[自創] 身為明星丈夫的日常 二十三(中)

看板BB-Love作者 (月下貪歡)時間7年前 (2016/06/30 05:57), 7年前編輯推噓42(4209)
留言51則, 41人參與, 最新討論串1/1
二十三(中) 從新加坡回來後兩天,我們回了一趟T市家裡,又去老太太他們那兒。悠閒了幾天之後, 想不到新出刊的八卦誌封面照片又是我和沈律岑了;那背景並不陌生,是在機場。 這回的照片拍得很清晰,拍到了正面,但幸好我多戴了一副墨鏡,也不能算真正的曝光。 但看見雜誌,我一時心情複雜。如果在別的外面被拍到可能真是有點沒辦法,但那機場的 幾張,一看就是在等候的貴賓室。當時周圍沒有幾個人,每個看起來都很普通,我一點都 不能察覺到是記者,而沈律岑也沒有看出來。 那兩天沈律岑進行著一項代言的拍攝工作,他露面時仍舊一概不理相關問題。不過董姐出 面了,斥責偷拍,並質疑航空公司貴賓室的隱密性。 父母親也知道了這件事。他們不認為嚴重,母親說:「你這樣遮頭遮臉的,我要不是你媽 真是認不出來你是誰。」 我感到哭笑不得,但也鬆了口氣,以前擔心的他們可能受到的騷擾沒有發生,而大哥他們 的生活同樣不受影響。 曹盛他們在群組裡慰問我。但這次我真是不那麼地感到不安了,另一方面是無比慶幸已經 辭掉了前面兩件事情。 網路上當然又看見了各種評論,關於沈律岑另一半的搜索熱度再次提高。我看了幾頁就不 看了。反正不論好的壞的,日子也要過下去。 這幾天,沈律岑開始投入新電影的準備。那是繼電影《晚風》後再次由他的公司製作的片 子,而他也將掛名到共同製作;另外的製作人還是邵明亮。 那片子聽說好久前就開始籌畫,最初找了導演方儀,又因為一些緣故換手黃一波,然而黃 一波手上還有電影在拍攝,除此兩方在選角及劇本細節始終談不好。後來確定的共演只有 陳勁,這是沈律岑和他多年後的二度合作。 總之電影拖遲到今年總算要開拍。 但我聽說了黃一波拍片非常慢,後期製作也長。我問沈律岑,他說:「的確是這樣。」 我好奇起來:「那他拍的最久花掉多長時間?」 沈律岑說:「五年。」 我呆住。沈律岑笑笑,說:「這次不會這樣久的。」又說:「但也不會短,主要很多部份 要在國外進行拍攝。」 我怔了一下,問:「你們要去哪兒拍?」 沈律岑說:「約旦。」 我一愣,說:「呃……」 沈律岑微笑,說:「在中東。」看看我,又說:「目前討論出來可能要在那兒拍半年。」 我又愣了,說:「這麼久!」 沈律岑伸手拉了我的手,說:「嗯。期間大概也不能夠時常回來。」又說:「抱歉。」 我搖頭,但一時也不知道怎樣形容心情了,實在一點也沒準備。我張張嘴,說:「沒事, 這,這也沒辦法,唔,拍電影本來也不一定在哪兒拍。」 沈律岑沒說話,他湊近吻了我,又把我摟住,說:「今年拍完這部片就不拍了。」 通常沈律岑一年總是拍攝兩部片,這是公開的消息。我聽了一怔,又聽他說:「這部片我 掛名了製作,雖然還有邵明亮,但一樣要兼顧很多方面。另外拍這部片已經花掉非常多時 間,假如又接一部片,更沒有時間陪你了。」 我看看他。說:「沒時間陪我不要緊,就是我覺得你休息一直太少了。」又說:「你這次 也是製作,去國外有更多不確定的事要處理吧?你要注意休息啊。」 