紅谷! 他邊說邊偷瞄蕭允維,而蕭允維只是笑著點點頭,跟他說「那我們先去超商退高鐵 票吧。」 左宣翊難得這麼戰戰兢兢,跟對方說了那我換件衣服,沒等蕭允維答應就關上門, 緊張地靠在門上大口呼吸。 原來不是夢。 左宣翊抹抹臉,難以置信這一切真的不是夢。 本以為自己在夢中打了電話跟蕭允維告白,蕭允維沒有拒絕他,還說要來台中陪他 喝酒。 恍惚間,他好像聽見蕭允維跟他說「學長,我也喜歡你。」 鬧鐘第一次響時,他跟蕭允維在夢裡接吻,被硬生生打斷。 那個吻太超乎現實,以至於他醒來時,覺得這一切應該就是自己日有所思,夜有所 夢。 居然是真的! 左宣翊衝進浴室洗了把臉,又捏了捏大腿,確認這一切真的不是在作夢。 他擦乾臉,仔細回想。 想了一會,左宣翊又彎腰洗臉,企圖讓臉上的溫度往下降一些。 但他不能在浴室裡洗上一小時的臉,總是要面對自己可能跟蕭允維告白了的事實。 左宣翊刮好鬍子,確認自己臉上沒有一點鬍渣後,跟自己打氣道:沒什麼好擔心的 ,如果那不是夢,那蕭允維也說了喜歡他啊。 這可是兩情相悅,沒什麼好擔心的! 可是…… 一定有一部分是夢,至少接吻那部分是。 那會不會,蕭允維跟他說的那句告白,也是夢? 左宣翊一邊胡思亂想,一邊換上衣服整理好背包,有些煩躁地打開大門,發現蕭允 維已經站在門外,靠著牆等他。 「飯店供應的早餐時間也差不多要結束了,現在過去可能吃不到什麼,」蕭允維舉 起手機,螢幕上映著一家店的美式早餐,有鬆餅有煎蛋有小香腸的那種。他笑道: 「我查到一家早午餐店的網路評價還不錯,又在歌劇院附近,不如我們直接過去吃 ?」 左宣翊看著鬆餅點點頭,扔下那些煩躁跟著蕭允維走。 他們先去超商退了票,左宣翊感嘆了一下原來在超商買高鐵票也能在超商退啊,我 以前還特地去車站退票,是傻了嗎? 蕭允維說你不是傻,就是單純了點。 這回答很得左宣翊喜愛,他點點頭,覺得今天的蕭允維說話特別好聽。 然後他們前往早午餐店,在左宣翊左右為難,不知道要點每日經典還是德式套餐時 ,蕭允維說那我點每日經典吧,如果你後悔了可以交換。 之後,左宣翊拿一半的香腸交換了一片蜂蜜鬆餅,覺得可能是台中風和日麗天氣好 濕度低,所以蕭允維特別好說話。 接著是歌劇院,因為還沒正式開幕所以他們只在外面拍拍照,逛了一圈後在附近買 了飲料,靠著樹蔭下乘涼。 蕭允維說這樣看不出什麼來,不如等開幕後我們再來一次? 左宣翊喝著加了珍珠及椰果的無糖百香果綠,心滿意足地點點頭。 他們沒有查地圖,沒有確認歌劇院離秋紅谷還是離宮原眼科近些,只因左宣翊覺得 天氣太熱,就直接前往宮原眼科吃冰。 人氣景點外,儘管不是假日依然有許多相依偎的情侶排著隊,自然也有幾名小朋友 興奮地跑來跑去。 左宣翊看看前面當眾接起吻的情侶,又轉頭看看那名抱著女兒逗她吃冰的父親,覺 得自己跟蕭允維站在這裡排隊顯得有些格格不入。 「學長,你先去前面挑個口味然後找位置坐下吧,我負責買就好了。」 聽見蕭允維這麼說,左宣翊點頭應允,衝去前面挑了三種口味的冰淇淋及三種配料 。他興高彩烈地找了位置坐下,立刻把清單以簡訊傳給蕭允維。 在等待時,左宣翊偷偷看著蕭允維的背影,想著自己昨天晚上到底說了多少。 就在左宣翊試圖從畫面的清晰度推敲昨夜到底從哪開始是夢境,是從蕭允維把他壓 在床上接吻,還是從蕭允維告白開始時,蕭允維便拿著兩大杯冰淇淋走到他面前坐 下。 左宣翊紅著臉,說:「排很久耶,辛苦了。」 蕭允維把湯匙遞給左宣翊,看起來心情很好,一點也不受排隊排很久的影響。「還 好,不辛苦。」 於是他們各自低頭吃冰,偶爾抬頭討論一下復古仿舊建築,說著說著又提到他們曾 經約好要去的芝加哥。 那裡滿是高樓,有宏偉建築,有紀載歷史的博物館。 還有足以讓戀人緊緊相依的風雪。 左宣翊想起那段旅行的記憶就有些興奮,他吞下荔枝冰,說:「千禧公園我們一定 要去,還有芝加哥美術館!」 蕭允維笑了笑,說:「學長。」 「嗯?」 「你嘴角沾了冰。」 蕭允維伸手指了指他左邊的嘴角,左宣翊連忙放下湯匙要拿衛生紙擦掉時,蕭允維 卻自然地以拇指指腹抹去他唇邊的冰涼。 「荔枝真的有點太甜了,」蕭允維說:「學長要試試看我的紅茶口味嗎?」 左宣翊愣愣地看著蕭允維舔去指腹上的冰,他很確定,自己絕對是臉紅了。 是真的臉紅,不是太陽曬出來的那種。 「你……那個……」 「嗯?」 左宣翊想了半天,才想到一句「你這樣擦冰淇淋,手會黏黏的。」 蕭允維卻笑了笑,沒說什麼,只挖了一匙冰淇淋遞到他嘴邊。 紅茶的香氣近在咫尺,左宣翊猶豫了一下就偏頭把冰給吃了。 當他吞下那一點也不甜的冰淇淋時,蕭允維開了口,幫他把冰淇淋的甜度調到十二 分糖。 「學長,你可能忘了你昨天跟我告白的事,但我很樂意再回答你一次。學長,我也 喜歡你。」 左宣翊張著嘴,有些高興又有些緊張,不知道要不要問那你昨天到底有沒有親我。 他夢境裡的畫面以及今天走走逛逛的風景在腦中交織,五彩斑斕,耀眼的讓左宣翊 有些擔心自己是不是開始在傻笑。 當畫面定格在眼前的冰淇淋湯匙時,左宣翊才後知後覺地發現:今天的行程,完全 是情侶約會的模式。 左宣翊閉上嘴,看著又挖了一口冰淇淋吃掉的蕭允維,震驚地發現:不是誤會,也 不是錯覺,這的確是間接接吻吧?! 「我,我,」 「學長該不會想反悔吧?」 左宣翊用力搖搖頭,低頭挖了兩匙冰淇淋塞進嘴裡,紅著臉把自己準備了幾天但沒 能派上用場的句子說出口。 「我很喜歡你,所以才患得患失。我哥說我恃寵而驕,對親友任性,但其實不一樣 的。你跟我哥,還有景桓,對我而言,完全不一樣。」 蕭允維沉默著,直到左宣翊有些不安地抬頭看向他後,蕭允維才笑道:「原來這是 完整版,學長放心,兩個版本我都會珍藏一輩子的。」 「嗯?」左宣翊眨眨眼,皺起眉。 「昨天學長說了很多,有空我再說給學長聽,非常精彩呢。」 「等等,我昨天說了什麼?」 「秘密。」蕭允維搖頭不肯說,他瞇著眼,眼底全是笑意。 「你不說我就把你的冰全吃了啊!」左宣翊站起身,假做威脅地去挖蕭允維杯子裡 的冰品。 「盡量。」 當左宣翊真的傾身動手挖冰時,蕭允維卻湊到他耳邊,低聲道:「學長昨晚說的話 ,比這些冰,甜多了。」 -- 宮原眼科:http://www.miyahara.com.tw/ 早午餐店是兩家並在一起寫,都在公益路附近(有說跟沒說一樣!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.242.114.225 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1468768530.A.353.html

