[自創] 室友A*不請自來(1)

看板BB-Love作者 (靳曦)時間8年前 (2016/06/18 13:55), 7年前編輯推噓34(3405)
留言39則, 33人參與, 最新討論串1/1
            糖,不知道灑得夠不夠? 不請自來(1)   糟糕,被放鴿子了。   走出工業區裡的一棟老舊工廠,程陌邊看著半個小時前傳來的訊息,邊步向捷運站。 早上九點離開公司跑業務,原本是排定一整天跑三間位在同地區的客戶,不想剛結束第二 間的業務出來就看見第三間的採購說臨時有會議要開,詢問他能不能另外再安排時間。   程陌自然是很禮貌地給予對方回覆,像他這樣在外面東奔西跑的職業能提前被告知取 消,基本上就已經好過白跑一趟或是坐在大廳裡乾等。   看了眼手機上的時間,時間已經接近下午三點半,這時間點回公司處理文書似乎也是 挺尷尬的,屁股還沒坐熱就又可以下班了。   稍做猶豫,程陌還是決定不進公司了。本來像今天這樣的安排就是沒有要再回公司的 意思,公司對於業務的最高要求幾乎就只有達到業績做好服務而已,外出跑客戶的人就算 臨時要應酬不回去打下班卡,隔日在補報備也是可以的,公司在業務的出勤上管控並不嚴 謹。   反正這個月的業績已經達標了,今天又是週五,就當作偷得半日閒吧。   程陌在心裡想著,接著就發了一條訊息給魏予徹,跟他說今天提早下班了,先是問他 大概幾點回來,早的話他待會就去超市買點菜晚上在家裡煮。   『好,我今天在地院本部只剩下一個四點的民事庭要開,四點半左右就可以離開。』 那頭很快就傳來了回應,魏予徹也難得的告知他可以早點下班。   「那要一起回去嗎?路上順便買兒子們的糧食和貓砂。我到法院附近的超商等你,現 在過去大概也是半個小時會到。」   刷卡進入捷運站的程陌坐在站內的椅子上回傳,等待著魏予徹的答覆。   『不用,你過來本部找第24法庭直接進來,民事廳可以旁聽。』   而當他看見魏予徹的回應,立即就興奮地站了起來。旁聽!身為善良公民的他從沒去 過法院,更別提是進去旁聽了,而最重要的是他可以看見魏予徹工作的樣子!   只在八點檔看過劇中人物開庭的程陌馬上就決定要以最快的速度抵達法院,一秒都不 能錯過魏予徹開庭的模樣。   一路在法院裡快走順著指標趕往24庭,走道裡滿滿的到處都是準備開庭的人,程陌果 然在門口附近看見魏予徹的身影,穿著一套全黑西裝打著深藍色領帶,筆直地站在幾位神 色不安的人前似乎正說著話。   程陌不敢上前打擾,就在站一旁看著,直到一群人準備進庭才邁步靠近魏予徹,魏予 徹很快就發現了他,側身讓委託人先進門就對他招招手。   「坐在後頭。」   魏予徹伸手撫了下程陌因為趕著過來而跑得酡紅的臉,只來得及說上一句話便轉身進 庭,程陌跟在他後面依言坐在最後排,望著魏予徹坐上代理人席。   開庭的過程極為短暫,法院一日審理上千件案子,每件訴訟法定二十至多三十分鐘就 必須結束。   程陌只感覺一晃眼仗就打完了,剛開始沒幾句他就聽出魏予徹在打的是關於遺產的案 子,他的委託人即為原告,除此之外許多內容他都聽得不是很明白,但唯有一點是可以確 定的,魏予徹真的很帥。   由於專業不同,本以為自己大概沒什麼機會看見魏予徹在法庭上言詞辯論的模樣,沒 想到那個在家裡向來以歪理及自我中心發言的男人,原來還真的有承認地球是繞太陽轉的 一天。   席間魏予徹說話一如既往的平穩冷靜,平時那個態度放在哪裡都是生人勿近,放在法 庭上卻顯得格外穩重嚴肅,話雖不多卻字字珠璣,看得程陌忍不住犯花癡,心裡滿滿都是 得意跟稱讚。   結束之後程陌同樣站在遠處等待魏予徹與委託人說明下次開庭的要點,直到魏予徹送 走客戶來到他面前:   「走吧,先去買兒子們的日用品,回家換套衣服看是要去超市還是直接在外面吃都可 以…怎麼?