沈律岑對我微笑。他湊近又親了我的唇一下,說:「好,我會注意的。」又說:「之後我 們一塊休息,去外地渡假。」 而在電影開始拍攝前,陳勁的太太胡寧生日到了。因為陳勁也即將出遠門,特地為了他太 太盛大舉辦生日會,請了好多朋友去熱鬧。 沈律岑當然受到邀請,他帶著我一塊去。當天生日會辦在陳勁家裡,我們去的時候已經到 了不少人,大部份是他們在娛樂圈很熟的朋友,有的我也認識,比如邵明亮,而不熟悉的 但也聽過名字,像是老牌男影星虞平降,都是在電影上看過的面孔。 倒是想不到堂哥也出現了。之前沈律岑沒有說過,堂哥也不告訴我。我看見他一時愣住。 堂哥和沈律岑打完招呼,掉頭對我笑笑,說:「怎麼了?不會叫人了?」 我說:「哥。」又說:「你怎麼也來了?」 堂哥說:「我怎麼不能來?」 我說:「不是,你什麼時候回國的?上次才聽大哥說你又去一趟倫敦了。」 堂哥說:「這兩天回來的。」就看了沈律岑一眼,對我說:「他沒有告訴你嗎?他這次電 影的服裝是找我做。」 我一怔,向沈律岑看去,說:「那不是很花錢?我哥設計費這麼貴。」 沈律岑是一笑。堂哥則說:「我和律岑合作講究的是感情,你怎麼開口就談錢。」 我說:「那你不收錢嗎?」 堂哥不說話了,只悻悻似的看了沈律岑一眼。我忍不住笑。 之後沈律岑帶著我去陳勁和胡寧打招呼。今天胡寧仍然一派端莊,更特地打扮過,她站在 陳勁身旁,那姿態非常依人。 他們對我笑了笑。陳勁和我說:「好久不見了。」 我每次看見他總是不免緊張,當然不是害怕。普通人能這樣近距離地看見明星,哪裡不緊 張,又是喜歡的。我說:「您好。」 陳勁拍拍我的肩,笑說:「我聽律岑說過你大哥和你也差了十幾歲,我也是,那通常圈子 裡很熟的小輩們都叫我勁哥,以後你看見我,要是願意的話也能這麼喊我。」 我有點受寵若驚的感覺,當然是願意了。我點頭,沒好意思地說:「勁哥。」 陳勁笑笑。而一旁的胡寧和沈律岑說:「今天都是熟悉的朋友,放心地玩。」 沈律岑微笑,看了我一眼,一面說:「沒有準備什麼,這是我們的一點心意。」 我趕緊把手上提的紙袋遞給她,又說:「生日快樂。」 胡寧接了過去,笑說:「來玩就好了,這麼破費。」 沈律岑說:「應該的。」又笑笑,看一眼陳勁,說:「我要把他借走將近半年,算是一個 補償。」 胡寧笑了,拍拍陳勁的手臂,說:「你儘管借走,臨時拉長時間都不要緊。」 陳勁說:「看看,我都沒有出門呢,已經這麼嫌棄我了。」 沈律岑笑了笑,我也是。 今天的生日會采自助取餐的方式,連通花園的玻璃門完全地打開了,大家進進出出,各自 站或坐著聊天,那氣氛非常好。後面來了一個男客人,非常瘦,可神態十足精神,不過有 點不修邊幅。他和陳勁夫婦問候,又找沈律岑說話,兩人似乎非常熟悉。 沈律岑對我介紹:「這是黃一波導演。」 對方——就是黃一波,一本正經似的說:「不敢當,只不過業餘地拍了兩三部片,我的本 職還是演員。」 我打量著他,真是很有點訝異。我想著就是這個人一部片拍了五年?拍了兩三部那樣花掉 多少年了?而這人對我一個普通人出現在這兒好像不好奇,非常自然。他和沈律岑談起了 拍攝的事情,過後陳勁也加入談話。 我聽了一陣子,感覺肚子有點餓,想想就走開去拿東西。 突然有人在後面叫了聲:「曼緯堂弟!」 