07/17 23:24, , 1F
哇!頭香。宮原眼科的冰的確很甜,可是不比你們甜啊!

07/17 23:24, , 2F
拜託繼續放閃)自備墨鏡
我也覺得甜(被拖走)

07/17 23:27, , 3F
還好我去過眼科了
醫生帥嗎ODQ?(重點錯誤

07/17 23:28, , 4F
公共場所這樣不道德啊(遮眼)
真的ODQ!又沒有派放墨鏡!

07/17 23:29, , 5F
可以推倒了吧,這都等多久了我們!!!
推倒什麼的,嘿嘿嘿

07/17 23:31, , 6F
睡前還有糖吃,真棒! 拜託多加一點啊 >////<
祝你有個好夢>D<///

07/17 23:32, , 7F
墨鏡炸裂推
專職賣糖賣墨鏡!(被拖走

07/17 23:35, , 8F
瞎了瞎了
謝謝,謝謝>////<(哪裡不對)

07/17 23:35, , 9F
甜甜甜~
那就好(安心)

07/17 23:36, , 10F
學長怎麼沒有好奇維維都到台中了卻沒有睡同一間房XD
放心,蕭允維會跟他說的XDDDDDD(欸 只是這個場景我不想拉太長XDDDDD

07/17 23:36, , 11F
糖(遞
謝謝>////<

07/17 23:36, , 12F
學長真是太可愛了~讓人好想一口吃掉!
蕭同學表示交給他(? 使命必達(?

