[自創] 身為魅魔監護人 03

看板BB-Love作者 (蝕鈴)時間8年前 (2016/06/08 19:46), 8年前編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
他把光球弄出窗外後也跟著飄出去,瞬間就被小魅魔「撞」到了頭──沒有真的碰到,不 痛。 他愣了一下,才意識到是對方立刻接收食物了。 安穩落地的小魅魔雙手抱著他奮力推出來的光球,很開心地朝他笑。 「你好久哦。」 「但我還是弄來了。」張秉錚緩緩下降,覺得視線稍微有點模糊,「很厲害吧,這顆比較 大喔?」 「嗯!」小魅魔不知道用什麼方法把它分成兩半,把尾巴伸到前面來捲住其中一半,其他 的拿在手上,「給我這些可以吧?」 「啊?」 「太多了嗎?」小魅魔又從尾巴上分出一部分來放回手上,把比較多的份遞還給他,「那 還你這些好不好?」 「呃……沒有,都是你的。」 「真的嗎?這麼好?」小魅魔一臉興奮又有點猶豫,想拿又不敢拿的樣子。 「對啊,都說要幫你了不是嗎?」張秉錚打了呵欠,完全沒有想領回光球的樣子,「那個 還我我也不知道要做什麼。」 「唔……我考慮考慮。」小魅魔像是在思考什麼的樣子,「你不能先拿著嗎?」 「……我拿不到。你放手它們就飄走了。」 「好吧,那你的份也先放我這邊保存起來。」小魅魔低頭看看手上的光球又看看張秉錚, 「可是我還沒有收下喔,你記得。」 「嗯。」張秉錚不太懂小魅魔的意思,不過反正小魅魔處理就好。 小魅魔把好幾顆小光球「黏」成一顆稍微大一點的,回程的時候用尾巴捲著,然後用輕快 的步調手腳並用地爬回家……嗯,也許對牠來說是走回家,像是小狐狸那樣。 他渾渾噩噩地跟著小魅魔晃回昨天的樹下,小魅魔重申不讓他跟著上樹,他累得要命也懶 得跟,就乾脆窩在樹下睡了。 「你今天會幫我嗎?」 凌晨,天濛濛亮的時候小魅魔叫他,張秉錚一睜眼就看到那對螢光紫色的眼睛,直覺就是 往後退,結果眼前瞬間一片黑,他完全不知道這什麼狀況。 「如果你要躲到樹裡面賴床的話就算了。」 張秉錚又往前飄了點,臉才重新透出樹幹看到小魅魔,「不是,我沒要賴床,可以幫忙的 。」 他才驚覺自己竟然睡了一覺。 自從死了之後他還沒睡過覺呢,昨天推個光球就忽然累到要睡了? ──難道靈魂的體力是用類似靈力之類的東西來算的嗎? 張秉錚決定要認真研究一下自己這個奇妙的型態。 後來頭幾天小魅魔還是會想先去找貓,不過下班時間後陸陸續續有車子開回那排房子附近 時,小魅魔就會自動從各種野貓身邊收工,用不引人注目的方式從草叢潛回張秉錚附近, 叫醒一路從半夜睡到傍晚的他,問他今天幫不幫忙。 張秉錚當然是樂意的──他以為不信任人又不受控的小魅魔應該會很難搞呢,結果自己證 明能力之後,小魅魔就老老實實來找他討吃的,如此發展簡直再好不過……雖然小魅魔老 是用爬的移動,讓他覺得莫名地像在養野生動物。 心情愉悅的張秉錚會在晚餐時段後帶著小魅魔去那三戶人家的院子附近蹲點,而他依然是 進去晃幾圈盯進度,有需要的話就偷開窗戶,然後在光球開始冒出來的時候想辦法把光球 弄到外面去。 能力比較熟練之後一晚他大概可以推個三四顆光球出來,當然也常有三戶人家都休兵的情 況,幾次之後他會抓每戶的作息了,就是進去繞一繞,看看今晚沒戲就會飄出去叫小魅魔 回去休息。 他一開始空手而歸的時候還有點緊張呢,沒想到對方聽到今天沒飯吃的表情就是一臉稀鬆 平常,一派平靜地說「知道了」,然後照常就著月光領著他回小樹林。 小魅魔在這點上很有野生動物的感覺──牠很小,可是幾乎不會因為沒有收穫生氣或難過 。 這讓張秉錚很是慶幸,也許他可以學學Discovery裡各種成獸對於幼仔的教養方針? 日子一天一天過,張秉錚養小魅魔的日子還算順利,雖然食物供給不是很穩定,但一般情 況下小魅魔也不太常餓肚子。 不管收穫如何,小魅魔仍然堅持最多只拿一半的光球,剩下都算張秉錚存在他那邊的。 只是三戶中的其中一戶最近吵架了,食物量頓時大減三分之一,另外兩戶也不是真的那麼 常做,小魅魔的屯糧很快就見底了。 小魅魔回頭去找貓,結果發現附近貓咪的發情期過了,找到也沒用。 小魅魔有一餐沒一餐的過了好幾天。 