我一頓,掉頭看見邵明亮。我說:「呃,可能你又不記得了,我叫梁四橋。」 邵明亮像是怔了一下似的,笑笑,說:「抱歉抱歉,我記得了。」 我扯扯嘴角。而邵明亮這時是朝沈律岑他們那裡看了一眼,說:「他們湊在一塊就是談工 作,是不是好煩啊?」 我沒說話。不過我想起了一件事,開口:「我記得你好像也是新電影的製片。」 邵明亮笑了笑,說:「沈律岑告訴你的?」 我說:「嗯。」 邵明亮像是把我打量了一遍,說:「這也和你說,你們感情看起來真的很好。」 那目光讓我一時是有點要窘起來。我頓一下,只說:「呃,這個不能說?」 邵明亮一笑,說:「當然可以。」又說:「不過我們雖然是共同製片,但主導比較多的是 沈律岑,只是有些事他不方便出面,到時就是我上場了。」 我點頭,沒有多問怎樣的事不方便沈律岑出面。突然聽邵明亮說:「曼緯也來了。」 我正拿吃的,一面點頭,說:「我看見了,我們剛剛才說過話。」 邵明亮說:「哦。」又說:「沈律岑在場嗎?」 我朝他看去,一時也形容不出來他這時的神情。我說:「他在啊。」 邵明亮說:「是嗎。」又一笑。 只是那笑的樣子依稀有點僵。我感到奇怪,他已經拿了一杯酒,又遞給我,說:「喝一點 ?」 我遲疑了一下,接了過去。邵明亮另外又拿了一杯,他和我碰了杯,率先喝了。我也喝了 一口,是威士忌。 邵明亮大概喝得很急,嗆著咳起來。我一頓,看看他。他略漲紅著臉說:「我不是……我 酒量很好的。」 我說:「嗯,上次見識過了。」 邵明亮一愣似的,又笑,「差點忘了,我們一塊喝過酒。」又說:「對了,還有謝輕漁, 哪天我們三個再一塊喝啊。」 我只想著我願意那謝輕漁也不同意,我又不是什麼大人物。 我沒有把酒喝完。邵明亮也不是一直和我說話。看見有人過來和他攀談,我就走開了,隨 手把酒杯給今天負責餐飲的服務人員。我端著取好的食物,還沒有找到沈律岑,他已經先 找過來了。 我對他笑,把東西遞給他看,說:「吃不吃?」 沈律岑微笑,說:「好。」 我左右看,說:「找個地方坐下好了。」 沈律岑說:「這裡人多,我們到後面去。」 我說:「後面能過去嗎?會不會不太方便?」看起來所有的客人都是集中在客廳和花園這 邊。 沈律岑笑了一下,說:「不會的。走吧。」 這時卻有個人喊了沈律岑。是之前合作過的虞平降,他當然不能不理會對方。那虞平降依 稀看了我一眼,不過沒有問。 這虞平降比陳勁年紀又大,眼神表情都隱約嚴厲似的。我感到拘謹,而眼看他們要說上好 幾句話,就先走到後頭了。 餐廳和走廊隔著一道玻璃門,這時是半開的。我剛要走進去,裡面先走出來兩人,一個是 堂哥,另一個是邵明亮,他們不知道說什麼,都是笑著。兩人看到我都一頓似的。 邵明亮說:「你怎麼到這兒來?」 我還沒開口,堂哥已經問:「你拿的是什麼?律岑呢?」 我說:「一點吃的。」又說:「他在後面那兒和一個人說話。」 堂哥說:「他叫你過來的?」看我點頭,又說:「你只拿這一點?太少了。」就和邵明亮 說:「剛剛你不是說吃東西嗎?拿到這兒吧,拿多一點。」 邵明亮說:「就叫我去,怎麼你不自己去拿?」 堂哥說:「我在這兒和我弟聊天,怎麼樣?你不去拿的話拉倒。」 邵明亮說:「好好,我去我去。」又說:「等一下,你打算我們四個人一塊吃啊?