幹嘛一直這樣看我?」   魏予徹不是瞎子自然知道程陌自從見到自己開始,目光就始終沒離開他身上一秒鐘, 加上那對閃亮的眸子及掛在臉上的燦笑都毫不遮掩地透露著喜悅,那開心的模樣魏予徹看 著也跟著開心,就是不知道對方在高興什麼。   「看你帥,超帥。」   面對自家男人,程陌是從來不吝嗇誇獎的,本來魏予徹在他眼裡就是什麼都好,尤其 今天看了對方的表現,簡直帥到要破表。   「小騷貨大白天的就發情了是吧?」   這樣討喜的話誰不愛聽?若非此刻他們還在人來人往的走道上,魏予徹絕對直接就親 下去了。當然,親是絕對不能親的,不過魏予徹仍是好心情地刮了下程陌的小臉,讚許他 的嘴甜。   「也是對你一個人。」   程陌說著嘿嘿笑了兩聲,揚在臉上的笑容煞是可愛,險些就要害魏予徹忍不住衝動, 魏予徹索性拉起對方的手腕,領著路就離開滿是人群的大樓。   出了法院走進附近的巷弄,他們的手便很自然的牽在一起,接著走了一小段路後他們 就來到了某間私人停車場前。   程陌是早就猜到魏予徹在法院附近肯定不好停重機,沒想到居然直接停在汽車停車場 裡面。但是想想也對,依魏予徹龜毛的個性肯定是寧願花錢租個車位也絕不會把愛車隨便 停在路邊的。   正想著,忽地就覺得眼前一黑,魏予徹的臉在他面前放大,自己的唇被重重地吮了幾 口。   「晚上再收拾你。」   耳邊傳來對方的聲音,接著他的耳側也被親了一下。程陌的臉轟地就紅了,待魏予徹 退開立刻就左右看起四周,確定周圍沒人才咬著唇羞答答地瞪向他。   那害臊的模樣哪裡叫瞪,分明就是勾引。   魏予徹嘴角噙著偷襲得逞後的勝利微笑,牽著人就往停車場裡走,只因再這麼調情下 去,他恐怕很快就會覺得西裝褲檔緊了。   結果晚餐還是一塊去住家附近的超市買食材回來煮了鍋海鮮麵,放著大量高麗菜蛤蜊 蝦豬肉片的湯頭喝起來極鮮甜。   跟程陌在一起之前,魏予徹總是只看見被甩的他半夜邊哭邊煮泡麵果腹,原以為程陌 的手藝應該就只到煮泡麵的程度而已了,不想同居之後他才發現當時還是大學生的程陌為 了討前男友歡心早就花了大把時間自學一手好菜,只可惜最後程陌就算是抓住了那人渣的 胃也沒能抓住他的心。   如今自然是爽到了魏予徹,雖然平日裡他們工作忙又累還是決定以外食為主,不過到 了周末程陌卻是很樂意為他作羹湯的。   加上魏予徹跟總是躺在沙發上等吃飯的前男友最大的不同,就是魏予徹好歹還願意幫 他洗菜打下手,最近更是試著掌鍋鏟,看著他皺眉煎魚的模樣,程陌總是忍不住笑意,兩 個人一塊做頓飯不啻也是種情趣。   飯後魏予徹先是陪程陌看了小半會兒偶像劇,無奈他向來無法理解劇裡的情節為何可 以如此展開,意思意思陪老婆之後他又和兒子們玩了半晌才上跑步機慢跑,一直跑到程陌 接著還看九點的綜藝節目,魏予徹見他看得入迷也不打擾,收拾完廚房裡碗筷便先回房洗 澡。   程陌看完電視發現魏予徹已經把廚房餐桌都整理好了,就想著也跟兒子們玩一下,正 跟辛巴玩得開心電鈴卻忽然響了。   這麼晚了是誰啊?   突如其來的電鈴嚇了坐在地板上的程陌一跳,起身快步走到門口拿起對講機,螢幕畫 面立刻就跳出一張熟悉又帥得驚天動地的臉。   「律哥?」   這個家能風風火火說來就來說走就走的人,除了房東小舅舅之外也就只剩下魏予律了 。手的動作比腦反應的還快,程陌立刻就開了樓下警衛室跟大樓的鐵門,等了幾分鐘電梯 果然走出一位高大帥氣的男人。   但是不知道為什麼,魏予律的臉上完全沒有平常掛在臉上吊兒啷噹的笑容,只是一語 不發表情嚴肅地朝他走來。   「哥要來怎麼不說一聲呢?欸!律哥!」   程陌感覺有異站在門前把人引進來,待他把門關上轉身開口詢問的時候,頓時發現身 子一沉,魏予律已經不由分說地直接就把他咚在門板上,不對,與其說是咚不如說是對方 整個人都趴在了他的身上。   