[自創] 林與徐27

看板BB-Love作者 (卡通頻道)時間8年前 (2016/07/04 14:31), 編輯推噓12(1200)
留言12則, 12人參與, 最新討論串1/1
     林做了二十幾年乖巧聽話的棋子,總算忤逆林家一回。林母一氣之下,將林趕出林家 ,給不聽話的棋子一個教訓,不能姑息縱容。   林與徐被迫搬出林家給林準備的公寓,原本徐想帶林回宮家宿舍,林卻帶他到另外一 處獨棟透天小社區定居,正好位於林的工作室與宮家辦公室的中間點。   宮六又一次幫兩位好友搬家,這次他學乖了,自備四名專業的搬家工人,兩位清潔員 ,他只需要出席付錢,出一張嘴即可。   「這麼短時間你就買房,你是打算挪用公款嗎?」宮六疑問。他知道林家對林施行經 濟制裁,房子都被收回去了,林那些林家給的零用錢動用不了。林這些年賺的錢,幾乎都 投在公司裡,剩下可動資產,應該還不夠買一棟房。   「誰跟你說是買的,這是我跟人租的。」林回答。   「跟誰租啊?你要租房幹嘛不跟我打聲招呼,我家房產那麼多!」宮六怪聲說道,炫 富隨口捻來,自己毫無知覺。   「半租半買。之後會買下來。走開,別擋路,你站旁邊點。」林搬了個箱子,用腳將 擋路的宮六推到一旁去。   徐坐在房間某處,對宮六招招手,讓他加入自己,坐在最不起眼的角落,看著其他人 忙進忙出。   「你光坐在這裡,不整理啊?」宮六問著沒事做的徐,坐到他對面的位置。   「你請了那麼多人來,還用得著我做什麼?」徐一臉無辜地說,他拿出一排飲料店的 名片,遞到宮六面前,「來叫飲料吧。我們人多能外送。」   「你真的很悠閒,我要珍珠奶綠全糖,要鮮奶不要奶精。」   「嘖嘖,小心糖尿病。」徐搖頭,寫下宮六的茶飲。其他人忙,他幫眾人點一杯最不 容易出錯的烏龍茶,請飲料送來。   忙了一整個下午,新家差不多搬完,清潔員陸陸續續打掃完畢,宮六一一簽單,尾款 會再匯給他們公司。   宮六這次不敢再喝酒,喝酒誤事,他有了血一般的教訓。他決定這次要走健康路線, 不菸不酒,訂了速食店的兩份全家餐,祝賀林與徐搬新家。   超不健康。   「祝賀林脫離林家,正式獨立。唉,前路漫漫,我其實不是很看好你們。」宮六說著 不太吉利的祝賀語。   「謝謝。吃飽你就可以滾了。」林虛心接受。   徐在一旁笑著。   宮六沒在他們新家多逗留,他不想當電燈泡太久,一個人嗑掉一桶全家餐,心滿意足 向兩人道別。   徐送宮六出門,宮六自己開車來,車違規地停在路旁。徐叮嚀他路上小心。   「徐,認真說我蠻佩服你的。」宮六解了車鎖,但在車前,和徐聊著。   「為什麼佩服我?」徐疑惑。   「我本來以為林要當一輩子的慫蛋,任由林家擺布。我沒想到他會為了你跟他家對立 。」宮六開車門,進到裡頭,降下車窗,繼續對徐說話,「你厲害,有手段。」   「我也沒做什麼。」徐否認。沒說的是,他在看清他們岌岌可危的關係後,抱著林痛 哭一場,大概林因此受到刺激。   「你們以後日子大概不會太好過,但是你們勝在有我,有我這個大外掛在,要好好利 用。」宮六語重心長地說。   徐笑著答應,「會的、會的。林肯定不會跟你客氣。」   「哈哈,沒錯。我走了,明天見。」宮六大笑,關上車窗,跟徐道別。   「明天見。」   徐向宮六道別,目送他離開。   「人走遠了,你怎麼還不進來?」林走向徐,伸手牽著他的手,帶他回家。   徐低頭盯著他們一前一後的影子,視線緩慢移動到兩人相牽的手。儘管這一刻他們在 一起是幸福的,但如同宮六所說,前路漫漫,他突然害怕起來。   林,我是不是改變你的人生?沒有我,你可能一帆風順。徐握緊林的手,情緒低落。   「徐?」林感受到徐的手握得異常緊,他回頭看他一眼,他們停在新家大門前。   「林,我有點怕,我會不會害了你?」徐問出這個問題,臉色蒼白,懦弱得全身微微 發抖。他改變林的人生軌道,要是有天他們之間感情淡去,林後悔了他的決定,他該怎麼 辦。   「真要說,是我害了你。是我把你拉近這趟渾水,你多無辜。」林擁抱徐,向他懺悔 ,但他不想後悔。   「不無辜,我們是一家人。」徐埋在他懷裡,做了好幾個深呼吸。   「對,一家人。」林笑,附和他。   他真正的家人不要他,還要給他一個教訓,而徐說他們是一家人。   林一把抱起徐,將人帶進家裡去,他們才剛搬新家,很多行李還沒整理好,但他管不 著了。無視一路堆疊未拆封的紙箱,來到他唯一整理好的二樓臥室,床單棉被都先鋪好了 ,隨時可以躺床。   徐躺床了,林壓上來了。   然後這樣又那樣,那樣又這樣。    ********************************* 嘿嘿嘿 謝謝大家的留言, 本來很擔心上一篇暴發戶太俗了, 沒想到大家接受度蠻高的哈哈。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.228.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1467613901.A.309.html

07/04 14:41, , 1F
這樣又那樣,那樣又這樣的過程呢(敲

07/04 14:50, , 2F
這樣又那樣,那樣又這樣的過程呢!!!

07/04 15:04, , 3F
這樣又那樣,那樣又這樣的過程呢(扭

07/04 15:19, , 4F
這樣又那樣,那樣又這樣的過程呢 地上滾))

07/04 15:42, , 5F
這樣又那樣,那樣又這樣的過程呢 (眨眼

07/04 18:43, , 6F
這樣又那樣,那樣又這樣的過程呢?(啊碗破了

07/04 19:25, , 7F
這樣又這樣,那樣又那樣的劇情呢!!!!

07/04 20:38, , 8F
這樣又那樣,那樣又這樣的過程呢(星星眼)

07/04 20:54, , 9F
這樣又那樣,那樣又這樣的過程呢(晃

07/04 21:39, , 10F
這樣又那樣,那樣又這樣的過程呢?得過且過不好喔

07/05 06:06, , 11F
這樣又那樣,那樣又這樣的過程呢!!!XD

07/06 09:07, , 12F
這樣又那樣,那樣又這樣的過程呢(抓手臂)