那喝不 喝酒?」 堂哥說:「你去拿就是了,廢話那麼多。」 邵明亮就走開了,不過一下子又回來了。他看看我,和堂哥說:「丁藍來了。」 我一愣。堂哥沒說話,而邵明亮又說:「崔祁東沒有進來。」 我聽見很感到意外。我以為丁藍一定和崔祁東分開了,難道沒有?我看了看堂哥,只是邵 明亮在場,總覺得不方便問。 邵明亮這時說:「你要出去嗎?」 堂哥仍然沒說話,不過走了出去。邵明亮倒是坐下來,他不理我,只自顧自地打火點起菸 。 我猶豫了一下,也出去了。外面場子的氣氛仍然好,不過在場的誰不知道丁藍之前的事情 ,但臉上並不見古怪,那風度都是維持著,不讓主人不好做,畢竟兩方面都是很熟的朋友 。 這是丁藍出事後,我第一次看見,她比之前又更瘦,那頭長髮剪掉了,非常短,露出一截 細白的脖子,顯出那下巴非常尖;她坐在輪椅上和胡寧說話。我看見她去握住胡寧的手, 那皮膚薄得好像一張紙似的,能看見那一條條青影攀爬在骨頭上,而她笑得時候,把臉上 兩塊顴骨擠高了起來,隱約有點可怕。我一時有點怔住。 胡寧叫來了陳勁,他們夫婦圍著丁藍。之後又有幾個人過去表示友好。 突然我感覺身旁有人站過來。我掉頭,果然看見沈律岑。我愣了一下,說:「你不過去嗎 ?」 沈律岑說:「嗯。」 我看看他,那神情一樣的平淡。但是我很想去握住他的手,便伸出手去。而手指剛剛碰到 ,馬上被他握住了。他對我看來。我也看著他,對他微笑。他沒說話,把我的手握緊。 我猶豫一下,說:「她看起來恢復不錯,她和……」 沈律岑說:「他們還在一塊。」 我一時不知道能說什麼了,只點頭。沈律岑又說:「感情方面的問題,只能他們自己去處 理。」 我說:「嗯。」猶豫了一下,終於說:「其實那次之後我碰見過我們……之前的那位經理 。」就把當天的情形說了一遍,「他不會回來了。」 但我忍不住想著即使是這樣,丁藍和崔祁東之間的感情難道能因此回來?現在崔祁東陪伴 著丁藍,究竟出於責任或者別的都不管,他是怎樣都不能先走開。 沈律岑沒說話,只又握緊了我的手。 丁藍過來待了一會兒就走了,沒有等到切生日蛋糕,她光是笑也費力,那臉上的疲憊非常 明顯。崔祁東始終沒有出現,不過我想著他一定在外頭。離開時,是胡寧和堂哥一塊推著 丁藍的輪椅出去。 而後那生日蛋糕推了出來,大家圍繞著胡寧慶生。胡寧笑著許願,和陳勁一塊吹滅蛋糕上 的蠟燭。陳勁擁著她,和每位朋友道謝。那幸福裡像是因為有過諸多的不容易,如今更珍 惜。 那天的生日會就在這幅畫面下圓滿結束了。 沈律岑的新電影在月底於B市的一處片場舉行開鏡記者會,大批媒體到場採訪,主要這次 沈律岑掛名共同製作,又演出陣容新鮮,除了睽違多年二度合作的陳勁,女主角找了當紅 歌手夏寄,一干配角從年輕到老的都具備實力;另外還找來具有才情的黃一波導演,以及 將近七成的外景都要在約旦進行拍攝。 新聞畫面上那女主角夏寄站在沈律岑旁邊也出挑,她的身高不矮,留著齊耳的短髮,穿一 套紅的飄逸連身裙更顯出皮膚的白,那手腳也細長。她的漂亮不是時下流行的那類型,一 對單眼皮眼睛,但眼珠黑又圓,那眼神像是對周圍都無所謂似的,可是吸引人。她所唱的 曲風也是特立獨行,變化很多,普通人難以朗朗上口,卻聽不膩。 