[自創] 謬思 (16)消失

看板BB-Love作者時間8年前 (2016/07/03 18:04), 8年前編輯推噓17(1704)
留言21則, 15人參與, 最新討論串1/1
那天,在蕭允維拒絕道歉的前提下,誰也沒能接著勸他。 他們每天都有忙不完的案子,一開始楊楷茵還試圖要跟蕭允維說明狀況,但是案子 忙起來每個人都是晝夜顛倒。楊楷茵見兩位當事人都不願意多溝通,各自過日子上 班,她也只能無奈地先忙自己的事情。想著等忙完了、他們兩個氣都消了點,再說 吧。 蕭允維的才華明顯出眾,上班不過短短幾個月,已經有業主聞名而來。他待在小會 議室開會裡的時間多了,徵詢過眾人同意後便把自己常用的東西放進小會議室,省 得跑來跑去。 而那個「眾人」,自然包括了左宣翊。 蕭允維敲了左宣翊的門,問了問題得到首肯後就關門離去。身為助理,姚士謙屏氣 凝神深怕老闆拍桌遷怒於他。但左宣翊只走出辦公室,打了通電話,一句重話也沒 對他說。 工作室裡氣氛有些奇怪,但不僅沒影響到工作,業績反而還往上竄。 姚士謙跟楊楷茵忙了大半個月後,發現他們之間沒有人願意先低頭,也乾脆假裝沒 感覺到這奇怪的氣氛,專心上班了。 但旁人能假裝不知道,左宣翊沒辦法。 在工作室當眾質問蕭允維是不是針對他的隔天,他就有點後悔了。 仔細反省過後,他知道自己應該把蕭允維叫進辦公室,好好跟蕭允維解釋清楚就沒 事了。可是他不但沒有這樣做,還讓事情惡化至此。 他忙完手上的案子後,趁著某天沒事做,翹班去找陳景桓,想問問對方遇到這類事 情要怎麼辦。 可是左宣翊撲了個空,只遇到陳景桓的室友。 那個年紀比自己小很多的室友煮了杯茶給他,跟他有一搭沒一搭的聊天。 那茶其實不太好喝,但室友弟弟知道他是陳景桓的學長就去泡茶了,看起來也很認 真煮茶的樣子,他也不忍問有沒有白開水就好。 左宣翊喝著茶,有點想念那個深懂他愛喝什麼的蕭允維。 可是他們在吵架,而且蕭允維自從那件事後對他態度不同以往,彷彿他們就是不熟 的同事,公事公辦。 當然也沒有了那些他愛吃的他愛喝的。 當他們必須一起開會時,蕭允維如果有任何意見,絕對不會因為有誰在場而做任何 修飾。也不管誰正在發言,當機立斷,直指重點。 楊楷茵對蕭允維近乎批評的意見也不以為意,好像這樣是很正常的,偶爾還會誇兩 句這樣節省開會時間,她可以早點下班。 左宣翊想過,會不會蕭允維對所有人都是那樣直來直往,以前會聽他講完是讓著他 。 可是這樣在職場很吃虧,左宣翊想:你是學長,你要照顧學弟不能讓他在職場這樣 吃虧。 所以偶爾早上起床時,他會告訴自己:你是學長耶,跟學弟生什麼氣,今天就去好 好把事情說了。 可是等他吃完豐盛的早餐給自己做好心理準備,一看到蕭允維視他於無物,或者對 他給出的和好暗示充耳不聞後,他就又無法「好好跟學弟說說話」了。 幾次以後,左宣翊也放棄了。不合好就算啦,反正蕭允維只要不要在工作上出大問 題,就隨便吧。 只有幾次,他被蕭允維的態度氣到之後,會打電話跟陳景桓抱怨。 可是越抱怨,他越沒底氣,陳景桓也從一開始會認真聽他說,到最後幾乎是在敷衍 他。 他覺得很煩燥,可是蕭允維看起來過得很好。 左宣翊從來不是那種會被挫敗打擊而一蹶不振、窩在棉被裡哭的人,於是他更賣力 談案子,更認真標案,事必躬親。 壓著死線連標了兩個公用設施後,寫報告做投影片做到快崩潰的姚士謙瘦了三公斤 。左宣翊也好不到哪去,好幾天都直接在辦公室睡一晚,隔天回家洗個澡喝杯咖啡 繼續畫圖。 在不知道第幾次熬到凌晨四點,決定趴在桌上先睡一下的左宣翊瞄了一眼亂七八糟 的桌面,胡思亂想著:這樣也好。 這樣就不會每天都為了蕭允維的態度而煩躁了。就算開會時蕭允維對他的設計有意 見,那就有意見吧,至少這一切能讓公司的營運更好。 左宣翊睡得很沉,直到姚士謙來敲他的門之前,他什麼聲音也沒聽見。 姚士謙拎著麥當勞早餐,一臉愛睏地問他:「學長,今天你還要去工地嗎?要的話 我要先去買咖啡了……」 左宣翊直起身,感受著被壓麻的手臂傳來陣陣刺痛,他眨眨眼,有些感動地說:「 這麼想睡你就多睡一會啊,幹嘛還幫我買早餐?明天睡晚一點再來,不扣你全勤。 」 姚士謙搖搖頭,說我沒買,我一到公司就看到桌上放了麥當勞早餐,上面貼著一張 便利貼說早餐是給老闆你的。 左宣翊還有點想睡,渾沌的腦子無法多加思考,只點點頭說:「那你放著,快去買 咖啡吧。」 等姚士謙離開後,總機妹妹接著敲了敲他的門,問他差不多要到員工旅遊的月份了 ,老闆你決定要去哪了嗎? 左宣翊看著麥當勞早餐,想著八成是總機妹妹為了爭取更好的員工旅遊,所以特地 買來孝敬他的吧?他笑道:「你們開個會,決定一下就好。老闆我只負責出錢,不 負責其他的。」 總機妹妹歡呼一聲,衝出去宣布這則好消息。 外頭毫不意外傳來歡呼聲,左宣翊覺得自己也感染到一些好心情。他打開麥當勞的 紙袋,看見自己心愛的鬆餅餐,也跟著笑了起來。 -- 好想吃鬆餅...(哪裡不對) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.195.251 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1467540274.A.219.html