電鈴的聲音魏予徹同樣也聽到了,他是邊擦著頭髮邊走出來看來人是誰的,沒想到人 都還沒走到廚房就先聽見程陌的叫喊,加快步伐走出來一看!一個男人正掛在程陌身上, 那重量壓得程陌都快倒了。   快步上前拉開男人,一股子酒氣撲鼻,魏予徹立刻就皺起了眉頭。   看清是他後魏予律的眼開始因為放鬆而逐漸失焦,但臉上卻是完全不見絲毫泛紅,從 小魏予律就是個喝酒不會臉紅的,起初大家都以為是他的酒量特別好,直到醉倒睡著眾人 才會驚覺他是喝多了,所以程陌一開始沒能看出異常也屬正常。   「律哥是不是醉了?」程陌是直到魏予律壓上來才聞見對方身上的酒味,而能夠讓人 嗅出氣味的量通常都已經是喝不少了。   「嗚嗚,凌琳我不要分手……」   就在魏予徹打算回程陌話的時候,被拉開的男人忽然45度轉身改撲向魏予徹身上,嘴 裡還念念有詞起來。   凌琳?分手?等等,那不是剛剛自己在看的偶像劇女主角嗎!   程陌瞪大眼睛震驚得說不出來話,魏予徹倒是顯得極為淡定,一臉那女的誰啊的不耐 表情,順勢抱住魏予律連拖帶拽地往沙發移動。   家裡沒客房,魏予律注定是只能在沙發將就一晚上的,魏予徹把人丟上沙發便開始替 他脫鞋襪,回過神來的程陌則進廚房沖了杯醒酒茶,平日裡免不了應酬,再醉再累隔天也 還是得起床上班,這樣的飲品自然是備得齊全。   「你先去洗澡吧,我來處理他就好。」   接過醒酒茶,魏予徹對程陌道。程陌應了聲,卻還是先進房間拿了一床被子給魏予律 蓋上,那時魏予律正抓著魏予徹的手不放,一口一個凌琳叫得好不深情。   那難過的神情簡直就跟拍偶像劇似的,看得魏予徹瞬間就起了一身雞皮疙瘩,抬頭想 問程陌怎麼還站在那不走,就見自己老婆看著自己哥哥滿臉滿眼的捨不得,完全就是跟著 入戲了。   「……」   魏予徹一陣無語,平常他是不太管程陌追劇的,畢竟下班時間不固定偶爾能準時追上 一集都算得上是生活中的小確幸,如今看來似乎有必要溝通一下啊……   況且像魏予律這樣人氣漸旺又情場風流的男演員,今晚被甩明早就能帶著新歡去海邊 兜風,心疼他的感情世界簡直愚蠢又浪費人生。   「寶貝,去洗澡了好嗎?」眼看程陌還站在那心疼魏予律久久不能自己,魏予徹有些 無奈地再次開口。   本來程陌就是魏予律的粉絲,而自從他們倆意外相遇,又因為共同話題也就是他魏予 徹的緣故,這倆人簡直一見如故,程陌隔天直接就從普通理智粉轉成腦殘親友粉。   魏予律人在對岸劇組拍戲,缺什麼都有程陌幫他寄去飯店,魏予律就跟多了個免費小 助理似的,各種泡麵零食日用品開口還都不會不好意思的,有弟媳真好。   程陌被魏予徹這麼一提醒才回過神,怔怔地說聲好卻又看了魏予律半晌才回房。   魏予徹跟拉著自己手死不放的魏予律奮戰許久,硬是扶著半醉半醒不停碎念的哥哥灌 了大半杯醒酒茶才終於把人放倒蓋上被。   確認魏予律安穩入睡,魏予徹嘆了口氣這才起身把鞋襪放到門口,重新檢查門鎖後關 燈回房。 -- 放放室友A II封面,不過我手上沒有去書背的檔 法北鼻去台南玩惹我們之後再更新,今天就先湊合吧! 封面設計/攝影:法 https://images.plurk.com/eLHhUemOY2RjdXmzG9HZi.jpg
-- 痞克邦:http://kanblack.pixnet.net/blog POPO:http://www.popo.tw/users/kanblack ASK:http://ask.fm/kanblack1206 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.62.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1466229335.A.48E.html