主持人問黃一波:「導演怎麼想到找夏寄小姐演出?」 黃一波說:「我感覺夏小姐很符合這次女主角的形象。」又說:「具體是怎樣的形象,我 現在不方便多說,等電影拍完了就知道了。」 夏寄聽見只是笑。她似乎不是多話的女孩子,後面的訪問也是一副三緘其口,但態度又十 足友好,記者們也沒辦法。 媒體當然訪問了沈律岑對這次組合的想法。沈律岑說:「我的確沒有想過這樣的組合,不 過黃一波導演在選角上一直有獨到的見解,到時合作起來能發生怎樣的火花,我也很期待 。」 記者又問:「你和陳勁相隔這麼多年再合作,當年你是配角,現在是主角了,面對他你有 什麼感覺?」 沈律岑笑笑,說:「這個問題好像你問他比較合適。」 陳勁是馬上說:「接到劇本,我心情是有點複雜,我以為再度合作我還是當主角。不過我 也演好多年配角,我想我能調適得很好。」 大家都是笑,鎂光燈是跟著閃爍不停。看見這段,我想著幸好沈律岑和陳勁是好朋友,不 然這種問題實在尷尬,何況陳勁也不只演過那次主角,只是他拍的題材比較冷門,以及這 兩年重心轉向了舞台劇。 而在記者會結束後,劇組也要前往約旦拍攝了。那之前,沈律岑告訴我將有幾幕的床戲。 他說:「之前沒有說,也是因為不確定,那劇本到前兩天剛剛定下,黃一波和我討論過, 因為劇情緣故又加了幾幕。」 我聽完,心情當然不免複雜,不過這也沒辦法。我只能點頭,說:「嗯。」 沈律岑說:「抱歉。」 我一頓,說:「沒事,我知道劇情需要,刻意刪掉也奇怪,可能影響角色感情發展。」看 看他,有點沒好意思又說:「就是……你注意尺度啊。」 沈律岑笑笑,說:「嗯,一定注意。」 我也笑,心中一動,拉過他的手湊近去吻了一下他的唇。他把我攬了過去又抱住,說:「 我可能不方便接電話,但你隨時能發信息給我。」 我說:「嗯。」 沈律岑又說:「假如不想一個人在家,你就回T市家裡去住幾天,或者去爸爸媽媽那裡也 可以。」 我向後讓,說:「我回T市住一天就夠了,要是多幾天,梁女士梁先生就要看我討厭了。 」 沈律岑是笑了。我又說:「我會找時間去看奶奶和爸爸媽媽。」 沈律岑說:「嗯。」 我說:「明天你一大早的飛機吧?」 沈律岑:「嗯。」 我說:「那早點休息,在飛機上十幾個小時也不輕鬆。」 沈律岑是湊近吻我。他把我按倒在床上,覆上來又吻了幾下,那手一面從我的衣襬裡鑽進 去。他說:「不用急。」 我沒說話,只是摟著他,又忍不住彎起一條腿蹭在他的腰上。 隔天我還沒有醒,沈律岑已經出門了。我醒來時先找手機,這時間他當然已經上機了,不 過我還是看見信息,是之前發來的。 他說:『注意吃飯,別亂吃。』又說:『我不在家要乖一點。』 我看著最末三個字兀自臉紅。我回復過去:『嗯。』想想,又沒好意思地補一句:『你也 是,乖乖拍戲,有空就想我,我也想你。』附帶兩個夾帶愛心的笑臉。 曹盛他們知道沈律岑出國去了,在群組裡和我閒聊。不過他們通常白天工作,只有值班不 定時的王觀新能和我多聊幾句。不過也聊不久,我讓他趕緊去睡,下線了。 我坐在客廳,突然覺得這屋子特別地空,不過通常沈律岑在國內工作有時也不在家,只是 沒有過這樣久的時間;整個半年不能見面,今天第一天還不到。 我想著做點別的什麼,工作的事在這兩天做完了,暫時沒有新的採訪要做。