[自創] 謬思 (22)消失

看板BB-Love作者時間7年前 (2016/07/12 23:58), 7年前編輯推噓35(3508)
留言43則, 31人參與, 最新討論串1/1
在第八顆雞蛋壯烈犧牲時,楚紹河終於忍不住出聲提醒好友,「那個,是不是要轉 小火啊?」 蕭允維刷洗完鍋子後,擦乾手,拿起平板重看一次網路食譜。「……嗯,是要轉小 火沒錯,我居然沒看見。」 「你是吃到你老闆口水才這麼傻嗎……別瞪我,我說實話也不行啊?」楚紹河指指 垃圾桶裡被浪費掉的蛋,有些心疼地問:「你覺得你還會失敗幾次?」 「不知道,應該快成功了。」蕭允維手忙腳亂地打完蛋後拿筷子夾蛋殼,語氣裡有 著難得的心虛,「食譜看起來滿容易的,沒想到執行起來這麼難。」 楚紹河點頭附和:「何予晉上次也跟我說那個姿勢看起來很容易,結果我差點閃到 腰。」 蕭允維沉默地繼續打蛋,完全沒打算接話。 楚紹河也不是個在乎人家接不接話的,他一個人就能講上半小時起跳。「我說你幹 嘛要做便當?外面買不是比較快?還特地打電話來借廚房……怎麼,想嫁了?」 蕭允維往碗裡加了點美乃滋跟高湯,繼續攪拌,理也不理楚紹河。 「何予晉一聽你說宿舍廚房太小,要借廚房,還以為他聽錯了。他這個人,除了占 有慾太誇張之外其實滿不錯的,你一說要借廚房,他想都沒想就答應啦還附贈一冰 箱的菜。」 楚紹河遞上糖罐,繼續說:「平常啊,廚房是王嫂的地盤。你要來,她只能放假啦 。我今天就靠你咧,不要害我餓死在家啊。」 「我盡量。」 楚紹河一收到回應,立刻說得更起勁,「是說你為什麼要學做便當?不能跟我說啊 ?說一點點就好,別看我這樣,平常我也是看點推理小說的。你只要說一點點我就 能推理出來你信不信?我會看像是夏洛克福爾摩斯啦,」 「我學長想吃愛妻便當。」 「……還有柯南……你說什麼?」楚紹河眨了眨眼,「我聽錯還是你說錯?愛妻便 當?」 「你沒聽錯,我也沒說錯,他想吃愛妻便當。有煎蛋捲、章魚小香腸、玉米火腿丁 炒飯加上一點花椰菜的愛妻便當。」 「為什麼會有菜單這麼明確的愛妻便當……」 蕭允維沒說出口,那是他當天寫電子郵件詢問陳景桓得來的標準答案。陳景桓還附 上食譜,建議從燙花椰菜開始練習。 雖然有點不甘願,但他忙了一早上,除了高湯是輕易就熬好的,花椰菜也順利燙熟 之外,章魚小香腸失敗了九次才成功,讓每一隻腳都翹得一模一樣。 炒飯試過了一次,味道還可以,但是飯糊了,還有點濕濕的。 煎蛋捲已經失敗了四次,希望不要破章魚小香腸的紀錄。 蕭允維放下碗,小心翼翼地讓油均勻分布在鍋底,澆上蛋汁。 不一會,蛋汁邊緣有些熟了的跡象,蕭允維假裝自己沒聽見楚紹河說個沒完的廢話 ,專心地將筷子滑進蛋底部,輕輕捲起。 站在一旁的楚紹河還在說:「難道你老闆開了菜單要你學?不對,重點是你居然是 愛妻?天啊這形象我不接受啊!」 蕭允維將蛋捲到同一側後,再次沾油使其均勻分布鍋底,澆上蛋汁。 專注等待時,他才回了楚紹河一句話,「你再吵的話我們中午就只能叫外送了。」 楚紹河沉默了幾分鐘,等蕭允維做完一份中間好像不怎麼熟的煎蛋捲後才開口道: 「我閉嘴了你也沒成功啊……」 「你吃一口看看。」 「……吃了拉肚子怎麼辦。」 「那就去廁所安靜的拉,別在這邊吵我。」蕭允維把盤子放在桌上,把筷子塞進楚 紹河手中。「吃。」 楚紹河夾起煎蛋捲,壯烈地閉上眼咬了一口,嚼了嚼。「……還滿好吃的耶。」 蕭允維笑著點點頭,道:「只要你兩小時內沒拉肚子,這道菜應該就沒問題了。」 嚼著第二塊煎蛋捲的楚紹河靜默了幾秒,吞下煎蛋捲後立刻追問起八卦,「你老闆 說想吃愛妻便當是怎麼回事?他跟你說的?只對你說?」 蕭允維知道自己的臉色肯定不太好看,因為楚紹河夾了一塊煎蛋捲塞進嘴裡,安靜 地飾演一位稍後不知會不會拉肚子的文藝青年。 他收拾了廚房,晾好抹布後才說:「他是趴在我肩上說的,但那句話的對象應該全 公司的人,有人煮,他就吃。」 「我覺得沒那麼簡單,」楚紹河搖搖頭,文藝青年搖身一變成為八卦小報撰寫者, 「搞不好是他在暗示你,只要你煮了送過去他就跟你告白呢。」 蕭允維伸手揉了揉額際,道:「應該不是。對了,你們的客房在哪?我想睡一會。 」 楚紹河指指二樓,說:「我帶你去。幹嘛?你昨天沒睡好喔?不吃個午餐再睡嗎? 」 「麻煩你隨便叫個外送,來了再叫醒我。」蕭允維跟在楚紹河身後,邊走邊說:「 大前天吧,我學長為了一個員工的爛攤子跑去澎湖了。他說那邊晚上超無聊,海景 看膩了所以打電話跟我聊天,每天都聊到將近一點才去睡。他昨天說今天是周末不 用上班,就講到快兩點……」 「這樣啊……等等,不對!」楚紹河站在客房門口,突然轉身搭住蕭允維的肩膀, 大聲喊:「這根本是交往的前奏吧?每天熱線打電話什麼的!明明沒發生什麼大事 也要講三小時的電話,其中有一半以上的內容都是廢話。」 「我學長說的不是廢話。」 「啊?找你講公事啊……」楚紹河垮下肩膀,有些無力的樣子。 「講他小時候發生的事,還有他以前為了念景觀跟家裡革命的事。」蕭允維深吸口 氣,又揉了揉眼角,「我可以去睡了嗎?」 楚紹河開了門,指了指床,在蕭允維坐在床沿時才說:「我也覺得你老闆說得不是 廢話。」 「本來就不是。」 「他根本是在跟你交往而不自知,以為自己在說廢話其實是在說情話。」楚紹河關 上門,邊吼邊下樓,「我同學居然假借廚房之名,行閃瞎我之實!蕭允維,我要刷 你的卡買四個披薩吃到吐!」 坐在床上的蕭允維先是確認了皮夾在自己口袋裡後,才遮住臉,忍不住笑了起來。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.153.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1468339129.A.284.html