饒是如此,張秉錚在催小魅魔把剩下的光球拿一些來吃的時候,牠還是堅決不動,仍然把 那些光球捲在尾巴上,明明看起來餓得要命。 也許是不想欠人情?這隻小東西好像是有點高傲的生物。 於是張秉錚說:作為初次見面時嚇牠害牠受傷的賠禮,他想把一點存在牠那裏的光球給牠 。 小魅魔想了想之後接受了,在牠連續整整兩天什麼都沒吃之後稍微啃了一小點。 他們兩個好不容易盼到其中一戶有戲,張秉錚飄進去運送光球,他把第四顆光球擠出窗口 的時候,自己半透明的手背突然被蓋了什麼東西上去,收不回來。 他愣愣地看著疊在他手背上的另一隻手,瞬間想放聲尖叫卻發現自己什麼都叫不出來。 後面的聲音說:「很大膽嘛。」 張秉錚想逃,可是他被釘死在原地。 他從來不知道一個鬼可以對另一個鬼幹這種事啊!在黃泉路大家不都互相穿透得好好的嗎 ? 「你們這麼搞,我很困擾。」那個聲音細細柔柔的,語調很輕,張秉錚卻不寒而慄,「我 家小房客怕得要命,說是遭小偷,說每次窗戶都會被打開,說鎖門也沒用,要是再這麼危 險只好搬家了。」 張秉錚想求饒,然後不管怎麼用力都發不出聲音。 「搬家呢。」蓋在他手背上的手忽然指甲暴長,凶狠地戳進他的透明手背──不痛,但威 脅性十足──「我可好不容易才盼到房客呢。出了問題你怎麼賠我呢?咯咯咯咯。」 他被釘住的感覺忽然一鬆,張秉錚還心有餘悸,眼前的牆突然就衝出一張臉頂在他面前, 只差一點點就會撞到鼻子的那種異常壓迫的感覺。 那個靈魂一張詭異的笑臉看得他心裡發寒,對方伸手一拉,他就像是被揪著衣領一樣被透 過牆拋出屋外,一震天旋地轉他嚇傻了,還是看到小魅魔死命往他他的方向跳企圖抓住他 ,他才在空中稍微回神,把自己飄回頭上腳下的正常姿勢好好降落。 「天哪你怎麼了?」小魅魔著急地用氣音說,「裡面好可怕是不是?你被什麼炸出來了! 那個東西還在嗎是不是很危險?」 「……大概還在。」 小魅魔一聽臉色大變,「那快點跑!你可以跑嗎?快點跑!」 「不是……」 小魅魔急得繞著他轉圈,什麼都聽不進去就是一直催他跑,張秉錚往前飄一小段,發現女 鬼沒追出來就放慢速度,可是小魅魔在他後面還是一直催,還用頭一直撞他──雖然撞不 到──張秉錚只好順從地飄回平常棲息的樹林裡。 「好了你不要急,我們現在安全了。」 「嗯。」小魅魔這才敢出聲說話,「你有看到嗎,那是什麼?」 「呃……很強的鬼吧?我是被她丟出來的,可是她沒追我們,應該只是想把我趕出去。」 「噢──所以她攻擊你。」小魅魔皺著眉頭,「以後不要去籠子那裡了,另外找食物。」 「不去那戶就好了吧?」張秉錚心有餘悸,但放著小魅魔讓牠餓也不是辦法,「我們就去 別人家找就好,或是等吵架的那邊和好也可以。」 「不行。有攻擊的東西,危險。」小魅魔保持著警戒姿態,弓著背隨時提防四周的樣子, 「被抓到就糟糕了,我打不贏。」 他是不怎麼想再見到那個女鬼,可是這樣就本末倒置啦──他的任務是把這隻小東西好好 養大,不是弄得好像要出生入死一樣啊。 「真的沒關係。」張秉錚深吸一口氣,「你看我不是沒受傷嗎?去了別戶就沒問題了。而 且最近我們也找不到別的光球不是嗎?」 -- 快來噗浪找我划船☆ http://www.plurk.com/xrinexrine -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.103.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1465386369.A.398.html

06/08 21:31, , 1F
小東西好可愛喔!!!!
     好蹭的小魅魔www

06/08 23:15, , 2F
出現敵人了
     沒點技能打不贏只好逃跑XDDD

06/09 00:33, , 3F
小孩真好哄XD
     有吃就好啊,牠很現實的

06/09 04:21, , 4F
快去認女鬼當師父!
     這提議好棒!!! 不知道他們跟女鬼還有沒有緣(欸 ※ 編輯: xrinexrine (112.104.166.93), 06/09/2016 20:45:52