我乾脆去超市 。開車出去經過社區守衛,大概看見是我的車牌,兩人隱約地朝著我這裡點頭;現在已經 很熟悉,偶爾我是徒步進來也會交談。 我把車速慢下,一個人靠近問我去哪兒。 我說:「超市吧。」 對方說:「要做飯啊?」 我笑笑,又點個頭就開出去了。 這時間路上交通順暢,我很快去到市區的一間商場。這裡面也有超市,能買到比較特別的 國外的東西,最主要是在商場裡,我能在這兒打發掉午飯。 平日的白天裡仍然不少逛商場的人,想不到年輕的男女很多,那樣子像是大學生似的,好 像我這樣子年紀這時出來閒逛的太少。我進去一間拉麵店,都是一對對的年輕人。 我一個人坐一張桌子。叫了麵,我拿出手機,有幾條信息,不過沒有沈律岑發來的,這時 候他在飛機上。那要飛十幾個小時,我想著他應該在休息。我忍不住又算起時間,這一天 剛剛過一半而已。 我吃著麵,一面用手機上網,發現謝輕漁的名字是熱門搜索。我搜索了一下,原來謝輕漁 這幾天有兩部新戲開鏡了,一部是電影,另外的是電視劇,不過是單元劇,很快能拍完。 而前面的電影開鏡記者會後,謝輕漁接受採訪說今年花在電影拍攝的心力較多,包括電視 劇以及唱片發行量都會減少。那底下有很多評論,有的表示肯定,有的大概是純粹的歌迷 似乎感到不滿,當然提到媒體總渲染的他和沈律岑的比較,認為他不應該模仿沈律岑發展 型式。 我倒是認為謝輕漁一點都沒有模仿,他能紅除了先天條件不錯,也真是在那娛樂圈裡非常 努力。我有點看不過那批評,留了幾句話,一來一往後實在要氣得沒勁,之後就不看了。 我去超市,隨手挑著幾樣東西。想不到在這兒碰見了一個人,是邵明亮,他像是也沒有料 到,怔了一下似的。我也是。通常看見他總是穿西服,今天衣著休閒,差點認不出來。 我先反應過來,和他點了點頭。他也點頭,不過似乎沒有要走開的意思。我看看他,說: 「呃,你……我以為你也出國去了。」 邵明亮說:「明天才去,這裡還有事情處理。」 我說:「那,那不耽擱你了。」 邵明亮突然說:「今天你哥也一塊到約旦去了。」 我一停,說:「呃,是吧。」 本來我對堂哥工作方面的事情了解不多,但他負責了沈律岑這部電影的服裝,照理是要跟 著劇組一塊去不錯。 想不到邵明亮又說:「你不擔心嗎?」 我一愣,說:「擔心什麼?」 邵明亮略一皺眉,彷佛感到煩躁又猶豫不決似的。他抬手把頭髮抓亂了,說:「你不知道 嗎?」 我不明所以地看他。而他像是洩氣了似的,說:「算了,沒事。」就隨手把架上的幾包東 西丟進推車裡。 我一頓,說:「這是我的推車。」 邵明亮看來,那樣子似乎非常窘。他說:「抱歉。」又拿了出去。 我看看他自己的推車,裝了一車子的日用品以及乾糧。大概注意到,他說:「我怕去那裡 不方便買東西。」 我乾脆和他一塊走,一面說:「我查過,約旦是很熱門旅遊的國家,幾個城市都非常現代 化。」 邵明亮說:「大城市的地方當然方便,不過劇組大部份時間都在沙漠區拍攝,那裡最近的 城市往回也幾小時,不可能天天往回。」 我一愣,說:「那該不是要住在沙漠裡了?」 邵明亮說:「是啊。」又看看我,解釋住在那兒的沙漠並不危險,那已經是個規劃過的風 景區,平常都能找到導遊協助露營。 原來沙漠裡可以住人?我才知道。我想著沈律岑實在辛苦。