[衍生] [滷味] 計劃九 / 如果我們不曾相遇

看板BB-Love作者 (ChinChin)時間8年前 (2016/06/23 00:15), 8年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
滷味──作品九號計劃 /Project 9. CP:團長x主唱 本人的碎碎念:為了紀念大叔團的倒數第二張實體專輯,暫時打算要用不怎麼樣的爛文筆 以大九的歌為這對西皮寫一系列短文哈哈,一首歌一篇文。會將派對動物補回來:) 《如果我們不曾相遇》 O N E .   『如果我們不曾相遇,我會是在哪裡?』   『如果我們從不曾相識,不存在這首歌曲。』   他永遠忘記不了二十年前在那個熟悉的校園和當時尚算陌生的社團裡第一個跟他招手 打招呼的人,那個臉上總是露出自信大咧咧笑容的人,那個認識不久便邀請自己到他家作 客過夜的人,那個後來改變了他生命的人。   「喂,你叫陳信宏是吧?會彈吉他嗎?」   「阿不就彈吉他!我當然會!」   「是吼,那你彈來讓拎北聽聽?」   其實並不是太會彈吉他的他硬著頭皮拿起吉他,修長的手指慢慢攀上吉他長長的指板 ,他深呼吸了一下,然後清了清喉嚨,有點幼嫩青澀的聲音伴著吉他的聲音響起──   Let it be, let it be. Let it be, let it be. Whisper words of wisdom, Let i t be…      溫柔的聲線意外的跟最簡單的和弦跟指法相襯,當他的聲音停下時,他看到身旁那張 本來略帶囂張的臉上寫滿不可思議和欣賞。   「喏,都說我會彈吉他!」孩子氣的噘噘嘴。   「哇噻,沒想到你唱歌那麼好聽!你也喜歡Beatles?」那人拍了幾下掌以示欣賞。   「嗯,對啊,很喜歡。」   就是這樣意外的認識,就是音樂將他和他距離不斷拉近,最後在那個令他印象深刻的 晚上,那人撞了撞他的肩頭對他說:「喂陳信宏,我們組個樂團好不好?就像披頭士那樣 。」   「好啊。」   是因為那個人提出了這個曾經在他眼中太過瘋狂,瘋狂到他從來只敢幻想不敢憧憬的 夢想。但就是因為那個總是站在他旁邊,在他徬徨時牽起他的手跟他說「告訴你,不能跑 !拎北在吼。」的人,才使他完整、堅持。   ──如果,我是說如果,我們不曾相遇,我大概只能夠是那個跟所有人都一模一樣的 我吧。如果我們不曾相識,我就不再有那個保護我的天使,那個曾經跟我說要照顧我的你 了。   ──可惜世界上沒有如果,我們終將是遇見了,回想起來這一切實在是太過感恩,因 為你,那些曾經苦澀無比的回憶才變得溫柔。 T W O .   『曬傷的脫皮,意外的雪景,與你相依的四季。蒼狗又白雲,身旁有了你,匆匆輪迴 又有何懼?』   那一年,大概就是因為人類過度地揮霍幸福,台北意外的下起大雪。如常從工作桌不 小心睡著又醒來的他看到新聞時先是呆了幾秒,然後不可思議的想推門往外問個究竟,卻 意外的看到站在門外的他。   「阿翊,台北……下雪了!?」   「是阿,都不知道怎麼搞的……」   「阿翊……我們可以去看看嗎?雪好漂亮噢……」   「……也不是不行,但是你要多穿一點,主唱不能生病阿。讓拎北看看吼,我覺得你 要穿這個啦,然後搭這個外套……褲子穿這個,夠厚喔,襪子也要穿厚厚的,然後再搭個 帽子……」   聽著那人的各種碎碎念,聽起來是有點煩厭,但那人心底裡的關心和愛護還是讓他一 邊聽著一邊泛起幸福的笑容。   最後他還是如願以償的看到了意外出現的雪景。雖然是一個因為各種錯誤而出現的異 常現象,但世界總是會變,就像雲朵永遠不會出現兩朵一模一樣的,我們身邊的一切都會 改變,但當你站在我身邊,還有什麼是我需要害怕的呢?   我的世界有你就夠了,嘿嘿。 T H R E E .   『是擦身相遇,或擦肩而去,命運猶如險棋;無數時間線,無盡可能性,終於交織向 你。』   他還記得那一年,他曾為一個歌手寫了一首歌──         擦肩而過萬千的生命         上一秒他是路人甲 下一秒撞進生命裡         慢慢學會不追問原因         人間有多少的遺憾 就會有多少的驚喜   的確,他們曾經在錯亂的時間和青春裡走散,經過不斷的揣摩才找到最愛的那個人。 然後漸漸的,他開始學會不再為那些雜亂的未來瞎擔憂,也不再為那些令人慌亂的所謂愛 情而狂亂,開始不要凡事過份計較以後,他和他發現生命中最大的驚喜一直就在自己身邊 。   那一年,他帶著各種憧憬和幻想走進附中的吉他社;那一年,那個人帶著自己的狂熱 同樣走進那個小空間。偶然與巧合的交界點,無數時間線所交叉的位置,各種可能性所帶 來的衝撞,最終化成拉近他和他的那根線,而他,終於變成那人的他。 F O U R .   『那一天,那一刻,那個場景,你出現在我生命。未知的未來裡,未定機率,然而此 可擁有你。』   『某一天,某一刻,某次呼吸,我們終將再分離。而我的自傳裡,曾經有你,沒有遺 憾的詩句──詩句裡充滿感激。』   「喂陳信宏,我們組個樂團好不好?就像披頭士那樣。」   「好啊。」   夜深,小小的工作間裡,他坐在桌前繼續將眼前數千句歌詞中挑出最喜歡的十句,而 耳邊彷彿想起了二十年前的那句對話。此刻回想會覺得當時的自己好熱血,然後他想起過 去的日子裡的自己和那個人。   時間沒有等他們,或許他們已經連後青春期都度過了,不再年輕,不再像以前的自己 一樣能夠不顧一切只做自己想做的事情,但最開始那個最勇敢的男孩依然住在他和他的心 裡。未來的事情沒有人會知道,也不知道什麼時候你最終要再次離開,但或許,此刻依然 能擁有你就是生命中最大的小確幸。   又或許,即使將來我們面對的是肉體上的分離,但我們的靈魂其實早在與你相遇之際 已經不能夠再次分開了。想到此處,他臉上再次浮現最單純最滿足的笑容。   ──是你,愛你讓我變得堅強。   「嘿,萬一將來你不再在我身邊了怎麼辦?」   「怎麼可能?你早就在我心裡最溫暖的角落阿,難道我不在嗎?」 End. 謝謝你有看到最後的耐心,也感謝五月天讓我能在這裡遇見萌這對西皮的每一個你們。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.64.154.47 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1466612159.A.BC4.html

06/23 00:19, , 1F
噴淚推QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ
omg虐嗎??我覺得好甜噢……(逃 ※ 編輯: chin7322 (1.64.154.47), 06/23/2016 00:22:04

06/23 01:26, , 2F
!!!!
!!!!!!!! ※ 編輯: chin7322 (1.64.154.47), 06/23/2016 01:50:36

06/23 01:59, , 3F
推這首歌超適合他們!!!

06/24 18:14, , 4F
我聽到這首歌只會覺得虐啊嗚嗚