07/17 23:47, , 13F
天哪!也太放閃了,可魯你在哪 我需要你
我也需要牠ODQ(?

07/18 00:02, , 14F
睡前被這閃光彈炸到睡不著●-●
那就好>////<(哪裡不對!

07/18 00:03, , 15F
好閃好甜喔//艸//顴骨炸裂
天啊請保重顴骨XDDDD(按臉(欸

07/18 00:04, , 16F
告白前:真想打暈放一床; 白後:真想甩巴掌給白痴情侶!

07/18 00:04, , 17F
眼睛都要瞎啦!公司的人怎麼活啊?然後蕭助理以後摸的東西

07/18 00:04, , 18F
比冰更黏好嗎?
太汙了XDDD(起立鼓掌

07/18 00:07, , 19F
太陽出來了是嗎●▽●
早>D</(才不早!

07/18 00:09, , 20F
噢噢季大我愛妳~~~(亂告白)
謝謝Q/////Q

07/18 00:15, , 21F
那句「盡量」說的像是就算以後要把蕭允維手理的食物全

07/18 00:15, , 22F
都搶走蕭允維也甘之如飴啊QWQQQQQQQQQQ!!!!
好擔心學長會被餵胖(欸

07/18 00:23, , 23F
出差前有糖吃!(灑花) 劇情猜對 可以再兌換一碗糖嗎XD

07/18 00:24, , 24F
真心想看見 閃死辦公室的畫面XD
糖啊.....(遠望(等等

07/18 00:32, , 25F
墨鏡準備好了,期待破表的甜蜜唷(^_-)
嘿嘿嘿嘿,嘿嘿嘿(笑屁)

07/18 00:48, , 26F
可惡我去吃的時候怎麼都沒有人閃我(咦)太甜太好吃了

07/18 00:48, , 27F
龍眼蜜口味甜到頭痛但是超紓壓的(咦
龍眼蜜!聽起來就好好吃(抹口水

07/18 01:04, , 28F
需要墨鏡!!!!
咪吐O_Q(垂淚

07/18 01:56, , 29F
哎唷這兩隻回公司之後全公司都要去眼科掛號吧XDD
真的XDDDD(被拖走

07/18 02:08, , 30F
蕭允維說情話也太順了!!!(撿雞皮疙瘩中

07/18 02:13, , 31F
根本收服神奇寶貝XD
pokemo GO!(喊什麼喊XDDD

07/18 02:20, , 32F
合作社比較美啦(x嗚嗚嗚我瞎了
他們只是觀光客來著XDD(欸)

07/18 02:46, , 33F
維維這一話整個男友力爆發欸天啊T^T
畢竟昨天晚上有人跟他告白(被拖走)而且他沒睡好(大笑(欸

07/18 03:00, , 34F
維維進化太大我需要時間適應(揉眼睛
學長表示他也是!(又爆雷

07/18 07:44, , 35F
這篇有內容嗎?我好像只看到一片空白XDDD
版主不要浸我水桶屋嗚嗚嗚我明天補內容(不

07/18 11:46, , 36F
天啊,早上我是被他們兩個甜醒的
開心嗎-////-

07/18 12:42, , 37F
求推倒那個學長!!年下攻真的好萌
真的!我也想看肉ODQ(被拖走

07/18 14:05, , 38F
我笑的像白痴wwww甜滋滋wwww
學長也笑的像白癡,你們可以一起笑XDDD(不

07/18 17:45, , 39F
蕭同學你...(扶額)讓我們回到第一回

07/18 17:45, , 40F
「他想:老闆傻,助理也別跟著傻啊。」

07/18 17:46, , 41F
所以現在是老闆傻但男朋友不傻很單純?!談戀愛果然會

07/18 17:47, , 42F
讓智商負號腦袋灌水啊!你的吐槽是最佳亮點(欸?)可是

07/18 17:47, , 43F
現在沒有了啊!!!!
天啊你怎麼會這麼準確的抓到每一回的重點XDDDDDD(膜拜 不用我爆雷XDDDD(噴笑)

07/18 19:21, , 44F
季大猶豫了 所以下一篇 不是糖 是肉囉XD?(自以為)
下一回,嘿嘿嘿(當然不是肉XD)

07/18 21:53, , 45F
空白文!!!!!劣退!!!!(吶喊
嘿嘿嘿嘿~下一篇還是空白文(被揍)

07/18 22:36, , 46F
我知道會一路空白文到完結XD
喝呵呵呵我不能說(欸) ※ 編輯: chiti (111.242.91.143), 07/18/2016 23:00:51