不過我看邵明亮拿的一堆東西 明顯不夠整個劇組,以他一個人又似乎太多。我說:「你一個人,呃,要這麼多東西?」 邵明亮又拿下幾樣東西,一面說:「順便幫忙曼緯帶的,他這人很粗心,東西一定帶不齊 全,每次出國都這樣,就連去倫敦也是,不過在倫敦什麼都好買……」 我想著他口中的堂哥和我知道的完全不是同個人。我再不了解堂哥,但這多年接觸也知道 他是什麼樣子,他是最擅長把自己整理得很好的人,從之前去他在市區的房子就能知道了 ,多整齊。 不過聽著邵明亮說話,我突然有種奇異感。我怔怔地聽他又說了兩句,一時福至心靈。我 說:「上次是你接的電話。」 邵明亮一時停了聲音,朝我看來,「什麼?」 我說:「我有一天打電話給我哥,那時候接電話的人是你吧?」 邵明亮看著我,突然一笑,說:「你這是從哪來的念頭?我沒事接你哥家裡的電話幹什麼 ?」 我說:「我打的是我哥的手機,不過我不確定那天他是不是在家。」 邵明亮還是笑,說:「你,你聽錯了吧。」 我說:「我覺得那個聲音很耳熟,剛剛聽你說話,實在非常像。」看他不說話,又說:「 我沒什麼意思,只是突然想起來。不過我看你和我哥感情不錯吧,不然還替他操心東西帶 不夠。」 邵明亮這時是一笑,說:「我和他之間還談不到什麼感情好壞。」 我一愣,「呃?」 邵明亮向我看來,突然說:「喜歡梁曼緯的人多得是。」又說:「我和那許多個都沒有不 同,你看我們幾個朋友,他總是擔心這個或那個,從來也不會考慮到喜歡他的人的感受, 又仗著喜歡,呼來喝去。」 他一頓,說:「不然我會那樣好使喚?不就是喜歡嗎。」 我一時尷尬,也不知道怎樣想……又只能朝一個方向想——想明白後不得不感到震驚,邵 明亮喜歡堂哥?又可能兩個人在交往? 我張張嘴,只是怎樣也說不出話。邵明亮這時也彷佛侷促了起來,他閉上嘴,掉開了目光 ,推著推車要走開了。 我回過神,不禁追上去。我說:「你剛剛……不是,那天你和我哥,呃,你們在一塊了? 」 邵明亮不說話。過一下子,他說:「曼緯堂弟,你從哪句話聽出我們在一塊?」 我想想說:「除非很親密的人,不然我哥不會讓別人幫他接電話,尤其手機。」 邵明亮像是一頓似的,說:「是嗎。」 我說:「是啊,就算是我也一樣,我以前幫他接過一次,他把我念了一頓。」 邵明亮聽了一笑。他看看我,說:「不過這又怎樣?梁曼緯真正喜歡的人是——」突然他 的手機響了。他停下,馬上接起來,一面說一面看我一眼向前走開。 我沒有跟上去,一時有點愣住。我在心裡是又震驚了一次,想不到堂哥是這樣的人?心裡 有喜歡的對象,還跟別人這樣糾纏。 不過我實在也想不出堂哥喜歡的會是什麼人,從來也沒有聽他說起過,也可能他認為和我 說不通,畢竟我之前談的那段糟透了,一看就知道不是能商量的對象。不過我想著大哥可 不可能知道?他們兩個年紀接近,以前也不錯。或者沈律岑知道?我想著找到機會一定問 ,簡直不能不好奇。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.244.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1467237451.A.519.html