06/18 14:11, , 1F
小陌真的好可愛~喜歡他們打情罵俏XD.
我也喜歡他們勾引來勾引去的

06/18 14:19, , 2F
推!
謝謝推兒

06/18 14:29, , 3F
這篇好可愛啊~~~好洗翻阿
我也好洗翻啊!

06/18 14:32, , 4F
"滿嘴歪理的魏予轍也要承認地球是繞著太陽轉"看到這句笑

06/18 14:33, , 5F
死XDDDD. 糖當然是多多益善~
是不是!我在寫得時候還在想魏予徹你也有今天(?

06/18 14:33, , 6F
好愛小陌啊~可愛!(律哥完全被忽略XDD
律哥哭哭,小陌最近幸福可愛

06/18 14:39, , 7F
魏予徹真的很帥......
是吧!我就說他帥的!

06/18 15:50, , 8F
交往久了 仍會為對方心跳加速很不容易啊~
難得看見予徹工作嘛(?

06/18 16:27, , 9F
律哥神菜也有失戀的一天
失戀難免

06/18 17:09, , 10F
以為小陌會在法院廁所被辦了 完全是勾引阿wwwwwwwwwww
法院廁所人太多了吼XDD

06/18 17:10, , 11F
小陌真的好可愛阿,天菜真是撿到寶了~
天菜知道他可愛所以撿回家抱著

06/18 17:13, , 12F
以為小陌在外面就會被…… 神菜律哥 XDDDD
我沒有這麼愛野外啦XD 律哥哭哭中

06/18 17:41, , 13F
甜度只有更多沒有最多!XD
我想也是,但是光這樣我就起雞皮疙瘩惹QAQ

06/18 18:08, , 14F
小驀好可口喔(擠開魏麗絲)
魏麗絲會把尼丟出企

06/18 18:22, , 15F
原本一路要帶墨鏡到底一看到律哥出現便噴笑了XDDDDD
他明明很帥的出現,雖然只有一秒

06/18 18:30, , 16F
哥哥出現了!!!
是啊出現了,帥吧!(??

06/18 18:33, , 17F
糖還不夠多呀,不過律哥好花心呀?
我已經盡力惹,一定是我最近蛀牙害的XD 律哥不花心,律哥在風流中專情(?

06/18 19:02, , 18F
很甜很好(比讚)
謝謝~(抱

06/18 19:45, , 19F
我真的是被閃幾遍都甘願!
我也是,早已經被閃瞎

06/18 19:54, , 20F
小陌廚藝也好,跟小鱷魚"都幾"?
小鱷魚勝,一是掌廚年資和熟練度,二是小鱷魚會幾道家傳手路菜。

06/18 20:11, , 21F
小陌超級可愛的 跟律哥相處一定也很可愛!!!!!!!
中下回你會有機會看到的,予律十分疼小陌

06/18 20:44, , 22F
好喜歡超可愛的小陌

06/18 20:45, , 23F
居然可以馬上跟著入戲
小陌這是八點檔看太多,需要治療的節奏(?

06/18 21:40, , 24F
推 予律出場真開心,氣氛都歡快起來了(?
予律明明在哭哭,壞乾媽XDDD

06/18 21:53, , 25F
哥哥賣萌!!!犯規!!!(逼逼)
律:我這是真情流露 陌:嗚嗚律哥好可憐喔 徹:...再演啊!(爆揍

06/18 22:08, , 26F
我可以期待下集律哥跟小陌把魏莉絲氣到內傷的畫面嗎 XDDD
有個更威猛的把魏莉絲氣到快中風

06/18 22:27, , 27F
徹陌夫夫回來了
他們本來就會回來啊

06/18 22:46, , 28F
喂牙醫診所嗎我要掛號~~
牙醫:太太最近吃太甜吼!

06/19 00:34, , 29F
小陌>\\\\\\\\\\< 哥哥雖然出場了可是意識完全不清醒XD
哥哥會有意識清楚的戲的

06/19 01:06, , 30F
我、我居然把律哥看成偉哥(捂臉
妳、妳怎麼可以www 律哥討厭妳一分鐘

06/19 07:47, , 31F
認真工作的男人很帥!想徵求作者大大來個徹哥英雄救妻的

06/19 07:47, , 32F
情節( 插霉 )ノ
哈哈這個劇情太open惹我可能寫不出來,而且我寫過啊他救小陌啊XDD

06/19 10:39, , 33F
哈哈哈哈以前還擔心個半死現在看老婆也跟著入戲,予

06/19 10:39, , 34F
徹滿滿的無奈哈哈哈哈
超級無奈的啊,只有予徹是清醒的(?

06/19 14:18, , 35F
律哥來,天菜怎麼收拾小陌呢?還是加倍奉還
小陌有律哥罩整個超開心der 予徹只能翻白眼

06/19 17:27, , 36F
小陌真的好可愛啊~~糖永遠不嫌多唷~~
糖我也是盡量了 小陌這篇身心靈都過超爽(O

06/20 17:29, , 37F
好甜甜甜>////<
喜歡就好兒~(羞

06/22 11:20, , 38F
小陌這麼幸福真好~ 糖再來一點,甜到要去看牙醫的節奏
最近是不是很流行看牙醫XD

06/22 11:21, , 39F
律哥很疼弟媳呀! 弟媳太可愛了 >///<
這麼可愛怎麼能不疼 ※ 編輯: kanblack (118.165.56.28), 07/03/2016 12:04:21