[衍生] [金光] 指尖之交13

看板BB-Love作者 (重嬰)時間8年前 (2016/07/04 00:49), 8年前編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
  神蠱溫皇聲稱最近自己忙得骨頭都要散架了,對此,千雪孤鳴難得只是揚了揚劍 眉。還珠樓落成的時間狼主自是知道的,只是他沒想到,自己與藏鏡人遠征一趟回來, 還珠樓竟已成為武林中最神秘,最昂貴也最有效率的殺手組織。   而這個神祕組織「傳說中」的樓主本人,現在如同一疊被撥亂的錦被一樣歪在亭中 捧書而讀,讓鳳蝶在旁打扇。狼主看著看著,突然覺得極為不爽。   「鳳蝶,」狼主笑喚,「我帶了些小玩意兒予妳,在妳房中,去看看喜不喜歡。」   鳳蝶回以一笑,「謝謝義父。」然後將竹扇往溫皇掌中粗魯塞去,轉頭就走。   「唉,養女不孝啊。」神蠱溫皇挪了姿勢,意有所指地望了千雪孤鳴一眼。   千雪孤鳴嗤聲道,「誰讓某人不是好榜樣。嗯,你看什麼?莫非想讓本狼主為你打 扇?」   「溫皇豈敢。」語落,溫皇坐直身子,將書冊和羽扇擱置案上,為狼主與自己添茶, 「千雪,我近日欲攜鳳蝶出遊,鳳蝶可能用到的常備藥品就拜託你了。」   「懶散成精的神蠱溫皇竟要出遊!你那還珠樓聲勢如日中天,你卻要在此時撒手不 管?」   「好友啊,聲勢太過也是壞處,錢賺太多也很無聊,不如出遊。」   「第一次聽見有人說這種話。」   溫皇笑了笑,「我在樓裡養了幾隻有趣的小魚,總是要給他們時間長大。」   聞言,千雪孤鳴露出了古怪的表情,但沒有繼續問下去,只是聳肩道:「那你們欲 往何方?為期多久?」   「溫皇是個閒散之人哪,出遊怎會注意時間?」   狼主橫他一眼,「若非你帶著鳳蝶,誰管你要滾到天涯海角多久。」   「呵。」   「那去哪裡總可以說吧?」   「我們,要去天上之國。」   這樣的回答讓千雪孤鳴無言以對,並且擔心壞了。   此時鳳蝶端著茶點回歸,狼主緊緊握住自家義女的肩膀,一時不知如何開口。   「義父?」   「鳳蝶啊。」   「是。」   「你主人是個不靠譜的,妳和他出去,義父實在擔心。」   鳳蝶笑了,「義父放心,雖然主人十分懶惰,但我會照顧好他。」   「鳳蝶真乖。啊,」狼主說著在自己身上掏了掏,自貼身處掏出一串繫珠繩結,下 面繫了只精巧的黃金長命鎖,狼主將繩結戴至鳳蝶頸項,說道:「這是苗疆前後兩任國 師都下過祝福的信物,所有苗疆的駐地都認得這個,妳要收好,若有危險他們可以保護 你。記得啊,如果遇到危險,妳就把溫皇扔著自己跑,讓他去解決。」   溫皇瞇眼看著那長命鎖,最後只是勾了勾唇角,「是啊,好友的意思便是放任溫皇 自生自滅。」   「啊!不行!這實在令人擔心!」   「義父放心,鳳蝶會注意安全。而且主人人緣不好,應該沒有太多人會主動招惹我 們。」   「好吧。」千雪孤鳴嘆氣,「小鳳蝶長大了,也是時候該出去闖闖。你們行前我會 將備藥拿來,那就先這樣吧,我回去準備。」   「義父慢行。」   然後,在神蠱溫皇將行之際,狼主與藏鏡人同時造訪了神蠱峰。   狼主攜了備藥過來,而藏鏡人直接開口索要數樣蠱毒,「依你的德行不知何時才回 歸,東西先給我,本座有用途。」   聞言,神蠱溫皇搖搖羽扇嘆了口氣,認命將物件取來與藏鏡人,藏鏡人接過後也不 言謝,只是看著鳳蝶。   鳳蝶眨眨眼,「前輩?」   藏鏡人皺起眉頭,「溫皇有時候是瘋的。」苗疆戰神邊說邊從戰甲下拉出一條與千 雪日前所持相同的繫珠繩結長命鎖,就要給鳳蝶戴上,「妳要注意自己的安全。」   狼主因為這個默契笑了出來,他按下藏鏡人的手,說道:「我把我的給鳳蝶了,燕 夫人的心意和遺物,你應該長戴在身,別又把它贈給小姑娘。」   「見你們拉著手還佩帶相同的定情物,讓溫皇實在不知該說非禮勿視,還是該問什 麼時候能吃上喜酒。」溫皇羽扇半遮面,調侃道。   「是該問你那腦子何時能正常!」千雪孤鳴沒好氣地說:「因為我討人喜歡和藏仔 又穿同一條褲子長大,燕夫人當年給藏仔打了一條,也打了一條給我。」   「原來是這麼貴重的東西,」溫皇笑咪咪地問:「不禁讓溫皇好奇究竟是怎樣的佳 人能得我們苗疆戰神青眼相贈,該不會是姚明、」   「自然不是!」千雪孤明跟著笑得意味深長,「怎能是姚明月那女人,那位佳人, 可是藏仔的初戀呢。」   「千雪孤鳴!」藏鏡人忍無可忍,「夠了!閉嘴!」   而千雪孤鳴哈哈大笑。   苗疆三奇的相處,向來是來去自然,送行分別時也從未存在過離愁。   「義父,前輩,我們先走了。」鳳蝶端端正正地行禮告別。狼主勾著藏鏡人的肩膀, 只叮囑鳳蝶要注意安全。   最後,神蠱溫皇朝兩位友人點個頭,便帶著鳳蝶往那天上之國。   一去數年。   數年之後,有日,千雪孤鳴心血來潮,想去看看神蠱峰上野草生得多高了。   才剛踏上神蠱峰的地界,便看見鳳蝶微笑著在前方迎接。   「義父。」   「鳳蝶,」他揉揉久違了的義女的頭髮,「長高啦。」   「嗯。」鳳蝶靦腆地笑,「主人說他備酒相迎,恭候義父大駕。」   「雖然肯定沒好事,但是走吧。」   「嗯。」   庭中,神蠱溫皇歪在石桌邊,見狼主入內,笑得既慵懶又燦爛,「好友久見了。」   千雪孤鳴頓住腳步,誠實道:「我突然覺得會無好會,不應該來。」   「此處有天上之國的好酒,如何能『會無好會』?」神蠱溫皇應聲推出一罈酒,「好 友請坐,神蠱溫皇想請千雪好友幫個小忙。」   狼主一邊嘆氣一邊落座,「什麼事?」   「別擔心,事情很簡單,而且又能幫到羅碧。」   「說吧。」   「只是多個易容的身份,」溫皇提起另一罈酒,與狼主手中酒罈輕碰,「我想,易 容必然難不倒千雪孤鳴。」 --------------------- 時間線終於要接上黑白龍狼傳了~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.236.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1467564571.A.787.html

07/05 02:26, , 1F
謝謝推!

07/05 18:10, , 2F
好喜歡三傑-///-
我也是~

07/05 21:21, , 3F
推!!
感謝!! ※ 編輯: moonsha (118.166.114.242), 07/08/2016 14:17:02 ※ 編輯: moonsha (118.166.114.151), 07/09/2016 00:03:49