07/12 23:59, , 1F
我要先推!
謝謝>D<

07/13 00:00, , 2F
頭推沒了QDQ
你知道我愛你(?)

07/13 00:02, , 3F
以為他應該很會愛妻便當的說 XD
他也覺得自己應該沒問題(被拖走)

07/13 00:03, , 4F
河河好可愛///
他一個人可以講半小時,真的!

07/13 00:04, , 5F
好甜,維維果然聽在心上認真練習「愛妻」便當XDDD
他是個認真的孩子!

07/13 00:04, , 6F
學長應該只是覺得只有維維可以講話,根本不自覺在跟人家

07/13 00:04, , 7F
以聊天之名行交往之實(無誤)
(揉眼睛) 好搭啊XDDDDDDD

07/13 00:05, , 8F
談戀愛XDDDDD
(大笑

07/13 00:05, , 9F
耶一談戀愛~~
必須談戀愛!

07/13 00:05, , 10F
好閃喔要瞎了!我也想吃蛋捲,還沒交往就各種照顧,學長

07/13 00:06, , 11F
好幸福!
我也好想吃Q口Q邊寫邊想吃O_Q

07/13 00:06, , 12F
為什麼我的推文跟y大可以無縫連結XD
是默契啊!

07/13 00:06, , 13F
不過笨拙一面又認真練習莫名的好可愛
謝謝>////<我就是想表達這樣的蕭允維(?)