07/03 18:08, , 1F
老闆不要裝死啊~~
老闆:讓我再睡兩分鐘TAT(恍神吃早餐

07/03 18:10, , 2F
老闆不要裝傻啊~~
姚士謙:我老闆是真的傻!XDDDDD(欸!

07/03 18:13, , 3F
蕭允維忍不住心疼學長了吧?
是啊QAQ不道歉但...(欸)

07/03 18:15, , 4F
推肯德基的薯條,好吃!這二隻,真會玩乛_乛
真會玩XDDDDDDD(被戳到笑點) 肯德基的薯條我比較少吃到QDQ去肯德基都買蛋塔的我...

07/03 18:32, , 5F
早餐是維維買的吧 這是示好的跡象嗎
是!

07/03 18:50, , 6F
吃貨最好哄了XDDD
就是傻了點(不)

07/03 18:59, , 7F
我想吃豬肉滿福堡加蛋...(你誰啊,用吃的喝的哄就對了XD
這個也好吃QAQ

07/03 19:14, , 8F
然後MOS的雞塊好吃 不是麥當當那種雞塊是另外一種雞腿塊
我沒吃過耶=口=

07/03 19:40, , 9F
不署名怎麼讓呆子老闆發現而和好呢?維維也太可愛了吧(-.-
他還有點生氣可是看學長這樣又有點捨不得(我說出來了啊蕭同學

07/03 19:58, , 10F
偷偷送早餐~合好的前奏!?辦公室戀情真是又甜蜜又麻煩啊!
算是前奏!XDDDDDD

07/03 20:15, , 11F
都是一群傲嬌!明明就很甜啊老闆快點直視你的心~~~
他就傻(學長:我才不傻O口O!)

07/03 20:19, , 12F
原來學長跟景桓抱怨時就... 另推摩斯雞塊!!
是XDDDDDDDDD很早就(?)

07/03 20:53, , 13F
整個很懷念Mos和風腿排...
又是一項我沒有吃過的ODQ

07/03 21:29, , 14F
學長居然認為早餐是總機美眉送的(QQ

07/03 21:30, , 15F
員工旅行會有.........可以看嗎?(很猴急)
員工旅行是番外篇(正色(你是想問有沒有滾床單嗎XD?

07/03 21:50, , 16F
Jk大和風腿排最近有復出喔,期間限定剛剛官網上看到的
那我也來吃吃看(等等(不對我不能吃...

07/04 00:41, , 17F
我想起了室友煮的茶(沈默)MoS雞塊好吃!!

07/04 00:41, , 18F
可是這麼憋的兩個人何時才會講開,路人看的很想拍

07/04 00:42, , 19F
桌啊! 給我振作點啊啊啊學長學弟!
那茶....(x 怎麼大家都吃過雞塊的感覺ODQ

07/04 15:47, , 20F
看得全身發麻…心酸酸的 緊緊的>_<期待轉變!!(是說

07/04 15:47, , 21F
學長總算喝到燒杯茶了www
還要一陣子但不會很久!真的,我保證! 謝謝你喜歡這篇QAQ/// ※ 編輯: chiti (223.138.195.251), 07/05/2016 11:47:26