06/30 06:28, , 1F
喔喔早起的蟲兒有鳥吃XD

06/30 06:28, , 2F
我看到緊張的流手汗了QQ驚驚劇情發展

06/30 06:47, , 3F
堂哥真正喜歡的人不會是…大明星吧?(八點檔都這樣演⊙_

06/30 07:10, , 4F
堂哥喜歡大明星,還把堂弟介紹給他???真相要出來了

06/30 07:21, , 5F
好緊張!

06/30 07:21, , 6F
整篇文章看起來都覺得,堂哥該不會喜歡大明星吧......

06/30 07:21, , 7F
><

06/30 07:25, , 8F
好刺激 究竟是...

06/30 07:28, , 9F
到底…(緊張

06/30 07:47, , 10F
嗚嗚嗚好緊張><

06/30 07:48, , 11F
(・・;)堂哥怪怪的捏

06/30 08:02, , 12F
堂哥喜歡大明星,但是知道自己不是他的菜,所以才介紹小四

06/30 08:02, , 13F
給他??感覺小四一直被知道內情的人當笑話

06/30 08:22, , 14F
果然接電話的是邵明亮,但後面不知道要怎麼演了...

06/30 08:36, , 15F
怎麼想都覺得大明星和曼緯兩個人之間不單純

06/30 08:50, , 16F
好緊張,該不會堂哥跟大明星有一段或肉體關係(閉嘴

06/30 09:01, , 17F
如果小四一直被看笑話,就太虐了(興奮!

06/30 09:01, , 18F
超緊張的阿QQ

06/30 09:08, , 19F
堂哥和沈明星!!!???

06/30 09:11, , 20F
果然跟堂哥有關係啊> <

06/30 10:35, , 21F
說不定是邵明亮一直誤以為曼緯還喜歡大明星

06/30 10:50, , 22F
就算只是前男友關係也是很尷尬,堂哥是什麼心態才介

06/30 10:50, , 23F
紹四橋的囧 感覺四橋一直蒙在鼓裡

06/30 10:57, , 24F
只有我覺得大明星充滿秘密嗎QAQ

06/30 11:09, , 25F
出現一個秘密了!

06/30 11:13, , 26F
覺得這半年變數很大阿...

06/30 12:08, , 27F
堂哥總是突然出現在身邊呀~~~

06/30 12:12, , 28F
感覺小四被瞞了好多事啊啊啊

06/30 12:28, , 29F
啊啊堂哥跟大明星到底有什麼~~期待半年間的發展!!

06/30 12:30, , 30F
該不會是偷偷虐的前奏吧QAQ

06/30 12:34, , 31F
大明星好多秘密!!好緊張

06/30 13:24, , 32F
(緊張)要慢慢揭露了嗎...直末大這文是傻白甜吧><

06/30 13:45, , 33F
希望是邵明亮腦補太多了吧...

06/30 14:32, , 34F
緊張QQ 千萬不可以欺負小四

06/30 16:48, , 35F
請虐一堆秘密的大明星,不要虐小四(咦?!XD

06/30 17:54, , 36F
邵明亮腦補太多+1

06/30 18:01, , 37F
推文好緊張! 不要虐小四,但可以虐大明星...XD

06/30 18:27, , 38F
好緊張啊!到底是發生過什麼事!

06/30 18:54, , 39F
沈明星你出來說清楚啊可惡

06/30 19:23, , 40F
看推文覺得好刺激啊!!!!!好想趕快敲碗下一集阿!!!!!

06/30 19:23, , 41F
該不會最後小四跟邵明亮一起飛去約旦吧XDDDDD

06/30 21:22, , 42F
不要虐小四 可以虐大明星

06/30 21:34, , 43F
推不要虐小四,可以虐大明星 QQ

06/30 21:51, , 44F
覺得大明星跟堂哥無論是否有什麼,對大明星而言應該都是

06/30 21:51, , 45F
過去的事,他應該不會演戲騙自己的家人

06/30 22:03, , 46F
這應該是一部歡樂的劇吧 T______T

06/30 22:41, , 47F
覺得不管堂哥或沈先都沒必要騙小四誒...堂哥個性不像會

06/30 22:41, , 48F
不顧家人,沈先是沒必要這麽做吧,如果玩玩也不用這麽

06/30 22:42, , 49F
高調

06/30 23:50, , 50F
要相信直末的傻白甜XD

06/30 23:52, , 51F
要相信大明星!!他都說自己不是將就之人了~
^^感謝大家推文~~ ※ 編輯: x212 (106.1.59.8), 07/01/2016 01:38:16