07/13 00:07, , 14F
我也想吃蛋捲!!維維還沒交往就在做愛妻便當超賢惠的!
他是!(欸)

07/13 00:07, , 15F
Z大,真的耶!!!!第一次遇到這樣的情形說)握手

07/13 00:13, , 16F
什麼開頭都要說:我學長XD
是XDDD你抓到重點了XDDDD 而且楚紹河說甚麼都是廢話,他學長說甚麼都...

07/13 00:15, , 17F
維維的手藝是這樣練來的呀!辛苦試吃的某人啦
楚紹河都要吃吐了XDDDDD八份小章魚! 「我覺得這次的不錯啊....」 「不行,不能輸給陳景桓做的。」 「陳景桓是誰啊?食譜的主廚嗎?」

07/13 00:15, , 18F
維維是標準太高了所以才會失敗九次!我也想要愛妻便當!
他標準的確(被拖走 哀啊算爆雷嗎(算!

07/13 00:27, , 19F
維維可以嫁了(拭淚(太太你錯棚了
他很想多元成家(被拖走

07/13 00:39, , 20F
看完樓上那篇很痛的的洋蔥 立刻轉進來討糖吃QAQ 推
(摸摸)s大那篇好痛又好好吃QAQQQQ

07/13 00:41, , 21F
愛妻便當 >/////< 維維你好棒!!!
楚紹河:不同情我嗎ODQ?(<<走開XDDDDD

07/13 00:42, , 22F
不擅廚藝www上天果然是公平的www
上天是公平的wwwww總要有他不會的wwwww

07/13 00:49, , 23F
愛妻便當大好,先交往後正名也很棒!
我也覺得>/////<

07/13 01:07, , 24F
唉唷好甜蜜噢 兩個快點交往啦
根本只差名分了(?

07/13 01:16, , 25F
陳景桓還給了食譜,感覺主要角色都知道他們處於曖昧期了
姚士謙:等等我真的不知道=口=(欸

07/13 01:19, , 26F
果然用想的比較快XD蕭助理在心底做了一萬次的愛妻便當。
是XDDDDDD

07/13 01:22, , 27F
河河的胃好大XD這麼多失敗品竟然還能吃pizza !
他可以的,他很能吃!!!(明明不寫他也要做設定的我)

07/13 01:38, , 28F
果然一個自然閃一個主權宣示閃XDDDDD
是XDDDD完全無誤!

07/13 04:21, , 29F
沒想到不會煮飯wwwwwww
嘿嘿嘿嘿!特別吧(X

07/13 13:07, , 30F
不會煮飯是萌點吧XD

07/13 13:11, , 31F
四個披薩有點多(重點錯誤)
我自願報名幫他們吃ODQ(X

07/13 13:29, , 32F
章魚每隻腳都翹一樣 維維你...
必須完美!(欸

07/13 13:44, , 33F
季大鷹眼啊~我特地再看一次也沒發現是z大y大兩個人的推

07/13 13:45, , 34F
文! 學長吃便當,維維吃學長(O
根本無縫推文XDDDD

07/13 13:49, , 35F
小楚(?)好可愛XD
楚紹河:是吧是吧我也覺得(被何予晉拖走

07/13 20:33, , 36F
維維我也想吃愛妻便當(你誰(滾
我也想QAQQQQ一口就好QAQQQ

07/13 23:53, , 37F
好想吃蛋捲,愛妻便當好幸福
真的TAT

07/14 02:00, , 38F
河河的每句吐槽都好精準哈哈哈哈哈
楚紹河有練過的XDDDD(嗯?

07/14 19:24, , 39F
作者大人推薦的培根雞蛋堡真的好好吃喔(≧▽≦)
左宣翊:對吧!!!!超好吃搭!!!!

07/15 14:48, , 40F
終於開始放閃啦! 蕭助理好認真的練習愛妻便當

07/15 14:49, , 41F
果然是愛妻 才製作的愛夫便當啊
真的Q/////Q

07/16 03:27, , 42F
小維這樣太可愛了想把他頭髮弄亂(被打死
noooo不要弄亂(噴笑

07/16 03:28, , 43F
季季這樣的設定讓我好想敲楚紹河的故事www
真的沒有啦wwwwww 寫他就是全文八萬字,其中有3萬是他在說話,多可怕!(X ※ 編輯: chiti (122.121.156.40), 07/16/2016 22:59:35